Запеченный паштет из печени кролика "со вкусом нового года". Паштет из печени кролика в домашних условиях Паштет из печени кролика рецепт в домашних

Печень кролика промыть под холодной проточной водой, обсушить, удалить прожилки. Нарезать небольшими кусочками. Взять 30 грамм сливочного масла и растопить на сковороде. Печень отправить в сковороду и обжарить по 1-2 минуте с каждой стороны.

Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Отправить овощи к печени. Посолить и поперчить по вкусу.

Помешивая, обжарить овощи до мягкости, примерно 3-4 минуты.

Выложить всё в миску, добавить оставшееся масло и измельчить до однородности с помощью блендера. Паштет из печени кролика готов. Я решила подать его на гренках.

Ломтики хлеба немного смазать сливочным маслом и поджарить на сухой сковороде по одной минуте с каждой стороны.

С помощью кондитерского мешка с насадкой выложить печеночный паштет на греночки и можно подавать на стол. Если Вы не будете паштет из печени кролика сразу подавать к столу, то хранить его нужно в холодильнике (для этого поместить его в емкость и закрыть крышкой или залить верх паштета растопленным сливочным маслом, чтобы паштет не обветривался).

Для приготовления паштета я использовала вот такие ингредиенты.

Репчатый лук очистите и измельчите. Обжарьте лук на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут.

Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте на ломтики.

В сковороду к луку добавьте нарезанную печень, слегка посолите. Обжаривайте пару минут, помешивая (печень кролика нежная и готовится очень быстро). При приготовлении сковороду крышкой не накрывайте.

Добавьте сметану и мускатный орех, перемешайте, доведите до кипения и уберите с плиты.

Структура у паштета из печени кролика выходит очень нежной и однородной, с приятным сливочным ароматом, мясным вкусом. Хранится такой домашний паштет 3-5 дней в холодильнике. Паштет можно подавать на хлебцах, хлебе, фаршировать им отварные куриные яйца, использовать в качестве начинок для блинов, пирожков и вареников. Паштет из печени кролика, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным, попробуйте!

Если вам удалось разжиться таким деликатесным продуктом, как печень кролика, мои поздравления! В ваших руках находится основной ингредиент для приготовления этого безумно вкусного блюда. Для приготовления паштета из печени кролика можно использовать любые ингредиенты, которые вам доступны. В качестве совета, рекомендую обязательно использовать сливки, так как без них паштет будет суховатый. А вот для регулировки консистенции нужно использовать сливочное масло, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Текстура паштета регулируется степенью измельчения ингредиентов в блендере.

Не забудьте попробовать еще один вкусный рецепт .

Ингредиенты:

  • печень кролика — 400 грамм;
  • грибы — 200 грамм;
  • морковь — 1 штука среднего размера;
  • лук — 1 головка;
  • сливочное масло — 1/3 пачки;
  • сливки — 150 мл.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Как приготовить паштет из печени кролика:

Шаг 1

Печень промываем и замачиваем в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы вышла кровь.

Шаг 2

Печень обжариваем и выкладываем в тарелку.

Шаг 3

Морковь натираем на терке, лук нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4

Отдельно обжариваем грибы.

Шаг 5

Складываем все приготовленные ингредиенты в сковороду, солим, перчим, добавляем сливочное масло, кедровые орешки и обжариваем 10 минут. Добавляем сливки и доводим до кипения.

Шаг 6

Выкладываем обжаренные ингредиенты в блендер и измельчаем до необходимой текстуры.

Шаг 7

Готовый паштет лучше выложить в емкость для хранения и сверху залить растопленным сливочным маслом, для увеличения времени хранения готового продукта.

(Просмотрено 4 раз, 1 визитов сегодня)

Крольчатина – не только диетический продукт, а настоящий деликатес, ведь не часто и не везде ее можно найти в продаже. Мне никогда не приходилось искать или покупать кроликов, потому что мне, к счастью, привозят свежеразделанного кролика из деревни, где их разводят. Из мяса кролика можно готовить многие блюда, все они будут необыкновенными и по вкусу, и по питательной ценности. Иногда мясо кролика по вкусу можно перепутать в блюде с мясом индейки, особенно если не часто эти виды мяса ешь и не имеешь опыта сравнения. Но все равно это разный вкус. Если вам удалось купить кролик, приготовьте из него прекрасный праздничный с фисташками. Печень не выбрасывайте! Из нее можно приготовить нежнейший и вкуснейший паштет! К сожалению, найти в продаже печень кролика отдельно мне никогда не приходилось, поэтому жду снова подарков из деревни.
Сегодня я расскажу вам рецепт паштета из кроличьей печени со сливками и бренди. Паштет делается очень быстро, но его нужно подержать в холодильнике около 5 часов перед употреблением, чтобы масса хорошо застыла. Если опасаетесь некоторой горечи в печени, замочите ее на некоторое время в молоке. А из мяса кролика рекомендую также попробовать .

Ингредиенты паштета из печени кролика.

Печень кролика – 400 г
Лук-шалот – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Сливки 20% — 180 мл
Масло сливочное – 330 г
Бренди – 50 мл
Соль – по вкусу.
Розмарин – 3 веточки.

Как готовить паштет из печени кролика.

1. Лук и чеснок очистить и измельчить.
2. Печень кролика помыть, разрезать на небольшие кусочки.
3. Растопить в сотейнике 100 г сливочного масла, остальное нарезать кусочками и положить в холодильник. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще пару минут до появления аромата.
4. Добавить бренди к луку и выпарить алкоголь. Вкуснее использовать фруктовые сорта бренди, такие как кальвадос яблочный.
5. Добавить в сотейник сливки и тушить на медленном огне 5-10 минут, чтобы соус загустился.
6. Добавить в сливочный соус кусочки печени и тушить на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности печени, это около 10 минут. Посолить. При разрезе ножом печень должна быть слегка розовой, не пересушенной.
7. Снять сотейник с печенью в сливках с огня и измельчить блендером до однородного состояния.
8. Добавить еще 130 г охлажденного масла и еще раз взбить. Переложить паштет в банку.
9. Растопить остальное масло и положить в него веточки розмарина. Залить этим маслом с розмарином паштет в банке сверху, чтобы образовался тонкий слой масла. Накрыть крышкой и поставить паштет с маслом в холодильник. Паштет настоится за 5 часов, а держать его в холодильнике можно в течение нескольких дней.