Капуста со свининой в мультиварке рецепты. Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная капуста это не только очень вкусное блюдо, но оно еще и очень простое в приготовлении. Кроме этого, оно не требует больших затрат на продукты. Самое дорогое в этом блюде-мясо, из которого оно готовится.
Я предлагаю для данного блюда взять свинину. Какую часть свинины выбрать, это уже дело вкуса и кошелька. Я думаю, что из самого обычного окорока, который стоит совсем не дорого, получится очень хорошее блюдо. Для тушения такое мясо подойдет отлично. Можно также взять лопатку или любой другой кусок на ваш выбор. Но не очень рекомендую выбирать шею, так как она достаточно жирная, но это, опять же, дело вкуса, а здесь, как говорится, товарища не найти.
Что касается капусты, то я беру целый качан небольшого размера. Если качан большой, то я поступаю таким образом, шинкую его до тех пор, пока чаша мультиварки не наполнится почти что до верха. Бояться, что капусты будет слишком много не стоит, ведь она уменьшится в размере вдвое, а та, что останется, будет очень вкусной и быстро будет вами съедена.
Итак, теперь приступим.
Нарезаем мясо на куски среднего размера.

Если есть жир, то основную его часть я срезаю ножом, но немного жирка можно и оставить для вкуса.
В мультиварку добавляем немного растительного масла и включаем режим "жарка".
В это же время добавляем к мясу и специи.

Я добавляю перец черный, паприку и куркуму. Если вы не любите куркуму, то можно обойтись и без нее. Но я добавляю эту приправу для того, чтобы придать вкуса, а также, чтобы блюдо обрело красивый цвет. В это блюдо по желанию можно положить еще и другие специи. Тут все зависит от ваших предпочтений. Можно использовать базилик, хмели-сунели, сушеный чеснок или мелко нарубить свежий. Также, можно добавить немного острого соуса Табаско или любого другого.
Теперь перемешаем кусочки и продолжим обжаривать их. В конечном итоге, перед добавлением капусты, куски мяса должны иметь аппетную корочку золотистого цвета. Тогда мясо получится очень вкусным в готовом блюде.
Пока свинина жарится, займемся овощами.
Репчатый лук нарежем полукольцами.

Лука можно положить и побольше, если вы любите его. Для меня достаточно одной средней луковицы.
А вот морковь мы натрем на крупной терке.

Можно, конечно, и нарезать ее, к примеру, тонкой соломкой, кубиком или даже кружками, но мне кажется, что в этом блюде идеально она присутствует именно в тертом виде.
Теперь добавим лук и морковь к нашему мясу.

И перемешаем все компоненты.
Пока овощи и мясо обжариваются, мы займемся капустой.
Как я уже сказала, капусты понадобится большое количество. Ее можно натереть на терке на специальной насадке для крупных овощей или нашинковать ножом. Для меня более удобен второй вариант.
Чтобы определить нужное количество, я просто шинкую капусту и тут же сбрасываю ее в чашу мультиварки, перемешивая с остальными составляющими нашего блюда.

Когда мы нашинковали достаточное количество, нужно добавить еще куркумы, чтобы она дала нужный цвет для капусты.


А еще не забудьте добавить кетчуп. Для такого блюда можно выбрать абсолютно любой кетчуп. Или, вместо него можно использовать томатную пасту. Тут смотрите по наличию ингредиентов, что есть, то и добавляйте. Вкус готового блюда от этого хуже не станет.
Теперь перемешаем капусту с мясом и овощами.

И подольем немного воды. Достаточно будет половины стакана.
А теперь закроем крышку мультиварки и поменяем режим.
Выставим режим тушения на 1 час. Такое время на моей мультиварке выставляется автоматически и его идеально хватает для приготовления данного блюда.
Чтобы проверить готовность, нужно попробовать капусту. Она должна размягчиться. Если капуста мягкая, значит блюдо готово, можно накрывать на стол.

Хорошо обжаренные, а потом еще и потушенные кусочки свинины будут просто таять во рту.
Это очень вкусное и очень просто блюдо. Справиться с приготовлением такой тушеной капусты сможет абсолютно каждый. А ужин получится довольно сытным.
Приятного аппетита.

