Шоколадный крем для торта - лучшие рецепты для пропитки десерта и украшения. Шоколадный крем для торта, как сделать в домашних условиях, фото

20 мин

284 ккал

4/5 (4)

Существует огромное количество хороших рецептов самых разных, невероятно вкусных бисквитных тортов. Но что придает им такое разнообразие? Конечно же крем, которым вы пропитываете коржи. Это он придает тот или иной вкус и создает настроение вашему торту. По сути своей, крем – это нарядная пышная масса, которую готовят посредством взбивания различных продуктов, вроде сливок, сахара, в зависимости от состава. Им промазывают бисквитные коржи и украшают торты.
Сегодня я покажу девять самых распространенных, простых в приготовлении рецептов крема для бисквита , и вы определите, какой крем лучше и больше подойдет для прослойки вашего следующего бисквитного тортика или обмазки пирога.
Все рецепты разные по составу, и каждый из них существует в нескольких, а то и в десятках вариантов. Я предложу вам наиболее простые и универсальные. Если сразу не собираетесь использовать приготовленный крем, храните его не больше двух – трех суток в холодильнике, так как этот прихотливый продукт очень быстро портится.

Рецепт шоколадного крема

Литровая кастрюлька, мисочка, венчик или миксер.

Необходимые продукты:

Рецепт этого шоколадного крема со сгущенкой прост, как божий день, и в то же время страшно вкусный. По этой ссылке также можно прочесть еще вариант того, как приготовить— шоколадный крем для торта—. Хотелось бы предостеречь всех, кто щепетильно следит за своей фигурой, крем содержит большое количество калорий.

Чтобы правильно приготовить шоколадный крем по моему рецепту, выбирайте только качественное сгущенное молоко. Потребуется желток свежего куриного яйца, загодя достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким.


Банановый крем для бисквитного торта

Понадобится времени: 10 минут
Получится порций: 6-7 (один небольшой тортик)
Для приготовления крема вам понадобится: мисочка, для смешивания ингредиентов, блендер.

Ингредиенты:
  • 2 банана средней величины;
  • 350 граммов сметаны;
  • 4 ложки столовых сахарной пудры;
  • ч. ложечка лимонного сока.

Еще один простой в приготовлении крем для бисквита – банановый со сметаной. Бисквитный торт с банановым кремом – один из любимых у моего ребенка. Я считаю, что он идеален для детских праздников и не только. Читайте здесь, как приготовить — банановый крем для торта—, еще один наш оригинальный рецепт.

Начинаем готовить, помните, что сметана для крема должна быть охлажденной, только что из холодильника.


Творожный крем для бисквитного торта

Понадобится времени: 20 минут
Получится порций: 12 (1 торт)
Для приготовления крема вам понадобится: желание приготовить чудо-крем, мисочка для смешивания ингредиентов, блендер,сито (если предпочитаете измельчать творожные комочки способом перетирания, если нет, то можно обойтись).

Ингредиенты:
  • 450 граммов жирного творога;
  • 1 пачку сливочного масла;
  • 150 граммов сахара;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Творожный – легкий, нежирный, полезный для здоровья, идеальный вариант крема для бисквитного торта. Не нужно быть кондитером семи пядей во лбу, чтобы правильно приготовить его. В природе существует множество вариантов творожного крема для бисквитного торта, можно готовить его с желатином, очень хорош, по-моему, творожный крем с фруктами, творожно-йогуртовый, а также творожно-сметанный крем или творожный крем со сливками. Рецепт приготовления творожного крема с добавлением масла, который я предлагаю, один из самых простых и популярных. Обратите внимание на то, чтобы масло было мягким. Загодя достаньте его из холодильника. Начнем готовить наш крем.

Чтобы приготовить творожно-банановый крем для бисквитного торта, прибавьте в наш рецепт один очищенный и превращенный блендером в кашицу банан среднего размера и взбейте.
По этой ссылке вы прочтете другой наш простой способ приготовления —творожный крем для торта—.

Рецепты сметанного крема

Сметано-заварной крем

Понадобится времени: 30 минут
Получится порций: 10 (тортик среднего размера)

Для сметанного заварного крема возьмите:
  • 250 граммов сметаны с высоким процентом жирности;
  • половину стакана сахара (100 г);
  • 200 граммов сливочного масла;
  • несколько столовых ложек муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • одно куриное яйцо.

Крем сметана со сгущенкой

Понадобится времени: 15-20 минут
Получится порций: 10 (торт среднего размера)
Кухонные принадлежности: ковшик для замешивания и варки крема, венчик, мисочка для смешивания ингредиентов.

Для крема сметана со сгущенкой возьмите:
  • 400 грамм сметаны высокой или средней жирности;
  • треть банки сгущенки;
  • столовую ложку конька;
  • столовую ложку лимонного сока.

