Яблоки великолепные фрукты — доступны практически круглый год, недорогие и вкусные. Если вы просто потратить несколько минут при нарезании яблок на их декоратирование, они действительно могут стать небольшим произведением искусства. Ниже мы представляем вам несколько нарезания яблок красиво, от более легких к более сложным.
Если нет специального ножа для яблок, используйте обычный нож. Вам понадобиться:
1. Держите яблоко на доске так, чтобы «хвостик» был направлен вверх
2. Возьмите нож и расположите остриё ножа в нескольких сантиметрах от сердцевины
3. Приложите немного усилий и отрезайте сердцевину как показано на фотографиях
4. Выбросте сердцевину
5. Положите ломтики яблока округлыми частями к верху, как на картинке, и используя нож, задайте размер долек такой, какой вам необходим
6. Как только вы разрежете все большие ломтики, поздравляем! Вы закончили!
Декоративная резка яблок, методы
Вам понадобится: Разделочная доска, нож маленький с обычным лезвием, нож маленький с зубчиками(можно обойтись и 1 обычным ножом), зубочистки, миска с подкисленной водой(холодная вода с лимонным соком) для того, чтобы замочить ломтики яблок, для избежания потемнений.
Базовая техника: Яблоки Зайчики(Усаги Ринго)
Декорирование яблок японской техникой «Яблоки Зайчики»- являются одним из наиболее легких и распространенных во всем мире.
1.
Наметьте ножом кожицу яблока формой V, как показано на рисунке.
2.
3.
Начиная от 2 крайних точек V(уши), сделайте надрезы под кожицой двигаясь к центру нижний точке V по каждой стороне отдельно. Как показано на рисунке.
4.
Удалите центральную часть, но не заденьте боковые уши.
5.
Вуаля, Ваш яблочный зайчик! Вы можете вырезать глаза или просто оставить «лицо» пустым.
6.
Средний уровень: Шахматная доска из яблок (Ичиматсу мойо Ринго)
Шахматная доска из яблок (Ichimatsu moyou ringo на японском языке). Это декоративное украшение яблок, подойдет для любого праздника и случая жизни. Вы можете сделать, маленькие или большие квадратики, как вам будет угодно. Это сделать совсем не трудно, но немного неудобно.
1.
Начните с нарезания кожицы яблока так, чтобы получились квадратики.
Разрежьте яблоко на 2 половинки;
Наметьте кожицу яблока квадратиками ножом, слегка надавливая его, прорезая кожицу, по всей поверхности;
Соблюдайте пропорции квадратиков одинаковыми, насколько вы можете.
2.
Необходимо, как показано на рисунке, взять и слегка надрезая под квадратиками, брать и отрезать от яблока кожицу, можно вместо ножа использовать зубочистку.
3.
Продолжайте делать шахматную доску, вырезая кожицу, но, аккуратно, случайно не повредите те квадратики, которые должны остаться, поэтому, «удаление» неровностей квадратиков, сделайте после того, как вы закончите «шахматную доску».
4.
Вот вы и закончили, вроде бы стильно и современно, не так ли?
5.
Вот две дольки яблока, на каждой дольке вырезано всего по 2 квадратика, и они соединены зубочисткой.
PS. Это даже легче сделать чем яблочко зайчика.
6.
После того как вы закончили нарезку, мокните яблоко в миску с подкисленной водой. Это будет гарантией того, что яблоко не потемнеет.
Специально для модного журнала о красоте, здоровье, отношениях и уюте в доме
Страница 0 из 0
A- A+
Ходил Заяц с мешком по лесу, искал грибы-ягоды для своих зайчат, но, как назло, ничего ему не попадалось: ни грибов, ни ягод.
И вдруг посреди зелёной поляны увидел он дикую яблоню. А яблок румяных на ней и под ней — видимо-невидимо! Недолго думая раскрыл Заяц свой мешок и стал в него яблоки собирать.
Тут Ворона прилетела, на пенёк села и каркает:
— Карр! Карр! Безобразие! Каждый будет сюда приходить, ни одного яблока не останется!
