Остается лишь догадываться, кто создал и придумал название салату «Любовница». Подозреваю, что повар, создавший сей шедевр от кулинарии, тот еще был «ходок». А может, любил по-настоящему, поскольку вкус у закуски потрясающий! Ингредиенты блюда подобраны настолько хорошо, что не хочется ничего менять, ни добавлять, ни убирать. Сладкая свекла гармонирует с чесноком и сыром. Изюм и чернослив придают свою «изюминку». Последнюю вкусовую точку ставит грецкий орех. В результате на столе появляется нечто потрясающее, особенно, если дать полет вдохновению, и поработать над декором блюда.
На фото вы увидите несколько примеров, также познакомитесь с пошаговым рецептом блюда.
Классический рецепт салата «Любовница»
У нас закуска известна не только под этим названием. Многие знают салат под именем «Поцелуй любовницы», или «Французская любовница». Во всех случаях блюдо делается со свеклой, морковью, изюмом и черносливом, и украшается орехами. Но имеются и вариации без свеклы, о них ниже.
Понадобится:
- Свекла – 2-3 среднего размера.
- Морковка – 2-3 шт.
- Ядра грецких орехов – 100 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Зубчики чеснока – 2-3 дольки.
- Майонез + сметана.
В оригинале рецепта стоит только майонез, но чтобы немного сбавить калорийность закуски, я разбавляю соус сметаной.
Совет: обычно, чесночный слой выкладывается в середине любовницы. Но его можно сразу ввести в майонезно-сметанный соус, тогда он распределится по блюду равномерно.
Рецепт с фото пошаговый:
Заблаговременно отварите свеклу.
Соедините в миске майонез со сметаной. Вкус отрегулируйте по вдохновению, я майонеза обычно кладу больше.
Запарьте изюм, залив кипятком минут на 15. Затем слейте жидкость, чуток обсушите ягодки. Аналогично поступите с черносливом. Можно заварить их в одной мисочке.
Очистите, потрите на терке с маленькими ячейками сырую морковку.
По поверхности моркови разбросайте изюминки.
Пролейте майонезом. Очистите чесночные зубчики, раздавите их прессом, равномерно распределите по майонезной сеточке.
Следом идет сырный слой. Сыр натирайте крупной стружкой. И вновь слой майонезно-сметанного соуса.
Чернослив освободите от косточки, нарежьте тонкими полосками. Свеклу крупно натрите, добавьте к ней полоски чернослива, перемешайте.
Разложите последним слоем. Щедро пролейте соусом.
С помощью блендера или скалки, как на фото, раздробите грецкие орехи. Сделайте украшение, посыпав любовницу ореховой крошкой.
Последний шаг – отправьте салат на верхнюю полку холодильника для пропитки, минимум на два часа.
Что можно добавить в рецепт
Не сдерживайте себя, если захотите улучшить и разнообразить вкус закуски. Кроме предложенных в составе любовницы сухофруктов, допустимо добавить курагу. Любите легкую кислинку – кладите потертое яблоко. На украшение берут клюкву, зерна граната.
Как приготовить салат «Французская любовница»
За право называться любовницей борются закуски с разным составом ингредиентов. Держите французскую возлюбленную, с апельсином, маринованным луком, курицей – изумительно нежное, оригинальное сочетание продуктов.
- Филе куриной грудки – 250 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Сыр – 100 гр.
- Грецкие орешки – стакан.
- Изюм – столько же.
- Уксус – 1/3 стакана.
- Соль, майонез.
Приготовление:
- Сварите куриное мясо с чуть подсоленной воде. Охладите филе, поделите на кусочки произвольного размера и формы.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами. Обдайте кипятком, убрав горечь. Затем на 20 минут замаринуйте, разведя в воде уксус.
- Одновременно запарьте кипятком изюм. Спустя 15 минут слейте жидкость, ягодки обсушите.
- Мелко потрите морковку, аналогично измельчите сыр.
- Порубите ножом или скалкой ядра орехов в крошку разной величины.
