Блины на овсяной муке и молоке рецепт. Блины овсяные — вкусные и пряные! Рецепты овсяных блинов на молоке, кефире, воде из овсяной муки и хлопьев

Овсяные блины могут стать одним из самых любимых блюд в вашей семье. Потому что это не только полезная диета, но и просто вкусное изделие. Такие блины полезны тем людям, кому постоянно приходится считать калории при приготовлении пищи – тем, кто желает похудеть, а также диабетикам, спортсменам, танцовщикам.

Известно, что овёс менее калориен в отличие от пшеницы. В рецепте часть пшеничной муки заменяется овсяной. Иногда изделия выпекаются полностью на овсянке. При этом вкус блюда очень приятный, ничуть не уступает блинам классическим. Особенно, если использовать разные начинки.

Прежде чем приступить к выпеканию классических овсяных блинов, следует познакомиться с особенностями теста. Тогда результат будет великолепным.

Конечно, тем, кому важны диетические свойства овсяных блинов, советуем использовать малокалорийные продукты – обезжиренные молочные компоненты, воду вместо молока, отказаться от сахара, пшеничной муки полностью. Забыть о желтках, брать для приготовления блинного теста только взбитые белки.

Кроме того, блины из овсяной муки хорошо есть на завтрак, ведь в их составе много медленных углеводов, которые усваиваются организмом несколько часов. Это даёт возможность продолжительно поддерживать энергетику. Поэтому овсяные блины прекрасно кушать перед силовой тренировкой, а не после неё.

Можно ли при выпекании овсяных блинов полностью убрать масло из рецепта? Если пользуетесь сковородой с особым покрытием, то ответ положительный. В остальных случаях даже «тефаль» необходимо хотя бы слегка смазывать маслом – сливочным или растительным. Можно в тесто влить немного масла, тогда не придется каждый раз покрывать жиром поверхность сковороды.

Блинчикам с начинкой подойдет тонкое эластичное тесто, поэтому в него не требуется добавлять соды. Если же предпочитаете толстые, ноздреватые блины, тогда лучше использовать разрыхлитель. Нужно учесть, что овсяное тесто получается более плотным, чем обычно. Поэтому перед приготовлением требуется муку просеять, чтобы обогатилась кислородом, основа стала воздушной и легкой.

  • овсяная мука – стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – чайная ложка;
  • соль;
  • сода.

Взбить яйца с солью и сахаром, соединить смесь с молоком. Затем просеянную муку засыпать порциями, хорошо промешивая так, чтобы ушли все комочки. Можно добавить соду, предварительно погасив её яблочным уксусом или лимонным соком. Тесто готово, когда будете печь блинчики, постарайтесь использовать как можно меньше масла.

Блины из овсяных хлопьев получаются хрупкими и нежными, очень приятными на вкус. Если хочется приготовить необычный десерт, разнообразив диету, то это – самый подходящий вариант.

Подготовьте состав:

  • мука из овсяных хлопьев грубого помола – 275 г;
  • молоко – 425 мл;
  • сливочное масло – 160 г;
  • мёд – 110 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель.

В тёплом молоке растворяем мёд, разбиваем яйца, взбалтываем. Затем вливаем чуть охлажденное растопленное масло. Теперь насыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Можно начать процесс. Для диетического варианта взять обезжиренное молоко, заменить сливочное растительным маслом, уменьшить его количество. Использовать яйца не целиком, а только белки. Уменьшить количество мёда.

Блины на кефире получатся немного кисловатыми на вкус и «кружевными». Их можно подать на стол даже тем людям, кто не придерживается диеты. Так что можно не отказываться от диетического питания даже тогда, когда к вам нагрянули гости.

Подготовьте состав:

  • овсяная мука – стакан или чуть больше;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – пол-литра;
  • вода – полтора стакана;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки.