— Напрасно каркаешь, — говорит Заяц, — здесь яблок на весь лес хватит. А у меня зайчата дома голодные сидят.
Набрал Заяц полный мешок яблок. Мешок тяжёлый — не поднять. С трудом потащил его Заяц волоком по лесной тропинке…
И вдруг голова его уткнулась во что-то мягкое. Поднял голову Заяц и обомлел — перед ним Медведь стоит!
— Что у тебя там в мешке? — спросил Медведь. Заяц пришёл в себя, открыл мешок и говорит:
— Вот… Яблоки… Угощайтесь, дядя Миша!
Попробовал Медведь одно яблоко.
— Ничего яблочки! Освежают! — проревел он, набрал большую горсть яблок и пошёл своей дорогой.
А Заяц — к себе домой.
Идёт Заяц по лесу, а со всех сторон бегут к нему бельчата, пищат хором:
— Дяденька Заяц! Дайте яблочек!
Ничего не поделаешь, пришлось снова мешок открывать.
По дороге домой Заяц встретил своего старого приятеля Ежа.
— Куда идёшь, Колючая Голова? — спросил Заяц.
— Да вот, за грибами собрался, а грибов нигде не видно. Хожу с пустой корзинкой.
— Ты лучше у меня яблок возьми. Бери, не стесняйся, у меня их много! — сказал Заяц и насыпал Ежу полную корзинку яблок.
Вышел Заяц на лужок, а там Коза со своими козлятами гуляет. Их Заяц тоже яблоками оделил.
Ходил, ходил Заяц и устал.
Присел было на какой-то бугорок, как вдруг…
— Спасибо, дружище! — сказал Крот и исчез под землёй вместе с яблоками.
В заячьем домике давно ждут Папу Зайца. Чтобы скоротать время, Мама Зайчиха рассказывает сказку своим голодным зайчатам.
И тут кто-то постучал в дверь…
Дверь распахнулась, и на пороге появились бельчата с большим лукошком, полным орехов.
— Вот! Это вам мама просила передать! — пропищали бельчата и убежали.
— Чудеса… — прошептала Зайчиха.
Пришёл Ежик с корзиной, полной грибов.
— Хозяин дома? — спросил он Зайчиху.
— Да нет. Как с утра пошёл, так и не возвращался.
Попрощался Ёж, ушёл, а корзину с грибами оставил Зайчихе.
Соседка Коза принесла капусты и крынку молока.
— Это для ваших детей, — сказала она Зайчихе.
Чудеса продолжались…
Со стуком откинулась крышка подпола, и показалась голова Крота.
— Это дом Зайца? — спросил он.
— Да, мы тут живём, — сказала Зайчиха.
— Значит, я правильно подкоп вёл! — обрадовался Крот, и полетели из подпола всякие овощи: морковка, картошка, петрушка, свёкла. — Привет Зайцу! — крикнул Крот и исчез под землёй.
А Ворона всё каркает:
— Карр! Карр! Всем яблоки раздавал, а меня хоть бы одним яблочком угостил!
Смутился Заяц, вытряхнул из мешка последнее яблоко:
— Вот… Самое лучшее! Клюй на здоровье!
— Очень мне нужно твоё яблоко, я их терпеть не могу! Карр! Карр! Что делается! Родным голодным детишкам пустой мешок несёт!
— А я… А я сейчас обратно в лес пойду и снова мешок полный принесу!
— Куда же ты пойдёшь, глупый! Смотри, какая туча собирается!
И побежал Заяц обратно в лес.
А когда прибежал к своей заветной яблоне, то там… Волк сидит.
Увидел Волк Зайца, облизнулся и спрашивает:
— Тебе чего здесь нужно?
— Я… Яблочки хотел собрать… Зайчатам…
— Значит, ты яблочки любишь?
— Лю… Люблю…
— А я зайцев очень люблю! — зарычал Волк и бросился на Зайца.
Вот тут-то и пригодился зайцу пустой мешок! Накинул его Заяц Волку на голову и наутёк пустился.
