Ингредиенты
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Выход - 6 порций.
Предлагаем вашему вниманию обалденный рулет из скумбрии в духовке. Приготовить его совсем несложно. Нужно только проявить немного усердия для того, чтобы освободить рыбу от костей. Рулет из скумбрии с овощами не только красиво смотрится на праздничном столе, но и отлично подходит для детского рациона. Ведь очень часто дети отказываются есть рыбу, опасаясь проглотить косточку. А в рыбном рулете такая проблема решена, поэтому детям можно совершенно спокойно предлагать это вкусное и полезное блюдо.
В конце статьи вы найдёте описание изготовления оригинального соуса, приготовленного на йогурте или на кефире, вместе с которым можно подавать рулет на стол.
Вначале нужно подготовить все необходимые продукты. Для рулета подойдёт как свежая, так и замороженная скумбрия. Растительное масло для жарки лучше брать рафинированное. Для придания более яркого вкуса и аромата можно взять молотый чёрный перец, кориандр или другие специи на свой вкус, а можно воспользоваться готовой приправой для рыбы. Понадобится также фольга.
Начать приготовление рулета лучше с подготовки начинки. С этой целью надо очистить лук и морковь. Лук - некрупно порезать, а морковь - потереть на мелкую тёрку.
Налить в сковороду немного масла и обжарить лук (но сильно не зажаривать), затем положить к нему морковь и тушить всё вместе минут 5-7.
Пока готовится начинка, можно заняться рыбой. Естественно, если рыба была замороженная, то её нужно предварительно разморозить, очистить от внутренностей и тщательно вымыть. Обязательно нужно удалить чёрные плёнки, т.к. они могут придавать блюду горечь.
Теперь необходимо рыбную тушку превратить в филе. Для этого её надо полностью разрезать со стороны брюшка. Затем отрезать хвост и вырезать спинной плавник, расположенный ближе к хвосту. Плавник, который находится ближе к голове, лучше пока не удалять, чтобы рыбное филе не распалось на 2 отдельные части. Убрать этот плавник можно будет уже из готового рулета. Полученное филе надо посыпать специями и посолить (учитывая, что в составе приправы уже может быть соль).
На филе равномерно разложить начинку, немного не докладывая до хвоста и до краёв.
Отрезать фольгу подходящего размера. Лучше каждый рулет заворачивать в два слоя фольги, поэтому надо отрезать сразу 4 куска. Плотно свернуть рыбу с начинкой в виде рулета. Сворачивать нужно со стороны хвоста.
Каждый рулет плотно обмотать фольгой и сбоку завернуть края. Затем обмотать вторым слоем фольги. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Положить завёрнутые рулеты в форму или на противень и выпекать 25-30 мин.
После этого дать рулетам полностью остыть. Их даже можно поместить на несколько часов в холодильник. Только после этого можно фольгу развернуть, убрать оставшийся плавник, а рулет нарезать на кусочки. Подавать на стол блюдо можно, украсив дольками лимона или зеленью.
Теперь вы знаете, как сделать рулет из скумбрии (свежей) в духовке. К этому блюду можно предложить соус, приготовленный на йогурте или на кефире. Для его изготовления надо смешать 100 мл йогурта (или жирного кефира) с продавленным через пресс зубчиком чеснока, мелко порезаны зелёным луком и укропом (или петрушкой), а также добавить натёртый на тёрке солёный огурец. Добавить соль, молотый чёрный перец по вкусу и настоять примерно 30 минут.
Желаем всем приятного аппетита!
Если вы планируете меню для очередного праздничного стола, то подумайте об этой закуске. Огромный плюс в том, что рулет из скумбрии можно приготовить заранее. Готовится быстро, а единственная сложность – извлечение костей из рыбы. Но это кажется очень трудоемким только с первого взгляда: скумбрия - рыба жирная, и хребет вместе с ребрами отлично отделяются от филе. Даже дополнительных усилий прикладывать не нужно.
