Кажется, что сегодня удивить кого-либо блюдом из картофеля и мяса невозможно. Но, несмотря на это, такие блюда – частый гость на кухне любой хозяйки.
Это объяснимо: блюда такие не сложны в приготовлении, очень вкусные и сытные, подходят и для повседневного, и праздничного стола, к тому же эта отличная возможность одновременного приготовления мяса и гарнира.
Сегодня мы будем готовить вкусную, ароматную свинину с картошкой в фольге в духовке по давно полюбившимся и новым рецептам.
Свинина. Можно использовать любую часть свинины: грудинку, ошеек, ребра. Мясо можно запечь большим куском или небольшими кусочками. Крупный кусок свинины требует предварительно маринования: обычно достаточно сделать надрезы, натереть специями. Маленькие кусочки можно просто посолить и поперчить и перемешать. Сухофрукты, фрукты, овощи, грибы добавят мясу дополнительный вкус.
Картофель. Его моют и очищают. Запекают целиком, разрезав пополам или кружочками. Если картошка молодая, то ее можно и не чистить, достаточно тщательно промыть специальной щеточкой.
Специи, пряные травы, зелень, лук, чеснок – усилят и подчеркнут вкус свинины с картошкой.
Запекание. Подготовленные ингредиенты выкладывают на выстланную фольгой форму, поверх по желанию заливают сметанным или майонезным соусом, посыпают тертым сыром. Накрывают все еще одним слоем фольги и отправляют на час или полтора, в зависимости от вида нарезки, в духовку.
Ингредиенты:
Девять средних картофелины;
Свинина – пол килограмма;
Зелень лука — 2 пучка;
Растительное масло – 150 мл;
Молотый перец — 10 г;
Тмин – 10 г;
Приправа паприка – 10 г;
Соль – 5 г.
Способ приготовления
1. Очищенный чистый картофель нарезаем кружочками толщиной 1,5 см. Обсушиваем на бумажном полотенце.
2. Мясо свинины промываем, вырезаем лишний жир, но не весь, чтобы мясо получилось сочным. Обсушиваем и режим средним кубиком. Мясо складываем в глубокую чашку, посыпаем его солью, приправами и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки обвалялись в приправах.
3. Берем лист для запекания, стелим на него фольгу, чтобы ее края свисали с боков листа. Сверху кладем нарезанный картофель, за ним мясо, посыпаем нарезанной зеленью лука, все хорошенько перемешиваем. Сбрызгиваем подсолнечным маслом и снова перемешиваем.
4. Заворачиваем, содержимое листа, краями фольги, и отправляем в горячую духовку запекаться на 2 часа.
5. Спустя час открываем духовку и проверяем на готовность мясо и картофель, наткнув их вилкой или ножом.
6. Когда главные продукты полностью пропеклись, вынимаем из духовки, убираем фольгу и в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам, посыпав измельченной зеленью. Если нужно, чтобы на поверхности картофеля образовалась румяная корочка, то можно за несколько минут до готовности немного приоткрыть фольгу.
7. Вовремя подачи на стол можно также полить запеченное мясо с картофелем каким-нибудь соусом (томатным, сметанным и другим), или же подать с квашенной капустой, солеными огурцами, помидорами и маринованными грибами.
Ингредиенты:
Свиная вырезка – пол килограмма;
8 штук средних картофелин;
Лук – 2 головки;
Жирная сметана – 1 стакан;
Майонез – 200 г;
Разные специи, соль – 10 г;
Чеснок в сушеном виде – 5 г;
Подсолнечное масло – 50 мл.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку разрезаем на 3 одинаковых кусочка точно также, как на отбивные. Отбиваем поварским молотком, солим и посыпаем приправой.
2. Чистим, моем картофель, нарезаем кружочками толщиной 1,5 мм.
3. На противень стелим фольгу, сбрызгиваем ее подсолнечным маслом.
4. Первым слоем кладем 4 кольца лука, толщиной 1 см.
5. На лук кладем 1 кусочек мяса, хорошо смазываем его сметаной и майонезом. Поверх мяса располагаем 5 кружочков картофеля. Посыпаем все солью и сушеным чесноком, снова смазываем сметаной.
