Простой рецепт шоколадного торта - настоящая находка для рачительной хозяйки. Благодаря несложной технологии можно легко сделать угощение для всей семьи или быстро приготовиться к приходу гостей.
Данный десерт готовится из самых простых продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Тем не менее коржи по этому рецепту получаются очень вкусными, в меру влажными и с насыщенным шоколадным вкусом. Чтобы в этом убедиться, внимательно читайте инструкцию и приступайте к готовке. Как испечь шоколадный торт? Простой рецепт перед вами:
Вы можете украсить готовый десерт по своему вкусу. Например, для этой цели можно использовать тертый шоколад, вишню или клубнику.
Многие неопытные кулинары считают, что приготовить вкусный шоколадный десерт в домашних условиях достаточно трудно. К счастью, для воплощения в жизнь данного рецепта вам не потребуется ни особого таланта, ни серьезного подхода, ни большого количества терпения. Читайте, как приготовить простой шоколадный торт (рецепт с фото) и смело приступайте к выпечке:
Прежде, чем подать торт к столу, поместите его в холодильник на пару часов, чтобы он мог хорошо пропитаться сметанным кремом.
Недаром в народе говорят, что все гениальное - просто. Мы предлагаем вам убедиться в этом, приготовив для своей семьи вкусный десерт. Перед вами простой рецепт шоколадного торта:
Десерт покройте шоколадной глазурью или своим любимым кремом.
Этот вкусный десерт пользуется необыкновенной популярностью. Его тонкий шоколадный вкус опережает конкурентов и делает его привлекательным и для взрослых, и для детей. Перед вами простой рецепт шоколадного торта. В домашних условиях его приготовить не составит особого труда:
Этот несложный десерт может стать вашим любимым лакомством. И дело не только в замечательном вкусе, но и в способе приготовления выпечки. Как быстро испечь шоколадный торт? Простой рецепт - вам в помощь:
Перед тем как попасть к вам на стол, торт обязательно должен хорошо пропитаться кремом и стать мягким. Поэтому его следует поместить в холодильник на несколько часов или даже на всю ночь.
Данный рецепт идеален для того, чтобы быстро подготовиться для встречи нежданных гостей. Возможно, именно вам пригодится самый простой рецепт шоколадного торта:
Этот простой рецепт шоколадного торта доступен каждому. Поэтому смело готовьте сладкий десерт к вечернему чаю или очередному девичнику.
Мы уверены, что вам пригодится простой рецепт шоколадного торта. Экспериментируйте с рецептами и радуйте своих близких новыми десертами.
Красивый и вкусный шоколадный торт можно не только купить в магазине, но и испечь самостоятельно. Такой десерт придаст торжественности любому застолью. Готовить его не так уж трудно: даже если у вас нет навыков кондитера, на помощь придут проверенные пошаговые рецепты шоколадных тортов, и ваши изделия будут выглядеть не хуже, чем на фото в кулинарных книгах.
Количество рецептов шоколадных тортов переваливает за сотню. Начните с простых, когда для приготовления коржей и крема требуется минимум ингредиентов. По мере накопления опыта переходите к более сложным и изысканным вариантам.
Чтобы понять, как правильно готовить шоколадный торт, используйте самый простой, не требующий особых кулинарных навыков, рецепт – бисквит на кипятке. Чтобы коржи получились пышными и влажными, для приготовления берите продукты комнатной температуры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любители сладкого непременно оценят нежный шоколадный торт «Фантастика». Простой рецепт приготовления торта в домашних условиях позволяет получить изысканное лакомство.Неповторимую легкость, сочетающуюся со сладостью, выпечке придает кефир, а также крем на основе сметаны или сыра маскарпоне.
Ингредиенты:
Способ приготовления :
Рецепт приготовления домашней выпечки под названием «Шоколадница» не очень сложен в исполнении. В результате сочетания шоколадного коржа и глазури готовый торт напоминает по вкусу конфеты "трюфель".
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это лакомство включает сразу три вида шоколада – белый, молочный, черный. Рецепт предполагает, что корж – это основа для последующих трех разноцветных слоев из желатина, взбитых сливок, заварного крема.