Если вы решили приготовить вкусный сметанный крем для бисквитного торта, то возьмите жирную сметану. Еще одно условие, она должна быть непременно холодной. Я расскажу, как просто готовить два вида сметанного крема для торта из бисквитного теста: сметанный заварной крем и крем сметана со сгущенкой.
Первый, сметано-заварной – это очень густой крем, его используют, когда нужно промазать толстые коржи. Под их тяжестью крем не провалится. Заварной сметанный крем нужно использовать сразу после приготовления, иначе вы не сможете с ним работать.
Второй, крем для бисквитного торта из сметаны со сгущенкой , напротив, жидкий. Им пропитывают сухие, не очень толстые бисквитные коржи. Здесь вы прочтете, как приготовить . Примите к сведению, что масло для одного и второго крема должно быть мягким.
Самый вкусный сметанный заварной крем для бисквитного торта готовится так:

Готовим сметанный крем для бисквитного торта со сгущенкой. Весь процесс приготовления этого крема заключается в непрерывном взбивании сметаны с остальными ингредиентами.


Сметанный крем для бисквитного торта готовят и с желатином, здесь прочтите еще один наш рецепт, как можно просто приготовить и, собственно, сам целиком.

Крем из сгущенки для бисквита

15 минут
Получится порций: 6-7 (небольшой тортик)
Кухонная утварь: мисочка для того, чтобы смешивать ингредиенты для крема, миксер или венчик

Необходимые ингредиенты:
  • банка сгущенки;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара.

Чтобы правильно приготовить крем из сгущенки для бисквита в домашних условиях, купите сгущенное молоко исключительно отменного качества. Второе условие: и сгущенку и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, потому как они должны быть комнатной температуры, масло – мягким.

Наверное, это самый простой крем для бисквитного торта, и приготовить его при желании может каждый. Нужно будет просто немного поработать миксером. При желании добавьте сюда немножко лимонной цедры или ложечку любимого ликера.

Каким способом еще можно приготовить и , читайте, пройдя по этой ссылке.

Масляный крем для бисквитного торта

На приготовление понадобится времени: 30 минут
Получится порций: 12 (1 торт)
Кухонная утварь: ковшик для приготовления сиропа, мисочка для смешивания компонентов крема,
миксер.

Необходимые ингредиенты:
  • 300 граммов сливочного масла;
  • полтора стакана сахара;
  • половина стакана жирных сливок;
  • 2 столовые ложки конька;
  • пакетик ванильного сахара.

Данный вариант масляного крема очень вкусный и идеально подходит для бисквитного торта. Он отлично держит форму. Им удобно промазывать коржи и делать прослойку между коржами, а так же формировать верхний слой торта, потому что наш масляный крем не будет растекаться. Он должен получиться густым и пышным одновременно. Масло, как обычно, подготовьте заранее, оно должно быть мягким. Будем готовить масляный крем на основе сливочного сиропа с коньяком.

Лимонный крем для бисквитного торта

На приготовление понадобится времени: 30 минут
Получится порций: 12 (1 торт)
Кухонные принадлежности: терка, литровая кастрюлька или ковшик, мисочка, миксер или венчик

Необходимые ингредиенты:
  • два средних лимона;
  • два яйца;
  • половина стакана сахара;
  • 50 грамм жирного слив. масла;
  • пакетик ванильного сахара.

Сейчас я расскажу, как можно сделать обалденный лимонный крем для бисквитного тортика.
Это вариация на тему классического английского лимонного десерта, но здесь не много сахара и мало масла, поэтому крем относительно низкокалорийный, придает бисквиту нежную кислинку.

Здесь можно прочесть еще рецепт, как приготовить .

Многие известные кондитеры мира утверждают, что вкус торта полностью зависит от его пропитки: чем больше крема кладется на каждый корж, тем насыщеннее получается десерт. Бисквиты отличаются легкостью в приготовлении, однако их очень важно хорошо пропитать, чтобы результат не получился сухим. Для этого существуют разнообразные рецепты бисквитного крема, с помощью которых десерт приобретает идеальный вкус. Для большинства хозяек такая тема очень актуальна. Если вы принадлежите числу этих женщин, то вы с интересом отнесетесь к рецептам, которые приведены ниже.

Какой крем подходит для бисквита

Выпекая в домашних условиях любое кондитерское изделие, заранее необходимо продумать о кремовой основе, которую вы будете использовать для пропитки. Существует огромное количество методов приготовления этой важной составляющей торта, однако для бисквитов подходят только определенные. К такому числу относятся рецепты бисквитного крема на основе сметаны, масла, сгущенки, творога, шоколада, сливок, белков, молока или фруктов. Все они по-своему дополняют вкус этого десерта и имеют своих поклонников, а как их приготовить, смотрите в пошаговых инструкциях с фото далее.