6. Сворачиваем края фольги таким образом, чтобы она не сильно прилегала к картошке. По такой же схеме делаем и с остальными кусочками мяса и картофеля.
7. Ставим все три противня в горячую духовку, выпекаем 40 минут.
8. По истечению данного времени разворачиваем края фольги и допекаем еще 20 минут.
9. Сразу же после выпекания подаем к столу, посыпав зеленью.
Ингредиенты:
Мясо свинины – 0,5 кг;
6 средних картофелины;
Лук – 2,5 кг;
Майонез – 5 ст. ложек.
Для маринада:
Приправа для шашлыка – 2 пачки;
Подсолнечное масло – 100 мл;
Соль 10 г;
Чеснок — 1 зубок.
Способ приготовления
1. Подготовленное мясо разрезаем на 6 равных куска, кладем в глубокую чашку, добавляем лук полукольцами, приправу, соль, перец, оставляем на несколько часов для маринования.
2. На противень выстилаем 6 частей фольги, на них укладываем кубики картофеля.
3. Сверху на картофель маринованное мясо с луком.
4. Каждую порцию хорошенько упаковываем и отправляем в горячую духовку запекаться на 1,5 часа.
5. Спустя час открываем фольгу, содержимое смазываем майонезом, посыпаем чесноком и опять оставляем запекаться еще 30 минут, но уже с открытой фольгой.
6. Готовое мясо с картофелем выкладываем из фольги на тарелки, украшаем дольками помидоров и огурцов, можно полить соусом.
Ингредиенты:
Свиное мясо – пол килограмма;
5 средних картофелины;
Свежие шампиньоны – 400 г;
Две средних луковицы;
Зелень петрушки и укропа – по одному пучку;
Соль, перец черный – 10 г.
Способ приготовления
1. Шампиньоны очищаем, моем, режим средними кусочками.
2. Мясо промываем, нарезаем кусочками толщиной 1 см, немного отбиваем.
3. Очищенную картошку нарезаем кружочками.
4. Лук режем полукольцами.
5. На небольшие квадратики фольги кладем по кусочку мяса, солим, перчим.
6. Сверху на мясо укладываем шампиньоны, сверху картошку, лук. Посыпаем перцем, солью и плотно укутываем краями фольги.
7. Фольгу с мясом и картофелем кладем на лист и ставим в горячую духовку запекаться на 1 час при средней температуре.
8. Когда мясо и картошка полностью пропекутся, открываем фольгу, вынимаем содержимое на порционные тарелки и подаем на стол, посыпав измельченным чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
Филе свинины – 800 г;
Картофель – 8 шт.;
1 средняя морковь;
2 зубка чеснока;
Вино белое сухое – 250 мл.;
Соль, перец молотый красный и черный – 15 г;
Три лаврового листа;
Пять горошин душистого перца;
Тимьян, орегано – 15 г;
Масло растительное – 80 мл.
Способ приготовления
1. Мякоть свинины промываем, нарезаем на кусочки толщиной 3 см.
2. В неокисляющую кастрюлю выливаем сухое белое вино, кладем все пряности. В готовый маринад выкладываем мясо, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа.
3. После маринования мясо выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
4. Сухое мясо натираем приправами и солью. Для лучшего пропитывания мяса приправами, его можно слегка надрезать и в надрезы насыпать специи.
5. Стелим на противень фольгу.
6. В середину фольги кладем кружочки моркови и тонкие пластики чеснока.
7. На морковь с чесноком укладываем кусочки мяса.
8. По краям выкладываем нарезанный средними брусочками картофель, посыпаем солью и специями.
9. Все содержимое фольги сбрызгиваем подсолнечным маслом и плотно заворачиваем краями.
10. Отправляем в духовку запекаться при температуре 220 градусов 60 минут.
11. По истечению данного времени открываем духовку, приподнимаем фольгу и натыкаем ножом мясо, и если оно мягкое, то вытаскиваем из духовки. Если же мясо еще твердое, то снова закрываем фольгу и допекаем еще 30 минут.
