Оригинальные рецепты консервирования огурцов от аллы ковальчук. Оригинальные рецепты консервирования огурцов от аллы ковальчук Квашенные огурцы от аллы ковальчук

ИНГРЕДИЕНТЫ (для 3-литровой банки)

  • Огурцы засолочных сортов - 1,5 кг
  • Молодые листья хрена - 2 шт.
  • Листья вишни - 5 шт.
  • Листья смородины - 5 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец горошком - 5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морская соль - 100 г
  • Вода (бутилированной, родниковой или фильтрованной) - 3 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замачиваем огурцы в воде минимум на час. На дно чистой банки без сколов и трещин кладем листья хрена, вишни и смородины, веточку укропа. Плотно укладываем крупные огурцы, они должны располагаться вертикально.

Сверху кладем огурцы поменьше. Затем накрываем их листочками хрена, вишни и смородины. Добавляем чеснок, перец, лавровый лист, соль. Заливаем холодной очищенной водой.

Закрываем банку капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы растворилась соль. Отправляем на трое суток в теплое темное место, слегка прикрыв крышкой.

После чего собираем пену из банки. Сливаем рассол в отдельную посуду, добавляем 100 мл воды и кипятим около 5 минут. Снимаем пену.

Присыпаем огурцы горчицей или добавляем ее, предварительно завернув в чистую белую хлопчатобумажную ткань.

Не спеша заливаем огурцы кипящим рассолом до края горла банки, закатываем стерилизованной крышкой. Переворачиваем вверх дном и проверьте, чтобы из-под крышки не текло и не шипело.

Укутываем банки (например, одеялом) и оставляем остывать.

Храним соленые огурцы в темном прохладном месте.

Маринованные огурцы по-чешски

ИНГРЕДИЕНТЫ (на литровую банку)

  • Огурцы (маленькие) засолочных сортов - 500 г
  • Морковь- 13 шт.
  • Корень хрена - 13 шт.
  • Укроп - 1 веточка

Для маринада:

  • Вода (бутилированная, родниковая или фильтрованная) - 250 мл
  • Уксус (9%) - 70 мл
  • Сахар - 40 г
  • Морская соль - 20 г
  • Перец душистый горошком - 3 г
  • Горчичные зерна - 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замачиваем огурцы в воде минимум на час. Моем и стерилизуем банки и крышки. Все составляющие маринада соединяем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. В каждую банку кладем по 3 колечка моркови, кусочку корня хрена и веточке укропа.
Огурцы плотно (но не утрамбовывая) раскладываем по банкам и заливаем горячим маринадом.

Ставим банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуем на маленьком огне 15-20 минут. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и проверяем, чтобы не текли крышки.

Укутываем банки (можно старым пальто или одеялом) и оставляем остывать.

Храним маринованные огурцы в темном прохладном месте.

Малосольные огурцы! Рецепт, который мы предлагаем очень прост в приготовлении, и солеными хрустящими огурчиками вы сможете насладиться уже через сутки! Вам не придется обдавать огурцы кипятком, и вы сможете избежать общепринятых стандартов в приготовлении этого соления. Читайте самые интересные секреты нашего рецепта малосольных огурцов, которые вы сможете кушать уже через сутки.

Секреты приготовления малосольных огурцов

Есть три маленьких секрета, благодаря которым у вас получатся идеальные малосольные огурчики:

Секрет №1: Овощи для рецепта малосольных огурцов лучше выбирать ярко зеленого цвета. Отдайте предпочтение сорту с «пупырышками».

Секрет №2: Не стоит обдавать огурцы кипятком, они получатся хрустящими и без этого процесса, который только усложняет приготовление.

Секрет №3: Для рецепта малосольных огурцов соль можно взять морскую или каменную среднего помола. Чтобы еще больше ускорить засолку огурцов, кончики с обоих краев нужно понемногу срезать, для лучшего проникновения рассола в овощи.

