Соус с картофелем и грибами – настоящая находка для любителей и ценителей грибов. Самое главное, что приготовить его быстро и просто. Это блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин для всей семьи. Существует много разных рецептов его приготовления, предлагаем вашему вниманию наиболее вкусные.
Ингредиенты:
Как готовить:
Данное блюдо можно приготовить с картофельным пюре. Предлагаем вашему вниманию этот оригинальный рецепт.
Продукты:
Как готовить:
Необходимые ингредиенты:
Как готовить:
Этот рецепт хорошо подойдет людям, соблюдающим пост.
Следующий рецепт приготовления соуса в горшочках в духовке. Блюда, приготовленные в горшочках, являются традиционными для русской кухни и отличаются особыми, насыщенными, неповторимыми вкусом и ароматом.
Продукты:
Как готовить:
Все приготовленные нами сегодня рецепты рассчитаны на 4 порции. Время приготовления около 1 часа. Соусы придутся по нраву многочисленным приверженцам здоровой пищи, которые отказались от употребления продуктов животного происхождения. Надеемся, они порадуют вас и ваших близких. Приятного аппетита!
Густой - благодаря картофелю, сытный - благодаря грибам и в то же время лёгкий , потому что приготовлен из овощей. Каждый раз, глядя на обычный набор продуктов, думаешь - неужели из этого можно приготовить что-то новенькое? Помогает фантазия и любовь к своим близким, а ещё морозилка, где на всякий такой случай запасено что-то, чем можно разнообразить и оживить блюдо. Но для начала я расскажу ещё об одном способе экономии времени на домашней кухне .
Совет: когда покупаете грибы, берите с запасом. Для соуса нужно всего 300 грамм, а Вы возьмите 600 или больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу - порежьте и пережарьте. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент их можно не размораживая добавить в суп, в соус или приготовить с ними пасту. Это очень экономит время.
Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду - они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
Если Вы купили вот такие маленькие грибочки, их можно пожарить не измельчая. Это придаст необычность Вашему блюду.
Для соуса разделите грибы пополам
. Одну часть грибов обжарьте целыми в горячем растительном масле
и выложите из сковороды.
Остальные и мелко нарежьте.
Жарьте в растительном масле до прозрачности, приблизительно 10 минут.
Добавьте нарезанные и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут . Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце посолите и поперчите.
Картофель
нарежьте крупно на 8-12 частей, положите в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы он едва покрывал картофель. Добавьте соль, лавровый лист и варите 20 минут
.
Совет:
если Вы опытная хозяйка, то сначала поставьте варить картофель и, пока он вариться, поджарьте грибы. Тем, кто готовит такое блюдо впервые, лучше начать с грибов.
Через 20 минут, когда картошка станет мягкой, добавьте к ней жареные грибы - и целые, и нарезанные , доведите воду до кипения и варите всё 5 минут. Попробуйте и подсолите, если нужно.
В принципе, это уже вполне съедобно, но я добавила в конце приготовления болгарский перец , нарезанный маленькими кубиками и зелёный горошек из морозилки. Можно добавить какую-нибудь замороженную овощную смесь - у хорошей хозяйки всегда что-нибудь припасено на такой случай и это очень оживит Ваше блюдо.
Сочетание грибов с картофелем считается одной из классических и вкусных комбинаций, а если их еще приправить нежным соусом, то получится безупречное сытное блюдо.Заслуженная любовь к соусу со свежими грибами и кусочками картошки легко объяснима такими его особенностями:
Такое удивительное угощение, обильно присыпанное зеленью, наполнит дом непревзойденным летним ароматом, создаст уютную атмосферу для приятного семейного застолья и дружеских бесед.
Способов создания удивительных блюд из картофеля и всевозможных грибов – множество, однако формировать кулинарные навыки и опыт стоит с наиболее легких и безошибочных вариантов. Именно таким является соус с кубиками картошки и свежими грибами, приготовленный в мультиварке.
Рецептура охватывает несложные действия:
Замечательное угощение украсит любой семейный ужин и даже за праздничным столом будет выглядеть достойно.
Традиционным картофельным блюдом испокон веков считаются аппетитные вареники. Но их вкус будет более сочным и выразительным, если их приправить грибной подливой.
