Конфеты Коровка. Рецепт приготовления на сгущенке, молоке и сахаре пошагово с фото в домашних условиях

Запоминающийся и индивидуальный вкус лакомства в шуршащей обертке, конечно, зависит от состава. Какао, сахар, соль, масла, семечки, орехи – далеко не исчерпывающий список «внутренностей». Подробный перечень ингредиентов отображен на индивидуальной упаковке или коробке.

Интересный факт : в Государственных стандартах (первый был утвержден в 73 году, а последние изменение внесен в 2014 г.) нет определенной рецептуры на отдельный вид. В ГОСТах собрана информация о: разновидностях (классификации), примерном соотношении начинки к основной массе конфетки, наличии и количестве глазури, описание внешнего вида, вкуса, запаха и пр.

По стандарту классифицируются конфеты так:

  1. По рецептуре и технологии производства:
    • c начинкой;
    • без начинки;
    • глазированные полностью или частично;
    • неглазированные и глянцованные.
  2. По используемой конфетной массе:
    • помадная:
    • сахарная;
    • молочная;
    • сливочная.
  3. По вкусам:
    • фруктовая;
    • овощная;
    • комбинированная;
    • молочная;
    • сбивная.
  4. Грильяжная:
    • твердая;
    • мягкая;
    • фруктовогрильяжная (или овощегрильяжная);
    • халвичная;
    • фруктовая;
    • желейная (или фруктовожелейная овощежелейная);
    • марципановая;
    • пралине (и типа пралине);
    • кремовая;
    • ликерная;
    • шоколадная.
  5. На основе:
    • жиров;
    • круп;
    • сухофруктов;
    • орехов;
    • цукатов.

А если отойти от сухой классификации, то:

  1. Шоколадные конфеты . Основа содержания шоколадных конфеток – какао (тертое, порошок и масло), сахар, часто лецитин и ароматизаторы (отдушки). Если подразумевается начинка, то состоять она может из молока, сгущенки, орехов, фруктов, и многого другого.
  2. Карамельные делаются из воды и сахара (или патоки) с добавлением пищевых красителей и ароматизаторов.
  3. Батончики чаще бывают шоколадные, но отличаются тем, что помимо непосредственно шоколада содержат в себе разнообразные начинки: нуга, карамель, злаки, мармелад и пр..
  4. «Коровка » обязательно содержит в себе сгущенное с сахаром молоко, также в неё добавляется патока, сливочное масло, сахар и ароматизаторы.

    «Буренка», «Коровушка», «Коровка сливочная» и другие похожие названия скрывают в себе примерно тот же состав, разве что пропорции отличаются.

  5. Основа мармеладных – пектин, который иногда заменяется желатином, или агар-агаром. Вкус придает сахар, сироп, патока, натуральные соки. Желейные конфеты, кстати, относятся к мармеладу.
  6. Птичье молоко под глазурью скрывается нежнейшее суфле из молока (иногда сгущенного) агар-агара и пищевых добавок.
  7. Жевательные конфетки состоят из сахара, патоки, крахмала, натурального сока (иногда добавляется), и пищевых добавок.

Состав конфет и батончиков «Рот Фронт» и других производителей

В таблице отражен подробный состав конфеток наиболее популярных видов:

Название Натуральные ингредиенты Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калорийность, кКал.
Конфеты и батончики «Рот Фронт», состав
Конфеты «Москвичка», содержание: Сахар, патока, шоколадная глазурь, сгущенное молоко, спирт, какаовый порошок Е 476, ароматизатор 3 9 79 394
Состав конфеток «Барбарис»: Сахар, патока Лимонная кислота, краситель, отдушка 0 0,1 95,9 370
«Батончики»: Сахар; Арахис; Мука пшеничная;

Подсолнечное масло;

Яичный порошок;

Какао (порошок)

Е 322 Е 300 Сода пищевая

Лимонная кислота

Ароматизатор идентичный натуральному («Ванилин»)

10,7 29,5 53,2 514
Состав конфет «Васильки»: Сахар, какао тертое и порошок, Растительные масла, Сгущенное молоко,

Патока, Растительный жир,

Измельченный кешью,

Лецитин, Е 476, Ароматизатор 3 13 74 430
Состав конфет «Грильяж в шоколаде» от «Рот Фронт»: Сахар, какао тертое, Масло какао,

Какаовый порошок,

Фундук дробленый,

Растительный жир

Е 322, Е476, Е 300,

Ароматизатор,

27 65 530
Содержание конфеток «Гусиные лапки»: Сахар, патока, какао тертое, Миндаль и арахис измельченный, Растительное масло Ароматизатор, Е 300 1,5 7,3 87,9 409
Состав конфет от «Рот Фронт» — «Коровка молочная»: Сахар, Масло какао (эквивалент), Какаовый порошок, Растительный жир,

Мука пшеничная,

Картофельный крахмал,

Подсолнечное масло, Яичный порошок,

Соль, Сухая сыворотка (молочная),

Молоко сухое

Е 322, Ароматизатор; Лимонная кислота, 33 56,8 540
Конфеты «Маска», состав: Сахар, какао тертое и порошок, растительный жир, растительное масло, Арахис измельченный, соевая мука, сухое молоко Е 422, Е 300, Е 322, лимонная кислота, отдушки 9 31 54 540
«Огни Москвы»: Сахар, Растительный жир, Какао тертое и порошок, Сгущенное молоко, Патока, Сливочное масло,

Коньяк, Орех кешью

Лецитин, Ароматизатор, 1,8 8,9 80,8 397
Состав конфеток «Осенний вальс»: Сахар, растительное масло, какаовый порошок и тертое, Сухое молоко, измельченный арахис, фундук Е 322, Е 476, Ароматизатор, Е 300 10,6 33,8 48,9 537
Конфеты «Птичье молоко», содержание: Сахар, Какао тертое, Масло какао (эквивалент),