Как приготовить крем для бисквитного торта

Для приготовления любого рецепта бисквитного крема вам пригодятся универсальные правила, которые помогут без труда получить идеальную консистенцию пропитки для выпечки. Воспользуйтесь несколькими приведенными ниже советами:

  • Чтобы кремовая основа имела правильную консистенцию, строго следуйте всем пропорциям, указанным в инструкции.
  • Если вы хотите еще и украсить торт, используйте специальный рецепт приготовления бисквитного крема для декорирования, к примеру, мастичный или миндальный.
  • Если вы любите более сочные торты, перед нанесением крема, пропитайте все коржи любым сиропом. Это может быть, к примеру, простое варенье, разбавленное небольшим количеством воды.

Сметанный с фруктами

Вкус бисквитного торта замечательно дополняет сметанный крем с фруктами. В данном случае десерт получится сочным, очень аппетитным. Причем фрукты могут быть использованы как для теста, так и для приготовления самого крема – так вкус получится более насыщенным. В список ингредиентов можете включать персики, клубнику, вишни, ягоды, киви. Все зависит от того, какому фрукту отдает предпочтение ваша семья.

Ингредиенты:

  • 0,3 л сметаны с жирностью 25%;
  • 0,15 кг творога, но лучше творожный сыр (к примеру, «Альметте» или «Маскарпоне»);
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 50-граммовая рюмка молока;
  • 1 ст. л. желатина;
  • консервированные персики.

Алгоритм приготовления:

  1. В молоко всыпьте желатин, размешайте, оставьте распускаться минут на 15-20.
  2. Полученную массу нагрейте на печи при медленном огне, чтобы растворились крупинки.
  3. Отдельно взбейте сметану с сахаром, добавьте творог.
  4. Затем добавьте молочно-желатиновую смесь, повторите процесс взбивания.
  5. В полученную массу бросьте порезанные кубиками фрукты.

Вкусный со сгущенкой

Многие очень любят сгущенное молоко и применяют его как самостоятельный ингредиент для пропитки коржей бисквита или пирожных. Такой вариант тоже получается весьма аппетитным. Добавьте к рецепту несколько дополнительных компонентов, и вы убедитесь в том, как сильно преобразится вкус вашего бисквита. Приготовление описанного ниже способа не заберет у вас много времени и сил, поэтому его можете использовать как дежурный вариант на каждый день.

Составляющие:

  • 180 г сливочного масла;
  • 100-граммовая плитка белого шоколада;
  • 0,3 кг сгущенного молока;
  • полстакана коровьего молока;
  • 4 ч. л. ванилина.

Пошаговое описание:

  1. Растопите 60 г масла и шоколад на паровой бане. Когда вы увидите, что ингредиенты начали отделяться друг от друга, сразу добавляйте молоко.
  2. Постоянно помешивайте, держите на плите до 3 минут. Отставьте, чтобы масса остыла (на 5 минут).
  3. Отдельно смешайте сгущенку с оставшимся маслом (размягченным), взбейте блендером. Добавьте сливочно-шоколадную массу, ваниль. Тщательно все перемешайте.
  4. Дайте крему полностью застыть, отправив его в холодильник на один час.

Легкий творожный

Для тех, кто предпочитает более легкую пропитку бисквита, идеальным вариантом станет творожный крем. Его воздушная консистенция придаст торту особую аппетитность, а нежный вкус с минимальным количеством сахара добавит незабываемой изюминки. Устройте небольшой праздник, угостив данным десертом любимого мужчину и своих детей. Они будут в восторге от вкуснейшего бисквитного пирога с творожной кремовой основой.

Продукты:

  • 0,4 кг творога;
  • 4 желтка;
  • 0,1 кг сахара;
  • 0,2 кг нежирных сливок;
  • ванилин;
  • один лимон;
  • 60 г орехов.

Как готовить:

  1. Творог взбейте блендером или миксером.
  2. Затем добавьте сахар с орехами, желтками, ванилью. Выдавите лимонный сок, тщательно перемешайте.
  3. Отдельно взбейте сливки, добавьте к творожной массе, вымешайте, поставьте в холодильник на пару часов.

Узнайте, как приготовить по другим рецептам.

Шоколадный

Любители классического десерта оценят бисквит с шоколадным кремом. Его насыщенный вкус станет отличным дополнением к любому торту. Некоторые даже любят есть такой крем, как самостоятельную закуску, намазывая его на бутерброды. Попробуйте приготовить данный рецепт, чтобы пропитать бисквитные коржи, и вы убедитесь, что не ошиблись с выбором. Итак, как сделать шоколадную кремовую основу.

Компоненты:

  • 0,6 кг шоколада;
  • полстакана заваренного чая;
  • апельсиновая цедра по вкусу.