- Предлагаю сделать перевернутую Любовницу. Для этого чередование слоев сделаем в обратном порядке. Застелите пищевой пленкой широкое блюдо. На дно разбросайте крошку орехов.
- Сделайте майонезную сетку, насыпьте тертый сыр. Сырный слой вновь промажьте соусом из майонеза.
- Поверх разложите морковь, украсьте большим количеством майонеза.
- Следом идет изюм, далее кубики куриного филе. Промажьте его соусом. Оставьте на пару часов пропитываться, накрыв пленкой.
- Спустя заданное время, аккуратно снимите пленку, переверните блюда на тарелку. Уберите верхнюю пленку.
- Красиво разложите в виде узора дольки апельсина.
«Любовница» с корейской морковью, мясом, яйцом, грибами
Чаще его называют «Поцелуй любовницы», особенно если соответственно оформить подачу, как на фото выше.
Понадобится:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Луковица.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Огурец – парочка среднего размера.
- Майонез, перец.
Как сделать салат слоями:
- Отварите мясной продукт, яйца. Дождитесь остывания, покрошите кубиками.
- Длинную корейскую морковку поделите на 2-4 части.
- Нарежьте лук и грибы. Обжарьте сначала лук, затем прибавьте к нему шампиньоны. Жарьте до красивой румяности. В конце поперчите, присолите.
- Выложите Поцелуй любовницы слоями в следующей последовательности: жареный грибы, курица, корейская морковь, яйца. Все слои прокладывайте майонезом.
- Верх закуски украсьте полукольцами огурцов.
Видео-рецепт с пошаговым рассказом о приготовлении салата «Любовница» для праздничного стола. Смотрите, учитесь, повторяйте действия автора. Веселых вам праздников и приятных гостей.
Салат "Любовница" - довольно популярный слоёный салат, рецептов которого очень много. Когда много лет назад я впервые приготовила один из вариантов этого салата, мне было интересно, почему его так назвали. Наверно, за то, что в нём переплетается столько разных вкусов и несовместимых на первый взгляд продуктов. А между тем, этот салат получается очень гармоничным и вкусным. Настоящий фейерверк вкусов. Если вы никогда не пробовали этот салат или ему подобные, обязательно приготовьте и вынесите свой вердикт.
Для приготовления салата «Любовница» с изюмом и курицей подготовьте необходимые продукты из списка. Свеклу и яйца желательно сварить заранее.
Куриное филе опустить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Варка филе займёт около 20-25 минут.
Пока филе варится, займёмся остальными ингредиентами. Свежую морковь следует почистить и натереть на средней тёрке. Морковь немного посолить, добавить промытый и просушенный изюм, а также сметану. Затем перемешать.
Натереть на тёрке яйца и твёрдый сыр, добавить чеснок и сметану, также перемешать.
Очистить варёную свеклу, натереть на тёрке, добавить нарезанную кубиками курагу и измельчённые грецкие орехи. Добавить сметану, соль, перец и перемешать.
Когда филе сварится, его нужно остудить и нарезать кубиками.
Теперь собираем салат в прозрачном салатнике, чтобы было видно слои. На дно выкладываем половину моркови, разравниваем слой ложкой и размещаем нарезанное филе. Поверх филе наносим сметану и затем размазываем её ложкой.
Затем выкладываем половину свекольной массы.
Повторяем слои в таком же порядке: морковь-филе-сыр-свекла. Верх салата украшаем на своё усмотрение.
Салат «Любовница» с изюмом и курицей практически готов. Поставим его на час в холодильник и затем подаём к столу. Очень вкусный салат!
Приятного аппетита!
Рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью достаточно прост, поскольку не требует дорогостоящих продуктов и трудоемких технологий приготовления. Свекла и морковь являются ключевыми ингредиентами блюда, придающими ему легкую сладость и подчеркивающими вкус других компонентов. Благодаря этому салат и получил свое романтическое название.
Предлагаем вам на выбор несколько разновидностей салата. Каждый из приведенных вариантов отлично подойдет как для ежедневной трапезы, так и для подачи на праздничный стол.
Самый распространенный рецепт вкусного и сытного салата. В него включены только проверенные продукты, которые позволяют идеально сбалансировать вкус.