Яйца необходимо немного взбить, подсыпать соли, сахара и интенсивно перемешать, используя миксер. Теперь настала очередь кефира – влить и разболтать. Затем осторожно всыпать муку и хорошо промешать. Эту смесь растворить водой, ведь овсяная мука впитывает достаточно много жидкости. Под конец в почти готовую смесь залить растительное масло. Остаётся испечь вкусные блинчики.

Толстые овсяные блины с корицей

Корица – не только очень приятная на вкус и запах специя. Она обладает целым рядом целебных свойств. Она источник редких микроэлементов, витаминов. Помогает организму справляться с целом рядом проблем, потому что является природным антисептиком, прекрасно снимает воспаления. Замечательно воздействует на печень и почки и даже восстанавливает правильное кровообращение. К тому же корица прекрасно сочетается по вкусовым ощущениям с овсянкой.

Подготовьте состав:

  • овсяная мука – 200 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – стакан;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • корица – по вкусу;
  • соль;
  • сода.

Яйца разболтать с солью и с сахаром, влить молока, насыпать корицы, муки овсяной и пшеничной. Обязательно добавить соду, чтобы блины получились толстыми и пышными. Хорошо перемешать всю массу и оставить на 15 минут, чтобы мука разбухла. Печь на сковороде, слегка смазанной кукурузным или подсолнечным маслом.

Овсяноблин для правильного питания

Овсяноблин ПП (правильное питание) – это прекрасная возможность тем, кто хочет похудеть, обогатить рацион полезным блюдом. Здесь содержится около 9 граммов белков, 10 – жиров и только 4 грамма углеводов на 100 грамм продукта. Калорийность же составляет всего 200 ккал. Так что получается питательное, и в то же время диетическое блюдо.

Овсяную муку для таких блинов нужно молоть на кофемолке так, чтобы превратить геркулес в мелкую крошку. Потребуется овсяная крупа длительного приготовления.

Подготовьте состав:

  • овсяная мука грубого помола – 3 ст. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • яйцо;
  • соль.

Яйцо разболтать, подсыпать овсяной муки, соли - размешать. Затем массу развести молоком. Печём блины на сковороде без использования масла. Если вы находитесь на бессолевой диете, то тесто не солите. Кушать овсяноблин хорошо с подходящей начинкой – свежим фруктовым пюре без сахара, зеленью и овощами, обезжиренным творогом.

Из овсяного толокна

Отличные диетические овсяные блины получаются из толокна. Этот продукт рекомендуется особо диабетикам. Ведь давно известно, что толокно естественным образом помогает снизить уровень глюкозы в крови.

Подготовьте состав:

  • овсяное толокно – 120 г;
  • яйцо;
  • молоко – стакан;
  • растительное масло – ст. ложка;
  • соль.

Взбить яйцо с солью, влить понемногу молоко, разболтать получившуюся жидкость. Теперь подсыпаем постепенно овсяное толокно, хорошо перемешивая, разбивая комочки. Последним подливаем растительное масло и печём блины.

Начинки для овсяных блинов

Начинка украшает и дополняет состав блюда питательными веществами – витаминами, микроэлементами. Да и просто получается вкусно. Есть большое количество хороших рецептов диетических начинок для овсяных блинов. Продукты вполне доступны и недороги.

Начнем с мясных ингредиентов:

  1. Отварное филе куриное с мелко порезанным сыром.
  2. Слегка припущенный куриный фарш с овощами.
  3. Рыба, варенная на пару с добавлением специй и сыра.

Хороши будут овощные начинки:

  1. Протертые свежие овощи – морковь, кабачок, свекла, с добавлением зелени.
  2. Зеленый лук с подсоленным творогом.

Прекрасные сочетания с фруктами:

  1. Творожная масса со свежими яблоками, бананами, абрикосами, сливами, а зимой – с сухофруктами.
  2. Сыр и фрукты – банан, хурма.
  3. Арахисовая паста и фрукты – банан, абрикос, сухофрукты.
  4. Фруктовое пюре.

