Слоеный пирог хорош тем, что положить в него можно практически все, что угодно. А если на вашей кухне имеется еще и такая полезная техника, как мультиварка, то выпекание пирога превратится в увлекательное занятие. Начинка у блюда может быть совершенно любой, и если вы не знаете, куда пристроить маленький кусочек колбасы, остатки твердого сыра и пару соленых огурцов, испеките слоеный пирог в мультиварке. Предлагаем вам в качестве примера несколько рецептов этого простого блюда.
При выпекании этого слоеного пирога в мультиварке мы будем использовать готовое тесто, что значительно облегчит нам работу и ускорит процесс готовки. Начинка для пирога состоит из индюшиного мяса, брокколи, сыра и помидоров черри. За неимением индейки допустимо использовать куриное филе – это не сильно повлияет на вкусовые качества блюда. Итак, для слоеного пирога в мультиварке понадобится:
Выпекаем слоеный пирог с индейкой в мультиварке:
Перевертышем такой пирог был назван потому, что после выпекания он выкладывается на блюдо вверх дном. Кстати, тесто здесь использовано наливное – самый простой и быстрый в приготовлении вариант.
Прежде чем заняться созданием пирога в мультиварке, рассмотрим список продуктов, которые понадобятся для теста:
Начинка для слоеного пирога в мультиварке делается из следующих продуктов:
Слоеный пирог-перевертыш в мультиварке готовится следующим образом:
Когда закончится время, не спешите вынимать готовый слоеный пирог из мультиварки, иначе он может распасться на куски. Вначале откройте крышку и дайте блюду постоять минут 20-30, потом аккуратно выньте чашу из прибора и переверните пирог на большую тарелку.
Итальянская кухня не перестает радовать нас своими великолепными кулинарными изобретениями. Любителям пасты, лазаньи, пиццы и каннеллони советуем попробовать прекрасный слоеный пирог с начинкой из сыра, ветчины и овощей. Блюдо получается калорийным и сытным, что неудивительно для кухни Италии, зато вкус у него просто волшебный.
Тесто для такого слоеного пирога в мультиварке готовится из следующих продуктов:
Начинка для итальянского слоеного пирога может быть разнообразной, но мы решили использовать такие ингредиенты:
Приготовление слоеного пирога в мультиварке опишем следующим образом:
Этот сладкий творожный пирог, пропитанный ароматами лимонной цедры и душистого меда, очень напоминает торт, только состоит он не из коржей, а из листов теста, промазанных начинкой. Готовится такой десерт намного быстрее торта, а по вкусу получается ничуть не хуже. Слоеный пирог в мультиварке делается из следующих продуктов:
Подготовив нужные ингредиенты, приступаем к выпеканию слоеного пирога в мультиварке:
Мясо красной рыбы – частый ингредиент в блюдах праздничного меню. Приготовив рыбный пирог по нашему рецепту, вы смело сможете подавать его не только в качестве повседневного блюда, но и в качестве украшения стола на какой-либо праздник. Ознакомьтесь с полным списком продуктов для приготовления вкуснейшего слоеного пирога в мультиварке:
Этот нежный и сочный слоеный пирог с семгой в мультиварке готовится в несколько этапов:
Слоеное тесто – это возможность приготовить вкусную выпечку. Сегодня я вам предлагаю приготовить слоеные пирожки в мультиварке. Начинка для этих пирожков может быть разнообразна, любые ягоды или фрукты. Эти пирожки мне нравятся быстротой приготовления, внутри них сочная начинка, а тесто получается мягкое, пропитанное соками ягод.
Банан нарезать дольками и полить лимонным соком. Малину промыть и просушить на салфетке.
Пласты слоеного (предварительно размороженного) теста разрезать пополам, немного раскатать, на серединку выложить немного малины, присыпать ванильным сахаром по вкусу.
Поверх малины положить несколько долек банана и присыпать сахаром.