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6-8
Ингредиенты:
- морковь (2 шт.);
- свекла (средняя, 4 шт.);
- грецкие орехи (70 г);
- чернослив (50 г);
- изюм (100 г);
- сыр твердый (200 г);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (200-300 г);
- соль, перец (по вкусу);
- укроп (1 пучок).
Приготовление:
- Подготовить основные ингредиенты – свеклу отварить или запечь до состояния готовности, почистить морковь, свеклу, чеснок, грецкие орехи и помыть чернослив.
- Морковь натереть на мелкой терке и пересыпать в глубокую тарелку.
- Изюм поместить в отдельную емкость и залить кипятком на 10 минут.
- В тарелку с морковью добавить пропаренный изюм и 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать ингредиенты между собой, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить первым слоем на блюдо.
- Натереть сыр на средней терке, измельчить чеснок и покрошить укроп.
- Переложить ингредиенты в емкость, добавить 1-2 столовых ложки майонеза. Тщательно все перемешать.
- Выложить вторым слоем.
- Натереть свеклу на средней терке, нарезать чернослив и измельчить грецкие орехи. Смешать ингредиенты между собой. В процессе перемешивания добавить 1-2 ст. л. майонеза, посолить и поперчить.
- Выложить третий слой салата.
- Сверху украсить оставшимися измельченными орехами.
Красивое и полезное блюдо готово!
Данный рецепт – новый взгляд на привычный салат. Главная особенность данного блюда – добавление интересных ингредиентов (малины и пшеничной крупы), которые создают необычное сочетание вкусов. В результате салат приобретает кисло-сладкие нотки, подчеркнутые ярким ароматом сыра.
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
5-6
Ингредиенты:
- свекла вареная (2 шт.);
- морковь свежая (1 шт.);
- сыр твердый (300-400 г);
- изюм (100 г);
- малина (60 г);
- грецкие орехи (60 г);
- крупа пшеничная отварная (50 г);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (200-250 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить свеклу, почистить.
- Очистить морковь, зубчики чеснока и грецкие орехи.
- Натереть сыр на средней терке и пересыпать в салатницу или глубокую тарелку.
- Выдавить чеснок с помощью пресса в емкость с сыром.
- Добавить изюм к сыру и тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
- Готовый первый слой помазать 1-2 ст. л. майонеза.
- Для второго слоя перетереть морковь на мелкой терке и выложить в отдельную тарелку.
- Потереть свеклу на средней терке и добавить к моркови.
- К подготовленным ингредиентам добавить малину и тщательно перемешать. Во время перемешивания посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить готовую смесь на первый слой и смазать майонезом.
- Присыпать салат отваренной пшеничной крупой.
- Измельчить грецкие орехи и обильно посыпать ими блюдо.
Салат готов, приятного аппетита!
Одна из самых сладких разновидностей рецепта. Курага не только придает насыщенный вкус всему салату, но и добавляет сытности.
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- свекла (3 шт.);
- морковь (2 шт.);
- курага (100 г);
- чернослив (50 г);
- сыр твердый (150 г);
- чеснок (2 зубчика);
- грецкие орехи (70 г);
- майонез (100 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить свеклу – вымыть, отварить и почистить.
- Во время готовки свеклы промыть и распарить кипятком чернослив и курагу.
- Пропаренные сухофрукты порезать соломкой.
- Вареную свеклу перетереть на средней терке, добавить нарезанный чернослив и хорошо перемешать.
- Почистить и натереть морковь на мелкой терке.
- Смешать морковь с курагой в отдельной емкости. Посолить полученную смесь по вкусу.
- Очистить зубчики чеснока и выдавить их с помощью пресса.
- Натереть сыр на мелкой терке и тщательно перемешать с подготовленным чесноком.
- Выложить первый слой салата – смесь моркови и кураги. Смазать майонезом.
- Выложить второй слой – смесь сыра с чесноком. Смазать майонезом.
- Выложить последний слой – смесь свеклы с черносливом. Смазать майонезом.
