Этот необычный и вкусный десерт из гречневой каши ломает привычные стереотипы и поражает простотой, невообразимым сочетанием продуктов и таким поразительным результатом!
Случайно увидела по ТВ в какой-то кулинарной программе приготовление этого десерта и не сразу оценила его по достоинству и только под конец принялась судорожно записывать то, что запомнила.
В результате получился необычный и изысканный, а также полезный и вкусный десерт из гречневой каши. Надеюсь, вы разделите со мной этот восторг.
На удивление, калорийность десерта невелика, что позволяет наслаждаться им даже при снижении веса.
Если заранее сварить гречневую кашу, то процесс приготовления десерта займет совсем немного времени.
Ингредиенты:
Замечу, что лучше использовать жирностью не менее 82% — именно такое масло является натуральным.
Приготовление:
Десерт бесподобен теплым – имбирь отлично согревает и раскрывается во всей красе в теплом блюде. Однако и в холодном виде десерт не менее хорош.
Сейчас осень, и теплый десерт с согревающим имбирем будет особенно уместен.
Почти всегда использую в своих рецептах простые и обычно имеющиеся у каждой хозяйки продукты. Но в этот раз пришлось отступить от этого правила – засахаренный имбирь не частый гость у многих женщин, в том числе и у меня.
Но он стоит того, поверьте. Именно имбирь делает этот десерт столь неповторимым: немного острый и в тоже время сладкий, мягкий благодаря маслу и апельсиновому соку, он является главным ингредиентом, наделяющим десерт этим необыкновенным согревающим вкусом. Не бойтесь, его излишняя острота растворится и примет приятный и приемлемый вкус.
Попробуйте хотя бы раз приготовить этот потрясающе вкусный десерт на основе простой гречневой каши! Ваши близкие точно не останутся равнодушными.
И, кто знает, может теплый десерт с согревающим имбирем, приготовленный с заботой и любовью, согреет и чью-то душу…
Из гречневой каши можно приготовить и другие интересные блюда:
А если вы любите десерты, то приготовьте за 1-2 минуты — это простое, быстрое и вкусное блюдо, особенно на завтрак.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Многие наверняка знают и любят такой десерт, как шоколадная колбаска. Предлагаем приготовить ее из других ингредиентов, главным будет гречневая крупа. Такой десерт является полезным, лечебным. Особенно советуем его тем, у кого низкий гемоглобин и есть склонность к анемии.
1. Это на самом деле вкусно.
2. Гречка реально повышает концентрацию гемоглобина. А также уровень аскорбиновой и фолиевой кислот, которые обеспечивают хорошее усвоение железа и разжижают кровь.
3. Благодаря своему уникальному составу гречневая колбаска благоприятно влияет на процесс кроветворения, чистит сосуды от холестериновых бляшек, держит в норме уровень сахара и защищает от болезней всю сердечно-сосудистую систему.
4. А еще медики утверждают, что регулярное употребление блюд из полезного злака активизирует выработку эритроцитов. Вы заметите, как из-за этого улучшится ваше психо-эмоциональное состояние, улучшится внешний вид, особенно порадует кожа.
5. Десерт из гречки с другими полезными ингредиентами не вызывает лишний вес. А содержащиеся в нем флавоноиды препятствуют росту злокачественных опухолей.
1 стакан гречневой крупы измельчить в кофемолке. Отдельно смолоть 1/3 стакана семян льна – их залить в чашке 7 ст. ложками воды.
Еще взять 200 граммов фиников, удалить косточки (или сразу купить без них), тоже замочить в воде на часок. Затем размоченные финики, смолотую гречку и семена льна соединить и взбить миксером до однородности. Подмешать в процессе пару ложек порошка какао, соль и мед по вкусу.
По желанию можно положить в «тесто» немного ванили. Оставить массу для настаивания, а затем переложить на пищевую пленку и завернуть в форме колбаски. Подержать в холодильнике – и можно нарезать кружками и пробовать.
Красиво в таком десерте также будут смотреться любые орешки, они к тому же придадут блюду дополнительную пользу.
Питайтесь здоровыми блюдами и не болейте!
Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Читайте также:
Здоровье, Удивительное
Просмотрено
Генетик Брюс Липтон: сила мысли меняет генетический код человека
Гречневый пудинг станет для вас настоящим открытием в области десертов. Требует такое лакомство минимального набора ингредиентов, а получается оно просто невероятно вкусным и необычным. Готовить такой пудинг из гречневой крупы можно как в духовке, так и на пару. Разница лишь в том, что на пару он получится более мягким и нежным, а в духовке запечется до хрустящей корочки .
Мы представили стандартный набор ингредиентов, который позволит вам легко и быстро приготовить гречневый пудинг в домашних условиях. Однако, вы по своему желанию можете разнообразить такой десерт любыми орехами, сладкими соусами или даже жидким медом.