Какаовый порошок,

Растительный жир,

Сгущенное молоко,

Яичный сухой белок,

Е 377, Е 426, Е 202,

Лимонная кислота,

Ароматизатор,

25 55 460
Состав конфет «Ромашки» от «Рошен»: Сахар, Растительный жир, Какаовый порошок и тертое, Молоко сгущенное, Патока, сливочное масло, коньяк Е 322, Ароматизатор, 2,8 13,5 73,9 419
Состав конфеток «Халва в шоколаде» от «Рот Фронт»: Арахис, Сахар, Масло какао (заменитель),

Какаовый порошок,

Е 322, Е 476, Е 300,

Ароматизатор,

14,7 33 44 528
Состав конфет «Эко ботаника»: Сахар, патока, Пчелиный воск, Имбирный экстракт Е 422, Пектин, Лимонная кислота,

Коллаген,

Краситель,

Ароматизатор,

Витамины групп:А, Е, В, РР, фолиевая кислота, Пантотеновая кислота, биотин,

1 0,1 73 300
«Акконд»
Конфеты «Лапки – царапки», содержание: Сахар, растительный жир, растительное масло, молочная сыворотка, сухое молоко, пшеничная мука, Арахис, ячменно-солодовый экстракт, соль, крахмал Е 319,

Ароматизатор,

6,4 28,9 60,1 517
Конфетки «Лесной Олень», состав: Сахар, патока, какао тертое и порошок, растительный жир, соль, масло растительное, мука пшеничная, сода, арахис измельченный Ароматизатор, Е 322, Е 476 5,8 30,4 59 524
Конфеты «Нямик», состав: Сахар сгущенное молоко, растительные масла, молочный жир Е 492, Е 473, Е 496, отдушки 7 24 60 370
Конфеты «Прохлада», состав: Сахар, патока, какао тертое и порошок, Сухое молоко, Кокосовая стружка, яичный порошок, Лецитин, Ароматизатор, Сорбитол 4 21 60 430
Конфетки «Птица дивная», содержание: Сахар, Патока, Сливочное масло, Растительное масло,

Яичный порошок (белок),

Какаовый порошок

Агар, Лецитин, Ароматизаторы, сорбеновая кислота

2,5 23,7 56 440
«Ферерро»
Конфеты «Рафаэлло», состав: Кокосовая стружка, Растительное масло, Сухое молоко, Растительный жир, Миндаль, Пшеничная мука,

Ржаная мука

Эмульгатор, разрыхлитель 9,3 47,8 38,8 623
«Невский кондитер Белинский»
Конфеты «Мир желе», состав: Сахар, Растительный жир, Какаовый порошок и тертое,

Ароматизатор

Пектин, Лимонная кислота,

Е 331, Краситель

1,4 8,9 74,9 361
Состав конфеток «Рошен»
Конфеты «Lucky days», содержание: Арахис, Сахар, патока, сухое молоко, Растительный жир, молочная сыворотка, какао тертое и порошок, масло какао или заменитель, соль Е 322, Е 420, отдушка 16,8 32,5 41,8 451
Конфеты «Коровка», состав: Сахар, молоко сгущенное, Патока, масло сливочное Е 1103, Ароматизатор 2,7 4,4 82,4 351
Состав конфеток «Сливки – ленивки»: Патока, Молоко, сахар, растительный жир, Лактоза,

Сливки сухие, Молочный жир,

Сорбитол, Е 471, Каррагинан,

Ароматизаторы

3,3 22,9 64,1 474
«Яшкино»
Состав конфет «Крокант с миндалем»: Сахар, какао масло, какаовый порошок и тертое, растительный жир, Растительное масло, арахис измельченный, Миндаль измельченный, сгущенное молоко, соль Лецитин, Е 476, отдушка 48,9 38,1 5,6 396
Конфеты «Крокант», содержание: Сахар, какао масло, какаовый порошок и тертое, растительный жир, Растительное масло, арахис измельченный, сгущенное молоко, соль Лецитин,Е 476, отдушка 48,9 38,1 5,6 396
Состав конфеток «Нильс»: Сахар, Патока, Апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый соки натуральные Е 270, Е 330, Е 102,

Е 124, ароматизаторы

Конфеты «Чио Рио», состав: Масло какао, какао тертое и порошок, сухое молоко, молочная сыворотка, ванилин, Растительный жир, сгущенное молоко, Патока, манная крупа, пшеничная мука, сода, соль Е 322, сорбитол, отдушка, стабилизатор, каррагинан 6,2 30,7 53,9 510
Состав конфет «Ярче!»: Сахар, какао масло, какаовый порошок и тертое, Растительный жир, сухое молоко, Арахис измельченный Лецитин, Е476, ароматизаторы, 6,7 30 58,5 533
Конфетки «Яшкинская картошка», содержание: Сахар, растительный жир, какаовый порошок и тертое, сгущенное молоко, растительное масло, арахис и фундук измельченный, сливочное масло, мука пшеничная, соль, сода Е 476, Е 331, Е 322, Ароматизатор 7,8 12,5 53,7 533
Конфеты и трюфели «Красный октябрь», состав
Конфеты «Аленка», состав: Сахар, Какао тертое, Какао масло (эквивалент,