Пошаговый метод приготовления:

  1. Растопите шоколад при помощи водяной бани.
  2. Отдельно заварите чай, дайте напитку настояться в течение 15 минут. Процедите, аккуратно влейте в шоколад.
  3. Взбейте смесь миксером или блендером, добавьте цедру.
  4. Оставьте полученный крем в холодильнике на пару часов.

Сливочный

Применение сливок – хороший способ приготовить нежный и воздушный крем. Ваш бисквитный торт будет буквально утопать в объемном облаке сладкой массы. Многие дети очень любят такие кремы, поэтому поспешите порадовать своих домочадцев этим изумительным десертом. Время приготовления данной кремовой основы составляет максимум полчаса, поэтому ее можно применять в качестве палочки-выручалочки в ситуациях, когда вы очень спешите.

Ингредиенты:

  • стакан сливок;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • ванилин;
  • 0,1 л питьевой воды.

Пошаговое описание:

  1. Хорошо взбейте миксером сливки, пока они не приобретут густую пену.
  2. Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать массу.
  3. В конце добавьте ванилин.
  4. Замочите желатин в воде минут на 15. После прокипятите, чтобы он полностью растворился, немного остудите.
  5. Включите миксер, взбивайте сливочную массу, медленно добавляя желатин.

Заварной­

Еще один вариант аппетитно напитать бисквит – приготовить заварной крем. Этот лакомый рецепт отличается нежным тающим вкусом и характерным ванильным ароматом. Щедро смажьте такой кремовой основой каждый корж торта и сразу подавайте на стол. Вы не заметите, как быстро съедят приготовленный десерт с заварной пропиткой, настолько он получается вкусным и просто тает во рту.

Компоненты:

  • 0,5 л молока;
  • 0,2 кг сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. Молоко поставьте на кипячение.
  2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ваниль, муку, взбейте миксером.
  3. Влейте горячее молоко, хорошо все перемешайте.
  4. Полученную массу поставьте на медленный огонь. Варите до приобретения густоты.
  5. Охладите крем.

Самый простой на молоке

Решив быстро испечь бисквитный торт, важно тут же решить, какой подобрать крем к нему. Хочется, чтобы приготовление этого важного компонента в десерте тоже не занимало слишком много времени. В таком случае воспользуйтесь самым простым и быстрым рецептом крема на молоке. У вас получится очень вкусный торт с аппетитной пропиткой. Пошаговый рецепт, описанный ниже, станет прекрасным подспорьем для любой хозяйки.

Что необходимо:

  • пара яиц;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 250 мл молока;
  • 10 г ванилина;
  • 50 г сливочного масла.

Как готовить:

  1. Яйца разотрите с сахаром, хорошо взбив блендером или миксером.
  2. Добавьте муку и три столовых ложки охлажденного молока, повторите процесс взбивания.
  3. Оставшееся молоко закипятите, влейте в полученную ранее массу.
  4. Все вместе поставьте на водяную баню и, непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, доведите до кипения.
  5. Добавьте масло, ваниль, снимите с огня, полностью остудите, поставьте в холодильник на пару часов.

Банановый

Для дополнения торта или рулета нежным вкусом и ароматом, воспользуйтесь отличным рецептом бисквитного бананового крема. Этот фрукт придаст десерту необычайную аппетитность, отлично напитает, добавит особой изюминки. Вы увидите, каким неординарным и вкусным может быть обычный бисквит, благодаря банановому крему. Используйте его для пропитки десерта к любому празднику, угостите дорогих гостей. Составляющие:

  • 0,2 л сметаны;
  • два банана;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • пачка ванильного сахара.

Алгоритм приготовления:

  1. Сметану взбейте вместе с сахарной пудрой до появления густоты.
  2. Бананы измельчите в пюре при помощи блендера.
  3. Смешайте сметанную массу с пюре миксером.
  4. Намажьте готовый крем на коржи торта.

Фруктовый и ягодный

Кремовая основа для бисквита, приготовленная с использованием ягод или фруктов, отличается особенным ароматом, красивой цветовой гаммой и оригинальным йогуртовым вкусом. Вы можете соединить несколько видов плодов в одной текстуре, и у вас получится уникальный рецепт аппетитного крема. Не бойтесь импровизировать, пробовать новые фруктовые или ягодные вкусы, чтобы придумать авторский вариант.

Компоненты:

  • 0,2 кг клубники;
  • 0,2 кг бананов;
  • 300 г сливок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2,5 ст. л. измельченных фисташек.

Метод приготовления:

  1. Клубнику перетрите с сахаром при помощи блендера, бросьте бананы.
  2. Сделайте пюре из бананово-клубничной смеси.
  3. Добавьте охлажденные сливки, взбейте полученную массу миксером.
  4. В конце бросьте орешки.