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для трех слоев:
Приготовление коржа:
Приготовление слоев:
Воздушный, легкий, практический тающий во рту десерт благодаря сгущенке в составе имеет выраженный сливочный вкус, а мультиварка сводит к минимуму трату времени на приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если выбрать этот рецепт, то сделать вкусную выпечку с бананом получится меньше чем за час. Вкус у сладкого десерта очень нежный, а добавление бананов (которые при желании можно заменить на другие фрукты) делает его ярким и освежающим.
Ингредиенты:
Способ приготовления :
Сделать соблазнительное сладкое лакомство еще и полезным поможет этот простой рецепт шоколадного торта. Вкусы шоколада и творога идеально оттеняют друг друга. Готовый десерт поливают сверху шоколадной глазурью, украшая верх фруктами либо кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный десерт не обязательно выпекать, существуют иные способы приготовления. Ярким примером служит пудинг, тающий во рту как суфле, по вкусу напоминающий знаменитый «Брауни», который подходит тем, кто придерживается диеты Дюкана либо ищет рецепт постного десерта. Вишневый акцент с кислинкой и сметанный крем придаст неповторимый ягодно-нежный вкус лакомству.
Ингредиенты:
Приготовление:
Попробуйте приготовить торт без выпечки, вкус которого удивит сочетанием мягкости, сладости и хрустящей основы, что делает его похожим на венский вафельный десерт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепты шоколадных тортов помогают разнообразить кремы, которые способны изменить вкус одного и того же коржа до неузнаваемости. Заварной, сметанный, сливочный, масляный – вот лучшие виды кремов для шоколадного торта. Готовят их по мере выпекания коржа либо перед замешиванием теста, поскольку этот кондитерский продукт относится к категории скоропортящихся.
Необязательно покупать много шоколада, чтобы приготовить глазурь. У профессиональных кондитеров есть рецепт, который помогает сделать украшение для любого десерта. Застывая, глазурь образует блестящий ровный слой для последующего декорирования.
Ингредиенты:
Приготовление:
Среди быстрых рецептов с шоколадом бесспорным фаворитом является мусс. Готовится десерт практически из ничего, требует минимум усилий и времени. Все, что необходимо – это плитка шоколада и продукты, которые легко найти на любой кухне.
Ингредиенты :
Приготовление:
Красивое украшение часто встречается в рецептах шоколадных тортов. Чтобы приготовить помадку, понадобится минимум продуктов и времени. Она украшает готовое изделие и позволяет скрыть мелкие огрехи выпечки (неровности, трещины на коржах).
Ингредиенты:
Приготовление:
Детали для украшения кондитерских изделий вы сможете купить как готовыми, так и сделать сами. К последним относятся кремы, глазурь, помадка, мастика. Если использовать специальный кондитерский шприц или рукав, то на поверхности торта или боковой грани получится нанести рисунок или надпись. Для украшения также используются ягоды, орехи, разноцветные драже или маршмеллоу.
Для того чтобы приготовить шоколадный торт с какао, не нужно использовать горькие, темные или молочные плитки – достаточно добавить в бисквит или крем порошок какао-бобов, и у вас получится отличное блюдо для сладкого стола. Готовятся коржи и на молоке, и на сметане, и на ряженке, и на кефире – в зависимости от предлагаемой рецептуры. Ниже приведена подборка простых рецептов, как сделать шоколадный торт, используя какао.
Для теста:
Для крема:
Чтобы приготовить шоколадный торт с какао-порошком по этому рецепту, нужно растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа.
Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1,5–2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Для приготовления крема сварить манную кашу из молока и манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Испечь 3 темных и 3 светлых коржа. Промазать их кремом и уложить, чередуя. Верх торта покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада.
Чтобы приготовить крем для простого шоколадного торта с какао по этому рецепту, нужно взбить сметану с сахаром и орехами.
Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.