Какаовый порошок,

Пшеничная мука,

Подсолнечное масло,

Соль, Пищевая сода,

Сухое молоко,

измельченный арахис и фундук

Е 322, Е476, Е 306, 6,5 31,2 57 526
Состав конфеток «Желейные» от «Красный октябрь»: Сахар, какао тертое и порошок, растительное масло, Патока, Молоко Е 322, Е 476, ароматизаторы, пектин, лимонная кислота, Цитрат натрия 1 7 74 360
Содержание конфет «Каракум» от «Красный октябрь»: Сахар, какао тертое и порошок, растительное масло, Масло какао, миндаль и арахис измельченный, мука пшеничная, соль, сода, растительный жир Е 322, Е 476, Ароматизаторы, аскорбиновая кислота 5,5 29 59 530
Состав конфет «Красная шапочка» от «Красный октябрь»: Сахар, патока, Какао тертое и порошок, Растительный жир,

Фундук или арахис измельченный,

Жир растительный,

Е 322, отдушка, 7,3 28,9 58,3 515
Конфетки «Красный мак», состав: Сахар, растительный жир, какао тертое и порошок, измельченный арахис, мука пшеничная, глюкоза, растительное масло, сливочное масло, сода Е 322, Е 476, ароматизатор 6 29,4 55,7 514
Конфеты «Ласточка», состав: Сахар, какао тертое и порошок, Сгущенное молоко, патока, пюре фруктовое (апельсин), Растительное масло Е 322, Е 476, Ароматизаторы, 2,5 9 77 400
Содержание конфет «Мишка косолапый» от «Красный октябрь»: Сахар, какао тертое и порошок, Миндаль измельченный, мука пшеничная, подсолнечное масло, соль, сода Е 306, Е 322, Е 476, ароматизаторы 5,5 31,1 58,6 530
Состав конфет «Морские» от «Красный октябрь»: Сахар, Какао порошок и тертое, Растительное масло,

Патока, сгущенное молоко,

Е 322, Е 476, отдушки 2,7 10,3 75,9 398
Конфетки «Нива», состав: Сахар, Какао тертое и порошок, Масло какао (эквивалент),

Растительный жир,

Сухое молоко, арахис измельченный,

Пшеничная мука,

Растительное масло,

Е322, Е476, Ароматизатор, 8,5 30,8 54,5 525
Состав конфет «Ореховая роща»: Сахар, Растительный жир, Какаовый порошок,

Масло какао (эквивалент),

Мука пшеничная,

Сухое молоко,

Е 322, Ароматизатор, 2,8 10,4 77,5 521
Конфеты «Раковая шейка», содержание: Сахар, патока, какао тертое и порошок, Измельченный миндаль, Растительное масло Ароматизатор, Е 306 1,6 7,9 87,7 414
Состав конфет «Столичные» от «Красный октябрь»: Сахар, какао тертое и порошок, Масло какао, молоко, Молоко сгущенное,

Спирт, патока

Лецитин, Ароматизатор, 3,62 14,1 63,43 415
«Трюфель»: Сахар, Какао тертое, Какаовый порошок,

Масло какао,

Кокосовое масло

Е 306, Ароматизатор 4,5 34 53 550
Конфетки «Школьные», состав: Сахар растительное масло, какаовый порошок и тертое, Растительный жир, порошок яичный, сухое молоко, молочная сыворотка, сгущенное молоко, сливочное масло Е 322, е 476, ароматизаторы 1,4 5,6 84 377
Состав конфет «Южная ночь» от «Красный октябрь»: Сахар, фруктовое пюре, Растительный жир, какаовый порошок и тертое Пектин, Лецитин, лимонная кислота, ароматизатор 1,2 6,9 72,6 351
«Конти»
Конфеты «Джек», содержание: Сахар, растительный жир, мука, какаовый порошок и тертое, Сухое молоко, яичный порошок, подсолнечное масло, орех

Разрыхлитель, Е 322,

ароматизатор

5,1 33 56,7 540
Конфеты «Живинка», состав:

Ароматизатор

0 0,4 76,8 296
Состав конфеток «Живинка» (вкус арбуза): Сахар, патока, экстракт эхинацеи Сорбитол, Лимонная и молочная кислота, цитрат натрия, пектин, красители,

Ароматизатор «арбуз»

0 0,4 76,8 296
Конфеты «Золотая лилия», состав: Сахар, растительный жир, молоко сгущенное, сироп, сухое молоко, какаовый порошок, Какао масло, соль Е 471, Е476, Е 322, каррагинан, ароматизатор 4,4 28,2 60,2 501
Конфеты «Княжеские сладости», содержание: Сахар, Молоко сгущенное, патока, Какао тертое и порошок, растительный жир,

Спирт, коньяк

Молочная кислота, бикарбонат натрия, ароматизаторы, Лецитин 7,6 28,2 57,1 501
Состав конфет «Ронни»: Сахар, сгущенное молоко, Растительный жир, Растительное масло, Сливочное масло, сухое молоко,

Какаовый порошок, соль,

Сорбитан,

Инвертаза,

Лимонная кислота

2 13 75 420
Состав конфеток «Тими» (Timi): Сахар, Патока, Растительный жир, сгущенное молоко, Сухое молоко, какао тертое, Сухое яйцо (белок),

Сухие сливки,

Банановое пюре.

Сорбитол, Агар, Ароматизатор,

Лимонная кислота,

Краситель,

23,9 55,8 447
Состав конфет «Умка»: Сахар, измельченный миндаль и кешью, Какао тертое, Растительный жир, какао масло,

Яичный порошок,

Крахмал, Сода

Ароматизаторы

9,5 32,9 53,2 540
Содержание конфет «Экипаж»: Сахар, патока, какао масло, порошок и тертое, растительный жир, растительное масло Ароматизатор, Е 322, Е 476, агар 2,3 17,2 70,7 435
Состав конфет «Бабаевский»
Конфеты «Белочка», состав: Сахар, какао тертое и порошок, растительное масло, Пшеничная мука, измельченный кешью и фундук Е 322, Е 476, Ароматизатор, Аскорбиновая кислота 7,5 31 55 540
Конфеты «Вдохновение», состав: Сахар, Какао тертое и порошок, Растительный жир,

Фундук измельченный,

Кокосовое масло

Лецитин, Е 476, Ароматизатор,

Аскорбиновая кислота.