Уже поздно ночью приплёлся Заяц к своему дому.
А дома давно крепким сном спали сытые зайчата. Только одна Зайчиха не спала: тихо плакала в своём уголке.
Вдруг скрипнула дверь.
Вскочили зайчата.
— Ура! Папа пришёл!
Зайчиха подбежала к двери: на пороге стоял Заяц, весь мокрый.
— Я ничего… совсем ничего вам не принёс, — прошептал он.
— Зайчик мой бедный! — воскликнула Зайчиха.
И вдруг страшный удар потряс дом.
— Это он! Волк! Заприте дверь! Прячьтесь все! — закричал Заяц.
Зазвенели стёкла, распахнулось окошко, и появилась большая голова Медведя.
— Вот! Держи от меня подарок, — прорычал Медведь. — Мёд настоящий, липовый…
Утром вся заячья семья собралась за столом. А на столе чего только нет! Грибы и орехи, свёкла и капуста, мёд и репа, морковка и картошка.
А злая Ворона удивляется:
— Никак ума не приложу: как могло из пустого мешка столько добра появиться?
Аннотация
«Мешок яблок» - одна из лучших сказок Владимира Сутеева, которая поможет привить детям доброту, искренность и бескорыстие. В этом рассказе речь идет о зайце, который хотя и торопился домой с мешком диких яблок для своих малышей, угостил по дороге каждого, кто его об этом попросил. И хотя набрать гостинцев второй раз не вышло, ушастые крошки не остались голодными - каждый угостившийся лесной житель принес много подарков семье щедрого папы-зайца.
Как красиво нарезать яблоко для фруктовой композиции, предназначенной для Этот вопрос довольно часто интересует тех хозяек, которые хотят оригинально оформить блюдо и преподнести его приглашенным гостям. К сожалению, далеко не у всех людей развита творческая кулинарная фантазия. Но не стоит расстраиваться, ведь именно в представленной статье мы подробно расскажем о том, как следует правильно и красиво вырезать из фруктов различные фигурки и растения.
Яблоки - это очень вкусные и полезные фрукты, которые доступны жителям нашей страны практически круглый год. Если вы решили потратить несколько свободных минуток для их красивого нарезания, то они действительно смогут стать настоящим произведением искусства.
Итак, представляем вашему вниманию несколько оригинальных, но при этом простых и легких способов нарезания вкусного свежего яблока, которое послужит идеальным украшением для любого праздничного стола.
Как красиво нарезать яблоко в виде зайчика? Для этого требуется воспользоваться следующими советами:
Чтобы понять, как красиво нарезать яблоко, следует в первую очередь определиться с тем, какую роль будет играть данный продукт во фруктовой композиции. Если вы хотите сделать из него центральную фигуру, то рекомендуется вырезать красивый цветочек. Для этого необходимо произвести следующие действия:
Как красиво нарезать яблоко в виде лепесточков? Данный способ декоративного оформления фрукта знает практически каждый. Ведь именно его чаще всего используют для украшения всевозможных тортов. Для тех, кто все-таки не имеет представления о том, как осуществляется данная процедура, рассмотрим ее более подробно.
Теперь вам известно, как красиво нарезать яблоко (фото представлено немного выше) и оформить с помощью него оригинальную фруктовую композицию.
Фруктовые вазы всегда являлись главным украшением стола, но после обильного ужина целые плоды, как правило, остаются нетронутыми.
Поэтому сейчас более востребованы оригинальные фруктовые тарелки, и сегодня мы расскажем и покажем пошагово с фото, интересные варианты нарезки яблок на праздничный стол. Яблоки на банкетах просто необходимы, ведь они стимулируют пищеварительные процессы, и долька-две сочного плода после переедания поможет избавиться от тяжести.
Лепесковая нарезка яблок поистине универсальна, ведь такая технология открывает огромный потенциал для художественного оформления фруктовых тарелок и даже кондитерских изделий и коктейлей.
Используя подобную технику карвинга, из яблока можно вырезать оригинальную звездочку. Или создать прекрасного лебедя.