Для приготовления Пражского торта в домашних условиях по этому рецепту, 2 яйца нужно растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200 г сметаны, ⅓ чайной ложки соды, погашенной уксусом, ½ банки сгущенного молока с какао, 1 стакан муки. Тесто должно быть как хорошая густая сметана, если получилось жидкое, надо добавить муку. Небольшую круглую форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и вылить в нее тесто. Из одного коржа сделать два и каждый смазать кремом. Сверху присыпать кусочками грецкого ореха.
Крем: ½ банки сгущенного молока с какао и 200 г сливочного масла хорошо растереть до однородной массы, можно взбить. Добавить 3 столовые ложки водки или смеси водки с вином, 200 г грецких орехов. Для большого торта (в чуде) делается две порции на два коржа. Затем каждый разрезается пополам В итоге получится 4 коржа.
Здесь представлены пошаговые фото к этому рецепту Пражского торта:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца взбейте с сахаром в крутую пену, муку, крахмал и порошок какао просейте и соедините с яичной массой, все аккуратно перемешайте и переложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Поместите емкость с тестом в разогретую до 200° С духовку и выпекайте изделие в течение 20 минут до готовности.
Ягоды вымойте и переберите. Несколько клубничек оставьте с чашелистиками и отложите их вместе с малиной для украшения торта. Затем смешайте ягоды с сахаром и сделайте ягодное пюре, размяв их. Часть сметаны взбейте с ванильным сахаром и смешайте с ягодным пюре.
Готовый корж разрежьте на три части, нижнюю смажьте ровным слоем ягодно-сметанного крема, положите сверху второй корж, нанесите на него крем и прикройте третьим коржом. Поместите торт на 3–4 часа в холодильник, а затем обмажьте сверху и с боков взбитой с сахаром сметаной и украсьте малиновым джемом, ягодами и желе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы приготовить шоколадный торт с молоком и какао, нужно взбить яйца с сахаром миксером в пышную массу, затем добавить туда растительное масло и молоко, аккуратно перемешать. Потом по очереди вмешивать муку, разрыхлитель и какао-порошок, но уже не миксером, а ложкой или вилкой, чтобы сохранить пышность теста. Мультиварку смазать маслом, выложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 80 минут. Переворачивать бисквит не надо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, все тщательно перемешать. Муку, соду и какао смешать в отдельной миске, затем по частям вмешивать в тесто. В самом конце влить крутой кипяток и еще раз перемешать. Тесто получается очень жидким. Мультиварку смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу. Включить режим «Выпечка» на 1 час, потом, не открывая крышку, выставить режим «Подогрев» на 20 минут (можно все 80 минут использовать режим «Выпечка» – зависит от вида мультиварки и того, как она печет).
Украсить шоколадный торт с какао, приготовленные в мультиварке, по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях.
Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир и погашенную соду.
1.Смешиваем жидкие ингредиенты.
Введите в приготовленную массу муку.
2.Вводим муку.
Замесите однородное, слегка жидковатое тесто и разделите его 2 равные части.
3.Замешиваем тесто и делим на 2 части.
В одну часть приготовленного теста добавьте какао-порошок и тщательно размешайте.
4.В одну часть теста добавляем какао.
Форму для выпекания застелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылейте в, подготовленную таким образом, форму для выпекания часть белого теста. Выкайте белый корж для торта в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 – 30 минут (ориентируясь на мощность вашей плиты).
5.Выпекаем белый корж.
Точно так же поступите и с шоколадной частью теста.
6.Выпекаем шоколадный корж.
Пока свежеиспеченные коржи охлаждаются, приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром, до растворения сахарных кристаллов.
7.Взбиваем сметанный крем.
Охлаждённые коржи разрежьте пополам и, промазывая кремом, сложите, чередуя, друг на друга.
8.Промазываем коржи кремом.
Готовый торт украсьте какао-порошком и кокосовой стружкой. Для придания более эстетического вида, у сформированного торта можно аккуратно обрезать края.
9.Украшаем торт какао и кокосовой стружкой.
Готовый шоколадный торт на кефире с какао нарежьте на порционные кусочки и подавайте в качестве сладкого дополнения к чаю.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для пропитки:
Для начинки:
Для украшения:
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и сметану, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три коржа.