В первой половине дня. Способов, как приготовить диетические блины из овсяной муки, немало, и думаю, каждому приверженцу пп не помешает иметь в запасе 1-2 проверенных рецепта. Ведь даже на правильном питании хочется полакомиться выпечкой.

Как приготовить пп-блинчики

Овсяная мука богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, магнием, кальцием, фосфором, железом, цинком, натрием, калием, содержит антиоксиданты и витамины Е, РР и группы В.

Очень вкусно есть такую выпечку с медом или кленовым сиропом.

Сразу нужно отметить, что вымешанное тесто имеет странноватый и даже отталкивающий цвет, но готовые изделия выглядит вполне аппетитно.

Единственный недостаток – выпечка должна быть съедена сразу, поскольку почему-то меняют запах .

То есть жарить овсяные блины вечером на завтрашнее утро – не самая удачная идея.

Любые пп-блинчики из овсяной муки – это довольно простой рецепт. Пропорции в нем не являются строгими, поэтому соотношение нескольких видов муки, количество подсластителя можно менять по своему усмотрению.

Методика приготовления мало отличается от способа приготовления любых других блинов . Все жидкие продукты соединяются, в них понемногу добавляются сыпучие ингредиенты, тесто постоянно размешивается, чтоб не образовывались комочки. Рецепт диетических блинов из овсяной муки предполагает жарку на сковороде с антипригарным покрытием.

Очень хороший вариант – приготовление в микроволновке – быстро, удобно и не подгорает. Они тогда получаются тонкими, нежными, но бледненькими, что легко маскируется вишневым или кленовым сиропом. Печется блин на плоской тарелке без переворачивания секунд 50-60.

Блинчики на кефире

Напечь вкусняшек из овсяной муки и кефира – не сложно и по силам любому, главное, чтобы сковорода была хорошая.

Реакция кефира и соды придает им пышность и аппетитную ноздреватость.

Меняя дополнительные ингредиенты, можно каждый раз получать новые вкусы.

Овсяные блины на кефире можно готовить с припеком : добавить в тесто тертые яблоки, кабачки, морковь, тыкву, кокосовую стружку.

Только тогда они уже не будут тоненькими.

Продукты:

  • кефир – 1 л
  • овсяная мука – 300 г
  • цельнозерновая мука – 200 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • яичные белки – 2 шт.
  • фруктоза – 1 ст. л.
  • сода пищевая – 1 ч. л. неполная,
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Погасить соду в кефире.
  2. Все виды муки просеять по нескольку раз и смешать с крахмалом.
  3. Взбить белки с фруктозой.
  4. Кефир, масло и белки взбить вместе, подсыпая сухие продукты, вымешать тесто.
  5. Жарить на сухой тефлоновой сковороде.

Рецепт тонких пп-блинов на молоке

Этот рецепт пп-блинов из овсяной муки может базироваться на молоке или молочной сыворотке.

Более нежно и вкусно получается на сыворотке, кстати.

Продукты:

  • молоко / сыворотка – 500 мл,
  • овсяная мука – 200 г,
  • цельнозерновая мука – 100 г,
  • кукурузная мука – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • стевия — по вкусу
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с фруктозой и теплым молоком.
  2. Муку – все три вида – смешать с разрыхлителем и просеять.
  3. Вымешать тесто и выпекать в микроволновке на плоской тарелке тонкие блины.

Какая бы полезная и пп-шная выпечка ни была, она не относится к легкой пище. Поэтому есть овсяные блинчики можно только в первой половине дня, а если вы пока ещё худеете, то совсем немного и строго до 12 часов . Идеальное дополнение к ней – кефир, ряженка или другой кисломолочный продукт.

В качестве соуса также хорошо подойдут:

  • приготовленное в блендере пюре из свежих ягод – клубники, вишни, малины, смородины, черешни, шелковицы;
  • взбитый с бананом ;
  • взбитый и загущенные слегка желатином нежирный творог с ягодами или фруктами.

