Крем карамель рецепт приготовления. Как сделать карамельный крем для торта по пошаговому рецепту с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем Вашему вниманию изысканный десерт "Крем-карамель". Приготовить его не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. При подаче блюдо выглядит очень эффектно и празднично, в духе светского приема. Нежное молочное , окутанное тягучей карамелью, дарит незабываемые гастрономические впечатления и истинное наслаждение. Немного времени, терпения и сноровки - и у Вас на столе кулинарный шедевр! Давайте попробуем приготовить это чудо вместе. Надеваем передник и - вперед, к вершинам кулинарного мастерства!

Крем-карамель - рецепт с фото.




Для десерта «Крем-карамель» нам потребуется:
- молоко коровье - 1 стакан(250 мл.);
- сахар - 1 ст. л.;
- сахар ванильный - 1 ст. л.;
- яйца куриные отборные - 1 целое и 2 желтка;
- масло сливочное - для смазывания формочек.

Отдельно для карамельного сиропа:
- сахарный песок - 100 г;
- вода - 100 г.

Время на охлаждение - 3 часа.

Как приготовить с фото пошагово





Сперва приступим к карамели - в неглубокий ковш (желательно - с антипригарным покрытием) высыпаем сахарный песок и ставим на плиту на средний огонь. Ждем пока начнется процесс карамелизации сахара. Осторожнее - не передержите, иначе получим горечь, а она нам не нужна! Теперь вливаем, заранее нагретую, воду. Даем сахару вместе с водой закипеть и увариваем до густоты, помешивая постоянно.
Карамель готова! Убираем ее в сторону дожидаться своего «звездного часа».




Теперь настал черед будущего молочного суфле. Растираем в глубокой миске одно целое яйцо и желтки с сахаром, добавляем ванильный сахар. Если используете чистый ванилин, то добавьте 1 щепотку, если добавить больше, то десерт будет горчить.
Взбивать яйца нам не нужно - достаточно просто хорошо размешать.




Далее - нагреваем в ковшике молоко и осторожно, постоянно энергично помешивая, вливаем в яичную смесь. Должна получиться однородная смесь без комочков. Молоко греем не слишком, чтобы яичная смесь не схватилась!






Подготовленные формочки небольшого размера смазываем. Эти формочки ставим в одну общую глубокую форму.




Выливаем немного карамельного соуса, он должен взяться корочкой, а затем вливаем очень бережно будущее молочное суфле.




Теперь в большую форму с десертом заливаем кипяток, до тех пор, чтобы формочки с десертом были в воде примерно наполовину.






Разогреваем печь до 150 градусов и ставим выпекаться наш десерт приблизительно на 45-60 минут. По прошествии времени - достаем из духовки и даем остыть. Готовый крем должен подрагивать немного.




Охлажденный крем-карамель нам нужно поддеть по краю ножом и осторожно перевернуть на тарелку.




Вот и все!




Наслаждайтесь феерией вкуса и красотой!






Старинская Леся
Очень вкусным и ароматным получается

×

Для мягкой домашней карамели
  • Сахар - 100 г
  • Глюкозный сироп - 40 г
  • Вода - 20 г
  • Сливки 33% - 100 г
  • Сливочное масло - 25 г
Для крема
  • Творожный сливочный сыр - 400 г
  • Сливки 33% - 100 г

Закрыть Печать ингредиентов

— неприторный, нежный, сливочный, с лёгким карамельным привкусом. Идеальный крем для ваших тортов и капкейков! Пошаговый рецепт с фото.

Привет, друзья!

Сделаем-ка сегодня карамельный крем . Неприторный, по ощущениям не очень жирный, с лёгким карамельным привкусом. Для него нам понадобится сварить, собственно, карамель. Мы уже делали это дважды: и ещё вот . Все способы хороши, но тот, который я покажу сейчас, — самый беспроблемный! А карамель, меж тем, получается всегда, 100%, без всяких танцев с бубнами типа утомительного, долгого растапливания сахара на сухой сковороде по 50 г. Эту можно спокойно перемешивать в процессе, ничего не засахаривается, не идёт комками, а в результате карамель выходит тягучая, красивая, очень вкусная. Единственное «но»: нужно прикупить в кондитерском магазине глюкозный сироп. Говорят, для данной цели можно заменить его приготовленным в домашних условиях , но я не пробовала. Профессионалы работают на глюкозном, а мне потихонечку хочется прикасаться к миру высокого кондитерского искусства) Поэтому я то и дело прикупаю и пробую использовать именно профессиональные штуки. Медленно дело идёт, но что делать, лишь бы шло)

Итак, беспроигрышный рецепт карамели и карамельного крема!