Пошаговый рецепт с фото, который представлени ниже, подробно и наглядно расскажет о том, как нужно готовить пудинг дома. Однако несколько слов о приготовлении такого удивительного яства мы бы еще хотели сказать. Итак, обязательной составляющей любого пудинга являются взбитые белки: от их воздушности зависит легкость всего десерта. Чем аккуратнее и ловче вы введете белки в смесь из гречневой каши и сливочного масла, тем нежнее и аппетитнее получится ваш пудинг. Даже со сгущенным молоком такой восхитительно простой и вкусный пудинг будет ощущаться очень органично.
Приступим к приготовлению нежного гречневого пудинга на десерт.
Кто не любит сладкого или мучного? Нет таких — либо одно, либо другое обожает каждый, но не все могут позволить себе лакомства. Кто-то от природы всегда стройный как осина, кто-то же и от воды боится набрать лишние килограммы. Выпечку позволить себе может далеко не каждый, а ведь это часто становится причиной плохого настроения, срывов. Особенно сложно тем, кто решил похудеть и резко ограничил себя ото всего мучного. Проходит день, другой, и потом человек не выдерживает, начинает есть, и вес еще больше увеличивается. Просто нужно десерты выбирать правильно, и вот выпечка из гречневой муки – это как раз то, что нужно всем.
Почему мы говорим, что десерты именно из муки гречневой полезны всем. Просто они меньшую имеют калорийность, но зато есть много нужных веществ. Мука из гречихи больше несет нам пользы, нежели пшеничная. Она помогает пищеварению, улучшает обмен веществ, что не может не ускорять процесс похудения. Мало того, вы знаете что гречиха – это культура экологически чистая, не нужно применять химикатов, чтобы вырастить ее, чего нельзя сказать о большинстве культур злаковых, и да, к ним гречиха не относится.
Даже педиатры считают, что детей нужно кормить именно кашами и выпечкой на муке из гречки. Нет в ней и глютена, который может вызвать проблемы со здоровьем, а также мало углеводов и жиров, а растительного белка много. Используется мука уже тысячи лет, ценится сейчас во многих странах и особенно в Японии. Состав намного богаче, нежели у муки из пшеницы, и спектр полезных действий также не идет в сравнение.Для сведения! Тесто из гречневой муки довольно сложно замесить, так как оно распадается. Потому часто добавляют пшеничную муку, но все равно пользы в выпечки будут довольно много.
Очень просто можно напечь печенье, и справится с задачей даже новичок в делах кулинарных.
Нам понадобится:
Выпекаем вкусный десерт.
Муку соединяем сразу в одной чашке, сюда же добавляем сливочное масло, которое лучше предварительно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи примерно за 20-35 секунд, можно на водяной бане, так, тесто будет легко и быстро и замешиваться. Сюда же сыпем и сахарный песок, мешаем массу.
Яйца смешиваем с медом, сыпем ваниль, разрыхлитель. Мед тоже лучше растопить, если он засахарился. После чего вливаем массу к муке и замешиваем тесто. Смотрите по консистенции, если тесто жидковато, и не получается скатать шарики из него, то добавьте еще немного муки пшеничной. После чего делаете шарики, раскатываете примерно в 2-3 см толщиной, запекаете в духовом шкафу при 180 градусах на пергаменте. Время – 15-20 минут.
Совет! Когда вы хотите что-то испечь, то всегда просеивайте муку через сито, так, она наполнится кислородом, а выпечка будет невероятно воздушной и вкусной.
Пирог очень вкусный, будем печь его с нектаринами. При этом пшеничную муку не будем добавлять, чем выпечка получится еще более полезной.
Нам понадобится:
Выпекаем десерт.
Сначала достаньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Орехи перемалываем в блендере, это может быть фундук или грецкие. Смешиваем их с мукой, разрыхлителем, корицей. Яйца нужно разделить на белок и желток, первый хорошо взбить миксером.
После чего взбейте сахар, масло в отдельной чашке, постепенно смешивая массу с желтками. Консистенция должна быть не слишком густой сметаны. Соединяем со всеми сыпучими компонентами, мешаем, постепенно за 3-4 приема начинаем вливать взбитый белок. Все смешали, нарезаем фрукты, выстилаем их в форму. Если боитесь, что пригорит, то смажьте ее маслом. После чего заливаем все тестом, выпекаем в раскаленной духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Такой десерт понравится вашим детям. Сахар можно заменить за более полезную фруктозу, если вдруг есть у ребенка аллергия.
Нам понадобится:
Выпекаем десерт.
В чашу блендера положить кусочки банана и взбить, чтобы консистенция была однородной. Переложить массу в чашку, сюда же влить масло, всыпать сахар или фруктозу, перемешать. Раздробите орехи в кофемолке, всыпьте к банану, также сюда положите корицу. Теперь постепенно засыпайте муку мешая. Когда масса стала плотной, заместите тесто уже руками. Сделайте одинаковые шарики, после слегка их придавите или оставьте как есть, выпекайте в духовом шкафу на противне, смазанном сливочным маслом полчаса при 180 градусах.