Вариантов фарша для рулета из скумбрии при желании можно подобрать немало. Один из беспроигрышных – морковь и лук, предварительно обжаренные в растительном масле.
Продукты:
Приготовление. Скумбрии разморозить, отрезать голову, удалить внутренности и хорошенько вымыть из брюшка всю черноту, иначе блюдо может получиться с горечью.
Теперь нужно удалить кости. Это очень удобно сделать, продлив разрез со стороны брюшка вдоль основной кости до самого хвоста, затем, поддев руками хребет, отделить его от рыбы вместе с реберными костями. На первый взгляд сложно, но вы все поймете в процессе. Таким образом, скумбрия как бы раскрывается как книга и получаются довольно большие по площади филе рыбы. Их нужно приправить солью и перцем.
Для начинки обжарить сначала натертую морковь на подсолнечном масле до мягкости, а затем уже добавить нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе.
У филе рыбы остались еще мелкие косточки вдоль спинки, там располагаются 2 плавника: один около хвоста, а другой над брюшком. На этом этапе нужно удалить только тот, который возле хвоста. Если же попытаться вырезать их оба сразу, филе просто развалится на две части (второй плавник удалим уже у готового рулета, так как при сворачивании он окажется сверху). Итак, вырезать хвостовой плавник и равномерно разложить начинку по поверхности филе.
Свернуть филе плотным рулетом, начиная с хвостового конца и уложить на фольгу. То же самое проделать и со вторым филе.
Завернуть рулеты в фольгу, как конфетки. Уложить в жаропрочную форму и поставить в духовку на 25 минут, не более.
Даже не пытайтесь развернуть и нарезать рулеты в горячем виде, они просто развалятся. Нужно дать им полностью остыть и только после этого развернуть, удалить плавник с косточками, о котором говорилось выше (это сделать очень просто) и нарезать на кусочки.
Подавать лучше всего с лимоном, но в этом случае лимон является не просто украшением, а дополнением блюда: ведь скумбрия с лимоном отлично сочетаются.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!
Этот рулет прекрасно подойдет как холодная закуска, также его можно положить на хлеб и скушать как бутерброд, с чашкой горячего чая. Я иногда кушаю этот рулет вместе с картошечкой, как же вкусно, вы просто не представляете. С удовольствием поделюсь этим рецептом и с Вами. Давайте вместе приготовим рулет из скумбрии царский! Будет супер вкусно!
Рулет из скумбрии царский готов. Вкусно? Не то слово! По-царски великолепно!
Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы праздничный стол ломился от изысканных, вкусных угощений. Традиционно на стол подаются деликатесные виды рыбы: лосось, семга, форель, но незаслуженно забываются уже привычные, но не менее полезные сельдь, скумбрия, ставрида. Из этих видов рыбы можно приготовить угощения, которые составят достойную конкуренцию дорогим видам рыбы.
Рулет из скумбрии с овощами и желатином пошагово
Для приготовления красивой, изысканной закуски понадобятся простые продукты: рыба, овощи, желатин, специи и соль. Чтобы рулет хорошо застыл, нужно внимательно прочесть и соблюсти инструкцию по работе с желатином – нельзя разводить его большим количеством воды, чем указано на упаковке, так как желе может не застыть, и испортит все блюдо.
Чтобы приготовить вкусный рулет из скумбрии, нужно выбрать качественную рыбу. Хорошая скумбрия имеет светлые, прозрачные глаза и розоватые жабры. Не приобретайте обезглавленную рыбу – так часто обрабатывают уже испортившийся, некондиционный товар.
Самая вкусная скумбрия продается в охлажденном виде, но, если такую найти не удалось, то разморозьте тушку в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Это угощение придется по вкусу тем, кто любит пикантные блюда. Маринованные огурчики, яйца, мякоть рыбы отлично выглядят в рулете, вызывая сумасшедший аппетит. Чтобы закуска выглядела еще красивее на праздничном столе, украсьте ломтики рыбы зеленым горошком, красным болгарским перцем и веточками зелени.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 50-60 минут, 3-4 часа на застывание.