- Украсить сверху измельченным грецким орехом.
Салат можно подавать к столу!
Сытный и вкусный вариант оригинального салата для тех, кто предпочитает сочетания овощей с мясом и грибами. Поскольку в состав блюда входят высококалорийные ингредиенты, подавать его к столу рекомендуется небольшими порциями.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4-5
Ингредиенты:
- свекла (1 шт.);
- мясо куриное, филе (300 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- морковь (1-2 шт.);
- огурец свежий/маринованный (2 шт.);
- шампиньоны (100 г);
- масло сливочное (для жарки, 50 г);
- яйцо куриное (3 шт.);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Промыть куриное филе и отварить в подсоленной воде до полной готовности.
- Пока курица готовится, почистить и промыть грибы, нарезать их ломтиками.
- Почистить луковицу и мелко нашинковать.
- Обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом лук, затем добавить к нему грибы и жарить их до золотистого цвета (10-15 минут). Во время обжарки посолить и поперчить по вкусу.
- Почистить овощи. Перетереть морковь на мелкой терке, а свеклу на средней.
- Сварить яйца вкрутую (10-15 минут) и натереть на крупной терке.
- Готовое куриное филе покрошить небольшими кусочками.
- Салат можно подавать порционно или выложить на плоское блюдо слоями. Первый слой – лук, грибы и немного свеклы. Затем смазать майонезом. Второй – куриное филе, смазать майонезом. Третий слой – морковь и остатки свеклы. Присолить, поперчить и смазать майонезом. Заключительный слой – тертые вареные яйца. Смазать майонезом.
- Помыть свежие огурцы и порезать их тонкими ломтиками.
- Украсить салат сверху кусочками огурцов.
Угощайтесь на здоровье!
Экстравагантный рецепт с интересным вкусовым сочетанием овощей и куриного мяса с изюмом и апельсинами, придающими нежную сладость и пикантную кислинку.
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
5-6
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (300 г);
- свекла (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- апельсин (1 шт.);
- изюм (100 г);
- грецкие орехи (70 г);
- уксус, 9% (1 ч. л.);
- соль (по вкусу);
- масло сливочное (100 г);
- майонез (150 г).
Приготовление:
- Помыть и отварить куриное филе (20-30 минут). Также можно приготовить его на пару или запечь в духовке.
- Почистить и слегка обжарить грецкие орехи.
- Промыть изюм и залить кипятком на 10 минут.
- Почистить репчатый лук. Нарезать небольшими полукольцами, посолить и добавить уксус. Залить кипятком и оставить на 15-20 мин, чтобы промариновался.
- Почистить морковь и свеклу, натереть овощи на мелкой терке.
- Перетереть сыр на средней терке.
- Очистить апельсин от кожуры и пленок, мякоть нарезать кубиками.
5.00
/ 8
голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Опубликовано: 30.01.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Любовница" с черносливом – это блюдо особенное и праздничное. Красивый и аппетитный салат сможет посоперничать с любым классически салатом. Несмотря на то, что в основном салат состоит из овощей, он получается весьма сытным и питательным. Салат готовится из чернослива, свеклы, морковки, орехов и сыра. Салат будет слоеным, поэтому сразу запомните последовательность все ингредиентов. Каждый слой салата будет заправляться майонезом и получится вкусный закусочный салат. Немного чеснока придаст блюду легкую остроту. Если вы любите овощные салаты, салат "Любовница" вам придется по вкусу, и вы не раз еще приготовите его для торжественных моментов. Ведь не все же готовить салаты с колбасой и с мясом, нужно когда-то покушать и полезных овощей. Тем более есть такие люди, которые мясо не едят, в таком случае вы сможет им предложить сегодняшний салат без особой боязни. Я для вас описала подробный пошаговый рецепт с фото моего любимого салата. Просмотрите и другие .
Необходимые продукты:
- 100 грамм чернослива,
- 200 грамм свеклы,
- 150 грамм морковки,
- 70 грамм твердого сыра,
- 70 грамм грецких орехов,
- 2 зубка чесночка,
- 180 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Натираем почищенную сырую морковку и смешиваем ее с нарезанным черносливом. Эти продукты поливаем достаточным количеством майонеза и перемешиваем. Морковный слой пойдет первым в салат. Можно использовать удобное кулинарное кольцо.