Любители несладких блинов могут вообще не добавлять никакие сахзамы, а блинчики использовать как лаваш, завернув любую подходящую начинку: мясо, овощи, грибы, сыр.

В этом видео показан отличный подробный рецепт, а также девочки раскрывают секрет овсяных диетических блинов исключительно из овсяной муки. Да ещё и подача хороша — в виде настоящего торта:

Овсяные блины гораздо полезнее традиционных изделий, которые готовят из пшеничной муки. К тому же они получаются очень сытными и аппетитными. Особенно хороши они для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом, ведь овсянка менее калорийна, чем мука.

Как приготовить овсяный блин?

Блины из овсянки готовятся быстро и просто. Технология приготовления такая же, как и в рецептах с использованием белой муки. Рекомендации, приведенные ниже, помогут сделать процесс более легким, и на выходе будет получен отличный результат.

  1. Если нет готовой овсяной муки, можно перемолоть обычные овсяные хлопья.
  2. Готовую муку обязательно нужно просеять.
  3. Овсяная мука сама по себе имеет немного сладковатый вкус, поэтому сахар можно или вовсе не класть, или положить его совсем немного.
  4. Чтобы овсяные блины стали еще более диетическими, вместо целых яиц можно использовать яичные белки.

Блины из овсяной муки – это то, что нужно тем, кто придерживается диеты, а вкусненького все равно хочется. Их можно себе позволить, ведь калорийность этого продукта существенно ниже, чем пшеничных изделиях. Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом. Еще можно завернуть в них сладкую или несладкую начинку.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука овсяная – 2 стакана;
  • молоко – 700 мл;
  • песок сахарный – 3 ч. ложки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль;
  • сода – щепотка.

Приготовление

  1. Яйца растирают с сахаром и солью.
  2. Добавляют молоко и перемешивают.
  3. Добавляют овсяную муку и соду, гашеную уксусом.
  4. Перемешивают, чтобы не было комочков и минут на 10 оставляют.
  5. Сковороду смазывают в первый раз маслом, оставшееся масло выливают в тесто, размешивают и выпекают блины.

О пользе овсянки известно давно. Но если в чистом виде этот продукт на завтрак уже очень приелся, можно приготовить блины из овсяных хлопьев без муки. Это аппетитное кушанье прекрасно насыщает организм, и долго не возникает чувство голода, ведь овсянка – прекрасный источник сложных углеводов.

Ингредиенты:

  • сахар -1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • масло подсолнечное без запаха – 20 мл;
  • питьевая вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчают.
  2. Воду нагревают примерно до 45 градусов, всыпают в нее овсяную муку, тщательно перемешивают и на четверть часа оставляют набухать.
  3. В получившуюся массу добавляют яйцо, молоко, сахар и соль.
  4. Тщательно вымешивают компоненты, добавляют масло и на 20 минут оставляют.
  5. Для первого блина сковороду промазывают маслом, наливают порцию теста и жарят блины из овсяной каши до румяности.

Овсяные блины на кефире


Рецепт овсяных блинов на кефире прост и понятен каждому. Нужно лишь смешать все компоненты и далее жарить блины. Смешивать их лучше всего в блендере или кухонном комбайне. Количество сахара нужно регулировать самостоятельно, исходя из того, на сколько сладкий продукт в результате хочется получить.

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кипяченая вода – 350 мл;
  • кефир 1% жирности – 500 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Все компоненты для теста тщательно смешивают.
  2. Смазывают сковороду маслом и жарят блины из овсяной муки на кефире с двух сторон.

Бывает так, что захотелось блинчиков, а в холодильнике ни молока, ни кефира не нашлось. Но это вовсе не повод отказывать себе в желаемом лакомстве, ведь овсяные получаются тоже очень вкусными. Изначально тесто выходит жидковатым. Но после того, как оно постоит, становится более густым.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – ¼ стакана;
  • овсяная мука – 1 стакан;
  • вода теплая – 350 мл;
  • сода, соль – по ¼ ч. ложки;
  • песок сахарный – 50 г.