Видео

Существует еще много способов приготовить вкусный бисквитный крем. Для этого просмотрите видеорецепты, которые вы найдете ниже. Благодаря им вы узнаете дополнительные способы, как возможно приготовить сметанный и творожный крем, а еще ознакомиться с рецептами белковой, масляной и простой кремовой основы. Выберите подходящий рецепт, согласно вашим вкусам и предпочтениям.

Простой рецепт

Чтобы приготовить простую кремовую основу для бисквита, просмотрите видеорецепт ниже. Здесь вы найдете несколько полезных советов, которые позволят значительно сократить время создания крема, а также узнаете пару важных секретов, чтобы торт получился пропитанным, нежным и насыщенным. Используйте данный рецепт, если у вас особо нет времени для приготовления сложных вариантов.

Сметанный­

Если вам нужен альтернативный вариант сметанного крема для пропитки бисквитного торта, воспользуйтесь еще одним рецептом в видео, прикрепленном ниже. Этот дополнительный способ ознакомит вас с некоторыми тонкостями приготовления данной кремовой основы. Благодаря чему торт станет сочным, очень аппетитным и воздушным, его нежный вкус не оставит равнодушным никого.

Масляный Шарлотт

Если вы предпочитаете масляные кремы, изучите способ приготовления пропитки под названием «Шарлотт». Видеорецепт, прикрепленный ниже, ознакомит вас с классическим методом приготовления этой кремовой основы. Можете использовать ее не только для смазывания коржей торта, но и для украшения верхушки, добавив разные красители. Благодаря этому рецепту у вас получится не только вкусный бисквит, но и очень красивый.

Белковый

Еще один вариант вкусно пропитать бисквитный торт – использовать белковую кремовую основу. Ее приготовление не требует каких-то особенных секретов, главное условие – использовать яичные белки. Как происходит сам процесс приготовления данного крема, смотрите в видеоуроке, который вы найдете далее. Здесь показано пошаговое приготовление с разъяснениями, почему лучше использовать те или иные продукты.

Творожный

Очень популярны бисквиты, пропитанные творожной массой. Крема, приготовленные на основе этого продукта, получаются особенно нежными, воздушными и вкусными. Это одна из идеальных пропиток для бисквитного торта, благодаря которой ваш десерт никогда не будет суховатым. Торт, который приготовлен с творожным кремом может послужить идеальным вариантом для сладкого стола любого банкета.

Ингредиенты:

  • Сахар - 120-150 грамм.
  • Мука - 2-3 ст. л.
  • Молоко - 0,5 л.
  • Масло сливочное - 180-200 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Какао - 60 грамм.
  • Шоколад горький - 100 грамм.

Нежный и выразительный...

Шоколадный крем для бисквитного торта - это истинный шедевр кондитерского искусства, рецепт его прост, но попадает точно в цель, если нужно впечатлить и обрадовать сладкоежек.

Шоколад все любят за его нежный, выразительный вкус и насыщенный аромат, он хорош как сам по себе, так и в сочетании с другими вкусностями: бисквитным и песочным тестом, кремами и муссами на основе сливок, фруктами, карамелью.

Во всем мире огромной популярностью пользуются бисквитные шоколадные торты, их готовят с масляным, сметанным, творожным, сливочным или заварным кремом, добавляют всевозможные наполнители: орехи, сухофрукты, ягоды, ликеры - рецептов так много, что каждый обязательно найдет среди них идеальный вариант на свой вкус.

Но по-настоящему безупречным получается бисквитный торт, для которого и коржи и крем делают шоколадными. Причем вкус будет отличаться в зависимости от того, из чего именно их делать: из какао или обычного шоколада. Последний может быть как молочным, так и темным, горьким или даже белым. К тому же крему можно придать привкус и аромат кофе или орехов, меда или рома, если добавить их в основу.

Если бисквит будет слоеным, то шоколадный крем для него можно сочетать с более плотным, например, из маскарпоне или на основе творога, масляным или из взбитых сливок - их можно чередовать, промазывая коржи.

А для тортика, состоящего из одного толстого коржа прекрасно подойдет жидкий крем-глазурь из темного шоколада, который хорошо пропитает основу и одновременно украсит ее.

В любом случае шоколадный крем для бисквитного торта получится очень вкусным и идеально подчеркнет нежное и воздушное тесто, поэтому обязательно стоит хотя бы попробовать приготовить такое чудо, чтобы порадовать своих дорогих любителей сладенького.

Приготовление шоколадного крема

Самый популярный бисквитный торт готовят с заварным шоколадным кремом. Последний идеально подойдет для десерта, состоящего из одного коржа, который может быть как светлым, так и темным. За счет жидкой консистенции такой крем прекрасно пропитывает основу, будто сливаясь с ней в единое целое.

Но масса может быть и более густой, подходящей для промазывания нескольких коржей и формирования между ними плотной, толстой прослойки, хорошо сохраняющей форму.

