Отварить свиные уши. Свиные уши - рецепты

Только тот, кто никогда прежде не пробовал умело приготовленные свиные ушки, может брезгливо морщить нос и утверждать, что есть их просто невозможно. А ведь во многих странах они считаются настоящим деликатесом, на их основе готовят всевозможные закуски и салаты, блюда из свиных ушей подают в лучших азиатских ресторанах. Да и в Европе знают в них толк. Гурманы из Литвы, Чехии, Украины, Германии или Франции могут приготовить десятки аппетитнейших блюд из свиных ушей.

Ушки запеченные, копченые, жаренные, прессованные, фаршированные, маринованные в меду или соевом соусе – это далеко еще не полный список деликатесов из свиных ушек, которые помимо всего прочего считаются многими знатоками одной из лучших закусок к пиву.

Мы же сейчас более подробно поговорим о самом простом способе их приготовления – о том, как варить уши.

Прежде чем приступать к их приготовлению, уши надо будет еще купить, что не всегда так легко сделать. Часто мясники продают свиные головы целиком, а вам надо найти место, где их продают отдельными «запчастями». В идеале ушки должны быть хорошо обработаны, чтобы вам не пришлось дома брить на них щетину и опаливать над газовой плитой. Когда уши будут приобретены, их пора готовить.

Как варить свиные уши

  • Первым делом уши надо подготовить к варке. Их надо при необходимости опалить, затем начисто выскоблить ножом, вымыть и замочить на ночь в холодной воде. Если времени у вас мало, то достаточно будет и нескольких часов.
  • После отмокания окончательно выскабливаем уши и промываем их. Они должны стать гладенькими и бело-розовыми.
  • Кладем уши в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим уши при едва заметном кипении.
  • Через час бульон подсаливаем по вкусу, за час до окончания варки в него можно будет добавить несколько горошин перца, луковку и морковку.
  • Насчет того, сколько варить уши, мнения специалистов несколько расходятся. Одни говорят, что достаточно будет и двух с половиной часов, другие же утверждают, что не менее четырех. Наш совет – проверьте готовность вилочкой, потом отрежьте кусочек и попробуйте, если покажется что готово, значит, так оно и есть.

Ещё больше интересного

Сколько варить свиные уши пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Замочить свиные уши в холодной воде на 2 часа, тщательно очистить, промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3-4 часа, снимая пену.

В мультиварке свиные уши варить 2 часа на режиме "Тушение".

Как варить свиные уши

Продукты
Свиные уши - 5 штук
Репчатый лук - 1 голова
Сахар - 4 чайных ложки
Перец горошком - 10 штук
Лавровый лист - 2 листочка
Специи для свинины - 100 грамм
Укроп и петрушка - по небольшому пучку
Соевый соус - 3 столовые ложки

Как варить свиные уши
1. Свиные уши очистить и помыть.
2. В кастрюлю налить воду, выложить уши и оставить на 2 часа.
3. Промыть ещё раз уши, поскоблить и поменять воду, добавить соль.
4. Поставить кастрюлю со свиными ушами на огонь и варить после закипания 2 часа, регулярно снимая пену.
5. За полчаса до окончания варки добавить соль, сахар, зелень, приправы и очищенную луковицу.

Как варить свиные уши в микроволновке
1. Варёные уши выложить на тарелку и посыпать специями, полить соевым соусом.
2. Микроволновку настроить на большую мощность (800 Вт) и запекать 5 минут.
3. Затем нарезать свиные уши полосками и подать к пиву.

Бульон от варки свиных ушей отлично пригодится на холодец .

Как варить свиные уши с овощами

Продукты
Свиные уши - 3 шутки
Чеснок - 4 зубчика
Луковица - 1 штука
Морковь - 1 штука
Перец душистый - 6 горошин
Перец черный - 6 горошин
Гвоздика - 4 соцветия
Перец красный - по вкусу
Лавровый лист - 2 листа
Стебли петрушки - 1 пучок
Стебли укропа - 1 пучок
Кориандр молотый - по вкусу
Яблоки кислые (по желанию) - 2 штуки