Приготовление

  1. Компоненты для теста соединяют, взбивают миксером и на 20 минут оставляют.
  2. Жарят овсяные блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Если различные виды аппетитных , кефире, сыворотке, с использованием разных видов муки уже были вами успешно опробованы, попробуйте приготовить манно-овсяные блины. Не всегда детей можно накормить кашами, а вот такие блинчии они едят с удовольствием, не догадываясь даже, из чего они сделаны.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, сода – по ½ ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • кефир – 500 мл;
  • масло растительное;
  • овсяные хлопья – 1 стакан.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчают, смешивают с манкой, заливают кефиром и оставляют массу на 2 часа отдыхать.
  2. В полученную массу добавляют сухие компоненты и яйца.
  3. Аккуратно все размешивают, выливают порцию теста на сковороду, смазанную маслом и выпекают овсяные вкусные блины сначала с одной, а потом и со второй стороны.

Овсяные блины на сыворотке


Блины из овсяной муки на сыворотке получаются тоненькими и очень вкусными. За счет использования сыворотки они имеют слегка кисловатый вкус, но кислинка приятная, и всем нравится. А если хочется ее уменьшить, то можно положить больше сахара. Чтобы не смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста, в него можно просто добавить пару ложек масла и размешать.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука овсяная – 100 г;
  • сыворотка – 300 мл;
  • песок сахарный – 50 г.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают с сахаром.
  2. Вливают сыворотку, всыпают муку и хорошо вымешивают.
  3. Выпекают овсяные блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Гречнево-овсяные блины – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Это те блины, которые можно смело употреблять без вреда для фигуры. А чтобы они хорошо снимались, лучше для жарки использовать сковороду с антипригарным покрытием. Готовые изделия не будут подсыхать, если складывать их стопочкой и накрывать крышкой.

Ингредиенты:

  • мука из овсяных хлопьев – 1/3 стакана;
  • гречневая мука – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • молоко – 150 мл;
  • песок сахарный – 20 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В кухонном комбайне смешивают оба вида муки, соль, сахар.
  2. Вливают молоко, вбивают яйца и растирают.
  3. Вливают масло, размешивают и приступают к жарке блинов.

Блины на ряженке и овсяной муки – рецепт


Блины из геркулеса на основе ряженки получаются пышными и невероятно вкусными. Они напоминают панкейки или большие оладьи. Есть два варианта – в первом случае разбухшие хлопья измельчают блендером в однородную массу, а во втором случае этого не делают, а готовят тесто на основе хлопьев. Вкусно получается и так, и так. Но с измельченной овсяной массой блины получаются нежнее.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • сода – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • ряженка – 200 мл;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Хлопья заливают кефиром и на 30 минут оставляют.
  2. Потом массу измельчают блендером.
  3. Добавляют яйца, сахар, соль, соду, масло, все размешивают.
  4. Сковороду смазывают маслом и жарят овсяные до румяности с двух сторон.

Овсяный и сыром – отличное решение для вкусного и полезного завтрака. Такое блюдо присутствует даже в рационе спортсменов. Вместо сыра еще можно использовать нежирный творог, в который можно добавить немного сухофруктов. Такое необычное лакомство точно придется по вкусу детям, которых порой так сложно накормить чем-то полезным.

Сладости и вкусности могут быть вкусными и сладкими, а еще низкокалорийными и полезными, и не оказывать пагубного влияния на фигуру. Сегодня мы предлагаем обратить внимание на блинчики. Приготовить такое лакомство можно дома, диетические блины из овсяной муки придутся по вкусу всем, как взрослым, так и детям.

Сегодня в моде здоровый образ жизни и правильное питание, которое подразумевает отказ от жирного и мучного. Торты, эклеры, блинчики с джемом и вареной сгущенкой под строгим запретом, а чтобы удержаться от соблазна было проще, нужна альтернатива. Освяноблины, как называют их блогеры и фитнес-тренеры, заменяют полноценный десерт.