9,3 34,8 52,2 546
Конфеты «Кавказские», содержание: Сахар, арахис измельченный, растительный жир, растительное масло, какаовый порошок и тертое, патока Е 322, Е 476, ароматизатор 6,4 16,8 60,4 421
Конфеты «Космическая Одиссея», состав: Сахар, тертое какао, растительный жир, какао масло, сгущенное молоко, сухое молоко, спирт, коньяк, патока Ароматизатор, фосфаты 5,1 27,7 54,9 483
Состав конфет «Наслаждение» от «Бабаевский»: Измельченный арахис и фундук, Патока, Сахар,

Какаовый порошок,

Сгущенное молоко,

Растительный жир,

Е 322, Е 476 Ароматизаторы, 10,8 30,8 49,4 510
Состав конфет «Цитрон»: Сахар, патока, Растительное масло,какао порошок Ароматизатор, Краситель 1,2 8,4 81,2 391
«Славянка»
Конфеты «Лёвушка», содержание: Патока, сахар, какао, сгущенное молоко, растительное масло, молочная сыворотка, соль Пектин, Е 322, Е 476, Е 492, Е 306, ароматизатор, краситель, Сорбитол 1 7,4 74,4 371
Конфеты «Степ», состав: Арахис, патока, сахар, молоко, сгущенное молоко, Растительный жир, растительное масло (какао), соль Сорбит, Е 322, Е 476, ароматизаторы 10,5 26,6 46 452
«Садкий Орешек»
Конфеты «Марсианка», состав: Сахар, растительный жир, сгущенное молоко, Сироп, сухое молоко, соль Е 322, Е 471, Е 476, ароматизаторы 4,4 28,2 60,2 501
«Эссен Продакшен»
Конфеты «Руа», состав: Сахар, патока, Масло какао, какао порошок, соль Лецитин, Ароматизатор, инвертаза 9,5 81 410
«Рондо»
Состав конфет «Рондо»: Сахар желатин, сода, Мятное масло Агар, Ароматизаторы 0 0 98,3 396
«Коммунарка»
Состав конфет «Коммунарка»: Сахар, какао тертое, Молоко сухое, мука пшеничная, соль, сода, Сгущенное молоко,

Сливочное масло,

Патока, спирт, коньяк,

Лецитин, Ароматизатор, Инвертаза 3,6 21,5 64,9 458
Состав конфет «Атаг» (Шексна)
«Мама Женя»: Сахар, Растительный жир, Сухое молоко,

Кокосовое масло,

Фундук целый

Ароматизатор,

32,3 51,5 512
«Марлетто»
«Я в шоколаде»: Патока, сахар, Растительный жир, Сироп (глюкоза + сок фруктовый),

Молоко сухое, Воздушный рис,

Яичный белок,

Какао тертое

Эмульгатор, Ароматизатор 4,3 21,6 63,5 466
Состав конфет «Коркунов»
«Молочный шоколад»: Сахар, тертое какао, какао масло, молочный жир, измельченный фундук и его ядра, растительные масла Е322, Е492, ароматизатор 7,5 36,1 49,3 549
Любой производитель (состав практически одинаковый)
«Помадка»: Сгущенное молоко, Растительный жир, Патока

Ароматизатор

2,2 4,6 84,6 369

Какие добавки обычно используют?

Если предположить, что сладости изготовлены полностью из натуральных продуктов, то они должны храниться считанные сутки. Но на деле этого не происходит. Для улучшения вкуса и увеличение сроков хранения добавляются:

  • ароматизаторы натуральные (соки свеклы, черники, смородины, клубники) и идентичные натуральным;
  • стабилизаторы и антиокислители;
  • загустители;
  • консерванты;
  • влагоудерживающие вещества;
  • красители;
  • эмульгаторы;
  • сахарозаменители.

Не все они вредны, но некоторые могут вызвать аллергию или расстройство желудка.

Как выбрать невредные?

Рассуждая о вредности нужно сначала определиться о каком именно вреде идет речь.

Если Вы блюститель фигуры и поклонник здорового питания, то любые конфеты для вас будут вредны. А если же вы просто опасаетесь возможных аллергических реакций или отравления, то обратите внимания на состав :

  • он должен быть написан на русском языке;
  • все ингредиенты должны быть вам знакомы и понятны;
  • список ингредиентов должен быть коротким.

Срок годности не должен быть более 2-х месяцев . Чем он меньше, тем лучше.

Поедание в неограниченных количествах сладостей (и не имеет значение вид, марка и производитель) вредно в любом случае.

А лучше не отказывайте себе в удовольствии съесть одну-другую конфетку с чаем. Настроение повыситься обязательно и на душе станет тепло.

Потребление сладкого небольшими порциями способствует выработке гормона радости и заставляет мозги лучше работать.

Конфетные изделия на сегодняшний момент являются одними из самых безопасных продуктов по количеству содержания в них дополнительных добавок . Поэтому кушайте на здоровье.

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! Конфеты, изготовленные своими руками, составляют сильную конкуренцию магазинным сладостям – этот факт подтвердит любой гурман. В пользу домашних угощений говорят не только натуральность и свежесть, но и чудесная возможность подбирать ингредиенты в соответствии с семейными предпочтениями. И сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления самых вкусных и оригинальных лакомств!