Для приготовления крема взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания добавить вишневый джем. Из сахара, 6 ст. л. воды и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Вишню вымыть, обсушить.
Коржи смазать джемом, уложить друг на друга. Украсить приготовленный по этому рецепту шоколадный торт на сметане с какао розочками, вишней, обвалянной в сахарной пудре, и узорами из крема.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Белки взбить с помощью миксера до образования густой пены. Желтки растереть с сахаром, влить 3 ст. л. горячей воды и взбить. Ввести в смесь муку, какао, крахмал, разрыхлитель для теста и мак. Полученную массу соединить со взбитыми белками и тщательно перемешать.
Круглую форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму. Выпекать на сильном огне в течение 30 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на два пласта.
Для приготовления начинки сливки смешать с крахмалом, взбить с помощью миксера до образования густой пены. ⅓ крема оставить для верха, оставшуюся часть смешать с орехами и промытой и обсушенной смородиной, оставив несколько ягод для украшения готового торта.
Выложить смородиновый крем на бисквитный пласт, накрыть вторым пластом. Верх и бока торта обмазать оставшимися взбитыми сливками, украсить ягодами смородины.
Здесь вы можете посмотреть подборку фото шоколадных тортов с какао к рецептам, представленным на этой странице:
Такой торт просто незаменим на праздничном столе. Вкусный шоколадный торт с бананами подарит радость на детском празднике, шоколадный блинный торт разнообразит меню в Масленичную неделю. И, конечно, самый вкусный шоколадный торт свадебный, ведь шоколад – это так красиво!
Замысловатый или простой, рецепт шоколадного торта может быть очень разным. Добавив тертый шоколад или какао в любой бисквит, получите бисквитный шоколадный торт. Добавив их в медовик, получите торт медово-шоколадный. Но некоторые рецепты шоколадных тортов заслуживают отдельного рассмотрения. Например, шоколадно-вишневый торт, или торт «Пьяная вишня в шоколаде» имеет пикантный вкус, так как вишню для него предварительно вымачивают в коньяке или наливке. Торт шоколадный с вишней хорошо подходит для новогоднего стола.
Рецепт шоколадно-бананового торта пригодится для детских именин. Ведь дети обожают шоколад. Можно даже приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки – получится легкий прохладный десерт.
Очень необычно выглядит торт «Три шоколада» - рецепт вкусного шоколадного торта из нежного бисквита и мусса с добавлением трех видов шоколада заставит повозиться, но результат того стоит! «Три шоколада» - торт для настоящих ценителей шоколада! А тем, кто хочет приготовить торт 3 шоколада без выпечки, подойдет рецепт шоколадного торта из молочного желе.
Торт шоколадный, рецепт которого не содержит муки, можно есть даже тем, кто сидит на диете! Как сделать шоколадный торт без муки? Ее могут заменить орехи – это, например, шоколадно ореховый торт. Еще один простой шоколадный торт – шоколадный торт на кипятке. Торт «Шоколад на кипятке» - это бисквит, который перед выпечкой заваривается крутым кипятком. Очень хорош такой шоколадный торт со сгущенкой. А если сделать этот торт шоколадный со сметанным кремом, вкус его станет нежнее.
Если вы хотите приготовить шоколадный торт быстро и ищете ответ на вопрос, как испечь шоколадный торт за 10 минут, вам пригодятся рецепты шоколадного торта в микроволновке. Прекрасно сочетается быстрый шоколадный торт с клубникой. Но и это не предел. Знаете ли вы, как приготовить шоколадный торт без выпечки? Да, и это возможно! Шоколадный торт с орехами на основе печенья, торт из шоколада и вафель, торт из шоколадных пряников… Эти и другие подобные торты шоколадные, рецепты которых очень просты, можно готовить даже с детьми!
Итак, выбирайте рецепт на свой вкус. А поможет вам в выборе шоколадный торт рецепт с фото. Ведь каждый Шоколадный торт , фото которого вы найдете на нашем сайте, приготовлен любящими руками!