Блины из овсянки - польза

При использовании полезных и натуральных ингредиентов, блин будет сытным и переесть не получится. Идеальное тесто должно быть легким и нежным, только из такого получаются воздушные и мягкие блинчики. Правильная начинка не повредит фигуре, особенно если овсяноблины подаются на завтрак. Сладости, даже диетические, лучше есть в первой половине дня.

Овсянка не всем нравится, так как имеет специфический вкус и запах, который раскрывается только при добавлении сахара, фруктов или орехов. Это только в рекламе все едят утром кашу или насыпают в тарелку овсяные хлопья, заливая их молоком. Несмотря на всю ее полезность, есть ее ежедневно невозможно.

Диетические овсяные хлопья помогают контролировать вес, так как имеют богатый состав и относительно невысокую калорийность. Блины из овсянки показаны тем, кто следит за фигурой и держит себя в форме.

Блины из овсяной муки - рецепты

Консультанты по питанию полностью одобряют оладьи и блины, при правильном приготовлении они полезны для здоровья и фигуры. Блины для правильного питания можно готовить разными способами, 6 самых популярных и вкусных рецептов приведены ниже.

Для приготовления блинчиков понадобится овсяная мука, если таковой не имеется, то можно использовать хлопья, предварительно измельчив их в ступке или блендере.

Рецепт № 1

    2 стакана овсяной муки, можно использовать измельченные хлопья.

    1 куриное яйцо.

    Стакан молока.

    20 мл. растительного масла.

    Разрыхлитель.

    15-20 г сахара.

В большой стеклянной таре перемешать сахар с мукой.

При помощи миксера или блендера смешать молоко с яйцами, влить полученную смесь в муку. Мешать тщательно, тесто должно иметь однородную структуру, без комочков, которые не прожарятся и в этих местах блинчики будут сырыми и невкусными.

Прямо в тесто добавляем масло, чтобы не жарить на сухой сковороде и во избежание пригорания.

Сковороду для блинов подбирать с особой тщательностью, никаких сколов и неровностей, лучше, если будет тефлоновое или антипригарное покрытие. Сухая сковородка должна прокалиться и равномерно нагреться, из теста сформировать блин и начать жарить.

Масло при жарке не использовать, иначе вся диетическая ценность продукта будет потеряна. Не пытайтесь печь тонкие блины, овсяноблины выглядят как новомодные панкейки или большие оладьи. Обжаривать по паре минут с каждой стороны, выложить на тарелку и украсить ягодами и фруктами.

Рецепт № 2

Блины из овсяной муки без муки! Звучит странновато, но процесс приготовления простой, а результат вкусный.

    200 г овсяных отрубей.

    15 г сахара.

    5 г корицы.

    3 куриных яйца.

    250 мл нежирного молока.

    20 г растительного масла.

Все перемешать, используя блендер (для экономии времени), если кухонной техники под рукой не оказалось, можно сделать это вручную. Масса должна быть однородной и упругой. Процесс приготовления идентичен с прошлым рецептом, только к столу подавать их с медом - так вкуснее!

Статья почти по теме: Что приготовить на ужин ? Несколько простых и очень вкусных вариантов.

Рецепт № 3, для гурманов

Нам понадобится:

  • Стакан йогурта без добавок.

    Литр нежирного молока.

    200 г овсяной муки (можно заменить измельченными хлопьями)

    10г сахара.

    Изюм и чернослив.

    Ванилин, разрыхлитель.

По вкусу можно добавлять специи типа мускатного ореха, имбиря или цедры.

Йогурт, молоко и яйца смешать и взбить миксером или в блендере, добавить ванилин, мелко порезанный чернослив и изюм.

В миске смешайте муку/хлопья с сахаром и разрыхлителем. Лучше использовать керамическую или стеклянную посуду.