Рецепт малосольных огурцов

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 кг
  • соль – 3 ст. л.
  • укроп свежий (веточки) – 1 пуч.
  • чеснок свежий – 1 гол.
  • вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 ст.

Приготовление:

1. Тщательно промываем огурцы (лучше небольшого размера) и зелень.

2. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделяем на отдельные зубчики и раздавливаем их с помощью «толкушки» или широким лезвием ножа.

3. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду наливаем в миску и высыпаем соль. Перемешиваем.

4. На дно банки объемом три литра или контейнера раскладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока.

5. Затем плотно укладываем огурцы, – сначала стоя, а потом лежа, – пока не заполним всю банку.

6. Сверху кладем остальной чеснок и укроп.

7. Еще раз перемешиваем солевой раствор, желательно до полного растворения соли.

8. Заливаем полученным раствором огурцы, накрываем крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на день.

9. После этого убираем емкость и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Огурчики зимой – одна из самых лучших закусок. С ними можно приготовить разнообразные салаты, хрустящие огурцы от Аллы Ковальчук уже давно стали любимыми среди домашних хозяек. Простота рецептов от народной мастерицы и доступность ингредиентов сделали такие огурчики на зиму просто великолепным вариантом быстрой и вкусной заготовки.

Хрустящие огурцы на зиму от Аллы Ковальчук

Нижеприведённый рецепт огурчиков дан из расчёта на 1 литр, но вы можете пропорционально увеличить количество продуктов. Не все любят закрывать сразу трехлитровыми банками, поэтому каждая хозяйка сама смотрит, сколько огурцов в их семье израсходуется за зиму. Для засолки лучше брать небольшие огурцы, которые красиво будут и в банке смотреться, и на столе. Все остальные ингредиенты для засолки хрустящих огурцов по рецепту Аллы Ковальчук можно нарвать в саду на даче или купить на рынке. На 500 граммов огурцов вам понадобится:

  • 1 листок хрена;
  • 2 листочка вишни;
  • 2 листочка смородины;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ лаврового листа;
  • 1-2 горошин душистого перца;
  • 1 зубчика чеснока;
  • 30 г морской соли;
  • 1 литр очищенной хорошим фильтром или хорошей колодезной воды.

Приготовление хрустящих огурцов по рецепту Аллы Ковальчук

Для начала нужно на час замочить огурцы, пока они мокнут, подготовить банки, специи, соль и все остальные ингредиенты. Также понадобится подготовить тёплое место, где банки будут вызревать.

В каждую чистую банку на дно положите листья хрена, а также хорошо промытые листочки вишни, смородины и для аромата веточку свежего укропа, после чего выложите более крупные огурцы. Сверху положите огурчики поменьше, снова накройте листьями. Добавьте чеснок, целиком лавровый лист и морскую соль.

Теперь нужно отправить вся банки в теплое место, чтобы огурцы по рецепту Аллы Ковальчук постояли и выделили пену. Для этого они должны стоять 3 дня, слегка прикрытые крышками.

Затем нужно собрать пену, рассол слить в отдельную кастрюлю, слегка развести водой и кипятить на протяжении 5 минут. Снова снять образовавшуюся пену.

После этого нужно посыпать огурцы сухой горчицей по вкусу, и залить горячим рассолом. Теперь заказать будущие хрустящие огурцы от Аллы Ковальчук под стерилизованные крышки, после чего перевернуть банки с огурцами вверх дном, это нужно для того, чтобы вышел оставшийся воздух и консервация дольше хранилась. Теперь нужно как обычно укутать банки старым одеялом и дать им полностью остыть.

Готовую консервацию хранить в сухом прохладном месте, например в погребе или в кладовой. Такие хрустящие огурцы – отличная закуска под водку или в салаты. Но помните, или другой алкоголь, если будете вечером отдыхать, чтобы наутро быть огурчиком.