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Примерная стоимость порции: 100 руб.

Все яства, приготовленные в чудо-горшочке – это вкусная и сытная еда. Не исключением является и капустка, дополненная мясом, что особенно лакомо для полноценного обеда или ужина. Чтобы подпитать свой организм витаминами в любую пору года, приготовьте непременно тушеную капусту со свининой в мультиварке!

Готовим со свежей капустой:

Тушим с квашеной капусткой:

Свинина со свежей капустой

Классический рецепт

Свинина (мякоть) – 500 г
Капуста – 1 средний вилок
Луковицы – 2 шт.
Томатный соус – 2 ст. л.
Морковь – 2 шт.
Постное масло – 2-3 ст. л.
Приправы, соль
Вода – 1 мерный стакан.

Для начала займитесь овощами: нашинкуйте капусту не слишком толстыми, длинными полосками. Далее через крупную терку пропустите морковь, луковицы мелко нарежьте.

Разделите мясо на средние куски. Готовить его будем в режиме «Выпечка» либо «Жарка» 25 минут, влив перед этим постное масло.

Присоедините овощи: капусту, луковицы и морковь, продолжайте приготовление 10 минут.

Присыпьте специями, прибавьте немного соли, положите томат. Перемешайте, залейте воду. Оставьте мультиварку на 50 минут в выбранном ранее режиме. В процессе приготовления можно перемешать блюдо пару раз.

С грибами

Капуста – третья часть кочана
Морковь – 2 шт.
Свинина – 300 г
Грибы (свежие) – 300 г
Лук – 2 шт.
Масло рафинированное
Зелень, приправы, соль.

Необходимо налить масло в емкость устройства.

Свинину разделить на мелкие куски, переложить в чашу мультиварки, выбрать режим «Жарка» и прожарить 20 минут.

Нарезать свежую капусту, положить к мясу, также обжарить.

Добавить накрошенный кубиками лук, нарезанные грибы и натертую морковь. Прожарить 5-7 минут, присыпать специями и солью.

Нарезать зелень, притрусить ею капусту. Добавить 1 мерный стакан горячей воды и поставить готовиться на час в режиме «Тушение».

С рисом

Свинина – 400 г
Лук – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Рисовая крупа – 1 стакан
Морковь – 2 шт.
Капуста свежая – 1 кг
Перец черный, соль
Растительное масло для обжаривания.

Это блюдо напоминает один из вариантов рецепта ленивых голубцов. Нарежьте мяско на средние ломти, далее налейте немного масла в емкость для приготовления, пересыпьте свинину и полчаса жарьте, выбрав режим «Выпечка».

Теперь подготовьте овощи, переложите к мясу, пассируйте 20 минут.

Промойте рис, влейте горячую воду в мультиварку и засыпьте крупу.

Совет: предварительно вымочите крупу около 5 часов.

Посолите, приперчите. Переключитесь в режим «Плов» на 40 минут.

В томатно-сметанном соусе

Свинина – 500 г
Сметана – 100 г
Капуста – 1 кочан
Луковицы – 2 шт.
Томатная паста – 50 г
Морковь – 2 шт.
Сливочное масло (маргарин) – 50 г
Соль, тмин, перец душистый
Зелень.

Мясо обработайте, нарежьте нужными кусками, поджарьте на масле в емкости мультиварки на протяжении 20 минут, выбрав режим «Жарка».

Подготовьте овощи, нарезав их, добавьте к мясу. Присыпьте специями и приправами, жарьте 10 минут.

Влейте половину мерного стакана воды. Пропарьте еще 50 минут, установив устройство в режим «Тушение».

Нарежьте зелень и посыпьте им блюдо. Приготовьте соус, смешав сметану и томатную пасту. Незадолго до окончания готовки влейте соус в капусту, перемешайте.

Свиное мясо с квашеной капустой

Традиционный рецепт

Грудинка либо ребра – 1 кг
Лук-репка – 2 шт.
Масло растительное – 30 мл.
Квашеная капуста – 1 кг
Зелень по предпочтению
Специи: перец молотый, тмин, соль.