Готовим домашнюю мягкую карамель!

В кастрюльке (сотейнике) соединяем 100 сахара, 40 г глюкозного сиропа и 20 г воды.

Ставим на огонь и, помешивая (!), варим до приобретения янтарного оттенка (не передержите, иначе готовая карамель будет горчить).

Одновременно на другой конфорке доводим до кипения, но не кипятим 100 г сливок 33%. Как только карамель станет нужного цвета, вливаем сливки и перемешиваем. Никаких комочков, ничего такого, что могло нам встретиться в предыдущих рецептах и испортить жизнь, не будет! Будьте только осторожны: смесь горячая и очень сильно пенится.

Перемешиваем, пока карамель со сливками не соединится.

Добавляем 25 г сливочного масла (можно прямо из холодильника).

Перемешиваем до однородности.

Вот и всё, ёжкин крендель! Наша карамель готова, вы можете поверить?! Проще простого!

Оставляем её остыть. Горячая, она ещё жидкая, по остывании загустеет и начинает тянуться. Эту тянучесть ей обеспечивает глюкозный сироп, и чем его больше, тем более она тянется.

Соль сейчас я не добавляю, потому что мы будем использовать карамель для крема, в составе которого — творожный сливочный сыр, а он сам слегка солоноват. Если вы будете использовать эту карамель как самостоятельный десерт, начинку для конфет или как-то ещё, можете добавить немного соли, лучше крупной морской, а ещё лучше — флёр де сель.

Для крема, чтобы он не расслоился, карамель нам нужно полностью остудить! Для ускорения процесса, если позволяют условия, можно вынести на балкон. Можно также воспользоваться холодной водяной баней.

А теперь, собственно, крем!

Берём 100 г холодных сливок 33%. Взбиваем их, но не до самых крепких пиков. Полувзбитые сливки нам нужны.

Разминаем вилкой.

Добавляем 150 г (именно столько у вас должно получиться) нашей мягкой карамели. Тянется за ложкой.

Приготовить карамель.
В толстодонную кастрюлю влить воду и насыпать сахар (можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался).

На среднем огне довести до кипения и растворения сахара.
Периодически протирать стенки кастрюли кисточкой, смоченной в воде, чтобы брызги сахарного сиропа не карамелизовались на стенках.

Уварить сироп до карамельного (коричневого) цвета.

Во время варки, как только сироп начнет приобретать коричневый оттенок, следите за ним очень внимательно. Т.к. сироп быстро карамелизуется, при необходимости, снимайте кастрюлю с сиропом с огня, чтобы приостановить процесс карамелизации и не пережечь сироп. Переваренный сироп - темно-коричневого цвета, с привкусом горечи. Такой сироп придаст неприятный привкус десерту.

Снять сироп с огня, быстро разлить по подготовленным керамическим формочкам (рамекинам) и отставить в сторону.

В чистую кастрюлю влить молоко и сливки.
Добавить половину сахара, перемешать и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, периодически помешивая, деревянной ложкой.

Молоко можно ароматизировать апельсиновой цедрой, тогда крем-карамель приобретет приятную апельсиновую нотку. Для этого, в молоко добавить цедру половины апельсина, довести до кипения и оставить на 30 минут настояться. Затем процедить от цедры и снова довести до кипения.

Классический рецепт крем-карамели готовится на основе молока (без добавления сливок). На мой взгляд, вкус такого десерта проигрывает его сливочному варианту. Сливки делают десерт и по структуре, и по вкусу более нежным. Тем не менее, думаю, что вариант крем-карамели, приготовленной на молоке найдет своих почитателей. Готовится он аналогично сливочному варианту, а запекается около часа.
молоко - 350 мл,
сахар - 85 г,
2 яйца,
2 яичных желтка,
ванильный сахар (или ванильная эссенция) - 1 чайная ложка

В миску разбить яйцо, добавить желтки, всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт).