Как сделать конфеты в домашних условиях

Приготовив дома одно из предлагаемых мной блюда, вы точно не останетесь равнодушным.


Конфеты “Птичье молоко” своими руками

Набор продуктов:

  • Сливочное масло (100 граммов)
  • Темный шоколад (1 плитка)
  • Сахарный песок (по вкусу)
  • Желатин (15 граммов)
  • Свежие куриные белки (4 штуки)

Техника приготовления:

  1. Залейте ложку желатина 100 миллилитрами прокипяченной воды (она должна быть комнатной температуры). Дождавшись набухания, установите состав на плиту и доведите до кипения.
  2. Теперь нужно хорошенько взбить белки с сахаром (количество песка регулируется по вкусу). Частями введите остуженную желатиновую массу.
  3. Разломайте плитку шоколада. Присоедините сливочное масло и растопите сладкие кусочки на водяной бане. При желании можно сварить домашнюю глазурь – она достойно заменит покупной десерт.
  4. Отделите половину шоколадной смеси. Распределите ее на дне глубокого противня, выстланного пекарской бумагой, а затем сразу уберите емкость в холодильник.
  5. Когда шоколад слегка застынет, наступит пора выкладывать пышную белковую массу. Поверх нее нужно разлить остатки глазури, предварительно подогретой до теплого состояния.
  6. Выставьте форму в холодильник и дождитесь полного затвердевания шоколадной оболочки.
  7. Далее десерт нарезается кусочками желаемой формы. Нежнейшие суфле отлично гармонируют с чаем и кофе!

Вафельные конфеты в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Сухая детская смесь типа «Малютки» (1 стакан)
  • Кокосовая стружка либо какао-порошок (для обсыпки)
  • Сливочное масло (80-100 граммов)
  • Вафли с любым наполнителем (200 граммов)

Техника приготовления:

  1. Разделите вафли на слои. Аккуратно снимите начинку: ее нужно соединить с размягченным маслом.
  2. Подсыпайте детскую смесь небольшими частями – в итоге должна получиться густая, плотная масса. Скатайте шарики одинаковой величины.
  3. Раскрошите “опустошенные” вафли, а полученную крошку используйте для панировки сладких кругляшей.
  4. В завершение конфеты можно обвалять в кокосовой стружке или щедро обсыпать какао - ориентируйтесь на личный вкус!


Как сделать конфеты “Коровка” в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Лимонная кислота - можно взять свежевыжатый сок (половина чайной ложки)
  • Молоко (1 стакан)
  • Мед (45 граммов)
  • Сливочное масло (пара столовых ложек)
  • Сахарный песок (полтора – два стакана)

Техника приготовления:

  1. Вскипятите молоко в маленькой кастрюльке.
  2. Введите 25-30 граммов сливочного масла. Одновременно засыпьте сахар.
  3. Тщательно перемешайте состав и снова дожидайтесь кипения.
  4. Продолжайте варить сладкую массу до загустения. Затем подмешайте сок лимона и мед.
  5. Спустя 35-40 минут кастрюльку можно будет отставить с огня. Распределите конфетную основу по формочкам (подойдет емкость для обычного или фигурного льда).
  6. Уберите форму в холод до полного застывания. Дегустируя домашнюю “Коровку”, вы непременно поразитесь нежной консистенции и потрясающему вкусу лакомства!

Диетические конфеты из тыквы

Набор продуктов:

  • Тыквенное пюре (1 стакан)
  • Молотая корица (половинка чайной ложки)
  • Имбирь в порошке (на кончике ножа)
  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Молотые орехи (полстакана)
  • Сахарный песок (200 граммов)
  • Соль (четверть чайной ложки)
  • Какао-порошок (15 граммов)
  • Молоко (200 миллилитров)
  • Ванильный сахар (1 чайная ложка)

Техника приготовления:

  1. Для пюре тыкву нужно разрезать на ломтики, запечь в духовке до размягчения и тщательно растереть блендером.
  2. Уложите овощную массу в сотейник, сопровождая сахаром и ванилью. Присолите и влейте молоко. После перемешивания отправьте состав на плиту и проварите на мощном огне до закипания.
  3. Теперь убавьте огонь до минимального и оставьте массу вариться еще на сорок минут. С начала карамелизации смесь необходимо беспрерывно помешивать, иначе пригорит.
  4. В конечном итоге масса станет напоминать мармелад и начнет легко отделяться от дна емкости – ее пора снимать с плиты.
  5. Добавьте пару ложек сливочного масла и небольшую порцию дробленых орехов. Для ароматизации бросьте душистые пряности – корицу и имбирь.
  6. Выложите однородную массу в миску. Остудите и спрячьте в холодильник на пару часов.
  7. Оставшиеся орехи объедините с порошком какао и используйте для панировки: отделяйте конфетную смесь чайной ложечкой, скатывайте в шарики и обильно обваливайте. Хранить десертные кругляши следует в холоде.


Как сделать леденцы в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Разведенная лимонная кислота (половинка чайной ложки)
  • Сахарный песок (250 граммов)
  • Вода (полстакана)
  • Фруктовый сок (1 столовая ложка)
  • Сахарная пудра (в большом количестве)
  • Пищевой краситель любого оттенка

Техника приготовления:

  • Прогрейте сахар с водой в кастрюльке с толстым дном. После того как сироп немного покипит, капните немного жидкости прямо в блюдце с холодной водой -когда она начнет уплотняться, посуду можно будет снять с огня.
  • Подмешайте любой ароматизатор на личный выбор – это может быть фруктовый / ягодный сок, молоко, какао или кофе.
  • Добавьте пищевой краситель, а также лимонную кислоту, растворенную в горячей воде 1:1. Тщательно размешайте.
  • Разровняйте на противне сахарную пудру – ее должно быть много.
  • Теперь возьмите любой округлый предмет подходящего диаметра (ему будет соответствовать размер леденцов). Прижмите к сладкой пудре, чтобы получить четкий оттиск. Мастерите углубления в шахматном порядке.
  • Разложите палочки под леденцы и залейте ямки сиропом.
  • Ожидайте затвердевания сладостей. В дальнейшем, чтобы конфеты не слипались, их можно щедро обсыпать сахарной пудрой.