В тару с мукой вылить смесь молока, йогурта и яиц, тщательно помешать, тесто должно быть однородным, без комочков муки.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить тесто, сформировав из него панкейкообразные блины, жарить с каждой стороны 2 минуты.

Готовые блинчики подавать с натуральным йогуртом и фруктами. Состав можно менять под себя, добавляя орехи, курагу, цукаты по вкусу.

Рецепт № 4

Для приготовления будет нужно:

    Стакан овсянки.

    2 куриных яйца среднего размера.

    Горсть миндаля.

    Половину чайной ложки корицы и мускатного ореха.

    Ванилин, разрыхлитель.

    Банан среднего размера.

    Полстакана молока с низким содержанием жирности.

Хлопья измельчить, смешать с корицей, мускатным орехом и разрыхлителем. Банан размять вилкой, яйца, ванилин и молоко с бананом смешать в блендере, комочков быть не должно.

Миндаль измельчить в ступке и смешать с мукой, вылить полученную смесь из блендера и все перемешать.

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и выпекать на ней блинчики по 2 минуты с каждой стороны. Вкусные, диетические и полезные блины, из овсяной муки, готовы.

Рецепт № 5

    2 куриных яйца.

  • 3 столовые ложки натурального йогурта без добавок.

    Стакан овсяной муки или отрубей.

    Чайная ложка корицы.

При помощи терки сделать цедру, отжать сок из лимона, оставшуюся мякоть не использовать! Все ингредиенты перемешать в стеклянной таре при помощи миксера. Сковородку смазать растительным маслом и выпекать блины по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Рецепт № 6, самый вкусный

Такие блины из того, что есть под рукой, приготовить не получится, придется немного постараться:

    2 стакана овсяной муки.

    Стакан кокосового молока.

    Горсть сушеного манго и ананаса.

    100 мл минеральной воды.

    30 граммов кешью.

    1 куриное яйцо.

    Чайная ложка корицы.

Орехи измельчить в ступе, а сухофрукты мелко порезать, смещать с мукой и корицей. В керамической миске смешать кокосовое молоко с минералкой и яйцом, добавить муку. Замешивать такое тесто вручную, масса должна быть однородной.

Лучше всего жарить на тяжелой чугунной сковороде, но подходит и современная, с тефлоновым и антипригарным покрытием. При помощи кисточки смазать дно сковороды маслом и раскалить.

Блинчики жарить по 2 минуты с каждой стороны. Они настолько вкусные, что на стол их можно подавать без ничего, разве что украсить листочком мяты. Каждый из этих рецептов подходит под принципы правильного питания, делая завтрак вкуснее и разнообразнее, а лишние килограммы вас покинут.

Пара слов в заключение

Мука может быть полезной, а вкусный завтрак поднимет настроение и даст заряд сил и позитива на весь день. Овсяноблины сытные, так что едят их маленькими порциями, как и предписано нормами правильного питания. В общей сложности на готовку уйдет порядка 10-15 минут, меньше, чем на варку каши!

Можно чередовать блинчики с кашей и хлопьями, так овсянка на набьет оскомину. Польза и минимальное содержание калорий в таких блинах подтверждено многочисленными исследованиями, эти вкусняшки точно не осядут на бедрах и талии.

Наверное, нельзя представить воскресный или праздничный завтрак без такого блюда, как блинчики. Румяные солнышки радуют глаз и заставляют сглатывать слюну в предвкушении. Однако далеко не все могут позволить себе наслаждаться классическими блинами. Они, как известно, довольно негативно могут сказаться на фигуре.

Что делать?

На помощь приходят овсяные блины, рецепт которых мы сегодня вам и предлагаем. Это отличная альтернатива для привычной классики жанра, только без «вредностей»: масла, муки, дрожжей, сахара и т. д. Большинство диет и принципов правильного питания не приемлют эти продукты. Сахар - слишком калорийный. Масло для жарки блинов - очень вредное. Дрожжи - спровоцируют проблемы с кишечником. В общем, перспектива для стремящихся похудеть неважная.