Что может быть вкуснее шоколадного торта? По-моему ничего))) Я уже готовила супер-шоколадный постный , а теперь торт)) Очень советую приготовить именно по этому рецепту, потому как во-первых, корж получается просто супер шоколадным и влажным, а в купе с заварным шоколадным кремом – это просто идеальное сочетание! Надеюсь, вы согласитесь с моими дифирамбами в честь этого рецепта – приступаем к приготовлению шоколадного торта)
Сразу хочу отметить, что используемый шоколадный заварной крем для этого бисквита прямо-таки рекомендую, и вот почему: они просто созданы друг для друга! Но если вам по душе более плотный масляный вариант – вы всегда можете “разбавить” заварной крем дополнительной порцией сливочного масла и шоколада. Либо вовсе приготовить масляно-сгущенный крем – будет тоже очень вкусно)
Потребуется:
Шоколадный заварной крем:
Я готовила этот пирог дважды, один раз у меня было под рукой только 50 гр. шоколада, но был пакетик шоколадного пудинга, марку не могу сказать, да и они все однотипны по способу приготовления. Заливается 500 мл молока (можно сливок) и варится очень быстро – 5 минут и готово), я добавила еще шоколад пол плитки (прямо закидывала кусочки в горячий пудинг), когда пудинг уже сварился. Перемешали шоколадно-пудинговую массу и оставила остыть под крышкой в этой же посуде, которой варила. Затем добавила мягкое сливочное масло 250 грамм и взбила с пудингом в крем. Вот такой незамысловатый и очень вкусный крем получается, кстати, натурально заварной по вкусу)))
В емкость высыпаем сахар, какао, вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем миксером все в гладкую, блестящую массу. |
Смешиваем сыпучие ингредиенты кроме муки с разрыхлителем и молоко |
Яйца взбиваем в крем около 5 минут. Добавляем к шоколадной массе. |
Добавляем взбитые яйца |
Смешайте венчиком или миксером до однородности шоколадной массы. | |
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в шоколадную массу. Перемешайте все до однородного состояния. |
Приготовьте шоколадное тесто |
Ну и осталось совсем чуточку)) Смажьте форму маслом и вылейте в нее шоколадное тесто, у меня любимая форма для выпечки в 23 см диаметром). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут (чуть больше-меньше в зависимости от вашей духовки). Готовность проверяем как и на любой бисквит, протыкаем спичкой – сухая – вынимаем из духовки. |
Вылить шоколадное тесто в форму, смазанную маслом |
Вот какой красивый шоколадный бисквит получился: пористый, влажный. Так как я уже заранее предполагала, что буду готовить именно торт, то разрезала его на три коржа. Если время “поджимает” этот бисквит спокойно может выступить в роли пирога, только полейте его основательно шоколадной глазурью, она будет его пропитывать и пропитывать – будет не менее вкусно, чем торт))) |
Вот какой шоколадный бисквит для торта получился |
Если у вас есть пачечка с шоколадным пудингом – быстрый рецепт крема читайте выше в цитате, а если нет, то яйца взбейте венчиком с сахаром и крахмалом, влейте половину молока (можно использовать сливки). И взбейте все еще разок. Остальное молоко прогрейте и в момент, когда оно начнет уже стараться “выйти из берегов”, убавьте огонь до минимума и влейте молочную смесь, постоянно помешивая. Отдельно растопите шоколад и когда крем загустеет основательно – убирайте с огня и смешивайте с шоколадом. Оставляем остывать) |
Готовим заварной шоколадный крем для торта |
Когда крем остыл, добавляйте смело сливочное масло и сахарную пудру (если понадобится подсластить по вкусу, мне понадобилось, был горький шоколад). Взбейте на небольшой скорости в крем. | |
Прослоите кремом коржи. |
Прослаиваем коржи заварным кремом |
Получился поистине очень шоколадный торт – вкуснее не придумать! Такой влажный, тающий во рту! Как раз как любят многие (ну и я в том числе), когда шоколад в шоколаде с шоколадом))) Как раз тот вариант)) Приятного аппетита! Поделитесь со мной, понравился ли вам этот рецепт вкусного шоколадного торта? Ваше мнение очень важно для меня! До встречи))) |
Очень шоколадный торт |