Помойте и обсушите мясо. Включите мультиварку на режим «Жарка» и основательно обжарьте свинину, влив растительное масло.

Квашеной капусте дайте стечь от лишнего сока, для этого промойте ее под проточной водой.

Нарубите мелко лук и зелень, выложите поверх мяса. Добавьте специи.

Последним слоем будет капуста. Разложите ее равномерно по луку и зелени. Поставьте время 50 минут и режим «Выпечка».

С яблоками

700 г квашеной капусты
400 г свинины
1 луковица
2 яблока
80 г белого вина
20 г сахара
20 г крахмала
5 г тмина
Соль – по вкусу
Сало – для жарки.

В мультиварочную емкость положите нарезанное сало, растопите его. Обжарьте мясо, предварительно разделив на куски. Время готовки минут 20 в режиме «Жарка».

Мелко нашинкуйте лук, кусочками разделайте яблоки. Переложите к мясу, прожарьте 10 минут.

Добавьте промытую под водой квашеную капусту, соль, сахар, приправу, крахмал, вино, тщательно смешайте компоненты блюда и в режиме «Тушение» готовьте 50 минут. Если вы видите недостаток жидкость в блюде, добавьте полстакана горячей воды.

Со сладким перцем и горошком

500 г квашеной капусты
300 г свинины
1 болгарский перец
1 морковь
2 помидора
1 лук
100 г горошка зеленого
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. сахара
Соль, паприка-порошок – по вкусу
Зелень
Масло рафинированное.

Процедура приготовления схожа с предыдущим рецептом: мясо, овощи, приправы.

Помидоры нужно предварительно очистить от кожицы, ошпарив их крутым кипятком.

Сметану следует добавлять после всех овощей вместе с зеленым горошком и зеленью, примерно за 5 минут до конца приготовления .

Готовьте блюдо сначала в режиме «Жарка», после переходите на «Тушение».

С черносливом

Капуста квашеная – 1 кг
Свинина – 500 г
Чернослив – 100 г
Лук, морковь – по 2 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Приправы, соль
Масло для обжаривания.

Процесс приготовления не отличается от классического рецепта.

Чернослив нарежьте кусочками и добавляйте за полчаса до конца готовки.

С фасолью и перцем чили

500 г квашеной капусты
250 г свинины
Чеснок – 2 зубца
Морковь, лук-репка, помидор – по 1 шт.
Фасоль сырая – 100 г
Перец чили – 1 стручок
Соль, перец, масло.

Для любителей острого – идеальный рецепт приготовления капусты со свининой при помощи мультиварки.

Фасоль следует замочить в холодной воде с вечера. Утром отварить до готовности.

Совет: чтобы фасоль была мягкой, наливайте воду в пропорции 1:5.

В рецепте используем режимы «Жарка» и «Тушение». Время приготовления 60 минут.

Секреты приготовления

Каждая хозяйка в силе создать кулинарный шедевр, тем более зная секреты правильного приготовления блюда.

1. Вы не сможете приготовить мягкую капусту даже протушив ее достаточно долгое время, если положите томатную пасту или помидор сразу со всеми овощами. Правильнее добавлять «помидоросодержащие» продукты в конце. Также не рекомендуется сразу солить и приправлять капустку.

2. Во время шинкования свежей капусты удалите толстые жилки, чтобы весь овощ приготовился равномерно.

3. Особый вкус свежей капустке придаст добавление в конце приготовления ложки сахара и чайной ложки уксуса.

4. Для свежей капусты, особенно старой, свойственна жесткость. Чтобы она не ощущалась, замочите нарезанный кочан на 2 минуты в кипятке, после отожмите и готовьте блюдо согласно рецепту.

5. В квашеную капусту можно добавлять во время приготовления сливки. Продукт станет в разы мягче и нежнее. И чем жирнее будут сливки, тем более насыщенным получится вкус готового блюда.

6. Чтобы свиное мясо в капусте было нежным и более вкусным, его можно замариновать в луке за полчаса до начала приготовления в мультиварке, после чего лучок также использовать в блюде.

Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное и сытное блюдо к домашнему столу. Приготовление не отнимет у хозяйки много времени, особенно если в доме имеется мультиварка с функцией скороварки. В этом случае аппетитный гарнир будет готов за 30-40 минут. Если мультиварка обычная, то понадобится 20-30 минут на обжарку мяса и 60 минут для тушения. У кого нет такой бытовой техники на кухне, могут готовить капусту по этому рецепту на плите в сковородке или кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты

  • капуста квашеная – 800 г;
  • мясо (говядина или свинина) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 30-40 мл (для обжаривания мяса);
  • соль и черный молотый перец – на свой вкус.

Приготовление

Для приготовления можете использовать не только говядину, подойдут также свинина, индюшка или курица. Только имейте в виду, что на обжарку мяса птицы понадобится меньше времени, чем для говяжьего или свиного.

Перед использованием говядину хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, задайте программу «Жарка» и переложите мясные ломтики. Обжаривайте 8-10 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой.

Очистите луковицу, помойте, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте еще около 5 минут. Если в мультиварке нет программы «Жарка», мясо с луком готовят на режиме «Выпечка» примерно 20-30 минут.

Квашеная капуста может быть слишком кислой, в этом случае тщательно промойте её под проточной прохладной водой, поместив в дуршлаг. После этого хорошо отожмите от лишней влаги и переложите в чашу с мясом и луком. Посыпьте молотым черным перцем и солью (если понадобится), можете использовать другие специи и пряные травы по своему вкусу. Перемешайте, закройте крышку, включите программу «Тушение» на 20 минут для мультиварки-скороварки или на 1 час для обычной.

Вот и все приготовление. Вкусная тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке готова для подачи к столу. Дайте ей слегка остыть, раскладывайте в порционные тарелки и посыпайте свежей рубленой зеленью.

Сочное нежное мясо и мягкая капуста никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Капуста хорошо сочетается со следующими приправами и специями – тмин, молотая паприка, лавровый лист, куркума.
  • Немного разнообразить вкус блюда можно за счет добавления яблок. В зависимости от сорта они придадут тушеной капусте чуть сладости или кислинку, и однозначно сделают готовое блюдо сочнее.
  • Если нужен постный вариант тушеной квашеной капусты, можно приготовить ее со сладким болгарским перцем, зеленым горошком, морковью, томатами, черносливом, фасолью, картошкой, грибами.
  • Те, кто любит блюда поострее, могут добавлять перчик чили, а для пикантности 1-2 измельченных зубчика чеснока.
  • Если нет времени возиться с мясом, а ужин надо приготовить побыстрее, можно сделать это блюдо с сосисками (их надо обжаривать 5-6 минут).
  • Очень вкусной получится тушеная в мультиварке квашеная капуста с копчеными свиными ребрышками. А также попробуйте приготовить .

Капуста со свининой в мультиварке готовится довольно просто и получается очень вкусной. Скорее всего, аромат этого блюда соблазнит даже тех, кто не любит тушеную капусту. Главное – выбрать правильный рецепт и добавить любимые специи.

Рецепт 1

Вам понадобится:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • свинина – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • лавровый лист;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала надо нашинковать капусту, посыпать солью и перцем, слегка помять ее руками и дать ей немного настояться.
  2. Тем временем мякоть свинины помойте и порежьте на небольшие кусочки одинаковой величины.
  3. Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Теперь уложите продукты в мультиварку. На дно положите половину свинины, посолите, положите лавровый лист. Затем накройте мясо слоем лука и капусты. На них положите остатки свинины, лавровый лист, лук и вновь капусту.
  5. Добавьте в мультиварку стакан воды и накройте кастрюлю крышкой.
  6. Блюдо должно готовиться в режиме «Тушение» 1,5 – 2 часа (время зависит от типа мультиварки и оттого, насколько мелко вы нарезали мясо). В течение этого времени пару раз размешайте капусту со свининой.

Капусту со свининой в мультиварке можно готовить и несколько по-другому. Например, обжаривать овощи и мясо в масле. Вкус блюда получается совсем иным. Попробуйте!