Для повышения густоты обычно используют большее количество муки или кукурузного крахмала.

  1. В глубокой миске миксером взбить яйцо до состояния пышной пены.
  2. В отдельной миске соединить муку с какао-порошком (также можно добавить чайную ложку растворимого кофе, ванилин, ликер). Полученную смесь при постоянном перемешивании постепенно добавлять в яичную пену. Кстати, если муку по каким-то причинам использовать не хочется, ее можно заменить сгущенным молоком, при этом стоит уменьшить количество сахара.
  3. Молоко хорошо охладить и тонкой струйкой вливать в миску со смесью, не прекращая размешивать до тех пор, пока она не станет по консистенции похожей на блинное тесто.
  4. Оставшееся молоко поставить нагреваться на медленный огонь, добавить в него сахар. Когда последний растворится, добавить в молоко жидкое тесто, не забывая активно все перемешивать.
  5. Массу довести до загустевания, после чего снять с огня, остудить.
  6. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, после чего соединить его с остывшей смесью, взбивать при помощи миксера не менее 5 минут.
  7. Отдельно растопить на водяной бане плитку шоколада, слегка остудить, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешав.

Готовый крем должен получиться однородным, гладким, достаточно пышным. Коржи им промазывать лучше сразу.

Рецепт сметанно-шоколадного крема

Более быстрый вариант шоколадного бисквитного торта можно приготовить со сметанным кремом. Он отлично держит форму, хорошо застывает, с его помощью можно даже выровнять не очень удавшийся бисквит или сделать фигурки для украшения десерта.

Готовить его следует из жирной сметаны (от 20%) и горького шоколада. Пропорции этих ингредиентов должны быть примерно одинаковыми.

  1. Шоколадные плитки следует растопить на водяной бане, добавив по вкусу любой сладкий сироп или сахарную пудру, после чего остудить при комнатной температуре.
  2. Сметану слегка посолить, добавить ванильный экстракт, подогреть на водяной бане.
  3. Шоколад смешать с теплой сметаной, взбивая миксером на небольшой скорости.
  4. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром до получения белой пышной массы.
  5. После чего постепенно добавлять смесь из шоколада и сметаны, продолжая взбивать 5 мин.
  6. Перед промазыванием коржей сладкую массу следует хорошо охладить.

Шоколадный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусное, сладкое наполнение готовят разными способами: от бюджетных до более замысловатых. Результат – всегда вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться каждый день.

Как сделать шоколадный крем для торта?

Рецепт шоколадного крема для торта имеет множество вариаций, каждый сможет определить для себя подходящий. Главное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус любой сладости будет на высоте.

  1. Вкусный шоколадный крем для торта можно сделать из какао-порошка. В таких рецептах смешиваются сухие компоненты, потом вводят жидкие тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы комочки не образовались.
  2. Если шоколадный крем для торта готовится из кускового шоколада или из плитки, то сначала кусочки плавят на водяной бане, только потом добавляют сопутствующие компоненты.
  3. Жидкой основой крема могут выступать молочные продукты: сливки, творог, йогурт и молоко. Можно сделать наполнение на воде, творожном сыре или на масле.

Шоколадный крем для торта из какао-порошка


Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта - из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.

Ингредиенты:

  • молоко (вода) – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок (темный) – 4 ст.л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Смешайте сахар, какао и муку.
  2. Вводите понемногу молоко, замешивая сначала густую массу, постепенно разбавляя жидкостью.
  3. Прогревайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
  4. Охладите в течение 15 минут, добавьте масло, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем для торта должен полностью остыть.

Шоколадный крем для торта из шоколада - рецепт


Шоколадный крем для торта из шоколада сделать не сложнее чем из порошка, но результат очевидно будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. Прежде чем приступить к изготовлению, нужно помнить, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем более плотным и густым выйдет крем. Такое наполнение используют теплым, он хорошо пропитает бисквитные и даже песочные коржи. Очень хорош такой шоколадный крем для покрытия торта.

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Шоколад растопите на водяной бане.
  2. Подогрейте молоко с сахаром, не доводя до кипения.
  3. Вливайте шоколад в молочную массу, постоянно помешивая.
  4. Добавьте масло и дайте крему немного остыть, тем временем он загустеет.

Шоколадный готовится без добавления жидких составляющих и выходит очень густым и плотным, потому перед применением коржи лучше пропитать сиропом. Это идеальное наполнение для пышной бисквитной основы и он хорошо сочетается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Маскарпоне и пудру взбейте до пышной массы миксером.
  3. Влейте теплый (не горячий!) шоколад, взбейте еще раз миксером.

Шоколадный крем на сливках для торта выходит очень легким и воздушным. Чтобы масса вышла качественной, используйте сливки 35%, они должны быть холодными и не переусердствуйте, следите за консистенцией, чтобы продукт не превратился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце приготовления. Этот крем хорош и для пропитки коржей, и для украшения готового десерта.