Скрепить края конвертиков и защепить края. Переложить конвертики в мультиварку, включить режим “выпечка” или “запеканка”. Я готовила конвертики в мультиварке – скороварке в режиме “запеканка” по 5-6 минут с каждой стороны.
Готовить под закрытой крышкой. Переворачивать конвертики лопаткой.
Готовые достать из мультиварки на тарелку и подать к столу, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Тесто слоеное в мультиварке готовится быстрее обычного. Сегодня изделия их такого теста пользуются просто огромной популярностью, поскольку многие души не чают в нежной, воздушной выпечке, таящей во рту. Приготовить слоеное тесто в мультиварки проще простого.
Чтобы сделать сладкую выпечку подойдет совершенно любая разновидность готового слоеного теста: и сливочное, и дрожжевое, и бездрожжевое, и творожное. Сегодня мы разберем пару рецептов приготовления выпечки из слоеного теста с помощью мультиварки.
1. Слоеный пирог в мультиварке. Для выпечки такого пирога необходимо закупить следующие продукты:
Слоеное бездорожжевое тесто – пятьсот грамм;
Куриное филе – около трехсот грамм;
Четыре средних клубня картофеля;
Сыр – примерно сто пятьдесят грамм;
Растительное рафинированное масло – пара столовых ложек;
Петрушка, свежий укроп, зеленый лук;
Специи – на ваше усмотрение.
Технология приготовления слоеного пирога в мультиварке:
Разморозьте готовое слоеное тесто и разделите его на две одинаковых части, каждую из них хорошенько раскатайте.
Емкость мультиварки слегка смажьте растительным маслом, затем положите в чашу первую половину теста, не забудьте сформировать из него бортики.
Дальше на тесто уложите слоями продукты в такой последовательности: слегка подсоленный и немного перченый картофель, порезанный тонкими слайсами; измельченное куриное филе; рубленный зеленый лук; измельченная зелень; тертый сыр твердых сортов.
Аккуратно накройте выложенную начинку вторым пластом раскатанного слоеного теста. Защипните края пирога в нескольких местах, а сверху проколите его вилкой либо тонким ножом.
Готовьте такой слоеный пирог в режиме мультиварки – «Выпечка» на протяжении сорока минут. Потом нужно будет пирог перевернуть и готовить его еще двадцать минут.
2. Вишневая слойка в мультиварке. Для такой сладкой слойки вам потребуется:
Двести пятьдесят грамм готового слоеного теста;
Двести пятьдесят грамм вишневого варенья;
Крахмал – пять столовых ложек;
Сахарная пудра – одна щепотка.
Технология приготовления вишневой слойки в мультиварке:
Сцедите с вишневого варенья мякоть и ягоды, затем перемешайте их с крахмалом, пока не получится густая консистенция.
Сверху тонкого раскатанного пласта тесто равномерным слоем выложите вишневую начинку, затем сверните тесто в виде рулета, при этом хорошо прижмите края.
Выложите рулет в чашу мультиварки, слега смазанную, включите устройство на режим «Подогрев» и установите таймер на пятнадцать минут. За это время тесто успеет полностью дойти.
Выпекать вишневые слойки в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» на протяжении тридцати минут с каждой стороны.
Чтоб придать слойке законченный вид, можете присыпать ее сахарной пудрой либо украсить аккуратными листами мяты и мелиссы.
Выпечка пирогов из слоёного теста в мультиварке немногим отличается от выпечки в духовке. При использовании чудо-кастрюльки тесто пропекается быстрее и не крошится. Пирог, речь о котором пойдет в данном рецепте, получается вкусным и сочным. Великолепно подойдет, как сытное второе блюдо к обеду, или закуска к чаю на завтрак, или перекус на полдник. Итак, готовим пирог с мясом из слоеного теста в мультиварке, смотрите ниже рецепт с фото пошагово. У вас точно все получится!
Посмотрите еще, как вкусно приготовить в духовке , отличный простой рецепт.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог из слоёного теста с мясом, в мультиварке. К вашему вниманию рецепт с фото по шагово.
Первоначально необходимо разморозить тесто (будет оно дрожжевое или нет — это на ваше усмотрение). Как разморозится — приступаем к процессу приготовления начинки и формирования пирога.
Берем лук порей, моем, убираем зелень (использовать будем только стебель), мелко крошим. Выкладываем фарш в чашку, добавляем к нему нарезанный лук, соль, одно яйцо и белок от второго яйца. Желток оставляем, он нам понадобится позже.
Перемешиваем фарш активно и хорошенько отбиваем.
Тесто режем на 3 равные горизонтальные ленточки.
В середину каждой полоски укладываем фарш.
Хорошо защипываем бока и верх каждой полосочки. Получаются длинные толстенькие колбаски.
Смазываем чашу мультиварки небольшим масло (для этого удобно использовать кондитерскую кисточку). Выкладываем колбаски по кругу, начиная с края к середине, в виде спирали.
Взбиваем оставшийся желток и смазываем им поверхность пирога.
Закрываем крышку и ставим программу «хлеб/выпечка» на 1 час, по истечении 30 минут открываем крышку, ставим сверху решетку, переворачиваем чашу — пирог выпадает на решетку. Переворачиваем и опять опускаем в чашу.
Продолжаем выпекать на выбранной программе оставшееся время. Как только прозвучит звуковой сигнал, пирог готов. Дайте ему постоять минуток 10, и только тогда вынимайте из чаши. Выкладываем пирог на бумажную салфетку, чтобы немного его обсушить.
Пирог с мясом из слоеного теста в мультиварке готов, он ароматный, и вызывает срочное желание его отведать. Но — мы немного подождем, чтобы остыл, тогда уже нарезаем и угощаемся.
Выступает также отдельным вторым блюдом, которое дополняется различными соусами по вашему желанию. Подается как горячим, так и холодным.
Готовила мясной пирог Елена Реев, приятного аппетита!
Из слоеного теста всегда получается очень вкусная выпечка.
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить с яблочной начинкой.
Несмотря на всю простоту их приготовления, выпечка получается невероятно вкусной, рассыпчатой, нежной и ароматной. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Яблоко (кисло-сладкое) – 4 штуки;
Слоеное тесто – 1 пластинка (250 грамм);
Сахар – 50 грамм;
Сахарная пудра – по вкусу (для украшения);
Маргарин – для смазывания.
Способ приготовления:
Для приготовления слоеных пирожков можно использовать разные сорта яблок. Но пирожки получаются более вкусными, если используются кисло-сладкие сорта яблок. Яблоки очищаем от сердцевины, и нарезаем их на маленькие кубики. Очищать яблоки от кожуры не обязательно.
Берем кастрюлю от мультиварки, и выкладываем в нее яблоки. Можно туда же добавить 40-50 мл воды. Далее, выставляем режим «Выпечка». Время ставим минимальное. В мультиварке Panasonic это 25 минут. Готовим яблоки на этом режиме до тех пора, пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит 5-7 минут.
Слоеное тесто размораживаем в микроволной печи. Далее раскатываем тесто очень тонко, а затем разрезаем его на полоски. Длина полосок должна быть 10-13 см, а толщина 5-8 см. Из одной пластинки должно получиться примерно 8-10 полосок.
На одну половину полоски из теста выкладываем яблочную начинку, а затем посыпаем ее сахарным песком.
Закрываем начинку другой половиной полоски, и прижимаем концы теста при помощи вилки.
Кастрюлю мультиварки смазываем маргарином, и выкладываем на нее пирожки. Выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Обжариваем пирожки с двух сторон до готовности.
Когда пирожки из слоеного теста в мультиварке станут румяные и аппетитные, аккуратно их вынимаем и посыпаем их сахарной пудрой.
Вот такая красота у нас получилась! Приятного аппетита!
Теперь, вы можете их подавать к чаю или к кофе! Приятного аппетита!!!
Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.