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • капуста – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 250 г;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Помойте свинину и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Налейте в мультиварку масла и установите режим «Жарка».
  3. Положите в кастрюлю мясо.
  4. Тем временем очистите лук, порежьте его полукольцами. Положить в мультиварку его следует минут на 10 позже свинины.
  5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перец, сахар, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все это.
  6. Нарежьте капусту и тоже отправьте ее в мультиварку.
  7. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь.
  8. Теперь переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте блюдо еще в течение часа.

Как вы видите, приготовить свинину с капустой в мультиварке совсем несложно. Подают это блюдо в горячем виде. Само по себе оно довольно сытное, поэтому думать о гарнире необязательно – можно лишь сделать легкий салатик. Оригинальный вкус капусте со свининой в мультиварке придаст кетчуп. Если хотите удивить гостей, подайте это блюдо в традиционных порционных горшочках. Украсить его можно зеленью или кусочками свежих овощей.

Тушеная капуста со свининой (в мультиварке)

Простая тушеная капуста со свининой может быть приготовлена, как в мультиварке, так и в духовке. Можно также сделать тушеную капусту со свининой просто на плите, но в этом случае она часто пригорает. Вариант исполнения данного рецепта капусты в мультиварке является самым простым и подходящим начинающим кулинарам. Но если мультиварки нет, ничего страшного. Без нее тоже можно.

Простая тушеная капуста со свининой может быть приготовлена, как в мультиварке, так и в духовке. Можно также сделать тушеную капусту со свининой просто на плите, но в этом случае она часто пригорает. Вариант исполнения данного рецепта капусты в мультиварке является самым простым и подходящим начинающим кулинарам. Но если мультиварки нет, ничего страшного. Без нее тоже можно. Ингредиенты: - 500 граммов свинины (не очень жирной желательно); - половина среднего кочана белокочанной...

6.3 Общий итог

Классическая тушеная капуста со свининой

Классическая тушеная капуста со свининой может быть без труда приготовлена и на плите, и в духовке, и в мультиварке. Просто в мультиварке ее делать еще легче.

Количество ингредиентов

Простота приготовления

Время приготовления

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

Ингредиенты :

500 граммов свинины (не очень жирной желательно);
- половина среднего кочана белокочанной капуты;
- одна луковица средних размеров;
- одна морковь (можно крупную);
- две столовые ложки томатной пасты;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 5-7 горошин черного перца;
- соль по вкусу;
- любые травы, сушеные или свежие, по вкусу;
- растительное масло для жарки.

1. Лук мелко порезать.


2. Морковь натереть на крупной терке.

3. На сковороду в разогретое растительное масло выложить лук и обжарить его в течение пяти минут.

4. Затем добавить к луку морковь и жарить овощи вместе еще в течение 5-7 минут.

Если готовите полностью в мультиварке, то сделать все то же самое на режиме «выпечка» или «жарка». Однако даже при приготовлении тушеной капусты со свининой в мультиварке, пассировать для этого блюда лук и морковь лучше отдельно на сковороде. Это намного удобнее.

5. Свинину вымыть и порезать небольшими кусочками.

6. В чашу мудьтиварки или на сковороду с толстыми краями выложить свинину и спассированные лук и морковь. Перемешать. Как следует посолить, добавить все специи и травы. Если зелень свежая, то предварительно измельчить.

7. Капусту нашинковать.

8. Добавить капусту к мясу и перемешать.

9. Если готовите в мультиварке, то налейте половину стакана воды. Если в духовке, то полных два стакана.

10. Включить в мультиварке режим тушение на 40 минут. Или поставить сковороду в разогретую духовку приблизительно на то же самое время.

11. Через 40 минут достать капусту. К этому времени и капуста, и мясо будут уже почти готовы. Добавить к ним томатную пасту. Хорошо перемешать. Вновь поставить капусту в мультиварку на 30 минут, включив, режим «тушение», или в духовку на то же самое время. При приготовлении в духовке надо еще влить воды, иначе может пригореть.

12. Все. Простая тушеная капуста со свининой готова.