А как вырезать такое украшение из яблока, вам расскажет наша пошаговая интсрукция:
Интересное от Поваренка: чтобы яблочный декор не темнел, после нарезки фрукта его следует сбрызнуть лимонным соком!
Слайсы, или тонкие пластинки – это одна из самых простых видов нарезки яблока, которая при грамотном оформлении может стать истинным украшением сервировки стола.
Толщину пластинки вы можете делать любую, от 2 до 10 мм. Кроме того, слайсы не обязательно должны быть круглыми. Разрезанное по оси яблоко также можно нарезать тонкими ломтиками или же нашинковать при помощи шинковочной терки.
Такую нарезку можно просто уложить на фруктовую тарелку внахлест вряд, по кругу, отдельными фигурами в комбинации с другими плодами, или же оформить исключительно яблочное блюдо в оригинальном стиле.
Какие же интересные композиции можно сделать из яблочных слайсов своими руками?
Роза на тарелке – это и самый простой, и в то же время очень простой способ оформления фруктового блюда.
Второй вариант подачи яблок на стол – павлин:
Третий вид декоративной нарезки из яблока называется «Спираль».
По аналогичной технологии делается нарезка пирамидкой. Для этого лучше брать ярко-красное яблоко, чтобы был контраст шкурки с мякотью. Плод должен быть крепким и сочным.
Такая нарезка будет служить украшением не только для фруктового ассорти, но и для кондитерских изделий, фруктовых салатов, закусок и коктейлей.
Один из наиболее популярных вариантов нарезки яблок – дольки, в руках умелой хозяйки способны превратиться в оригинальных зайчишек, которые станут прекрасным украшением на традиционный церковный праздник пасха, детское торжество или на украшения классических фруктовых нарезок.
Как видите, нарезка яблок на праздничный стол может быть не только разнообразной, но и способна поддаться даже тем, кто не владеет техникой карвинга.
Фруктовая нарезка - важный атрибут на любом праздничном столе. Тарелку с фруктами подают к винам, шампанскому, коньяку, чаю и кофе. Красивая нарезка требует соблюдения несложных правил. Важно, чтобы плоды были свежими и спелыми.
Нарезка всегда производится непосредственно перед самим праздником. Заранее ее делать не рекомендуется, т. к. фрукты могут потерять свой цвет, аромат и заветреться.
Промойте полоски сельдерея и другие каштаны подряд. Выпейте суп с морковью пюре и мелко приправьте солью и перцем. Распространяйте на тарелке и украшайте полоски сельдерея, расщелины яблока и каштаны. Яблоко, этот сладкий, хрустящий и сочный плод, который освежает нас летом, и мы любим пить в горячем чае с корицей зимой, является очень универсальным ингредиентом, который используется не только в десертах, он также используется в восхитительных соусах Сопровождать много соленых блюд, или в мясных начинках, салатах, а также как ведущий ингредиент во многих кулинарных творениях.
В настоящее время очень популярна художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом. Мастера карвинга способны создавать настоящие шедевры из плодов. Дома такую технику освоить непросто. Чтобы сделать художественную нарезку, необходимы особые навыки и инструменты. Если Вы все-таки решились заняться карвингом.
Мы оставляем вам три сладких и соленых рецепта, чтобы приготовить вкусные вещи с этим богатым фруктом. Ингредиенты. Слоеного теста 1 яйцо Соль и перец по вкусу. . Сначала производится яблочный соус. Для яблок и ломтиков очень тонкие ломтики. Поместите их в кастрюлю с небольшой водой вместе с сахаром и соком лимона. Вы также можете добавить корицу. Пусть они готовят на медленном огне и покрывают.
Как только они хорошо приготовлены, добавьте масло и измельчите соус в блендере. Удалите жир из поясницы и добавьте соль и перец по вкусу; Зарезервируйте его. Чтобы подготовить слоеное тесто , которое вы можете купить в пекарне или супермаркете, посыпать небольшую муку на стол и немного расправить ее с помощью ролика.
