Воздушные рогалики с вишней. Рогалики с вишней из дрожжевого теста Воздушные рогалики с вишней

Рогалики с вишней - это ароматная выпечка, которую можно приготовить буквально за полчаса. Учтите, что ваши домочадцы моментально расхватают горячее печенье, поэтому готовьте сразу в двойном объеме.

Рогалики с вишней. Рецепт с фото

Для начала мы хотим рассказать вам, как приготовить рогалики из пышного дрожжевого теста. Наверняка вам понравится сочетание пышной основы и кисло-сладкой начинки. Рогалики з вишнями мы будем готовить следующим образом:

  • 200 граммов молока подогрейте на плите до 35-40 градусов.
  • Добавьте в жидкость чайную ложку дрожжей, перемешайте и подождите, пока они там растворятся.
  • В глубокую миску натрите 250 граммов замороженного сливочного масла, просейте 550 граммов белой муки, а затем перетрите ингредиенты руками в крошку.
  • Подошедшие дрожжи смешайте с двумя ложками сметаны, таким же количеством майонеза и двумя куриными яйцами. Перемешайте ингредиенты с помощью миксера на малых оборотах.
  • Соедините обе смеси и замесите руками мягкое тесто. После этого заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на два часа.
  • Для начинки мы будем использовать из целых ягод. Выложите продукт на сито и дайте стечь лишнему сиропу.
  • Готовое тесто разделите на три части, раскатайте каждую в круг, посыпьте сахаром и еще раз пройдитесь по ним скалкой.
  • Разрежьте заготовку крест-накрест, а затем каждый сектор разделите еще на три части. На широкую часть получившихся треугольников положите по одной ложке начинки, а затем сверните каждый рулетом.

Выложите рогалики с вишней на противень, застеленный пергаментом, и оставьте в покое на 15 минут. Когда печенье поднимется, смажьте его взбитым желтком, посыпьте сахаром и отправьте запекаться в разогретую духовку.

с вишней из песочного теста

Печенье по данному рецепту делается быстрее, чем из дрожжевого теста. Чтобы разнообразить его вкус, вы можете добавить в состав корицу или ваниль, а ягоды взять свежие или замороженные. Как приготовить рогалики с вишней (рецепт с фото):

  • Чтобы приготовить тесто, сначала смешайте 100 мл сметаны, 100 сливочного масла, столовую ложку сахара и половину чайной ложки корицы.
  • Просейте в чашку два стакана муки и добавьте разрыхлитель.
  • Замесите из подготовленных ингредиентов тесто и дайте ему отдохнуть примерно 20 минут.
  • В это время подготовьте вишню - промойте ее, переберите и удалите косточки.
  • Разделите тесто на несколько частей, раскатайте из них круглые заготовки и нарежьте их на треугольники. Выложите на каждый несколько ягод и сверните из них рулеты.
  • Запекайте печенье в разогретой духовке до тех пор, пока оно не подрумянится.

Рогалики с вишней будут вкусны не только в горячем, но и в холодном виде.

Рогалики «Воздушные»

Приготовьте для семейного чаепития это замечательное печенье и порадуйте неповторимым вкусом своих близких. Чтобы приготовить дрожжевые рогалики с вишней, вам будет нужно сделать следующее:

  • Раскрошите 25 граммов дрожжей, залейте их теплым молоком и добавьте чайную ложку сахара. Поставьте миску в теплое место и подождите, пока забродят дрожжи.
  • Отдельно просейте четыре стакана муки и перетрите ее в крошку с 250 граммами натертого на терке маргарина.
  • Соедините продукты, добавьте к ним стакана сметаны и замесите тесто.
  • Обработайте и подготовьте ягоды.
  • Когда тесто подойдет, разделите его на четыре части, раскатайте каждую и вырежьте из них треугольные заготовки.
  • Из теста и начинки сформируйте рогалики, выложите их на противень, смажьте яйцом и посыпьте смесью сахара и корицы.

Выпекайте сладкое угощение в духовке до готовности, затем дайте ему немного остыть, переложите в красивое блюдо и подавайте к столу. Как всегда, такое печенье прекрасно сочетается с чаем или кофе.