“Пьяные” конфеты для взрослых

Набор продуктов:

  • Светлый ром (2 столовых ложки)
  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Миндаль (полстакана)
  • Вишневый ликер (20 миллилитров)
  • Яйцо куриное (1 целое + 1 белок)
  • Темный шоколад (150 граммов)
  • Сахарная пудра (полстакана)
  • Молочный шоколад (20 граммов)

Техника приготовления:

  1. Отварите и очистите яйцо. Сливочное масло взбивайте до тех пор, пока оно не побелеет; затем объедините с вареным желтком и разотрите до максимальной однородности.
  2. Добавьте по столовой ложке алкоголя разных сортов. Ликер может быть любой, однако вишневый все же предпочтительнее.
  3. Темный шоколад необходимо расплавить на водяной бане (несколько кубиков отложите для приготовления марципана). Далее он также присоединяется к составу.
  4. После тщательного размешивания начинка отправляется в холодильник на ближайший час.
  5. Тем временем очистите и раздробите орехи до состояния мелкой крошки (чтобы легко снять шелуху с миндаля, запарьте его кипятком на 5 минут). Кусочки темного шоколада также нужно раскрошить на терке.
  6. Введите оставшийся ром, сладкую пудру и сырой белок. Размешивайте массу миксером или блендером в течение трех минут, затем уберите в холодильник на час.
  7. После охлаждения из миндального марципана надо смастерить аккуратную «колбаску» (обязательно расстелите на столешнице пекарскую бумагу).
  8. Разрежьте заготовку на равные части и скатайте кругляши. Превратите их в лепешки, после чего разложите начинку и скрепите края, формируя сладкие шарики с наполнителем.
  9. Настрогайте молочный шоколад на терке и поочередно обваляйте конфетки. Угощение готово к подаче!


Как приготовить творожные конфеты с клубникой в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Творог (250 граммов)
  • Свежая или замороженная клубника (1 стакан)
  • Сладкая стружка кокоса (пара столовых ложек)
  • Сливочное масло (30 граммов)
  • Панировочные сухари (для обсыпки)
  • Яйцо куриное (1 штука)
  • Сахарный песок (75 граммов)
  • Мука (1 неполный стакан)

Техника приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахарным песком. Добавьте творог и масло, все так же не прекращая взбивание.
  2. Введите муку и замесите творожное тесто.
  3. Разделите основу на маленькие части - сформируйте из них лепешки.
  4. На каждую заготовку “посадите” по одной клубничке. Скатайте кругляши, для удобства обсыпая руки мукой.
  5. Теперь “колобки” нужно погрузить в кипящую воду – чтобы творог “схватился”. Удерживайте их на плите в течение трех минут после всплытия.
  6. Извлеките шарики при помощи шумовки. Каждую конфету запанируйте в смеси сухарной крошки и кокосовой стружки.

Ириски на сметане своими руками

Набор продуктов:

  • Мед (полстакана)
  • Сахарный песок (1,5 стакана)
  • Размягченное сливочное масло (100 граммов)
  • Сметана (полтора стакана)

Техника приготовления:

  1. Смешайте сахар с медом и установите на средний огонь. Дождитесь кипения, беспрерывно помешивая компоненты.
  2. Когда смесь приобретет красивый янтарный оттенок, отставьте посуду с плиты.
  3. В отдельной емкости доведите сметану до температуры 80 градусов. Затем присоедините к сахарно-медовой массе.
  4. Введите мягкое сливочное масло. После тщательного перемешивания верните состав на малый огонь и уваривайте несколько минут при постоянном помешивании.
  5. Протестировать готовность можно так: зачерпните ложкой часть сладкой смеси, выложите на тарелку и немного подождите - вскоре ириска должна затвердеть. При необходимости можно добавить еще меда или сахара.
  6. Возьмите пекарскую бумагу и застелите поверхность противня. Обработайте пергамент растительным маслом, выложите конфетную массу и хорошо разровняйте.
  7. Через четверть часа ирис останется только разрезать и подать к душистому чаю.

Апельсиновые конфеты в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Манная крупа (30 граммов)
  • Арахис (50 граммов)
  • Апельсин (1 плод)
  • Сахарная пудра (15 граммов)
  • Вода (50 миллилитров)
  • Сахар (80 граммов)
  • Яичный белок (1 штука)
  • Кондитерская присыпка (по желанию)
  • Лайм (1 штука)

Техника приготовления:

  1. Хорошенько промойте лайм и апельсин. Снимите цедру с оранжевого плода, из оставшейся мякоти выжмите сок.
  2. Теперь выдавите сок из лайма. В общей сложности для десерта понадобится полстакана фреша - вперемешку апельсинового и лаймового.
  3. Вылейте сок в небольшую кастрюлю или сотейник. Всыпьте измельченную цедру и сахарный песок, добавьте четверть стакана воды.
  4. Подогревайте состав на медленном огне при постоянном помешивании. После закипания удерживайте его на плите еще три минутки.
  5. Начните всыпать манку небольшими порциями. Уваривайте массу до загустения - обычно на это отводится минут пять.
  6. Раздробите орешки блендером и добавьте в манно-цитрусовую кашу.
  7. Скатайте шарики произвольной величины. Уложите изделия на блюдо и поставьте в холодильник до застывания.
  8. Сделать вкусную глазурь для домашних конфет – пара пустяков: просто взбейте куриный белок со сладкой пудрой.
  9. Дополнительно украсить апельсиновые шарики поможет цветная кондитерская присыпка.