Вам понадобятся специальный набор ножей для фруктов. Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах и отделах посуды. Самый простой домашний карвинг из фруктов - это букет цветов. Здесь не нужны особые умения. Нарежьте плоды и зелень. Насадите их на шпажки. Приложив фантазию, соорудите букеты из шпажек и разместите их в красивой вазе.
Нагрейте нож и равномерно распределите поясницу с фуа-гра. Оберните поясницу слоеном тестом , поместите в лоток на выпечную бумагу и лак слоем теста с яйцом, чтобы иметь привлекательный цвет. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать при 200 градусах в течение 30 минут и дать стоять около 10 минут в духовке перед подачей на стол.
Разрежьте поясницу на щедрые кусочки и украсьте яблочным соусом. В высокой форме помещают масло и сахар. С деревянным шпателем тщательно перемешайте эти два ингредиента до получения темной карамели. Очистить и вырезать яблоки в четверти. Положите кусочки на карамель после ее охлаждения.
Чтобы ускорить приготовление яблок, накройте их фольгой и варите их в течение нескольких минут на среднем огне. Чтобы сделать основу торта. В миске мы помещаем муку вместе с холодным маслом и смешиваем с пальцами до получения смятой текстуры, подобной печенью.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, сахар, яйцо и щепотку соли. Продолжайте работать с телом пальцами, пока вы не сможете сделать мяч с ним. Оставьте тесто в той же форме и накройте его прозрачной пластиковой пленкой. Дайте постоять в холодильнике на один час.
По окончании отдыха поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сначала сперва рукой, а затем рулоном, придающим форму формы, которую вы собираетесь использовать. Сначала поместите приготовленные яблоки в карамель в форму и накройте их этой массой, вдавите край в форму.
При удалении из духовки дайте ему постоять несколько минут, а затем накройте пресс-форму большим, а затем вымойте пирог, пока он горячий. Очистите и вырежьте яблоки и вылейте их лимонным соком и отжарьте на медленном огне. Удалите оболочку, вставьте. С этой жидкостью растворите желатин на огне в течение нескольких секунд и смешайте его с чистыми яблоками. Оставьте нагреть.
Подготовьте безе с яичными белками и сахаром. Смешайте крем с пюре и включите яичные белки в обертывающей форме. Место в чашках или в форме для желатина и охладить в течение 2 часов. Как и в других празднествах, существуют обычаи и традиции, которые делают эту особенную дату. Семьи собираются вокруг семейного стола.
В седере принято делиться определенными продуктами как символами желаний на предстоящий год. Яблоко всегда присутствует с медом, как стремление провести круглый и сладкий год. На праздничном столе вы не можете пропустить рыбу, символ плодородия, а также ум, чтобы размножаться, как рыба; А также гранат, мясо ягненка и всевозможные сладкие препараты.
Кроме того, «джала» заменяется круглой «джалой-агулой», символизирующей круглую жизнь и желанием круглый год. Растворите дрожжи с небольшим количеством теплой воды и немного сахара. Смешайте муку с солью и сахаром, сформируйте корону и положите остальные ингредиенты в центр. Добавьте вспениваемые дрожжи и включите все до гладкой и нежной массы. Пусть требуется удвоить объем. Формируйте шнур с переносимой массой и ветер в виде спирали. Наденьте промасленный лист и снова возьмите его. Щетка с избитым яйцом и посыпьте семенами.
Доведите до 200 градусов духовку до золотистого цвета. Измельчить мясо из трех рыб, положить в миску и добавить яйца, тертый лук и муку из муки, хорошо перемешать и провести сезон. В большой кастрюле положить достаточно воды, разрезать лук на четвертинки, нарезать морковь и соль, довести до огня. С мокрыми руками пойдите, образуя гуэфилтовую рыбу и добавляйте непосредственно к воде.