Рогалики быстрые

Если вы ждете гостей, а времени на готовку совсем не осталось, то обратите внимание на этот рецепт. На этот раз мы предлагаем вам приготовить вкусное печенье из готового слоеного теста:

  • Свежую вишню переберите, промойте, удалите косточки. Если вы используете замороженные ягоды, то их следует сначала разморозить, а затем отжать лишний сок. Подготовленную начинку пересыпьте двумя ложками сахара.
  • Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его на квадраты, каждый из них разрежьте крест-накрест, а затем каждую разрежьте каждую секцию еще на две части.
  • Выложите чайную ложку начинки на широкую часть заготовки и сверните. Точно так же поступите и с оставшейся частью продуктов.

Поместите рогалики в духовку, смажьте каждый взбитым яйцом и запекайте в течение десяти минут. Готовое угощение подавайте к столу с чаем или другими напитками.

Рогалики на пиве

Благодаря не совсем обычному составу теста, эта выпечка получается хрустящей и легкой. Попробуйте приготовить ее по нашему рецепту и удивите родных оригинальным вкусом:

  • Растопите в миске одну пачку маргарина.
  • Добавьте к нему один стакан любого светлого пива.
  • Просейте в миску четыре стакана муки и замесите плотное тесто. Разделите его на две части, каждую положите в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру на один час.
  • Пока тесто охлаждается, перемелите столько сахара, чтобы у вас получилось два стакана сладкой пудры.
  • Достаньте из морозильника один пакет и выложите на стол тесто. Оно должно быть достаточно эластичным и не ломаться. Раскатайте его по кругу и, как мы описывали ранее, разрежьте его на треугольные заготовки.
  • Сверните из теста и вишни рогалики, отправьте их на противень, присыпанный мукой, и выпекайте до готовности.
  • Горячее печенье тут же обваляйте в сахарной пудре и выложите на блюдо.

Точно также поступите и со второй частью теста. Подавайте рогалики с вишней к столу вместе с чаем, какао или горячим молоком.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить вкусные, воздушные и хрустящие рогалики с вишней. Экспериментируйте с разными пробуйте готовить их с разными начинками и удивляйте близких оригинальными вкусами. Такое печенье получается одинаково вкусным в горячем и остывшем виде, поэтому вы можете испечь его с запасом и обеспечить сладким десертом всю семью на несколько дней вперед.

Домашняя выпечка наполняет дом уютом. Аромат плюшек и пряников может голову вскружить. Магазинные кондитерские изделия никогда не заменят домашние булочки, приготовленные вами с таким вниманием и любовью. Ваши ручки отдадут все тепло вашей души. Бабушки учили нас готовить домашний хлебушек, а мамы давали советы по приготовлению вкусных куличей и булочек. А наше поколение уже проявляет больше фантазии и готовит всё большее разнообразие в выпечке. Сегодня я поделюсь рецептом мягоньких и в тоже время хрустящих рогаликов с вишневой начинкой. Люблю делать всякие завитушки из теста, поэтому приноровилась готовить такие угощения. Некоторые даже путают с французскими круасанами, хотя тесто в них все-таки другое. Но мне даже приятно, что мои можно перепутать с французскими изысками! Итак, готовим рогалики из дрожжевого теста с вишней.

Продукты для рогаликов:

250–300 г пшеничной муки;

170 мл молока;

9 г свежих прессованных дрожжей;

20 мл растительного рафинированного масла;

20 г сливочного масла;

130 г сахара;

½ ч. л. ванилина;

Одна щепотка соли;

250 г вишни;

2–3 ст. л. воды;


Если каких либо продуктов у вас не оказалось, тогда посмотрите еще один из дрожжевого теста на нашем сайте.

Приготовление:

Приготовим опару для рогаликов. В теплое молоко раскрошите свежие дрожжи.


Всыпьте ложку сахара, чтобы дрожжи в сладкой среде быстрее ожили. Теперь нужно дождаться, когда опара запенится. За это время приготовим вторую часть теста. Необходимо просеять муку через сито.


К муке добавьте около половины нормы сахара.


Сливочное масло необходимо будет растопить на тихом огне до жидкого состояния и влить к муке.


Затем влейте запенившуюся опару и замесите некрутое тесто.