Трем на терочке твердый сыр, к нему же натираем через мелкую терку дольки чеснока, снова добавляем майонез и перемешиваем. Сырный слой идет под номером два и выкладывается поверх морковного.
Сваренную морковку трем на терке и поливаем майонезом. Свекольный слой отправляется в салат сверху на сыр.
Грецкие почищенные орешки измельчаем в ручной ступке. Кладем в салат.
Этот салат оценят все любители здоровых и оригинальных блюд. В нём сочетаются самые разные по вкусовым ощущениям компоненты - сладкое, соленое и горькое - образуя неожиданный, но великолепный вкус.
Салат любовница со свеклой и морковью делается относительно других салатов достаточно долго. Надо будет отварить свёклу, распарить изюм, перетереть все ингредиенты на тёрке… Но это того стоит, ведь блюдо получается замечательным.
В общем, это вкусный и красивый салат. И, главное, не очень затратный получается! Идеальный вариант для новогоднего стола.
Для того, чтобы ваше блюдо приняло элегантный и ароматный оттенок, морковку со свеклой попробуйте запечь в духовом шкафе, предварительно обернув фольгой.
Как приготовить салат любовница со свеклой и морковью - 15 разновидностей
Классический вариант вкусного овощного салата. Проверенный временем рецепт.
- Сыр твёрдый - 150 г.
- Свекла - 390 г.
- Морковь - 390 г.
- Изюм — 1 горсточка
- Орехи грецкие — 1 горсточка
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез
Рецепт приготовления:
Отварную свеколку, а также сырую морковь и сыр трем на мелкой терке (пот отдельности).
Орехи очень мелко режем, давим чеснок.
Распариваем изюм несколько минут в кипячёной воде.
Выкладываем салатик слоями:
- Первый - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (можно как смазывать, так и перемешивать майонез).
- Второй - сыр, чеснок, майонез.
- Третий - свеколка, орехи, майонез.
В завершении украшаем зеленью.
В этом варианте «Любовницы» используется чернослив. Объеденье!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый - 250 г.
- Свекла отварная - 220 г.
- Морковь - 150 г.
- Изюм — 2 горст.
- Чернослив - 100 г.
- Орехи грецкие — 80 г.
- Чеснок — 6 зуб.
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Сырую морковку мелко протираем. Если она не сладкая - добавьте сахар. Дайте ей настояться пару минут.
- Зальем холодной водой изюм на десять минут.
- Так же поступаем с черносливом.
- Ядра грецких орехов тщательно измельчим.
- Отжатую от сока морковь хорошенько смешайте с изюмом.
- Смажьте слой моркови и изюма майонезом. Не жалейте его!
- Натираем сверху майонеза сыр.
- Смешиваем чеснок (предварительно раздавите его прессом) с майонезом.
- Нарезаем чернослив кубиками.
- Вареную свеклу хорошенько натираем по-крупному и добавляем в посуду вместе с грецкими орехами и черносливом.
- Всё перемешиваем.
- Сверху чесночного майонеза выкладываем смесь из свеклы, орехов и чернослива.
- Смазываем слой свеклы майонезом (без использования чеснока).
- На последний слой добавьте украшения. Сойдут гроздья граната.
Приятного аппетита!
«Любовница» становится ещё необычней с добавлением этих фруктов. Попробуйте и насладитесь неповторимым сочетанием.
Для приготовления понадобится:
- Свекла - 2 штуки среднего размера
- Морковь - 2 штуки
- Грецкий орех - 50 грамм
- Сыр твердого сорта - 100 грамм
- Изюм - 80 г.
- Чернослив - 100 г.
- Апельсин - 1 штука
- Яблоко зеленое - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Сметана - 200 г.
Рецепт приготовления:
- Сухофрукты надо выпарить. Промойте их водой, залейте кипячёной водой минут на пятнадцать. Промойте их.