12. Запеченный картофель с мясом раскладываем на тарелки в горячем виде, поливаем томатным соусом и посыпаем зеленью.
Ингредиенты :
Мясо свинины – 1 кг;
Картофель – 8 шт.;
Соль, приправа – 20 г;
Томатный соус – 100 мл.;
Репчатый лук — 1 средняя головка;
Болгарский перец – 1 шт.;
Один букетик зеленой петрушки.
Способ приготовления
1. Свинину промываем, нарезаем средними кусочками, натираем солью.
2. Закладываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом, который можно приготовить дома таким образом: лук с морковкой нарезаем тоненьким кубиком, прожариваем на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту, снова прожариваем 1 минуту и заливаем мясным бульоном. Хорошенько провариваем.
3. Мясо перемешиваем с томатным соусом и оставляем напитаться 1 час.
4. После прошедшего времени мясо отделяем от соуса, перемешиваем его с нарезанным соломкой болгарским перцем и луком.
5. На противень выстилаем фольгу.
6. На середину выкладываем мясо с овощами, а вокруг кладем брусочки картофеля толщиной 1,5 см.
7. Сверху картофель посыпаем солью, перцем и приправами.
8. Закрываем все краями фольги и отправляем в духовку на 2 часа при умеренной температуре.
9. Готовое мясо с картошкой выкладываем на тарелки, посыпав зеленью петрушки.
Если вы хотите вкусную сырную корочку, посыпайте блюдо натуральным ингредиентом жирностью не менее 45%. Сначала дайте ему расплавиться под фольгой, а за 10-15 минут до готовности фольгу снимите.
Если вы не хотите затрачивать много времени на приготовление, отбейте кусочки свинины молотком – так свинина с картошкой в фольге в духовке приготовится быстро.
Чтобы сок при выпекании не вытек на противень, используйте хорошую фольгу, также заворачивая, следите за тем, чтобы нигде не образовалась разрывов.
Если вы запекайте большой кусок мяса, не мельчите картофель – иначе картошку уже будет готовой, а мясо не допечется.
Блюдо не будет сухим, если залить все ингредиенты специально приготовленным соусом или сливками.
Аромат и вкус специй придадут свинине и картошке особенный вкус, используйте различные пряности и травы.
Не забывайте в конце приготовления приоткрывать фольгу, так мясо с картофелем подрумянятся.
Готовое блюдо лучше всего подавать сразу, остывшая картошка не так вкусна.
Дополнительно можно подать к свинине с картошкой свежие, маринованные овощи, зелень.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Приготовить что-нибудь этакое на выходных – традиция почти в каждом доме. Чего только ни придумают заботливые мамочки, чтобы вкусно накормить домочадцев: сделают необычное жаркое, напекут тазик пирогов, сварят компот. Попробуйте также освоить новые рецепты, например, запеките в духовке кусочек свинины с картошкой.
Когда хотите запечь свинину с картошкой в духовке, правильно оцените жирность мяса. Так, если сала на кусочке окажется слишком много, то готовое блюдо приобретет характерный жирный привкус, который понравится не всем. Слишком сухой кусок мяса, напротив, сделает ароматное жаркое пресным. Выбирайте из такого мяса:
Прежде чем приступать к готовке, мясо желательно замариновать в сливках, майонезе, соевом соусе или соке зеленого лайма. Так вы значительно сократите время выпечки блюда. В общем же, чтобы запечь свиную вырезку с овощами, нужен час и подогретую до 180°С духовой шкаф. В некоторых рецептах вы встретите иные указания по поводу того, сколько готовить свинину с картошкой в духовке. Тогда, чтобы не испортить блюдо, необходимо придерживаться данных рекомендаций.