Все хорошо перемешать венчиком (не взбивать).

Тонкой струйкой вливать кипящее молоко со сливками в миску к яйцам, интенсивно помешивая венчиком.

Яично - молочную смесь процедить через сито, чтобы избавиться от образовавшихся при перемешивании пузырьков воздуха.
Если в процеженной смеси все еще есть пузырьки воздуха - собрать их с поверхности ложкой.

Разлить яично-молочную смесь по формочкам с карамелью, заполняя формочки на 3/4 (оставшиеся крупные пузырьки воздуха проколоть иголкой).

Поставить формочки в глубокий противень и влить в противень кипящую воду.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.


На самом деле готовить его проще простого. Поскольку в рецепте нет сложных ингредиентов, блюдо выйдет еще и довольно легким по бюджету.

Рецепт №1 Классический

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 800 мл молока
  • 2 г ванили
  • 300 г сахара (или сахарной пудры)
  • 6 керамических формочек

Для начала молоко с ванилью в кастрюльке довести до кипения. Огонь выключить, а молоко оставить остывать в течение 15 минут. Пока оно остывает, заняться приготовлением карамели.

Убедитесь, что вокруг вас нет детей, потому что малейшая капля горячей карамели может причинить им вред. Вы тоже будьте осторожнее.

Итак, смешайте половину сахара с 2 ст.л воды в кастрюле с толстым дном.


Через некоторое время смесь начнет кипеть, вода испаряться.

Потихоньку сахар начинает плавиться.

Постепенно он приобретает коричневый оттенок. Варите на среднем огне до коричневого цвета, все время помешивая, чтобы все комочки растаяли. Следите за карамелью, чтобы она не подгорела.

Как только у нас карамель нужного нам цвета, быстренько кастрюльку снять с огня.

И пока карамель горячая, быстренько разлить ее в подготовленные керамические формочки для запекания нашего десерта.

Обратите внимание! Как только карамель попадает на формочку, она начинает остывать. Поэтому быстро проворачивать рукой, чтобы еще жидкая карамель растеклась по всему дну.

Итак, как я сказала, разливаем карамель на дно каждой формочки.

Формочки пока отставить в сторону для полного остывания карамели Пустую кастрюлю замочите в горячей воде на 4 минуты, а затем помойте с моющим средством.

И можно заняться взбиванием яиц. Яйца взбить с оставшимся количеством сахара. Взбивать в течение 3 минут.

Потом взбитую смесь смешать с остывшим молоком, хорошенько помешивая.

Затем яично-молочную смесь разлить по керамическим формочкам, процеживая ее через ситечко.

Когда все формочки заполнены, поставить их в противень и налить в противень горячую воду, чтобы она покрыла формочки на три четверти.

Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать в течение получаса. Ровно через полчаса достать противень, вынуть формочки из воды и дать им остыть.

Потом накрыть пищевой пленкой каждую формочку и отправить в холодильник минимум на 6 часов. Нужно сказать, что такой десерт может храниться в холодильнике несколько дней и от этого только выигрывает. Я очень спешила попробовать и попробовала теплым. Не рекомендую. Сказано - охладить, значит, нужно ждать. Совсем другой вкус.

А потом, через 6 часов (ну можно уже через 3-4:о) достать формочки из холодильника. Поставить каждую в мисочку с горячей водой на 30-60 секунд. А дальше - аккуратно ножиком отделить десерт от краев формочки. Накрыть тарелкой формочку и перевернуть. Если вы чувствуете, что ничего не происходит: крем с карамелью не отлипает, тогда нужно, плотно придерживая тарелку возле формочки, встряхнуть формочку. Отлипнет как миленькая!

Так проделать с нужным вам количеством формочек. И вуаля! Крем-карамель готов.


Рецепт №2 «На двоих»

Из-за сложившейся экономической ситуации в стране на кулинарном поприще сильно не разгуляешься. Однако это не беда. Если под рукой есть несколько яиц, сахар, сливки и молоко, то считайте, что у вас в запасе есть антикризисный и простой рецепт десерта — крем-карамель.