Для теста: Чтобы сформировать корону с мукой и солью, в центре, чтобы найти яйца, чтобы добавить кусочек муки. Хорошо работать, пока не будет достигнута ровная и твердая масса. Для наполнения: Разрежьте мясо и лук в маленькие кубики. Поместите немного масла в кастрюлю и обжарьте лук, пока они не приобретут цвет. Добавьте мясо и хорошо перемешайте. Оставить готовить около 10 минут. Пусть прохладно, процесс и сезон. Вы также можете вскипятить мясо, а затем добавить нарезанный лук. Растянуть тесто на рассыпчатой столешнице, вырезать диски, заполнить и форму.
Подавать мелким в бульоне или крупным с жареным луком. Принесите воду кипятить в кувшине, как только она закипит, добавьте пищевую соду и дождитесь, пока она будет теплой. В миску положите яйца и сахар, взбивайте проволочным венчиком, включите мед, масло и имбирь. Хорошо перемешать, добавить воду с пищевой содой. Наконец, мука, предварительно просеянная корицей и мускатным орехом, будьте осторожны, чтобы не образовались комки. Доведите до 160-градусной печи, предварительно нагретой в течение 50 минут или до тех пор, пока она не станет твердой.
Шеф-повар, специализирующийся на этнической и еврейской кухне. Он изучал гастрономию в Израиле, США и Аргентине. Он работал в гостиницах, ресторанах и компаниях общественного питания. Обеспечивает честь «Поваров за мир». Соавтор книги с Мириам Беккер из книги «Страсть к еврейской кухне». Учитель гастрономии и еврейской кухни с тех пор.
Это традиционный польский суп и, как правило, первый курс ужина в канун Рождества. Прежде всего, мы должны сделать экстракт. Из свеклы разрезают ломтиками 5 литров воды 6 зубчиков чеснока. . В стеклянной посуде поместите мелко нарезанные свеклы, добавьте чеснок и воду.
Накройте холстом и дайте постоять в течение 4 или 5 дней при комнатной температуре. Если на поверхности образуется слой пены, мы удаляем его ложкой. Через 5 дней удалите твердые частицы и держите жидкость. Свекольный сок одного лимона 3 большие луковицы 1 столовая ложка сливочного масла соль по вкусу 1 столовая ложка сахара 1 лавровый лист 4 или 5 горошин перца паприки, количество по вкусу 2 литра воды сливочного молока, по желанию. Очистите свеклу, разрежьте их на полоски и посыпьте лимонным соком.
Чтобы красиво и аккуратно нарезать плоды, нужно соблюдать некоторые правила и хитрости.
Мы нарезаем лук и добавим их в свеклу. Добавьте немного воды и остальных ингредиентов: масло, соль, сахар, лавровый лист, перец, паприку и варить 15 минут на медленном огне. Добавьте два литра воды и один раз кипяченой, мы добавляем экстракт, мы приправить по вкусу, если это необходимо, и продолжать готовить без кипячения, просто разогревается, потому что, если она закипит, суп теряет цвет и аромат.
Подавать суп с помощью крема или положить его в сальсу, чтобы каждый ужин был на вкус. Сегодня это легко сделать, но в древности готовили в глиняных формах и медных кастрюль со временем выпечки почти два часа, и все это было большим событием не только подготовка ингредиентов, начиная с самого начала из Пасха, но после выпечки нужно быть очень осторожным, чтобы торт сохранял свою форму при смене.
Этот пирог готовят как часть корзины продуктов питания для благословения и является традиционной частью семейного завтрака Паскууме.
Взбить яйца и сахар с венчиком или венчиком до тех пор, пока пена не образуется, добавьте оставшуюся муку, взбитые желтки и, наконец, дрожжи. Замесить до тех пор, пока тесто не отделится от рук. Добавьте масло в мазь, ром и пиццую соли. Мягко поджарьте, пока тесто не станет прозрачным, и добавим изюм.
Мы помещаем препарат в высокую плесень, предварительно обработанную и размалываемую. Обложка, и когда она достигает удвоенного размера, мы переносим ее в горячую духовку на 50 минут. Мы знаем, что он готовят, когда вы удаляете его из духовки, которую мы кололи ножом, и он получается чистым.