Те, кто предпочитает «чистый» вкус блюда без ароматных приправ и острых специй, по-настоящему оценят классический рецепт запеченной картошки со свининой в духовке. При желании свиную вырезку всегда можно заменить мясом на ребрышках – выйдет ничуть не хуже. Если же хотите добавить блюду пикантности, попробуйте смазать каждый пласт нежирными домашними сливками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Даже самое нежное мясо можно испортить, пересушив филе при жарке на сковороде. Такая беда обойдет вас стороной, если обычной жареной свинине вы предпочтете тушеное блюдо. Просто выложите поочередно выложите все ингредиенты в жароустойчивую посуду для выпекания, а затем добавьте к ним немного кипяченой воды. Не спешите пробовать рецептуру: сначала выясните по порядку, как же готовится картофель со свининой в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусную .
Хотите удивить своих гостей или устроить пиршество своим родным? Тогда попробуйте освоить этот особенный рецепт. Уникальность его состоит в том, что вначале все ингредиенты собираются в целостное блюдо, затем немного обжариваются на плите и только после доходят в духовке. Возможно, такая свинина, запеченная с картофелем, станет вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие привыкли, что мясное жаркое можно потушить исключительно на плите, при низкой температуре и очень длительное время. Настала пора развеять этот миф. Попробуйте приготовить такое же блюдо, но в духовке. По сравнению с традиционным вариантом такая свинина и картошка получаются нежными и тают во рту, а все потому, что ингредиенты томятся в собственном соку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы готовый обед дольше оставался горячим, а еще для придания овощам потрясающего вкусового оттенка наши прабабушки готовили мясо в горшочках. Эта традиция прижилась и у нас настолько, что сегодня вкусная картошка в горшочках со свининой подается даже в дорогих ресторанах. Попробуйте не платить больше, а приготовить такой обед на собственной кухне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо в рукаве, свиной рулет, фаршированная корейка – у этого блюда тысячи названий и вариантов. Некоторые предпочитают запечь свинину цельным кусочком с баклажанами, сыром, морковью или помидором. Другим же нравится пикантный вкус мяса, запеченного с кислыми яблоками, апельсинами или ананасом. Этот рецепт с фото относится к классике, но вы можете варьировать соотношение ингредиентов по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хоть блюда из свинины и не входят в категорию диетических, а баловать себя ими каждый день не будешь, но один раз приготовить что-нибудь вкусненькое всё же очень хочется. Если хотите разнообразить свое меню, тогда возьмите на заметку этот рецепт. Нежное, сочное, ароматное мясо с картофельной прослойкой, завернутое фольгой – лучший из возможных вариантов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один вариант сытного и вкусного обеда для целой семьи – овощное рагу со свининой. Придется немного повозиться с очисткой и нарезкой овощей, но зато наслаждаться отменным вкусом блюда после можно будет не один день. Когда совсем не хватает времени для готовки в будни, да и провести все выходные у плиты тоже нет желания, обязательно используйте следующий фоторецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Неоспоримое достоинство этого блюда – не только доступность ингредиентов и простота, но и неизменно хороший результат даже при полном отсутствии кулинарных задатков. Многие скажут, что мясо по-французски уже порядком поднадоело, однако желающих плотно подзакусить им на обед меньше не стало. Для тех, кто так еще не пробовал готовить это блюдо, подойдет следующий рецепт с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстро готовится, тут же съедается – этот принцип полностью описывает всю концепцию данного блюда. За счет того, что мясо полностью отдает свои соки, которые никуда не испаряются, картофель в рукаве получается особенно нежным, сочным, ароматным. Чтобы убедиться в этом, научитесь готовить свинину с картошкой сами, следуя подробным инструкциям из рецепта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кто сказал, что запеканка может быть только из манки, творога или фруктов? Если вы тоже так думаете, значит, просто не пробовали приготовить ее с мясом. В качестве основного ингредиента подойдет как цельный кусочек свинины, как уже готовый фарш. Очень часто запеканку из свинины и картошки готовят специально для детей, которые отказываются кушать мясо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самое любимое в народе мясо — это свинина. Оно вкусное, нежное, питательное, быстро готовящееся и отлично сочетающееся со всеми овощами и крупами. Это мясо жарят, варят и запекают, и в любом виде оно получается очень вкусным.
А самый готовящийся овощ — это картофель. Есть тысячи рецептов с его использованием. И в каких бы видах и вариантах его не готовили, он всегда остается желанным и любимым.