Совет! Если у вас не очень хорошо получается замесить тесто, чтобы можно было ему придать форму, то опять же всыпьте немного муки пшеничной для клейкости.
Нам понадобится:
Выпекаем вкусные оладьи.
Муку ссыпаете в одну массу, после чего просеиваете ее через сито для воздушности выпечки. Соедините смесь муки с разрыхлителем. Кефир, яйца, масло помещаете в одну чашку, после начинаете взбивать все венчиком или миксером. Сюда же постепенно сыпете сахарный песок, кладете ложку меда. Смешиваете все компоненты вместе, замешиваете жидкое тесто для оладий вместе со стаканом воды. Оладьи жарим на растительном масле, подаем их со сметаной или вареньем.
Наверно, нет таких людей среди нас, кто бы ни любил блины или блинчики или хотя бы раз их не пробовал. Это всегда вкусно, напоминает о детстве, но вот жаль, что не все себе позволяют лакомиться такой выпечкой, ведь это калорийно, и не все могут блины жарить. Ну, мы же готовим их из гречневой муки, и рецепт вам расскажем, так что все «нет» можно оставить в сторону.
Нам понадобится:
Жарим блинчики.
Яйца и сахар взбиваем миксером, а муку смешиваем в одну массу. Кефир наливаете в кастрюлю и слегка подогрейте, чтобы он был теплым. Теперь сюда насыпьте немного соли и соду. Кефира станет больше, это нормально. Теперь начинайте насыпать мучную смесь помешивая. Когда вся масса стала однородной, влейте теплое молоко. В жидкое тесто также добавляют три ложки столовых подсолнечного или оливкового масла, и можете жарить на хорошо раскаленной сковороде.
Совет! Про первый блин комом все мы слышали и знаем, но вот если это уже 3-4 блин, то нужно добавить в тесто еще 1-2 ложки пшеничной муки. Это совет для нашего рецепта.
Кексы все мы любим с детства, сейчас их стали называть модно панкейки, но суть одна – вкусно. Мы расскажем вам очень простой рецепт далее, подойдет даже для новичков на кухне.
Нам понадобится:
Выпекаем кексы.
Конечно, первое, что нужно сделать – это запастись формой. Сейчас очень популярны силиконовые, если у вас железные, то тогда их смазывают маслом сливочным, чтобы кексы хорошо вынимались. Формы могут быть стандартными для этого десерта, могут быть и маленькими, но не переживайте, если у вас нет никакой. Можно запечь десерт и в одной общей емкости, после чего разрезать порционно.
Разделяем яйца на белок и желток. Первый отправляем в холодильник. Смешиваем желток и сахарный песок, взбиваем с помощью миксера, чтобы появилась стойкая пена, и все кристаллы сахара растворились. Соединяем массу с какао-порошком и маслом растительным. Лучше брать без запаха, и если нет оливкового, то стандартное подсолнечное тоже подойдет.
Компоненты мешаем, вливаем теплую воду и снова все взбиваем миксером. Теперь вы соединяете все между собой и уже мешаете ложкой. Мука растворяется быстро, комочков у вас не будет. Теперь пора вспомнить о наших белках, их тоже нужно взбить до стойкой пены. После чего заливаем их в несколько этапов в тесто, постоянно мешая, но не миксером, а просто ложкой или лопаткой из силикона. Переливаем все в формы, печем при 180 градусах в духовом шкафу 15-20 минут, не больше, иначе кексы могут быть сухими.
Это интересно! Гречиха уникальный продукт, крупа из нее может быть двух видов — всем нам привычная и татарская. Гречка обладает уникальным свойством не пропадать, не покрываться плесенью при высокой влажности, и еще она со временем не будет иметь горький вкус и прогорклый запах.
Гречневая мука – полезнейший продукт, который употребляли наши предки ещё с древних времен. Её активно используют в диетическом питании. Эта мука богата полезными микроэлементами и витаминами. Если вам нужно придерживаться диеты, то выпечка из гречневой муки разнообразит рацион. Изделия из неё благотворно влияют на пищеварение и обмен веществ.
Как приготовить:
После остывания пряники могут показаться твердыми, но на самом деле в середине они остаются мягкими.
Потребуются следующие компоненты:
Как приготовить:
Потребуются следующие продукты:
Как приготовить:
Потребуются следующие компоненты:
Как приготовить:
Готовые шарики можно украсить кокосовой стружкой.
Потребуются следующие компоненты:
Процесс приготовления:
Для теста понадобится:
Для приготовления соуса понадобится:
Способ приготовления:
Потребуются следующие компоненты:
Как приготовить:
Подавать это печенье следует с медом или сгущенным молоком.
Потребуются следующий список продуктов:
Как приготовить:
За пять минут до приготовления посыпьте булочки сверху тертым сыром.
Из большого количества рецептов гречневой выпечки каждый сможет выбрать несколько подходящих именно ему. Благодаря таким продуктам соблюдение диеты не будет казаться большой проблемой. Полезное питание тоже может быть вкусным и доставлять удовольствие!