Калорийность: 189 Ккал/100 грамм.
Данный способ приготовления рулета не предусматривает предварительное разведение в воде желатина. Порошкообразным желатином следует посыпать филе и ингредиенты будущего блюда. Во время отваривания под пленкой желатин растворится, а затем при охлаждении достаточно остынет. Важно добавить нужное количество порошка, чтобы все хорошо между собой соединилось.
Ароматное, изумительное блюдо, от которого невозможно оторваться, оно не только очень привлекательно выглядит на праздничном столе, но и просто готовится. Для приготовления закуски понадобятся грибы: это могут быть привычные всем шампиньоны или любые другие лесные грибы. Дополнять яркий вкус грибочков будет сливочный вкус плавленого сырка, который очень удачно подходит к этим ингредиентам.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 192 Ккал/100 грамм.
- одно из самых популярных блюд во всем мире. Оно есть и в европейской кухне, и в азиатской. Почему бы вам не взять его на заметку.
Треска под маринадом - сделайте эту рыбу еще вкуснее и добавьте ей сочности. Рецепты .
Как правильно приготовить антрекот из говядины на сковороде?
Эффектное, полезное блюдо придется по вкусу всем гостям! Один только внешний вид яркого рулета вызывает аппетит. Готовить закуску несложно: нужно разделать правильно рыбу, подготовить продукты для начинки, плотно свернуть рулет и запечь в духовом шкафу. Подавайте блюдо в любом виде: холодном или горячем, украсьте зеленью и кружочками моркови.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 100 минут.
Калорийность: 174 Ккал/100 грамм
не до конца, чтобы после запекания она сохранила форму. Удалите хребет и крупные кости.
Рулет из скумбрии только кажется на первый взгляд очень сложным в приготовлении блюдом. Если приготовить его однажды, запомнить все тонкости, то блюдо надолго войдет в ваше праздничное меню:
Приятного аппетита!
Наши хозяйки привыкли подавать к праздничному столу изысканные деликатесные блюда. Холодные закуски мы часто готовим из дорогих сортов рыбы, незаслуженно забыв о доступной скумбрии. Рулет из скумбрии, запеченный в духовке, получается очень вкусным и ароматным. Такая закуска украсит праздничный стол и придется по душе всем гостям.
Как приготовить рулет из скумбрии? Существует два основных способа: путем отваривания или запекания рыбки в духовом шкафу. Рассмотрим все варианты.
Традиционно хозяйки привыкли готовить рулет из скумбрии с яйцом и морковью. Такую начинку можно дополнить морепродуктами, грибами или маринованными огурцами. Каждый раз вы будете смаковать новым блюдом.
Чтобы рулет получился упругим, цельным и выглядел эстетично, понадобится загуститель. Давайте приготовим рулет из скумбрии с желатином. Пошагово наш рецепт продемонстрирует весь кулинарный процесс, что поможет справиться с этой задачей даже неопытным хозяюшкам.
На заметку! Сверху рулет оборачиваем еще несколькими слоями пленки для пищевых продуктов, чтобы во время варки он не распадался.
Если вы хотите шикарно сервировать праздничный стол, приготовьте рулет из скумбрии с овощами. Запекать его нужно в духовом шкафу. В качестве начинки можете использовать и другие овощи на свой вкус.
На заметку! Чтобы закуска получилась яркой и красивой, возьмите сладкие перцы желтого, красного и зеленого цвета.
Еще один вариант праздничной закуски – рулет из горбуши и скумбрии в духовке. Сочетание двух сортов рыбы, пряностей и специй произведет на вас неизгладимое гастрономическое впечатление. Вкус такого рулета с первого кусочка завоюет желудки и сердца гурманов.
Вы привыкли постоянно удивлять окружающих своими кулинарными способностями? Приготовьте ароматный и невероятно вкусный рыбный рулет с грибной начинкой.