Чтоб приготовить вкусный соус для вареников с картошкой на основе грибов и сметаны, достаточно следовать пошаговым рекомендациям кулинаров:
Измельчить 100 г грибов и среднюю луковицу. Ингредиенты прожарить на масле растительном до готовности – 10-15 минут.
Луково-грибную смесь измельчить вместе с 2-3 зубками чеснока блендером. После добавить 300 мл сметаны и тщательно размешать.
Присыпать соус нарезанным укропом и подавать с варениками.
Еще один изумительный соус с грибами и домашней сметаной для блюд из картошки, который готовиться достаточно быстро и легко:
Такую сливочно-грибную подливу можно подавать не только с картофелем, но и другими гарнирами или мясом. В любых интерпретациях и комбинациях она будет безупречной и изысканной.
Курица или другие мясные блюда будут намного сочнее и вкуснее, если их подавать с легкой и пикантной грибной подливой. Сегодня можно найти самые разнообразные рецепты приготовления эксклюзивных соусов от известных шеф-поваров, однако безукоризненный вкус – это не всегда сложно и замысловато.
Один из таких простейших соусов из грибов с кусочками куриного филе и картошкой предложен ниже:
Подавать угощение, посыпав нарезанным укропом и зеленым луком. От такого лакомства не сможет отказаться даже самый требовательный гурман.
Не менее вкусным будет приготовленный соус с курицей, свежими грибами и запеченной картошкой.
При этом особых умений в кулинарном искусстве не потребуется, достаточно выполнять пошаговые инструкции:
Подавать такое чудесное лакомство, не выкладывая из горшочков. Насыщенный запах быстро соберет всех членов семьи за уютным столом и наполнит атмосферу душевным теплом и приятными беседами.
Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!
Картофель – всеми любимый продукт. Он не только несет в себе высокую пищевую ценность, но и богат витаминами. Конечно, злоупотреблять им не стоит, так как он имеет достаточно высокий ГИ, но иногда побаловать себя и свою семью простым, но очень вкусным блюдом просто необходимо. Картофель с грибами в нежном соусе понравится и вашим домочадцам, и гостям. Приятного аппетита!
Картофель – 7-10 клубней
Грибы (любые, свежие или мороженные) – 500 г
Луковица – 1 среднего размера
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Соус:
Сметана – 100 г
Вода – 100 г
Соль, черный молотый перец
Нашинкуйте грибы. Если берете замороженные, то дайте им слегка оттаять. Мелко порубите лук.
Отправьте грибы и лук на сковороду, слегка посолите и тушите 15 минут на медленном огне без растительного масла. Под воздействием соли грибы сразу отдадут влагу и будут тушиться в собственном соку.
Вымытый и очищенный картофель порежьте кружками толщиной 0,5 см.
Выложите картофель на противень.
Сверху положите жареные грибы и распределите по всей поверхности.
Соус:
Разведите сметану в воде, посолите и поперчите по вкусу. Выдавите в соус чеснок и все тщательно размешайте. Полейте сметанным соусом картофель с грибами.
Накройте противень фольгой либо пленкой для запекания (не путайте с пищевой пленкой!).
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40 минут.
Подайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита.
Домашнее постное меню может быть и сытным, и вкусным — рецептов, подходящих для поста, мы с вами знаем предостаточно, надо их только вспомнить. Например, картофельные драники — чем не палочка-выручалочка в постные дни? Отлично подойдет к ним зеленый салат — рецепт можно сделать более «полновесным», если добавить к салатным листьям стручковую фасоль, а заправку приготовить из соуса ткемали. Грибной суп, например, архиерейские щи, дополнит меню постного обеда.
Ресторан «Место Время», шеф-повар Евгений Цветков
Ингредиенты на 1 порцию:
Ресторан «Чугунный мост», шеф-повар Александр Голубчиков
Соус из сливы:
Имбирь натираем на терке, перец чили и лук-шалот шинкуем в мелкую крошку. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать.
Лук фри:
Лук чистим, нарезаем кольцами, обваливаем в муке. В сотейник наливаем масло, доводим до температуры 170 градусов (чтобы проверить температуру, можно окунуть в масло деревянную шпажку — от погруженного конца должны пойти пузыри), аккуратно погружаем лук и жарим до румяной корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло, и подсаливаем.
Салат зеленый:
У фасоли и горошка обрезаем концы и бланшируем в подсоленной воде до состояния аль денте. Горошек варим 1-2 минуты, фасоль — 3-4 минуты. После варки сливаем воду и засыпаем льдом или заливаем холодной водой, чтобы зелень не переварилась и не потерла цвет.
Стебель сельдерея моем, чистим и нарезаем под углом 45 градусов на ломтики толщиной 1-2 мм. Мяту и кинзу моем, обсушиваем и нарываем листочки. Все ингредиенты соединяем, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, посыпаем луком фри.
Ресторан «Брудер» на Бутырской, шеф-повар Василий Каталкин
Ингредиенты:
Комментировать статью "Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью"
Щи с крапиаой делаю по образу и подобию супа из топора. Варю вкусные щи, за три минуты до Вот недавно ездила на дачу, варила. Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью. 3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.
Зеленые коктейли: рецепты смузи и сока из зеленых овощей и фруктов. Предлагаем 3 самых простых рецепта зеленых коктейлей из фруктов и овощей, которые наверняка найдутся у вас в холодильнике. Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью.
Рецепты салатов: с авокадо и семгой, с индейкой и грушей – и много листьев салата. Я тоже люблю салаты без майонеза, но трудно найти хороший и вкусный, но здесь Зеленый горошек, соленые Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью.
Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью. Драники картофельные с икрой из белых грибов. Щи архиерейские. Бульон грибной - 60 мл. Маргарин - 30 г. Икра грибная - 45 г. Гриль овощей микс - 20 г. Базилик и укроп свежий - по вкусу.
Что приготовить в пост? Постные блюда из кабачков, помидоров, картошки, репы, сельдерея. Что приготовить к новогоднему праздничному столу тем, кто соблюдает пост? Рецептов постных блюд множество, но хочется, чтобы закуски и гости на новый год, постятся.
Меню в пост. Идеи, советы. Кулинария. Что готовите в пост? На завтрак у нас обычно каша, бутерброды с авокада, овощной икрой и т.д, а вот с основными блюдами хочется А на постные пирожки может и сподобилась бы, но только ради мамы и семьи брата.
Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью. Как приготовить щи с грибами? Даю упрощенный рецепт вкусных летних щей, можно даже без мяса, так называемые "пустые" щи. Ставите на плиту воду с порезаной картошкой, когда картошка почти...
Статья дня. « Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью ». Как приготовить щи с грибами?
Драники картофельные и постные щи с фасолью ": Щи из крапивы и сныти: что положить кроме дикоросов? Рецепты салатов: с авокадо и семгой, с индейкой и грушей – и много листьев салата. Я тоже люблю салаты без майонеза, но трудно найти хороший и вкусный, но здесь...
Лисички, шампиньоны, авокадо: 3 рецепта. Закуски и салаты. Салат с авокадо и креветками, жаренными с чесноком на оливковом масле, поданный в кожуре авокадо и украшенный луком-резанцем. Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью.
Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью. Постный суп, салат и вторые блюда: постные рецепты от Сергея Сущенко. Чтобы приготовить постные блюда, которые не уступают ресторанным, мы обратились Сергею Сущенко, бренд-шефу "Чайхоны №...
Придумывать постные рецепты на каждый день - дело непростое, а еще постные блюда, включающие обычно минимум продуктов, важно правильно Постные блюда: 6 рецептов вегетарианских Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью.
Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью. Как приготовить щи с грибами? Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки. Драники картофельные с икрой из белых грибов. Постный салат с соусом из дикой сливы.
Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью. Постные рецепты на каждый день: грибные щи, драники картофельные и постный салат с зеленой фасолью.
Зеленые помидоры. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью.
Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью. Отлично подойдет к ним зеленый салат - рецепт можно сделать более «полновесным», если добавить к салатным листьям стручковую фасоль, а заправку приготовить из соуса ткемали.
Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью. Отлично подойдет к ним зеленый салат - рецепт можно сделать более «полновесным», если добавить к салатным листьям стручковую фасоль, а заправку приготовить из соуса ткемали.
Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью. Чем заправить постный салат? Версия для печати. как-то считается, что мука, манная крупа и сметана-сливки не самые полезные продукты для кошек.