Вкуснейшие конфеты для диабетиков в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Сушеный инжир (140 граммов)
  • Заменитель сахара (по вкусу)
  • Грецкие орехи - по желанию (полстакана)
  • Нут или чечевица (1 стакан)
  • Какао-порошок (20-30 граммов)
  • Вода – можно заменить коньяком (60-70 миллилитров)

Техника приготовления:

  1. Накануне готовки бобы необходимо вымочить в прохладной воде - оставьте их на всю ночь. С инжиром желательно поступить так же, чтобы хорошо размягчился.
  2. Залейте промытую чечевицу или нут стаканом воды. Проварите на умеренном огне в течение 50-60 минут, до полной готовности.
  3. Слейте жидкость и дайте бобовым обсохнуть. Далее их нужно порубить блендером.
  4. При измельчении сухофруктов рекомендуется оставить часть ломтиков среднего размера - так будет вкуснее.
  5. Орехи кладут по желанию. Если вы одобряете этот продукт, его придется тщательно раздробить.
  6. Смешайте нутовую основу, инжир и орешки. Добавьте заменитель сахара и хорошенько все размешайте.
  7. Когда в ваших руках окажется абсолютно однородная масса, можно смело формировать изделия. Придавайте конфетам любую форму на свое усмотрение.
  8. Для пущей красы десертную вкуснятину стоит щедро присыпать какао.

Теперь вы знаете, как сделать конфеты в домашних условиях. Надеюсь рецепты лакомств вам понравились. Приятного аппетита и до новых встреч!

Готовить конфеты дома - проще, чем вы думаете. Может, они получатся у вас не такой правильной формы, как фабричный продукт, зато намного вкуснее. По крайней мере, вы будете точно знать, что в ваших сладостях нет ни эмульгаторов, ни вредного пальмового масла, а только натуральные ингредиенты. Конфеты готовили еще во времена Древнего Египта - из измельченных фиников. А античные греки растирали миндальный орех и с помощью мёда формировали из него шарики. Эти первые драже обваливали в крошке печенья. Но сегодня мы узнаем, как приготовить конфеты «Коровка». Они являются популярным лакомством с советских времен. Но сейчас производители для снижения себестоимости продукта кладут в «Коровку» пальмовое масло («Молочная конфета») или добавляют большое количество ароматизаторов («Коровалетта Молоконти»). Отменное качество, отвечающее ГОСТу, сохраняют украинские и белорусские сладости.

История «Коровки»

Первая конфета носила название Korowka. Появилась она в Познани. В 1921 году польский производитель Феликс Поморски решил наладить выпуск мягкой карамели. Он сварил сгущенное молоко, заключив мягкую и тягучую начинку в сравнительно твердую оболочку из сливочной патоки. Конфеты получили народную признательность, и уже в 1929 году разбогатевший Поморски переехал под Варшаву, в городок Милановек, где построил большую фабрику. После войны конфеты «Коровка» стали известны и в Советском Союзе. Причем плагиаторы даже не удосужились поменять этикетку. На обертке Korowka красовалось животное голштинской породы, как символ молочности. Та же корова была и на фантиках советских конфет. Но, что отрадно, отечественный пищепром сохранил оригинальную рецептуру Поморски.

Конфеты «Коровка»: состав

Этот нежный десерт должен включать в себя только сгущенное молоко, сахар, сливочное масло и патоку. Как определить «правильную» конфету? Ведь не всегда производители остаются честными с покупателями. Часто они не сообщают, какие «сюрпризы» таятся внутри магазинной сладости. Качественные конфеты «Коровка» должны быть однородного светло-коричневого цвета. Брикетики - достаточно твердые, чтобы выдержать нажатие пальцами, но они все же должны легко кусаться. Внутри качественная «Коровка» хранит мягкую, тягучую начинку. Если же она слишком жидкая - в составе десерта присутствует растительный жир. Если же начинка крошится, то, скорее всего, продукт слишком залежался на магазинной полке. Ведь «Коровка» сохраняет свои лучшие свойства лишь в первые десять дней. О старости продукции свидетельствуют также пустоты внутри.

Кондитерская фабрика дома

Готовить конфеты собственноручно просто. Можно даже подключить к этому процессу детей - так они оценят вкус настоящих сладостей и поймут разницу, свидетельствующую не в пользу магазинного продукта. Есть несколько способов того, как приготовить домашние конфеты «Коровка». Некоторые рецепты советуют использовать сгущенку, вторые - цельное молоко, третьи - сливки и мёд. Можно изготовить «Коровку» с разными вкусами, подмешивая в состав лимонную цедру, ванилин, какао. И вовсе необязательно делать именно конфеты. Приготовленную смесь можно использовать как начинку для маффинов. Только добавьте в нее сливочное масло. Наполните форму для маффинов тестом наполовину. Выложите сверху растопленные на масле «Коровки». Прикройте тестом и поставьте в прогретую духовку. Выпекайте около двадцати минут при ста шестидесяти градусах.

Классический вариант

Пришло время раскрыть производственный рецепт Феликса Поморски. В алюминиевую кастрюльку нальем два стакана цельного молока (свежего, фермерского, а не длительного хранения). Доводим его до кипения и начинаем потихоньку всыпать килограмм сахарного песка. Все время помешиваем, чтобы не пригорело. Так варим около получаса. Масса постепенно загустеет и приобретет оттенок топленого молока или даже ириски. Под конец можно добавить в молочные конфеты «Коровка» различные вкусовые добавки: тертую лимонную цедру, ванилин… Формочку выстилаем пекарской бумагой или фольгой. Выливаем помадку. Когда она немножко застынет, можно нарезать ее на меньшие кусочки. Поставим в холодильник до полного затвердения.