Ингредиенты:

  • сливки 35% - 200 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • пудра сахарная – 150 г.

Приготовление

  1. Шоколад растопите на водяной бане, отставьте, он должен быть теплым перед применением.
  2. Холодные сливки взбейте на высоких оборотах, всыпайте пудру.
  3. Продолжая ход прибора, влейте теплый шоколад.

Самый простой шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если нужно быстро соорудить десерт к чаю. Он прекрасно подойдет для покупных коржей, хорошо их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется использовать. В качестве шоколадной основы сгодится и порошок какао и темная или молочная плитка.

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 400 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • загуститель для сметаны (при необходимости).

Приготовление

  1. Растопите шоколад, охладите до теплого состояния.
  2. Взбейте охлажденную сметану, подсыпая пудру, какао и порошок-загуститель.
  3. Влейте шоколад, продолжая ход миксера еще минуту.

Такой густой шоколадный крем для торта часто применяют для украшения десерта или плотной прослойки между коржами. Чтобы масло превратилось в крем, его мягким взбивают на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не справится с пропиткой коржей, для этого лучше использовать сироп.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 82% - 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растопите шоколад и охладите до теплого состояния.
  2. Мягкое масло взбивают миксером подсыпая пудру. Масса должна побелеть и превратиться в легкий крем.
  3. Влейте тонкой струйкой еле теплый шоколад, продолжайте взбивать.
  4. Шоколадный должен полностью остыть перед использованием.

Самый вкусный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт напоминает , но в данном случае загустители в виде муки или крахмала не добавляются. Для особого вкуса дополните состав ромом или шоколадным ликером, если для детей готовится десерт, алкоголь замените ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и точно покорит всех сладкоежек.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ликер – 20 мл.

Приготовление

  1. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и поставьте на водяную баню.
  2. Варите массу до загустения.
  3. Взбейте мягкое масло до белой пышной массы, введите ликер и молоко, не прекращая хода миксера.
  4. Растопите шоколад и влейте в крем, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем шарлотт для торта должен полностью остыть.

Приготовить шоколадный можно по любому рецепту. Пышные коржи очень просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать сложный десерт, сделайте пропитку на основе сгущенки, масла и дополните состав рублеными орехами. Для пикантного вкуса можно влить немного рома или кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 200 мл;
  • масло – 180 г;
  • ликер кофейный – 50 мл;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбейте в белую пышную массу.
  2. Подсыпайте сгущенку, продолжая взбивание.
  3. Всыпьте какао и добавьте ликер.
  4. Перед применением немного охладите крем.

Для торта хорошо зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту наполнения можно творить необыкновенные кондитерские шедевры на свое кухне. Если вам нужно проделать тонкую работу, шоколад выбирайте с большим содержанием какао бобов, такой крем быстро загустевает. Если вам нужно сделать красивые потеки на торте – ганаш идеальное решение.

Кто из нас может устоять перед сладким и вкусным десертом, особенно когда в его состав входит нежный и воздушный крем? Многие хозяйки любят постоянно радовать свою семью выпечкой. Как показывает практика, шоколадные бисквиты – это один из самых популярных десертов.

Но, для того чтобы бисквит получился действительно вкусный, нужно знать, как правильно приготовить шоколадный крем. Он должен быть мягким, воздушным и не слишком сладким. Только тогда вы сможете действительно порадовать свою семью вкусным десертом.

Классический белковый крем

Белковый крем – это самая простая и вкусная начинка для любого шоколадного бисквита. Для его приготовления требуется минимум продуктов и усилий. Рецепт очень простой.

Вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 белка от куриного яйца;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры или обычного сахара;
  • 30 мл воды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Готовится он очень просто:

  1. Берем ковш для воды или кастрюлю и выливаем туда воду.
  2. Добавляем сахар или сахарную пудру и тщательно перемешиваем все составляющие.
  3. Ставим на огонь и варим сироп.
  4. Белки охлаждаем и взбиваем до самого возможного густого состояния.
  5. Постепенно выливаем теплый сироп в белки. При этом не забываем одновременно все взбивать.
  6. После того как вы выльете весь сироп, взбивайте всю массу еще на протяжении 5-ти минут.

На этом приготовление вкусного заварного крема заканчивается. Для того чтобы он получился лучше и вкуснее, необходимо правильно сварить сироп. Его готовность очень легко проверить. Необходимо взять «образец » сиропа с помощью чайной ложки и обратить внимание на то, как он стекает. Если он стекает, словно тонкая нитка, – это значит, что его нужно еще доваривать. А если словно толстая струя, то его можно уже снимать с огня, так как он уже сварился.