Ему нужно дать постоять около двух часов. Когда тесто для рогаликов поднимется, займитесь вишневой начинкой. Вам следует промыть и удалить из вишни косточки. Для этого у меня есть специальный прибор.


Вишни присыпьте сахаром и вскипятите на огне.


Крахмал растворите в воде и влейте к вишням.


Начинка подготовлена.

Готовое тесто поделите на несколько равных частей и раскатайте в пласт 4–6 мм толщиной.


Ножом для пиццы разрежьте на треугольники.

Выложите вишневую начинку и скрутите в рогалики.



Смажьте рогалики желтком, чтобы они приобрели в духовке красивую корку.

Шаг 1: готовим тесто.

Для того чтобы начать приготовление теста, нам необходимо подогреть молоко. Доводить его до кипения не нужно, температура должна быть примерно 35 - 40 градусов . Такая температура оптимальна для подъема дрожжей. Итак, в глубокой тарелке или миске смешиваем дрожжи и 4 столовые ложки сахара. Затем заливаем эту смесь подогретым молоком, перемешиваем и оставляем на время, а пока займемся подготовкой яиц. Промываем их под проточной водой и вытираем кухонными полотенцами, затем ставим перед собой две небольшие глубокие тарелки и, разбивая одно яйцо, отделяем желток от белка. В тарелку с белком разбиваем второе яйцо, но уже не разделяем его. К желтку добавляем 1 столовую ложку молока и тщательно перемешиваем до однородности, эта смесь нам понадобиться позже. Возвращаемся к дрожжам, выливаем к ним яйцо с белком, добавляем необходимое количество просеянной пшеничной муки и по вкусу соль. После этого начинаем замешивать тесто до однородной консистенции без комков.

Шаг 2: растапливаем сливочное масло.


В небольшую кастрюлю укладываем кусочек сливочного масла и ставим на конфорку. Включаем температуру плиты на маленький уровень и при постоянном перемешивании, растапливаем сливочное масло. Оставляем жидкость остывать до комнатной температуры.

Шаг 3: замешиваем тесто.

После того как сливочное масло слегка остыло, переливаем его на наше замешанное тесто и чистыми руками, прямо в миске вмешиваем жир в тесто. На этот процесс у вас должно уйти около 7 - 10 минут .

Шаг 4: подготавливаем вишню.

Свежие ягоды вишни выкладываем в дуршлаг и промываем их под проточной водой, затем обтираем кухонным полотенцем и перекладываем в чашку или другую удобную емкость. Добавляем оставшиеся 2 столовые ложки сахара и тщательно смешиваем с ягодами. Если вы используете в качестве начинки вишневое варенье, тогда сахар добавлять не обязательно.

Шаг 5: формируем рогалики.

Начинка для наших рогаликов подготовлена, поэтому можем приступать непосредственно к приготовлению выпечки. На ровную поверхность выкладываем наше тесто и разрезаем его ножом на 3 равные части. После этого вооружаемся скалкой и раскатываем каждую часть в пласт круглой формы толщиной около 1 сантиметра . Затем разрезаем его на 8 примерно одинаковых долек, всего из данного количества теста должно получиться 24 дольки, то есть 24 рогалика. Далее чайной ложкой на край этих долек выкладываем вишневую начинку. Заворачиваем дольку в рогалик, скрепляем края нашего кондитерского изделия, чтобы начинка не вытекла. Теперь застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем сформированные рогалики и оставляем их на 15 минут рядом с плитой.

Шаг 6: выпекаем рогалики.

Разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия и по прошествии 15 минут, с помощью кухонной кисточки смазываем поверхность выпечки смесью из молока и яичного желтка. Подготовленные рогалики убираем в духовку выпекаться на 10 минут . За это время они покроются аппетитной румяной корочкой и полностью приготовятся. Готовую выпечку достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками.

Шаг 7: подаем воздушные рогалики с вишней.

Готовой выпечке даем слегка остыть и после перекладываем в красивую тарелку, сверху блюдо можно украсить сахарной пудрой или кунжутными семечками. В качестве напитка подойдет горячий ароматный чай, какао или кофе, а для детей можно подавать теплое молоко или свежевыжатый сок. Воздушные рогалики с вишней готовы! Приятного аппетита!

Перед тем как начать готовить выпечку, нужно обязательно просеять муку, тем самым она обогащается кислородом и избавляется от ненужных мучных комочков.