Как варить свиные уши с овощами
1. Свиные уши почистить и тщательно промыть под водой, убирая загрязнения.
2. Выложить 3 свиных ушка в кастрюлю средних размеров и полностью залить их водой.
3. Включить максимальный огонь.
4. Держать ушки на максимальном огне до тех пор, пока не закипит вода.
5. Во время варки ушей снимать пену.
6. Пока вода закипает, очистить 4 зубчика чеснока и луковицу.
7. Лук и чеснок промыть под водой.
8. Очищенные овощи опустить в кастрюлю к ушкам целиком, не разрезая на части.
9. Вымыть петрушку и укроп и также целиком опустить в кастрюлю к ушам и овощам.
10. Добавить туда же 4 цветка гвоздики, лаврушку и по 6 горошин душистого и черного перца и два вымытых кислых яблока, если они есть.
11. Очистить 1 морковь, тщательно вымыть ее и опустить к ушам.
12. Посолить воду по вкусу и варить уши два часа.
13. Готовые уши с не снимать с плиты, а подержать в бульоне ещё от 30 минут до 1 часа после чего вынуть и использовать как самостоятельное блюдо или начинку к салатам.

Салат со свиными ушами

Продукты
Свиное ухо - 1 штука
Свежие огурцы - 3 штуки
Перец чили - 1 штука
Чеснок - 1 зубец
Рисовый уксус - 1 столовая ложка
Соевый соус - 2 столовые ложки
Кунжут - 1 чайная ложка
Кунжутное масло - 2 столовые ложки
Бадьян, перец горошком, корица и соль - по вкусу

Как приготовить салат с вареными свиными ушами
1. Свиные уши замочить в воде, затем очистить и помыть.
2. Варить уши с добавлением специй и соли, остудить и нарезать тонкой соломкой.
3. Огурцы вымыть и порезать тонкой стружкой.
4. Перец очистить и порезать тонкой соломкой.
5. Смешать ингредиенты, смешать с соевым соусом, уксусом и измельчённым чесноком.
6. Досолить салат с варёными свиными ушами по вкусу.
При подаче салат посыпать кунжутом.

Фкуснофакты

- Свиные уши очень хорошо впитывают соль, поэтому важно не переборщить с солью при их приготовлении.

Если не удалось купить очищенные свиные уши, то неочищенные нужно аккуратно опалить, соскрести опаленный слой. Уши очистить и вымыть под проточной водой.

При варке ушей к ним можно добавить 3 кислых яблока для придания легкой кислинки блюду.

1 столовая ложка соевого соуса, добавленная в бульон к свиным ушам, придаст красивый красноватый оттенок блюду и дополнит вкус ушей.

Чтобы уши были очень мягкими, после окончания варки их можно держать в бульоне ещё 1 час.

Калорийность свиных ушей - 234 ккал/100 грамм.

В свиных ушах содержится много кальция и коллагена. Коллаген укрепляет ногти, волосы и кожу человека.

Свиные уши лучше не употреблять в пищу очень часто, чтобы не нарушить работу пищеварения и печени.

Свиные ушки состоят из хрящика между прослойками кожи, которая после варки становится желейной и очень вкусной. Вареный продукт можно есть просто так, обжаривать или мариновать. Готовить блюда несложно, а цена ушек доступная. Калорийность − 211 кКал на 100 гр.

Как подготовить продукт к употреблению

В азиатских странах любят есть свиные ушки в качестве закуски к пиву или вторым блюдам. Свиные уши по-корейски, по-китайски – вкусное блюдо с пряным ароматом и интересным вкусом. Приготовить их можно на сковородке или в духовке в домашних условиях. Достаточно иметь 3-4 часа свободного времени и желание отведать вкуснейшее мясо. Уши можно не только жарить и варить, но и коптить.

Что можно приготовить с продуктом

После варки вкус свиных ушек становится нежным, с мягким, обволакивающим, студенисто-желейным вкусом и легким похрустыванием свиных хрящиков. Варить мясо нужно до 1-1,5 часа.

Наши пошаговые рецепты приготовления свиных ушек на сайте с фото содержат советы как приготовить:

  • Прессованное мясо в пряном соусе.
  • Рулеты из ушек.
  • Салаты и жульен с хрустящими ушками.
  • Супы и каши с подливой.

Подавайте уши как это делают на Востоке – с острой приправой или соусом чили. Комбинация 2-х специй станет интересной изюминкой этого необычного угощения.

Как варить свиные уши

Для того чтобы приготовить свиные уши – замочите их в холодной воде в течение двух часов. После этого, хорошо почистите их и промойте. Наберите кастрюлю холодной воды и выложите в неё свиные уши.

Сколько варить?
Длительность варки от 3 до 4 часов. В процессе варки периодически снимайте пенку специальной ложкой.
Определить готовность ушей можно следующим образом: в процессе варки периодически вынимайте из кастрюли свиные уши и попробуйте их на ощупь - хорошо приготовленные уши должны быть на ощупь такие же, как мочка вашего уха.