Вкусный сливочный крем

Если вы хотите приготовить торт, то к нему можно подобрать вкусный, нежный, воздушный и легкий сливочный крем. Вкусный сливочный крем станет настоящим украшением десерта, его изюминкой.

Из продуктов возьмите:

  • сливки — 1 стакан (желательно, чтобы жирность была около 33-35%);
  • желатин – около 1 столовой ложки;
  • сахарная пудра – приблизительно 2 столовые ложки.

Также, по желанию, можете дополнить блюдо ванильным сахаром для более вкусного мягкого запаха.

Начинаем готовить самый вкусный сливочный крем на торт:


  1. Первым делом заливаем желатин водой. Лучше использовать молоко, но если его нет под рукой, то это не критично.
  2. Подготавливаем водяную баню и распускаем на ней желатин, который у нас предварительно набух. Распускать его нужно на небольшом огне и постоянно помешивать.
  3. Охлаждаем полученную смесь.
  4. Сливки хорошо взбиваем и постепенно вводим в них сахарную пудру.
  5. Очень тонкой струей добавляем в сливки желатин и продолжаем взбивать всю полученную смесь. Если вы решили добавить еще и ванильный сахар, то самое время это сделать.

Ваш вкусный сливочный крем готов. Обратите внимание, что использовать его для торта или бисквита нужно сразу же, так как он может испортиться. Им можно промазать верхушку торта и украсить его вишней. Вишня придаст немного кислинки и ваш десерт будет уже не таким сладким. Помимо вишни, можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Нежный сметанный крем

Сметанный крем – один из самых нежных и вкусных. Он подходит для любого торта или бисквита, поэтому считается универсальным. Он будет вкусно сочетаться как с обычным тортом, так и с шоколадным. Тем более, он считается менее калорийным, в отличие от заварного или сливочного.

Еще один секрет в том, что его легко можно превратить в сметанно-шоколадный крем. Такая хитрость подойдет тем хозяйкам, которые уже приготовили основу для бисквита или торта, а в последний момент решили, что десерт должен быть с шоколадной изюминкой.

Итак, для приготовления вам понадобится:

  • сметана (лучше всего взять густую домашнюю сметану) – 1 стакан;
  • сахарная пудра – около 2 столовых ложек;
  • порошок какао – около 2-х столовых ложек;
  • ваниль – маленькая щепотка, приблизительно на кончике ножа.

Начинаем готовить волшебный сметанный крем:


  1. Взбиваем охлажденную сметану.
  2. Постепенно добавляем в нее сахарную пудру и ваниль.
  3. Дальше аккуратно вводим какао-порошок и перемешиваем очень аккуратно всю смесь с помощью вилки или венчика.

На этом рецепт приготовления заканчивается. Такими простыми и легкими движениями вы можете сделать сметанный крем для вашего десерта. Обратите внимание на то, что его также лучше всего употреблять сразу. Но у вас есть в запасе около 2-х часов, если его отправить в холодильник.

Этот рецепт можно использовать и при приготовлении без какао. Алгоритм действий такой же, только без добавления порошка какао. Вы самостоятельно можете приготовить вкусный сметанный крем, который придется по душе всей семье.

Масляный крем с лимоном

Для шоколадного бисквита отлично подойдет и вкусный масляный крем. Если вы хотите более сладкий крем, добавьте немного сгущенки. Бисквит станет еще нежнее и вкуснее. Рецепт очень простой, поэтому вы справитесь с приготовлением в максимально короткие сроки.

Возьмите следующие продукты:

  • 250 граммов обычного сливочного масла или 1 упаковка;
  • сгущенное молоко – около 10 столовых ложек или 1 упаковка;
  • один спелый лимон среднего размера.

Итак, начинаем приготовление самого вкусного и необычного масляного крема с лимоном:


  1. Первым делом подготавливаем лимон. Снимаем с него цедру и выдавливаем весь сок.
  2. Выкладываем в сотейник сливочное масло и ставим на огонь. Масло доводим до жидкого состояния.
  3. Дальше снимаем масло с огня и взбиваем с помощью венчика.
  4. Не переставая взбивать масло, добавляем понемногу сгущенное молоко. Желательно добавлять его тонкой струйкой.
  5. Взбивать нужно до того, как смесь станет пышной.
  6. Последний этап – это добавление сока лимона и цедры.

Ваш необычный и простой масляный крем готов. Его также лучше всего использовать сразу.

Секреты вкусного крема

У каждого кондитера есть свои секреты приготовления вкусного крема для торта. Конечно же, не каждый хочет делиться своими фирменными рецептами и секретами, так как каждый желает быть уникальным и востребованным. Но есть общие правила, которые помогают готовить вкусные и сочные крема.


При приготовлении масляного крема в первую очередь следует обращать внимание на качество сливочного масла. Именно от него и зависит будущий вкус. Лучше всего брать именно сливочное масло, а не спред.