Простой рецепт овсяных блинов

Если вы соблюдаете ПП, считаете съеденные калории и всячески оберегаете свою фигуру от вредностей, но при этом хотите по утрам полноценно и полезно завтракать, то блины из овсяных хлопьев - это настоящая находка. На сегодняшний день существует огромное множество различных рецептур и советов, как приготовить такое блюдо.

Мы выбрали самый простой и легкий в приготовлении, а также бюджетный по ингредиентам рецепт овсяных блинов диетических. Получается блюдо очень нежным, ароматным, вкусным и совершенно безвредным для фигуры.

Необходимые продукты

  • Овсяные хлопья мелкого помола - один стакан.
  • Одно куриное яйцо.
  • 300 мл воды.
  • Щепотка соли.
  • Одна столовая ложка оливкового масла (можно взять масло виноградных косточек).
  • Один банан (на замену сахару, для сладости).

Овсяные блины. Рецепт пошаговый

Самый важный ингредиент - хлопья. Опытные хозяйки, следящие за фигурой и соблюдающие диету, которые уже "не один блинчик съели" на приготовлении подобных блюд, советуют использовать только мелкие хлопья. В этом случае блины получаются очень нежными, "в дырочку", как и подложено по классическому рецепту. Но если таковых под рукой не оказалось, то всегда можно воспользоваться кухонными помощниками (блендером или кофемолкой) и измельчить крупные хлопья до нужной консистенции.

Банан лучше брать мягкий и спелый. Его необходимо будет очистить и нарезать кружочками. Отправляем фрукт к хлопьям. Разбиваем в емкость сырое куриное яйцо и добавляем щепотку соли. Если ваша диета основана на отказе от соленого, то можно блинное тесто и не солить.

Вместо используемого в классической рецептуре коровьего молока возьмем обычную кипяченую воду. Молоко, конечно, продукт здоровый, но не все диеты его приветствуют. В нем, помимо полезного кальция, находится вредная для похудения лактоза. По своей сути, это тот же сахар, который на пользу фигуре не пойдет.

Как выпекать?

Рецепт блинов из овсяных хлопьев требует не только правильно подобранных, здоровых и не вредящих фигуре ингредиентов, но и правильного приготовления. Очень важно использовать для жарки диетических блинов качественную сковороду с антипригарным покрытием. Помним, что масло для жарки мы использовать не будем. Именно поэтому важно, чтобы жарящая поверхность не подвела.

Дабы блины не пригорали (если используете обычную сковородку), добавьте в тесто пару капель оливкового масла. Растительному - бой! Дабы получить большую пышность, можно добавить в блинное тесто щепотку соды вместо вредных дрожжей.

Наливаем тесто на сковородку при помощи небольшого половника или глубокой ложки. Даем ему хорошенько распределиться по всей поверхности. Жарить овсяные блины, рецепт которых мы озвучили сегодня, рекомендуется не более одной минуты. Переворачиваем. Вторую сторону жарим такое же время.

Получается овсяный блин (рецепт с фото это подтверждает) очень ароматным и румяным, похожим на яркое весеннее солнце. Только солнышко это полезное, совсем не жирное и низкокалорийное. Добавленный в тесто банан придает блинам приятную сладость и отлично заменяет сахар, который запрещен на диете. Овсяные хлопья, как известно, обладают массой полезных качеств. Они обволакивают стенки кишечника, налаживают работу желудка и регулируют кислотность.

Начинки

Если вам не хватает сладости в блюде или хочется добавить к нему оригинальные нотки, то советуем поэкспериментировать с разнообразными фруктовыми или ягодными начинками.


Вариантов начинок очень много и любая из них выгодно дополнит овсяные блины. Рецепт приготовления простой и понятен даже неопытной хозяйке. Для него используются только доступные низкокалорийные ингредиенты, которые стоят небольших денег и не наносят вреда фигуре. В общем, блюдо получается удачным со всех ракурсов.