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Слвки - 33%300 мл
  • Ванилин - 0,5 ч. л.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Вода - 60 мл

Итак, сначала нужно сделать карамель. Смешайте половину сахара с 60 миллилитрами воды в кастрюле с толстым дном. Варите на среднем огне до коричневого цвета, все время помешивая. Внимательно следите за карамелью, чтобы она не подгорела.

Тут же разлейте карамель по формам и остудите.

Можно приступать к приготовлению крема. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Влейте туда молоко, сливки, добавьте половину от оставшегося сахара и доведите до кипения.

При помощи венчика, перемешайте оставшийся сахар с яичными желтками и яйцом.

Снимите кастрюлю с молочной смесью с огня и начните вливать в нее яичную смесь, интенсивно все перемешивая. Если при взбивании образовались комочки, процедите смесь через сито.

Теперь возьмите формочки с карамелью и влейте туда сливочную смесь. Возьмите глубокую форму и поставьте в нее формочки. Налейте в форму для запекания воду комнатной температуры так, чтобы она на половину покрывала формочки с яичной смесью и карамелью. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте 40-45 минут.

Проверить готовность крем-карамели можно при помощи легкой встряски формочки. Если десерт в формочке немного дрожит, значит, его можно ставить в холодильник.

Итак, вынимайте формочки из воды, немного остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.



Вытащите крем-карамель из холодильника. Аккуратно подденьте ее при помощи десертной ложки или тонкого ножа, затем отложите прибор и быстро переверните десерт на плоскую тарелку.

Видео-рецепты десерта «Крем-карамель»

Крем-карамель — вкусный десерт из простых продуктов без масла и муки


Пошаговый рецепт приготовления крем-карамели


Ингредиенты:
. яйца - 3 шт.
. желток - - 2 шт.
. сахар - - 2 ст.л.
. стручок ванили
. молоко - 300 мл
. сливки (не менее 20%) -300 мл

Для карамели:
. сахар - 3 ст.л.
. 1 ст. л. воды

Процесс приготовления:
1) Приготовить карамель. В сотейник всыпать 3 ст.л. сахара и влить 1 ст. л. холодной воды. Варить на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретет светло-кофейный цвет.
2) Перелить готовую карамель в форму. Сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель ровно покрыла всю внутреннюю поверхность. Отставить в сторону.
3) Молоко и сливки довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин.
4) Яйца и желтки смешать с сахаром, влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью
5) Процедить крем через мелкое сито в отдельную миску.
6) Перелить крем в форму с карамелью.
7) Поставить в другую форму большего размера. Влить в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 165 °С-170 °С духовке 45-50 мин.
8) Вынуть крем-карамель из духовки и остудить. Накрыть форму сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять с десерта. Подать к столу теплым или охлажденным.

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

карамельный крем

Для одного среднего торта

30 минут

350 ккал

5 /5 (2 )

Давайте посмотрим несколько вариантов приготовления этого крема разной сложности, а вы сможете выбрать наиболее понравившийся.

Заварной карамельный крем

Чтобы не запутаться, как готовить заварной карамельный крем по этому рецепту, почаще сравнивайте свой результат с фото, и у вас точно все получится. Сначала мы приготовим для него саму карамель, а затем перейдем непосредственно к крему.

Кухонная техника: Два сотейника, венчик, миксер, тарелка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: 150 г сахара, сливки.


Второй этап: 70 г сахара, крахмал, яйца, молоко.


Третий этап: сливочное масло, карамельный крем.


Видеорецепт

Хотя рецепт довольно простой, но все же очень объемный, поэтому, чтобы не запутаться в последовательности, посмотрите это видео. Девушка объясняет все очень подробно, поэтому вам будет легко понять.

ЗАВАРНОЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ рецепт для Эклеров, Наполеона и Бисквита заварной крем

#ЗаварнойКрем рецепт ПОЗИТИВНАЯ КУХНЯ Заварной Карамельный Крем #КарамельныйКрем. Для карамельного заварного крема:
500 мл молока
70 г сахара
60 г кукурузного крахмала
2 шт. яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
120 г сливки 33%
150 г сахара
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
KARPATKA CAKES RECIPE:
https://www.youtube.com/watch?v=aguZgtL2Smo
https://www.youtube.com/watch?v=1dWYdZ8h_OU
***** Ingredients For the caramel custard:
500ml milk
70g sugar
60 g of corn starch
2 pcs. eggs
1 tsp vanilla extract
120 g whipping cream
150 g sugar
150 g unsalted butter (at room temperature)
*************************************************************************
Готовьте вместе со мной на канале #LudaEasyCook! Ну, Оочень, Простоо, Вкусноо и Красивоо!
Рецепты #кремов для тортов и пирожных:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10KIiwjW841MmU4K5Ui3TQK
#Выпечка без духовки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12OKTYM_XNUvwe8MlmbJn1Y
#ПОЗИТИВНАЯКУХНЯ

https://i.ytimg.com/vi/i_P4kjCTtRk/sddefault.jpg

https://youtu.be/i_P4kjCTtRk

2016-12-22T08:00:02.000Z

Сливочно-карамельный крем для торта

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: для одного среднего торта.
  • Кухонная техника : Миксер, тарелка.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видео рецепта приготовления карамельно-сливочного крема

Посмотрите видео, чтобы узнать, как сделать такой быстрый вариант карамельного крема и до какого состояния взбивать сливки, чтобы все получилось.

Карамельно сливочный крем.Урок 26.

Рецепт крема из сливок и карамельного соуса.Прост в приготовлении. Используется как крем для капкейков, кексов, тортов, пирожных, для медового и карамельного бисквита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки от 30%жирности — 500г
Карамельный соус — 250г

РЕЦЕПТ КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА https://www.youtube.com/watch?v=h4Kjfn_OfcY&t=76s

https://goo.gl/0uMGEq Крутящаяся подставка для торта
https://goo.gl/xgvnsH форма для выпечки
https://goo.gl/HncSZN Силиконовый мешок кондитерский
https://goo.gl/aNCNE7 Кондитерские насадки для крема
https://goo.gl/ZFHx5r Кондитерский шпатель

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLbrvrBO2i85vjMzVAQy9U8-3U-DjRd1Lk
Будем готовить по рецептам блюд из разных стран мира.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLbrvrBO2i85tmIv_wuQMzYclOYHrFEPEu Торты,выпечка,сладости

https://www.youtube.com/playlist?list=PLbrvrBO2i85tQR-SreA20kX3VA_0eoq8y
Уроки кулинара

https://www.youtube.com/playlist?list=PLbrvrBO2i85tcRBd2IQpfYXl8BChDAJit
Ландшафтный дизайн и интерьер

https://www.youtube.com/playlist?list=PLbrvrBO2i85vSeqyfGENFnRbghB2V7XF9
Восточные сладости

Здравствуйте.
Меня зовут Наталья.
И я очень рада видеть Вас на моем канале Youtube!!!
Моя профессия художник.
Я очень люблю свой дом и сад и еще безумно люблю готовить! Это мое хобби. Я готовлю всегда с большим удовольствием, с хорошим настроением и энтузиазмом!!! Готовлю я все, что душа пожелает. Но в основном блюда не очень сложные, и из простых, недорогих и всем доступных ингредиентов.
Цель моего блога показать, что приготовление пищи - это не серые и нудные будни, а всегда праздник!!! И то, что необязательно тратить огромное количество времени и денег, чтобы приготовить очень интересные, вкусные, и порой даже изысканные блюда!!!
Еще здесь мы будем говорить о садоводстве, обустройстве дома и декоре интерьера.Подписывайтесь на мой канал Готовим с #НатальейКрат и будете в курсе новых событий.💗 Likecoin – криптовалюта за лайки: https://likecoin.pro/@krat/iik6/ner6

https://i.ytimg.com/vi/TfHe93HIBis/sddefault.jpg

https://youtu.be/TfHe93HIBis

2017-05-02T15:00:05.000Z

Шоколадно-карамельный крем для торта

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: для одного среднего торта.
  • Кухонная техника: сотейник, ложка, миксер, терка, миска.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: шоколад, сливки.


Второй этап: масло, сгущенка.


Видео рецепта приготовления карамельно-шоколадного крема

Рецепт очень простой, но лучше пересмотрите видео, чтобы точно знать, как приготовить карамельный крем для торта. Тогда все выйдет с первого раза, и не придется выбрасывать продукты.