Сливочно-медовые конфеты «Коровка»

Состав этих сладостей очень прост, а процесс изготовления напоминает описанный выше классический рецепт. Наливаем в кастрюльку стакан жирных сливок. Сразу же всыпаем сахар. Его потребуется два с половиной стакана. Перемешиваем для растворения большинства кристалликов и ставим кастрюльку на плиту. Как только сливки вскипят, убавляем огонь до минимума и растворяем в сладкой массе ложку мёда. Продолжаем варить до тех пор, пока из капли, опущенной в холодную воду, не получится скатать шарик. Для производства в домашних условиях конфет хорошо бы иметь силиконовые формочки. Тогда изделия не нужно будет нарезать. Но если их нет, воспользуемся каким-нибудь лотком. Дождемся, пока горячая масса остынет и затвердеет, и нарежем конфеты «Коровка».

Вкус родом из детства

А как варили полюбившуюся всем сливочную сладость во времена нашего детства? На кондитерских фабриках имени Карла Маркса или «Свиточе»? Знаменитые конфеты «Коровка» рецепт по ГОСТу предписывал делать из сухого молока. Так производитель мог быть уверен, что продукт не выйдет слишком жидким. Сливочное масло (восемьдесят грамм) растопим, добавим сто граммов сахара, три капли лимонного сока и 50 мл воды. Держим над огнем, помешивая, пока масса не превратится в сливочную карамель. Снимаем с огня и вмешиваем стакан хорошо просеянного сухого молока. Эта масса хорошо лепится, из нее можно создать конфетки любой формы или украсить ею торт вместо мастики. Формочки рекомендуется смазать тонким слоем (с помощью силиконовой кисточки) растительного масла. Положить туда заготовки. Через пять часов влага испарится и «Коровку» можно будет кушать.

На сгущенке

Особое внимание в этом рецепте следует уделить качеству молока. Сгущенка должна быть натуральной! Берите лучше белорусский или украинский продукт. Только тогда у вас получатся хорошо сформированные, с нужной консистенцией конфеты «Коровка». Рецепт предписывает развести в кастрюле с толстым дном три столовые ложки сгущенки половиной стакана сливок 20-процентной жирности. Всыпаем 130 граммов коричневого тростникового сахара и пакетик ванилина. Доводим эту смесь до кипения и тут же убавляем огонь до минимума. Варим, непрерывно помешивая. Через минут десять добавляем сорок граммов сливочного масла. Увариваем жидкость до консистенции патоки, когда она приобретет цвет молочной ириски. Наливаем в формы и охлаждаем.

Еще один рецепт с медом

В толстостенном сотейнике доводим до кипения стакан цельного (не менее 6% жирности) молока. Добавляем 25 граммов сливочного масла. Засыпаем сахарный песок - полтора стакана. Варим, постоянно вымешивая деревянной лопаткой, на очень маленьком огне. Смесь потихоньку потемнеет и загустеет - тут время добавлять три столовые ложки меда и щепотку лимонной кислоты. Продолжаем варить еще с полчаса. Под конец позволим себе маленькие эксперименты: всыплем в еще горячую смесь толченые орешки или нальем пару капель ароматного ликера. Темную и густую массу распределим по формочкам. Отправим конфеты «Коровка» в холодильник до полного затвердения.

Описание

Домашние конфеты «Коровка» очень кстати будут к несладкому чаю или кофе. Не говоря уже о том, в каком восторге будут дети от такого лакомства. Приготовить таких конфет можно, сколько угодно. Также можно добавить в молочную основу измельченный орех или сухофрукты – в общем, все то, что отлично сочетается с вареной сгущенкой по вашему мнению.

Пошаговый рецепт таких сладостей с фото подробно расскажет о том, как сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях. Очень много внимания придется уделить варке молока. Именно на этом этапе проходит тонкая грань, отделяющая оригинальный вкус конфет от обычного домашнего сгущенного молока.

В оригинальной версии конфеты едва ощущаются как сгущенка и скорей похожи на нежное молочное суфле. Именно такими получатся наши конфетки, если приготовить их по всем правила и в соответствии с четкой инструкцией, изложенной ниже в рецепте.

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    В глубокую кастрюлю с толстым дном добавляем сухое и обычное молоко, перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем сахар и снова перемешиваем ингредиенты. Включаем огонь и варим основу для конфет до образования легкого оттенка сгущенного молока.

    По прошествии часа добавляем в молоко кусочки сливочного масла. Постоянно помешиваем ингредиенты деревянной ложкой или лопаткой. Огонь должен быть небольшим, иначе вкус получится неправильный.

    В процессе варки молоко будет все больше напоминать сгущенку как по цвету, так и по густоте. Постоянно помешивайте ингредиенты. На этом этапе молоко вполне может подгореть, нам необходимо этого не допустить.

    Когда вы поймете, что масса достаточно загустела, выключайте огонь. На лист пергаментной бумаги выливайте получившуюся сгущенку. Она должна быть по консистенции такой же, как показано на фото.

    Застывать сгущенная масса будет в течение нескольких часов. Даже после застывания она все еще будет очень липкой. Поэтому, прежде чем раскатывать слой и придавать ему форму, накройте его еще одной пергаментной бумагой. Затем разрежьте заготовку на равные аккуратные кусочки.

    Конфеты «Коровка» в домашних условиях готовы.

    Приятного аппетита!