- Орешки раздробите - например, блендером.
- Морковь протереть, добавить к изюму и сметане.
- Свеклу смешайте с порубленным черносливом, орешками и сметаной.
- Сыр нужно натереть на мелкой терке.
- Яблоко с апельсином очистите от косточек, натрите на крупной терке.
- Выкладывайте таким образом: морковь с яблоком, изюмом и сметаной, затем сыр, смазанный сметаной, затем апельсин, затем свеклу с черносливом и орехами.
Вариант салата с красивой подачей. Удивите домочадцев!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый - 200 г.
- Свекла отварная - 200 г.
- Морковь - 100 г.
- Изюм — 2 горст.
- Чернослив - 100 г.
- Орехи грецкие — 70 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Рецепт приготовления:
Похож на классический рецепт. Выкладывать в таком порядке:
- 1 слой - морковка, натертая на крупной терке + половина ложки изюмчика.
- 2 слой - майонез.
- 3 слой - твёрдый сыр, натертый на мелкой терке + ползубчика чеснока.
- 4 слой - опять майонезик.
- 5 слой - отварная свекла, натертая крупной на терке
Чернослив, мелко порезанный + майонез
Украсить по желанию и наслаждаться блюдом.
Французский рецепт салата. Питательно и быстро.
Для приготовления понадобится:
- Курица (или филе) - 250 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Изюм - 1 стакан
- Морковка - 1 шт
- Твердый сыр - 100 гр.
- Орехи грецкие - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Уксус - треть стакана
- Майонез
Рецепт приготовления:
Курицу (или филе) для этого салата сварите до мягкости в соленой воде.
Если используете филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки.
Если применяете кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами.
Лук перед использованием облейте кипятком, чтобы убрать его горечь.
Выложите лук в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте в маринаде на полчаса.
Натрите морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.
Ядра грецких орехов измельчите.
Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт с оригинальной подачей. Приготовьте своей второй половинке на день влюблённых!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый - 200 г.
- Свекла отварная - 200 г.
- Морковь - 2 шт.
- Изюм — 2 горст.
- Чернослив - 100 г.
- Орехи грецкие — 70 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Изюм распарить в горячей воде, добавить к моркови, которую сначала натереть на терке. Посолить и размешать с майонезом.
- Сыр натереть на терке, добавить прессованный чеснок, перемешать с майонезиком.
- Отварную свеклу натереть на терке, добавить измельченный грецкий орех, перемешать с майонезом.
- Выкладывать слоями: морковь с изюмом, сыр и чеснок, свекла и орешки.
- Оформите в виде сердечка.
Корейский рецепт. Питательно и остро с добавлением шампиньонов.
Для приготовления понадобится:
- Куриная грудка - полкило
- Корейская морковка - 300 грамм
- Шампиньоны - 300 грамм
- Свежий огучик - 2 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 300 г.
- Растительное масло - 4 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде, после чего дать остыть.
Нарезать филе маленькими кусочками.
Отварить яички и тоже остудить. Очистить и мелко нарезать.
Все остальные ингредиенты промойте и нарежьте кубиками.
Пожарьте на растительном масле лук и шампиньоны.
Корейскую морковку сделать заранее или взять готовую.
Выложить слоями:
- Сначала - обжаренные шампиньоны с луком.
- Второй слой. Куриное филе - обработать майонезиком.
- Третий слой. Корейская морковь.
- Четвертый слой. Яйца - промазать майонезом.
- Пятый слой. Огурчики - помазать майонезом.
Украсить сверху - к примеру, кукурузой.
После промывки свеклы её лучше хорошенько просушить, чтобы улучшить вкус.
Советский рецепт, который готовили наши матери. Вспомним детство.
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый - 150 г.
- Свекла отварная - 1-2 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Изюм — 50 г.
- Чернослив - 80 г.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Изюм прокипятить, добавить к тёртой моркоке.
- Отварную свеклу хорошенько натереть на терке.
- Добавить в свеклу орешки (измельчённые).
- Выкладывать слоями (так, чтобы каждый был закрыт майонезом): морковь и изюм, сыр и чеснок, свекла и орешки в виде колечка.