Посыпать имперским сахаром, когда Баба все еще горячий. Горячее молоко должно позволить ему согреться некоторое время. «Пьероги» являются самым традиционным польским блюдом и, возможно, самым популярным среди аргентинцев среди польских блюд. Сама по себе это фаршированная макароны, сваренная в виде маленькой эмпанады, которая может быть сделана с большим количеством начинок, даже в разнообразных соленых или сладких вариантах.
Пьероги являются популярным блюдом во многих странах Восточной Европы и различаются в зависимости от их наименования как пирожки или варники или пельмени в России, вариники или вареники в Украине. Это также очень типичное блюдо еврейской кухни и называется варенаки.
Нарезка фруктов на праздничный стол - это целое искусство и недюжинный труд. Ведь плоды нужно расположить так, чтобы они выглядели привлекательно и пробуждали аппетит. Но, даже не обладая серьезными навыками и художественным даром, можно попробовать себя в этом творческом занятии. Главное, проявить фантазию и желание, и все получится! Фантазируйте и удивляйте своих гостей.
Новый Год все ближе и ближе, а с ним возрастает интерес к нарезке всевозможных фруктов и овощей у хозяек. Но сегодня будем говорить только об одном из них - о яблоке. Ну как же красиво нарезать это простое яблоко не превращая его в разных мишек, лягушек, квакушек и прочего подобного съедобного зверья, которым кишит интернет.
Даже если все это делается для увеселения детей в надежде, что то или иное чадо все же хотя бы ухо откусит тому или иному животному, не очень хотелось бы ставить все эти творения на праздничный стол. Но что же делать, если я не знаю как красиво нарезать и подать даже самое простое яблоко? Я собрала 10 способов того как красиво нарезать яблоко .
Самый красивый, на мой взгляд, способ нарезки яблока это розы из яблок.
Фото и рецепт на bbcgoodfood.com/recipes/apple-rose-tart
Такие розочки даже есть жалко, но, все же очень хочется.
Фото и рецепт на preppykitchen.com/rose-apple-tarts/
Несколько упрощенный (по сравнению с розами из яблок) вариант яблочного пирога - это. Признаюсь, это мой самый любимый пирог. Может отдельные яблочные дольки и не доставят вам никакого эстетического наслаждения, но сложенные кольцом выглядят очень гармонично и аппетитно. Но как как красиво нарезать яблоко так, чтобы все дольки были одинакового размера. Я решила этот вопрос вот этим простым… даже не знаю как назвать… ну ни прибором же. Пусть будет нарезатель яблок.
Сушки из яблок вряд ли кто станет подавать на стол, но несколько нитей из тонко нарезанных яблок, развешанных в кухне придадут уютную атмосферу. Если вы правильно нарезали яблоко, то в центре нарезанной дольки у вас естественным образом появится звездочка.
Ну а если вы хотите идентично выглядящих сушек с простым и всем понятным кольцом посередине, то вот вам еще один “прибор” в помощь:
И результат будет таков:
Дальше идет “высший пилотаж” нарезания и засушивания яблок. Не могу найти как, где, кем это было сделано, но выглядит очень профессионально. Таким образом нарезанным яблоком можно украсить самую простую шарлотку, а смотреться будет так, как будто вы целый день стояли на кухне. Только бы узнать как засушить это худо так, чтобы оно не свернулось или помялось? Напишите, если есть идеи!
Еще одна идея, которая может украсить ваш новогодний стол - свечи из яблок.
Картинка, пожалуй, говорит сама за себя.
А чем же порадовать детей, кроме тонн шоколада и мандарин этой зимой? Как насчет яблочных сэндвичей, смазанных арахисовой пастой?
Взрослые гости наверняка обрадуются салату из курицы, поданному на тонко нарезанных яблочных дольках.
Но это еще не все! А как насчет нарезанных яблок в шоколаде, карамели, поссыпанными орехами.
Лично мне ближе всего дольки в шоколаде, посыпанные подсолнечными семечками или кокосовой стружкой.