Шоколадно — карамельный крем для торта

Шоколадно — карамельный крем для торта. Нежный #шоколадныйкрем с варёной сгущёнкой для прослойки торта.Соединив два крема-ганаш и масляный с варёной сгущёнкой, получаем вкусный шоколадно-карамельный крем.

Рецепт:
масло сливочное — 250 грамм
варёная сгущёнка — 1 банка,
шоколад чёрный — 200 грамм
сливки выше 30% — 200 мл.
Заранее приготовим крем ганаш.
Для этого измельчим шоколад и добавим его в закипевшие сливки. Оставим его на 1-2 минуты набухнуть и перемешаем.
Оставим полностью остыть. Можно сделать с вечера и поставить в холодильник, накрыв крем пищевой плёнкой.
Мягкое сливочное масло хорошо взбить, минут 5-6.
Добавить по понемногу варёную сгущёнку и перемешать.
#Ганаш слегка взбить миксером и соединить с масляным кремом.
Шоколадно — карамельный крем готов.

#кремдляторта #карамельныйкрем #шоколадныйкрем #варёнаясгущёнка #карамель
——————————————————————————————————
Подписаться на мой канал
https://www.youtube.com/user/NemnogooGretsii/featured
Ссылка на видео: https://youtu.be/fNgOp8Rtwnc

—————————————————————————————————
ТЕМЫ КАНАЛА:
** РАБОТА С МАСТИКОЙ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfti24P_DdeicWuZVUVdycYD

** ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА(БИСКВИТЫ, КРЕМ)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfvrHuAmu7ZFA19xnxLbK8hM

** ТРАДИЦИОННЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ БЛЮДА
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvft0aLXqNKKUUDWj428SAvHT

** В отпуск на родину
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfuXCs5ARh7kdArI8vqFoMWI

** УКРАШАЕМ ВЫПЕЧКУ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfty0fXD-tA9QurQ5rZjjmgd

** ВСЁ ВКУСНОЕ ОТ ИРИНЫ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvftjW3HTMxUZ3uQK4fe-rJ_4

Композиция «Carefree» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400037.
Композиция «Daily Beetle» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500025.
Исполнитель: http://incompetech.com/

https://i.ytimg.com/vi/fNgOp8Rtwnc/sddefault.jpg

https://youtu.be/fNgOp8Rtwnc

2015-11-17T15:00:01.000Z

Для чего использовать крем

Карамельный крем очень популярен в кондитерском деле, так как он просто готовится, не растекается и получается очень вкусным. Заварной крем часто используют для эклеров, а также с ним готовят маленькие красивые капкейки. Использование карамели в чизкейке уже тоже давно не редкость. А если мы будем говорить о тортах, то практически любой из них можно приготовить с добавлением этого крема. Самыми популярными являются с тягучей карамелью или всем известный «Наполеон». Легкий получается потрясающе вкусным, благодаря сладкому ненавязчивому крему, а получается еще вкуснее. Еще очень интересным получается бисквитный торт с карамелью и шоколадом.

Что можно добавить

В карамельный крем можно добавлять и другие ингредиенты, что никак не испортит его вкус. Например, моя мама часто добавляла измельченные орехи или цукаты, а иногда маленькие кусочки фруктов. Получается очень вкусно. Еще в него можно добавить немного фруктовых топпингов, джемов, чтобы изменить вкус под ваш торт. Отлично сочетается с карамелью корица. Чтобы крем был гуще, в него иногда добавляют желатин, а если вам нужен более тягучий крем, то в него кладут муку и сгущенку.

Если хотите, чтобы ваш крем получился идеальной консистенции и вкуса, прислушайтесь к следующим советам:

  • Не давайте сливкам закипеть – они свернутся и испортят весь крем.
  • Когда готовите карамель, не нужно ее мешать ложкой. Просто время от времени встряхивайте сотейник.
  • Чтобы шоколад быстрее растворился, хорошо его измельчите и дайте минутку прогреться в сливках, прежде чем смешивать.

Расскажите, какой рецепт вам понравился больше всего и какой вы будете готовить? Что бы вы еще добавили? Для чего использовали крем и какой получился результат? Все это очень интересно, поэтому поделитесь, пожалуйста, вашим мыслями в комментариях.