В свиных ушах содержится большое количество витаминов группы B (B1, B2, B5, B6, B9, B12). В состав микро- и макроэлементов входят: йод, железо, магний, сера (210 мг), калий (325 мг), фосфор, натрий и кальций.
Энергетическая ценность свиных ушей составляет 211 ккал на 100 грамм.

Салат из свиных ушей

Отличная закуска ко вторым блюдам на вашем столе. Для приготовления нам потребуется:

1. Свиные уши — 3 штуки

3. Чеснок — 2 зубчика

4. Петрушка — по вкусу

5. Черный перец — по вкусу

6. Соль — по вкусу

Перед приготовлением салата уши необходимо обработать, затем варить в течение 2,5 часов. С готовых ушей удалить весь жир, так как он нам не пригодится. Дать остудиться, затем на досточке порезать уши соломкой, либо маленькими кусочками. Выложите полученное в салатницу. Зубчики чеснока нужно измельчить и добавить вместе с перцем и солью в салатницу. Все перемешать заправить небольшим количеством майонеза. После этого петрушку измельчить и посыпать сверху салата.

Свиные уши к пиву

Собираетесь провести время в хорошей компании? Не забудьте приготовить что-нибудь вкусненькое и удивить своих друзей. Свиные ушки станут чудесной закуской к пиву, и понравятся всем без исключения. Для приготовления рецепта нам потребуются:

1. Уши свиные — 2 штуки

2. Лук зеленый — несколько перышек

3. Петрушка и укроп — пучок

4. Соевый соус — 100 грамм

5. Перец и соль — по вкусу

6. Лавровый лист — 1 штука

7. Вода — 100 грамм

Как приготовить свиные уши к пиву

Первым делом ушки необходимо очистить, затем промыть под холодной водой. Перекладываем обработанные ушки в кастрюлю с водой и варим в течение 25 минут. Не забудьте положить лавровый лист.

Сваренные уши нужно остудить, переложить на досточку и нарезать на соломкой. В таком виде уши продаются в пачках к пиву.

Разогреваем сковороду, смешиваем соевый соус с водой и вливаем на сковороду. Отправляем нарезанные ушки на сковороду, накрываем крышкой и тушим до того момента, когда выкипит вся жидкость. К столу подавать на блюде, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Только тот, кто никогда прежде не пробовал умело приготовленные свиные ушки, может брезгливо морщить нос и утверждать, что есть их просто невозможно. А ведь во многих странах они считаются настоящим деликатесом, на их основе готовят всевозможные закуски и салаты, блюда из свиных ушей подают в лучших азиатских ресторанах. Да и в Европе знают в них толк. Гурманы из Литвы, Чехии, Украины, Германии или Франции могут приготовить десятки аппетитнейших блюд из свиных ушей.

Ушки запеченные, копченые, жаренные, прессованные, фаршированные, маринованные в меду или соевом соусе – это далеко еще не полный список деликатесов из свиных ушек, которые помимо всего прочего считаются многими знатоками одной из лучших закусок к пиву.

Мы же сейчас более подробно поговорим о самом простом способе их приготовления – о том, как варить уши.

Прежде чем приступать к их приготовлению, уши надо будет еще купить, что не всегда так легко сделать. Часто мясники продают свиные головы целиком, а вам надо найти место, где их продают отдельными «запчастями». В идеале ушки должны быть хорошо обработаны, чтобы вам не пришлось дома брить на них щетину и опаливать над газовой плитой. Когда уши будут приобретены, их пора готовить.

Как варить свиные уши

  • Первым делом уши надо подготовить к варке. Их надо при необходимости опалить, затем начисто выскоблить ножом, вымыть и замочить на ночь в холодной воде. Если времени у вас мало, то достаточно будет и нескольких часов.
  • После отмокания окончательно выскабливаем уши и промываем их. Они должны стать гладенькими и бело-розовыми.
  • Кладем уши в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим уши при едва заметном кипении.
  • Через час бульон подсаливаем по вкусу, за час до окончания варки в него можно будет добавить несколько горошин перца, луковку и морковку.
  • Насчет того, сколько варить уши, мнения специалистов несколько расходятся. Одни говорят, что достаточно будет и двух с половиной часов, другие же утверждают, что не менее четырех. Наш совет – проверьте готовность вилочкой, потом отрежьте кусочек и попробуйте, если покажется что готово, значит, так оно и есть.