Большую ароматность блюдо приобретет если в тесто добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара.

В данном рецепте можно использовать не только свежие ягоды вишни, но и замороженные.

Рогалики с вишней – прекрасная выпечка, которая даже зимой напомнит вам о теплых летних деньках и наполнит дом восхитительным ароматом.

Творожные рогалики с вишней

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 250 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • вишня.

Приготовление

В всыпаем сахар, разбиваем яйцо, кладем маслице, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем эластичное тесто, скатываем его в ком, заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в холодильник.

Далее разделяем на 2 одинаковые части, раскатываем каждую в круглую лепешку, разделяем по диагонали на 8 сегментов и на широкую часть треугольников выкладываем начинку – вишню в собственном соку. Скручиваем ровные рогалики, заворачивая ягоды внутрь. Противень смазываем маслицем, выкладываем на него наши булочки и выпекаем рогалики с вишней без дрожжей до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Рецепт песочных рогаликов с вишней

Ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • корица – щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • сахар – 10 ч. ложек;
  • замороженная вишня без косточек – 100 г.

Приготовление

Итак, для приготовления с вишней, сметану соединяем с размягченным маргарином, всыпаем сахар, муку, кладем корицу и разрыхлитель. Затем замешиваем однородное тесто и оставляем его минут на 20 в прохладном месте отдохнуть. После этого разделяем его на 3 части, каждую раскатываем в тонкий круг и по диагонали разрезаем на 8 частей. Далее выкладываем немного вишни, посыпаем ягоды сахаром и сворачиваем тесто рогаликом. Выпекаем булочки при 180 градусах примерно 20 минут, до золотистого цвета.

Дрожжевые рогалики с вишней

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 4 ст.;
  • вишня в собственном соку – 1 л;
  • яйцо – для смазки.

Приготовление

Разберем еще один вариант, как приготовить рогалики с вишней. В миску высыпаем сахар, кладем дрожжи и хорошенько разминаем. Затем вливаем теплое молоко, разбиваем яйца, всыпаем муку и замешиваем тесто. Далее оставляем его примерно на 1 час в теплом месте, после чего раскатываем в тонкий круг и разрезаем по диагонали на 10 сегментов. Теперь выкладываем консервированные вишни, предварительно слив сок, и заворачиваем тесто в рогалики. Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем сахаром и выпекаем около 20 минут в горячей духовке.

Слоеные рогалики с вишней – это вкус детства. Многие люди вспоминают такие рогалики с ностальгией. Сочетание слоеного теста и вишни – это что-то невероятное.

Если у вас совсем нет времени, вы устали, но хочется чего-то вкусного, слойки - рогалики из магазинного теста – это то, что нужно. Вы потратите всего лишь 40 минут на все приготовления и выпекание.

Ингредиенты:

  • тесто (слоеное дрожжевое) - 200 грамм,
  • вишня (без косточек) – 20-30 шт.,
  • масло растительное – смазать форму,
  • мука пшеничная 3-4ст. ложки.

Процесс приготовления:

Готовое слоеное тесто разморозьте, на это уйдет не более 25 минут. Разрежьте на несколько частей, если тесто в рулоне.

Каждый пласт теста немного раскатайте, притрусив мукой, чтобы не липло к скалке. Порежьте для слоек тесто на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложите по 1-2 вишни.

Вишня может быть как свежая, так и замороженная. Использовать сахар в начинке или нет – это ваш выбор. Только нужно учитывать, что сахар и вишня дадут сок, и этот сироп будет при выпечке вытекать и может подгореть.

Заверните дрожжевые рогалики от широкого конца к узкому. Чтобы вишневый сок не вытекал, краешки можно подвернуть вовнутрь. На фото у некоторых готовых рогаликов это хорошо видно.

Форму или противень смажьте маслом или выстелите пергаментом для выпечки. Уложите аккуратно рогалики в форму. По желанию верх можно смазать яйцом. Выпекайте рогалики с вишней в прогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут.

Готовую выпечку переложите в удобную посуду. Кому слойки с вишней без сахара покажутся кислыми, присыпьте их сахарной пудрой.

За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусных рогаликов благодарим Евтееву Евгению.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов.