Салат «Любовница» — два интересных и красивых рецепта. Cалат «Любовница»: состав, приготовление и оформление Салат любовница с говядиной

Остается лишь догадываться, кто создал и придумал название салату «Любовница». Подозреваю, что повар, создавший сей шедевр от кулинарии, тот еще был «ходок». А может, любил по-настоящему, поскольку вкус у закуски потрясающий! Ингредиенты блюда подобраны настолько хорошо, что не хочется ничего менять, ни добавлять, ни убирать. Сладкая свекла гармонирует с чесноком и сыром. Изюм и чернослив придают свою «изюминку». Последнюю вкусовую точку ставит грецкий орех. В результате на столе появляется нечто потрясающее, особенно, если дать полет вдохновению, и поработать над декором блюда.

На фото вы увидите несколько примеров, также познакомитесь с пошаговым рецептом блюда.

Классический рецепт салата «Любовница»

У нас закуска известна не только под этим названием. Многие знают салат под именем «Поцелуй любовницы», или «Французская любовница». Во всех случаях блюдо делается со свеклой, морковью, изюмом и черносливом, и украшается орехами. Но имеются и вариации без свеклы, о них ниже.

Понадобится:

  • Свекла – 2-3 среднего размера.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Зубчики чеснока – 2-3 дольки.
  • Майонез + сметана.

В оригинале рецепта стоит только майонез, но чтобы немного сбавить калорийность закуски, я разбавляю соус сметаной.

Совет: обычно, чесночный слой выкладывается в середине любовницы. Но его можно сразу ввести в майонезно-сметанный соус, тогда он распределится по блюду равномерно.

Рецепт с фото пошаговый:

Заблаговременно отварите свеклу.

Соедините в миске майонез со сметаной. Вкус отрегулируйте по вдохновению, я майонеза обычно кладу больше.

Запарьте изюм, залив кипятком минут на 15. Затем слейте жидкость, чуток обсушите ягодки. Аналогично поступите с черносливом. Можно заварить их в одной мисочке.

Очистите, потрите на терке с маленькими ячейками сырую морковку.

По поверхности моркови разбросайте изюминки.

Пролейте майонезом. Очистите чесночные зубчики, раздавите их прессом, равномерно распределите по майонезной сеточке.

Следом идет сырный слой. Сыр натирайте крупной стружкой. И вновь слой майонезно-сметанного соуса.

Чернослив освободите от косточки, нарежьте тонкими полосками. Свеклу крупно натрите, добавьте к ней полоски чернослива, перемешайте.

Разложите последним слоем. Щедро пролейте соусом.

С помощью блендера или скалки, как на фото, раздробите грецкие орехи. Сделайте украшение, посыпав любовницу ореховой крошкой.

Последний шаг – отправьте салат на верхнюю полку холодильника для пропитки, минимум на два часа.

Что можно добавить в рецепт

Не сдерживайте себя, если захотите улучшить и разнообразить вкус закуски. Кроме предложенных в составе любовницы сухофруктов, допустимо добавить курагу. Любите легкую кислинку – кладите потертое яблоко. На украшение берут клюкву, зерна граната.

Как приготовить салат «Французская любовница»

За право называться любовницей борются закуски с разным составом ингредиентов. Держите французскую возлюбленную, с апельсином, маринованным луком, курицей – изумительно нежное, оригинальное сочетание продуктов.

  • Филе куриной грудки – 250 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грецкие орешки – стакан.
  • Изюм – столько же.
  • Уксус – 1/3 стакана.
  • Соль, майонез.

Приготовление:

  1. Сварите куриное мясо с чуть подсоленной воде. Охладите филе, поделите на кусочки произвольного размера и формы.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами. Обдайте кипятком, убрав горечь. Затем на 20 минут замаринуйте, разведя в воде уксус.
  3. Одновременно запарьте кипятком изюм. Спустя 15 минут слейте жидкость, ягодки обсушите.
  4. Мелко потрите морковку, аналогично измельчите сыр.
  5. Порубите ножом или скалкой ядра орехов в крошку разной величины.
  6. Предлагаю сделать перевернутую Любовницу. Для этого чередование слоев сделаем в обратном порядке. Застелите пищевой пленкой широкое блюдо. На дно разбросайте крошку орехов.
  7. Сделайте майонезную сетку, насыпьте тертый сыр. Сырный слой вновь промажьте соусом из майонеза.
  8. Поверх разложите морковь, украсьте большим количеством майонеза.
  9. Следом идет изюм, далее кубики куриного филе. Промажьте его соусом. Оставьте на пару часов пропитываться, накрыв пленкой.
  10. Спустя заданное время, аккуратно снимите пленку, переверните блюда на тарелку. Уберите верхнюю пленку.
  11. Красиво разложите в виде узора дольки апельсина.

«Любовница» с корейской морковью, мясом, яйцом, грибами

Чаще его называют «Поцелуй любовницы», особенно если соответственно оформить подачу, как на фото выше.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Огурец – парочка среднего размера.
  • Майонез, перец.

Как сделать салат слоями:

  1. Отварите мясной продукт, яйца. Дождитесь остывания, покрошите кубиками.
  2. Длинную корейскую морковку поделите на 2-4 части.
  3. Нарежьте лук и грибы. Обжарьте сначала лук, затем прибавьте к нему шампиньоны. Жарьте до красивой румяности. В конце поперчите, присолите.
  4. Выложите Поцелуй любовницы слоями в следующей последовательности: жареный грибы, курица, корейская морковь, яйца. Все слои прокладывайте майонезом.
  5. Верх закуски украсьте полукольцами огурцов.

Видео-рецепт с пошаговым рассказом о приготовлении салата «Любовница» для праздничного стола. Смотрите, учитесь, повторяйте действия автора. Веселых вам праздников и приятных гостей.

Салат "Любовница" - довольно популярный слоёный салат, рецептов которого очень много. Когда много лет назад я впервые приготовила один из вариантов этого салата, мне было интересно, почему его так назвали. Наверно, за то, что в нём переплетается столько разных вкусов и несовместимых на первый взгляд продуктов. А между тем, этот салат получается очень гармоничным и вкусным. Настоящий фейерверк вкусов. Если вы никогда не пробовали этот салат или ему подобные, обязательно приготовьте и вынесите свой вердикт.

Для приготовления салата «Любовница» с изюмом и курицей подготовьте необходимые продукты из списка. Свеклу и яйца желательно сварить заранее.

Куриное филе опустить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Варка филе займёт около 20-25 минут.

Пока филе варится, займёмся остальными ингредиентами. Свежую морковь следует почистить и натереть на средней тёрке. Морковь немного посолить, добавить промытый и просушенный изюм, а также сметану. Затем перемешать.

Натереть на тёрке яйца и твёрдый сыр, добавить чеснок и сметану, также перемешать.

Очистить варёную свеклу, натереть на тёрке, добавить нарезанную кубиками курагу и измельчённые грецкие орехи. Добавить сметану, соль, перец и перемешать.

Когда филе сварится, его нужно остудить и нарезать кубиками.

Теперь собираем салат в прозрачном салатнике, чтобы было видно слои. На дно выкладываем половину моркови, разравниваем слой ложкой и размещаем нарезанное филе. Поверх филе наносим сметану и затем размазываем её ложкой.

Затем выкладываем половину свекольной массы.

Повторяем слои в таком же порядке: морковь-филе-сыр-свекла. Верх салата украшаем на своё усмотрение.

Салат «Любовница» с изюмом и курицей практически готов. Поставим его на час в холодильник и затем подаём к столу. Очень вкусный салат!

Приятного аппетита!

Рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью достаточно прост, поскольку не требует дорогостоящих продуктов и трудоемких технологий приготовления. Свекла и морковь являются ключевыми ингредиентами блюда, придающими ему легкую сладость и подчеркивающими вкус других компонентов. Благодаря этому салат и получил свое романтическое название.

Предлагаем вам на выбор несколько разновидностей салата. Каждый из приведенных вариантов отлично подойдет как для ежедневной трапезы, так и для подачи на праздничный стол.

Самый распространенный рецепт вкусного и сытного салата. В него включены только проверенные продукты, которые позволяют идеально сбалансировать вкус.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • морковь (2 шт.);
  • свекла (средняя, 4 шт.);
  • грецкие орехи (70 г);
  • чернослив (50 г);
  • изюм (100 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200-300 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • укроп (1 пучок).

Приготовление:

  1. Подготовить основные ингредиенты – свеклу отварить или запечь до состояния готовности, почистить морковь, свеклу, чеснок, грецкие орехи и помыть чернослив.
  2. Морковь натереть на мелкой терке и пересыпать в глубокую тарелку.
  3. Изюм поместить в отдельную емкость и залить кипятком на 10 минут.
  4. В тарелку с морковью добавить пропаренный изюм и 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать ингредиенты между собой, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Выложить первым слоем на блюдо.
  6. Натереть сыр на средней терке, измельчить чеснок и покрошить укроп.
  7. Переложить ингредиенты в емкость, добавить 1-2 столовых ложки майонеза. Тщательно все перемешать.
  8. Выложить вторым слоем.
  9. Натереть свеклу на средней терке, нарезать чернослив и измельчить грецкие орехи. Смешать ингредиенты между собой. В процессе перемешивания добавить 1-2 ст. л. майонеза, посолить и поперчить.
  10. Выложить третий слой салата.
  11. Сверху украсить оставшимися измельченными орехами.

Красивое и полезное блюдо готово!

Данный рецепт – новый взгляд на привычный салат. Главная особенность данного блюда – добавление интересных ингредиентов (малины и пшеничной крупы), которые создают необычное сочетание вкусов. В результате салат приобретает кисло-сладкие нотки, подчеркнутые ярким ароматом сыра.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • свекла вареная (2 шт.);
  • морковь свежая (1 шт.);
  • сыр твердый (300-400 г);
  • изюм (100 г);
  • малина (60 г);
  • грецкие орехи (60 г);
  • крупа пшеничная отварная (50 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200-250 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, почистить.
  2. Очистить морковь, зубчики чеснока и грецкие орехи.
  3. Натереть сыр на средней терке и пересыпать в салатницу или глубокую тарелку.
  4. Выдавить чеснок с помощью пресса в емкость с сыром.
  5. Добавить изюм к сыру и тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
  6. Готовый первый слой помазать 1-2 ст. л. майонеза.
  7. Для второго слоя перетереть морковь на мелкой терке и выложить в отдельную тарелку.
  8. Потереть свеклу на средней терке и добавить к моркови.
  9. К подготовленным ингредиентам добавить малину и тщательно перемешать. Во время перемешивания посолить и поперчить по вкусу.
  10. Выложить готовую смесь на первый слой и смазать майонезом.
  11. Присыпать салат отваренной пшеничной крупой.
  12. Измельчить грецкие орехи и обильно посыпать ими блюдо.

Салат готов, приятного аппетита!

Одна из самых сладких разновидностей рецепта. Курага не только придает насыщенный вкус всему салату, но и добавляет сытности.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • свекла (3 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • курага (100 г);
  • чернослив (50 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • грецкие орехи (70 г);
  • майонез (100 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить свеклу – вымыть, отварить и почистить.
  2. Во время готовки свеклы промыть и распарить кипятком чернослив и курагу.
  3. Пропаренные сухофрукты порезать соломкой.
  4. Вареную свеклу перетереть на средней терке, добавить нарезанный чернослив и хорошо перемешать.
  5. Почистить и натереть морковь на мелкой терке.
  6. Смешать морковь с курагой в отдельной емкости. Посолить полученную смесь по вкусу.
  7. Очистить зубчики чеснока и выдавить их с помощью пресса.
  8. Натереть сыр на мелкой терке и тщательно перемешать с подготовленным чесноком.
  9. Выложить первый слой салата – смесь моркови и кураги. Смазать майонезом.
  10. Выложить второй слой – смесь сыра с чесноком. Смазать майонезом.
  11. Выложить последний слой – смесь свеклы с черносливом. Смазать майонезом.
  12. Украсить сверху измельченным грецким орехом.

Салат можно подавать к столу!

Сытный и вкусный вариант оригинального салата для тех, кто предпочитает сочетания овощей с мясом и грибами. Поскольку в состав блюда входят высококалорийные ингредиенты, подавать его к столу рекомендуется небольшими порциями.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • свекла (1 шт.);
  • мясо куриное, филе (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (2 шт.);
  • шампиньоны (100 г);
  • масло сливочное (для жарки, 50 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе и отварить в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Пока курица готовится, почистить и промыть грибы, нарезать их ломтиками.
  3. Почистить луковицу и мелко нашинковать.
  4. Обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом лук, затем добавить к нему грибы и жарить их до золотистого цвета (10-15 минут). Во время обжарки посолить и поперчить по вкусу.
  5. Почистить овощи. Перетереть морковь на мелкой терке, а свеклу на средней.
  6. Сварить яйца вкрутую (10-15 минут) и натереть на крупной терке.
  7. Готовое куриное филе покрошить небольшими кусочками.
  8. Салат можно подавать порционно или выложить на плоское блюдо слоями. Первый слой – лук, грибы и немного свеклы. Затем смазать майонезом. Второй – куриное филе, смазать майонезом. Третий слой – морковь и остатки свеклы. Присолить, поперчить и смазать майонезом. Заключительный слой – тертые вареные яйца. Смазать майонезом.
  9. Помыть свежие огурцы и порезать их тонкими ломтиками.
  10. Украсить салат сверху кусочками огурцов.

Угощайтесь на здоровье!

Экстравагантный рецепт с интересным вкусовым сочетанием овощей и куриного мяса с изюмом и апельсинами, придающими нежную сладость и пикантную кислинку.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • свекла (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • изюм (100 г);
  • грецкие орехи (70 г);
  • уксус, 9% (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • масло сливочное (100 г);
  • майонез (150 г).

Приготовление:

  1. Помыть и отварить куриное филе (20-30 минут). Также можно приготовить его на пару или запечь в духовке.
  2. Почистить и слегка обжарить грецкие орехи.
  3. Промыть изюм и залить кипятком на 10 минут.
  4. Почистить репчатый лук. Нарезать небольшими полукольцами, посолить и добавить уксус. Залить кипятком и оставить на 15-20 мин, чтобы промариновался.
  5. Почистить морковь и свеклу, натереть овощи на мелкой терке.
  6. Перетереть сыр на средней терке.
  7. Очистить апельсин от кожуры и пленок, мякоть нарезать кубиками.
  8. 5.00 / 8 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


Опубликовано: 30.01.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Любовница" с черносливом – это блюдо особенное и праздничное. Красивый и аппетитный салат сможет посоперничать с любым классически салатом. Несмотря на то, что в основном салат состоит из овощей, он получается весьма сытным и питательным. Салат готовится из чернослива, свеклы, морковки, орехов и сыра. Салат будет слоеным, поэтому сразу запомните последовательность все ингредиентов. Каждый слой салата будет заправляться майонезом и получится вкусный закусочный салат. Немного чеснока придаст блюду легкую остроту. Если вы любите овощные салаты, салат "Любовница" вам придется по вкусу, и вы не раз еще приготовите его для торжественных моментов. Ведь не все же готовить салаты с колбасой и с мясом, нужно когда-то покушать и полезных овощей. Тем более есть такие люди, которые мясо не едят, в таком случае вы сможет им предложить сегодняшний салат без особой боязни. Я для вас описала подробный пошаговый рецепт с фото моего любимого салата. Просмотрите и другие .




Необходимые продукты:

- 100 грамм чернослива,
- 200 грамм свеклы,
- 150 грамм морковки,
- 70 грамм твердого сыра,
- 70 грамм грецких орехов,
- 2 зубка чесночка,
- 180 грамм майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:





Натираем почищенную сырую морковку и смешиваем ее с нарезанным черносливом. Эти продукты поливаем достаточным количеством майонеза и перемешиваем. Морковный слой пойдет первым в салат. Можно использовать удобное кулинарное кольцо.




Трем на терочке твердый сыр, к нему же натираем через мелкую терку дольки чеснока, снова добавляем майонез и перемешиваем. Сырный слой идет под номером два и выкладывается поверх морковного.




Сваренную морковку трем на терке и поливаем майонезом. Свекольный слой отправляется в салат сверху на сыр.




Грецкие почищенные орешки измельчаем в ручной ступке. Кладем в салат.

Этот салат оценят все любители здоровых и оригинальных блюд. В нём сочетаются самые разные по вкусовым ощущениям компоненты - сладкое, соленое и горькое - образуя неожиданный, но великолепный вкус.

Салат любовница со свеклой и морковью делается относительно других салатов достаточно долго. Надо будет отварить свёклу, распарить изюм, перетереть все ингредиенты на тёрке… Но это того стоит, ведь блюдо получается замечательным.

В общем, это вкусный и красивый салат. И, главное, не очень затратный получается! Идеальный вариант для новогоднего стола.

Для того, чтобы ваше блюдо приняло элегантный и ароматный оттенок, морковку со свеклой попробуйте запечь в духовом шкафе, предварительно обернув фольгой.

Как приготовить салат любовница со свеклой и морковью - 15 разновидностей

Классический вариант вкусного овощного салата. Проверенный временем рецепт.

  • Сыр твёрдый - 150 г.
  • Свекла - 390 г.
  • Морковь - 390 г.
  • Изюм — 1 горсточка
  • Орехи грецкие — 1 горсточка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Отварную свеколку, а также сырую морковь и сыр трем на мелкой терке (пот отдельности).

Орехи очень мелко режем, давим чеснок.

Распариваем изюм несколько минут в кипячёной воде.

Выкладываем салатик слоями:

  1. Первый - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (можно как смазывать, так и перемешивать майонез).
  2. Второй - сыр, чеснок, майонез.
  3. Третий - свеколка, орехи, майонез.

В завершении украшаем зеленью.

В этом варианте «Любовницы» используется чернослив. Объеденье!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый - 250 г.
  • Свекла отварная - 220 г.
  • Морковь - 150 г.
  • Изюм — 2 горст.
  • Чернослив - 100 г.
  • Орехи грецкие — 80 г.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Сырую морковку мелко протираем. Если она не сладкая - добавьте сахар. Дайте ей настояться пару минут.
  2. Зальем холодной водой изюм на десять минут.
  3. Так же поступаем с черносливом.
  4. Ядра грецких орехов тщательно измельчим.
  5. Отжатую от сока морковь хорошенько смешайте с изюмом.
  6. Смажьте слой моркови и изюма майонезом. Не жалейте его!
  7. Натираем сверху майонеза сыр.
  8. Смешиваем чеснок (предварительно раздавите его прессом) с майонезом.
  9. Нарезаем чернослив кубиками.
  10. Вареную свеклу хорошенько натираем по-крупному и добавляем в посуду вместе с грецкими орехами и черносливом.
  11. Всё перемешиваем.
  12. Сверху чесночного майонеза выкладываем смесь из свеклы, орехов и чернослива.
  13. Смазываем слой свеклы майонезом (без использования чеснока).
  14. На последний слой добавьте украшения. Сойдут гроздья граната.

Приятного аппетита!

«Любовница» становится ещё необычней с добавлением этих фруктов. Попробуйте и насладитесь неповторимым сочетанием.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла - 2 штуки среднего размера
  • Морковь - 2 штуки
  • Грецкий орех - 50 грамм
  • Сыр твердого сорта - 100 грамм
  • Изюм - 80 г.
  • Чернослив - 100 г.
  • Апельсин - 1 штука
  • Яблоко зеленое - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сметана - 200 г.

Рецепт приготовления:

  1. Сухофрукты надо выпарить. Промойте их водой, залейте кипячёной водой минут на пятнадцать. Промойте их.
  2. Орешки раздробите - например, блендером.
  3. Морковь протереть, добавить к изюму и сметане.
  4. Свеклу смешайте с порубленным черносливом, орешками и сметаной.
  5. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
  6. Яблоко с апельсином очистите от косточек, натрите на крупной терке.
  7. Выкладывайте таким образом: морковь с яблоком, изюмом и сметаной, затем сыр, смазанный сметаной, затем апельсин, затем свеклу с черносливом и орехами.

Вариант салата с красивой подачей. Удивите домочадцев!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый - 200 г.
  • Свекла отварная - 200 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Изюм — 2 горст.
  • Чернослив - 100 г.
  • Орехи грецкие — 70 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Похож на классический рецепт. Выкладывать в таком порядке:

  1. 1 слой - морковка, натертая на крупной терке + половина ложки изюмчика.
  2. 2 слой - майонез.
  3. 3 слой - твёрдый сыр, натертый на мелкой терке + ползубчика чеснока.
  4. 4 слой - опять майонезик.
  5. 5 слой - отварная свекла, натертая крупной на терке

Чернослив, мелко порезанный + майонез

Украсить по желанию и наслаждаться блюдом.

Французский рецепт салата. Питательно и быстро.

Для приготовления понадобится:

  • Курица (или филе) - 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Изюм - 1 стакан
  • Морковка - 1 шт
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Орехи грецкие - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Уксус - треть стакана
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Курицу (или филе) для этого салата сварите до мягкости в соленой воде.

Если используете филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки.

Если применяете кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.

Лук нарежьте полукольцами.

Лук перед использованием облейте кипятком, чтобы убрать его горечь.

Выложите лук в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте в маринаде на полчаса.

Натрите морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.

Ядра грецких орехов измельчите.

Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт с оригинальной подачей. Приготовьте своей второй половинке на день влюблённых!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый - 200 г.
  • Свекла отварная - 200 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Изюм — 2 горст.
  • Чернослив - 100 г.
  • Орехи грецкие — 70 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм распарить в горячей воде, добавить к моркови, которую сначала натереть на терке. Посолить и размешать с майонезом.
  2. Сыр натереть на терке, добавить прессованный чеснок, перемешать с майонезиком.
  3. Отварную свеклу натереть на терке, добавить измельченный грецкий орех, перемешать с майонезом.
  4. Выкладывать слоями: морковь с изюмом, сыр и чеснок, свекла и орешки.
  5. Оформите в виде сердечка.

Корейский рецепт. Питательно и остро с добавлением шампиньонов.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка - полкило
  • Корейская морковка - 300 грамм
  • Шампиньоны - 300 грамм
  • Свежий огучик - 2 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 300 г.
  • Растительное масло - 4 ст. ложки

Рецепт приготовления:

Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде, после чего дать остыть.

Нарезать филе маленькими кусочками.

Отварить яички и тоже остудить. Очистить и мелко нарезать.

Все остальные ингредиенты промойте и нарежьте кубиками.

Пожарьте на растительном масле лук и шампиньоны.

Корейскую морковку сделать заранее или взять готовую.

Выложить слоями:

  1. Сначала - обжаренные шампиньоны с луком.
  2. Второй слой. Куриное филе - обработать майонезиком.
  3. Третий слой. Корейская морковь.
  4. Четвертый слой. Яйца - промазать майонезом.
  5. Пятый слой. Огурчики - помазать майонезом.

Украсить сверху - к примеру, кукурузой.

После промывки свеклы её лучше хорошенько просушить, чтобы улучшить вкус.

Советский рецепт, который готовили наши матери. Вспомним детство.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый - 150 г.
  • Свекла отварная - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Чернослив - 80 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм прокипятить, добавить к тёртой моркоке.
  2. Отварную свеклу хорошенько натереть на терке.
  3. Добавить в свеклу орешки (измельчённые).
  4. Выкладывать слоями (так, чтобы каждый был закрыт майонезом): морковь и изюм, сыр и чеснок, свекла и орешки в виде колечка.

В этом варианте салатика используется огурец. Вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый - 150 г.
  • Свекла отварная - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Один свежий огурец и зелень
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем свеклу, даём остыть, в тарелку натираем на крупной терке.
  2. Положить чеснок, хорошо перемешать.
  3. Аналогично делаем с морковью и смешиваем её с пареным изюмом.
  4. Рубим ножом орехи, смешиваем их с тёртым сыром.
  5. Выкладываем слоями - не жалея, заливаем майонезом на каждом этапе.
  6. В завершении раскрошим огурец на верхний слой.

Рецепт с добавлением сливы. Такой же вкусный и питательный.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый - 200 г.
  • Свекла отварная - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Изюм — 100 г.
  • Слива - 1-2 шт.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Посолить и размешать с майонезом.
  2. Сыр натереть на терке, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
  3. Отварную свеклу хорошенько натереть на терке и добавить к ней мелко рубленую сливу и орешки.
  4. Выкладывать послойно.

Если свеклу достаёте из холодильника, то не размораживайте её, иначе она будет вялой и невкусной.

Рецепт с красивым оформлением в стиле осенних листьев. Порадуйте гостей!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый - 150 г.
  • Свекла отварная - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Слива - 1-2 шт.
  • Орехи грецкие измельчённые — 80 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Рябина и шиповник для украшения

Рецепт приготовления:

Стандартно отвариваем свеклу, трём ингредиенты на тёрке.

Укладываем слоями.

  1. 1 слой - морковка, изюмчик, майонез.
  2. 2 слой - сыр с чесночком.
  3. 3 слой - свеколка с орешками, майонез.

Украсить осенними атрибутами - рябиной, шиповником.

Рецепт-коктейль с красивым оформлением. Красота.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый - 150 г.
  • Свекла отварная - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Орешки грецкие — 150 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм пропарить, дать остыть и добавить к тёртой морковке.
  2. Сыр натереть, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
  3. Отварную свеклу хорошенько натереть и добавить к ней подробленные грецкие орешки.
  4. Выкладывать (лучше в прозрачную посуду) по слоям, каждый слой обмазывать майонезиком.

Интересный мясной вариант, украшенный чипсами. Готовить дольше, но оно того стоит.

Для приготовления понадобится:

  • Курица (филе) - 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Изюм - 1 стакан
  • Морковка - 1 шт
  • Шампиньоны - 300 грамм
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Орехи грецкие - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Чипсы (большая пачка) для украшения
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Филе сварить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Пожарить шампиньоны.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Натереть морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.
  5. Грецкие орехов измельчить
  6. Изюм распарить.
  7. Выкладывать слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой - курица, нижний - грибы. Сверху обложить чипсами.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла (отварная, среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 3 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Изюм — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез (по вкусу)

Рецепт приготовления:

Отвариваем свеклу, трём по-крупному.

Сырую морковь тоже трем.

Замачиваем изюм в кипятке.

Натираем твердый сыр.

Выкладываем послойно:

  1. Свекла, майонез,
  2. морковь, майонез,
  3. тертый сыр с чесноком, майонез,
  4. изюм, майонез.

Украсьте по желанию и наслаждайтесь блюдом.

Украинский вариант салата. Как никогда вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • Морковь - 3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Сыр (твёрдых сортов) - 200 г.
  • Чернослив - 80 г.
  • Изюм - 80 г.
  • Орехи (грецкие) - 80 г.
  • Майонез - 250 г.
  • Чеснок - 1 зубчик

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу варим.
  2. Изюм распариваем.
  3. Трём все ингредиенты, кроме орехов и изюма, на крупной тёрке.
  4. Орехи хорошенько режем.
  5. Выкладываем салатик слоями.