В этом варианте салатика используется огурец. Вкусно!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый - 150 г.
- Свекла отварная - 1-2 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Изюм — 50 г.
- Один свежий огурец и зелень
- Орехи грецкие — 200 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Отвариваем свеклу, даём остыть, в тарелку натираем на крупной терке.
- Положить чеснок, хорошо перемешать.
- Аналогично делаем с морковью и смешиваем её с пареным изюмом.
- Рубим ножом орехи, смешиваем их с тёртым сыром.
- Выкладываем слоями - не жалея, заливаем майонезом на каждом этапе.
- В завершении раскрошим огурец на верхний слой.
Рецепт с добавлением сливы. Такой же вкусный и питательный.
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый - 200 г.
- Свекла отварная - 1-2 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Изюм — 100 г.
- Слива - 1-2 шт.
- Орехи грецкие — 200 г.
- Чесночок — 1 зубчик
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Посолить и размешать с майонезом.
- Сыр натереть на терке, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
- Отварную свеклу хорошенько натереть на терке и добавить к ней мелко рубленую сливу и орешки.
- Выкладывать послойно.
Если свеклу достаёте из холодильника, то не размораживайте её, иначе она будет вялой и невкусной.
Рецепт с красивым оформлением в стиле осенних листьев. Порадуйте гостей!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый - 150 г.
- Свекла отварная - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Изюм — 50 г.
- Слива - 1-2 шт.
- Орехи грецкие измельчённые — 80 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
- Рябина и шиповник для украшения
Рецепт приготовления:
Стандартно отвариваем свеклу, трём ингредиенты на тёрке.
Укладываем слоями.
- 1 слой - морковка, изюмчик, майонез.
- 2 слой - сыр с чесночком.
- 3 слой - свеколка с орешками, майонез.
Украсить осенними атрибутами - рябиной, шиповником.
Рецепт-коктейль с красивым оформлением. Красота.
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый - 150 г.
- Свекла отварная - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Изюм — 50 г.
- Орешки грецкие — 150 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Изюм пропарить, дать остыть и добавить к тёртой морковке.
- Сыр натереть, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
- Отварную свеклу хорошенько натереть и добавить к ней подробленные грецкие орешки.
- Выкладывать (лучше в прозрачную посуду) по слоям, каждый слой обмазывать майонезиком.
Интересный мясной вариант, украшенный чипсами. Готовить дольше, но оно того стоит.
Для приготовления понадобится:
- Курица (филе) - 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Изюм - 1 стакан
- Морковка - 1 шт
- Шампиньоны - 300 грамм
- Твердый сыр - 100 гр.
- Орехи грецкие - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Чипсы (большая пачка) для украшения
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Филе сварить и нарезать на мелкие кусочки.
- Пожарить шампиньоны.
- Лук мелко нарезать.
- Натереть морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.
- Грецкие орехов измельчить
- Изюм распарить.
- Выкладывать слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой - курица, нижний - грибы. Сверху обложить чипсами.
Для приготовления понадобится:
- Свекла (отварная, среднего размера) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 3 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Изюм — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез (по вкусу)
Рецепт приготовления:
Отвариваем свеклу, трём по-крупному.
Сырую морковь тоже трем.
Замачиваем изюм в кипятке.
Натираем твердый сыр.
Выкладываем послойно:
- Свекла, майонез,
- морковь, майонез,
- тертый сыр с чесноком, майонез,
- изюм, майонез.
Украсьте по желанию и наслаждайтесь блюдом.
Украинский вариант салата. Как никогда вкусно!
Для приготовления понадобится:
- Морковь - 3 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Сыр (твёрдых сортов) - 200 г.
- Чернослив - 80 г.
- Изюм - 80 г.
- Орехи (грецкие) - 80 г.
- Майонез - 250 г.
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления:
- Свеклу варим.
- Изюм распариваем.
- Трём все ингредиенты, кроме орехов и изюма, на крупной тёрке.
- Орехи хорошенько режем.
- Выкладываем салатик слоями.