А когда в рецепте встречаются эти два замечательных продукта, то любое блюдо с их сочетанием сразу же переходит в разряд самых вкусных и часто готовящихся. Тем более, если они запекаются в духовке. А приготовить их в таком виде можно многими интересными способами.
Запекают мясо с картошкой в фольге, в рукаве, в пакете для запекания, в горшочках, а также просто в открытой форме или на противне. Это могут быть и просто два основных ингредиента, а могут добавляться и другие продукты, такие как помидоры, другие овощи, сыр, грибы.
Мясо может запекаться, как целым большим куском, так и резаться более мелкими кусочками.
Давайте рассмотрим сегодня самые основные рецепты, зная которые, Вы сможете готовить многочисленные их вариации. Все они будут подробно описаны, с применением фотографий и видео, поэтому приготовить по ним не составит никакого труда.
Мясо по — французски любят наверное все, и поэтому именно с этого рецепта мне бы и хотелось начать. Готовить его можно из любого мяса, и мы уже готовили это . А сегодня я хочу предложить более простой и быстрый вариант приготовления, который можно взять на заметку для приготовления ужина.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать пластинами в 1 см толщиной.
2. Накрыть порезанные кусочки пищевой пленкой и отбить молотком каждый из них.
3. Присыпать специями, солью и перцем. Слегка втереть в мякоть и дать постоять 10 — 15 минут, чтобы мясо слегка промариновалось.
Специи в рецептуре даются те, которые использую я. Вы можете использовать те, которые больше любите. Также можно взять уже готовые смеси для мяса или свинины, которые продаются в магазине.
4. Тем временем лук порезать полукольцами.
5. Картофель очистить и порезать очень тонкими пластинами в 0,3 см толщиной. Если клубень достаточно большой, то вначале его нужно разрезать на две половинки поперек, а уже потом порезать пластинами. Но лучше выбрать картофель некрупный.
И чтобы блюдо выглядело эстетично, стараться резать его либо кружками, либо полукружьями. То есть одинаково.
Посолить его по вкусу и перемешать.
6. Смешать майонез со сметаной. Измельчить чеснок и добавить его в смесь.
7. Приготовить стеклянную или другую форму для запекания. Сливочное масло порезать кусочками и выложить равномерно на дно формы.
8. Поверх него выложить все подготовленное мясо.
Затем положить лук. Он напитает мясо своим соком и оно будет очень сочным и вкусным.
А чтобы и донышко не пригорело налить бульон. Можно использовать любой мясной или овощной бульон.
Я, например, бульоны морожу в морозильной камере. Морозить можно даже бульон, который получается от варки картофеля. Если варить его с небольшой головкой лука, морковью и кореньями, то такой грех выливать. И он просто незаменим вот в таких случаях.
Но если бульона не оказалось, то можно добавить и просто кипяченой воды.
9. Порезанный картофель перемешать с подготовленной сметанно — майонезной смесью. Так каждый кусочек окажется в «шубке», он не будет гореть при запекании и быстрее приготовится.
10. Выложить картофель поверх мяса, распределив его равномерно по всей поверхности.
11. Согреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с формой. Запекать 30 минут. За это время картофель частично покроется красивой румяной корочкой.
12. Твердый сыр потереть на терке и посыпать его поверх картофеля. Затем снова поставить в духовку, еще на 30 минут.
Сыр расплавится, запечется и станет красивого золотистого цвета, покрыв весь картофель румяным слоем. Запах от блюда будет такой силы, что сбегутся все домашние.
И как раз вовремя. Готовое блюдо разделить на порционные кусочки, в составе которых обязательно должен быть кусочек мяса и сверху слой запеченного картофеля с сыром.
Вот такое вкусное блюдо у нас получилось. Хоть у нас и ушло больше часа на его приготовление, но все это время, блюдо само готовилось в духовке. А все, что нам было нужно, это просто подготовить ингредиенты.
Если Вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно возьмите его на заметку. Получается очень вкусно!
Есть варианты, где поверх картофеля кладется еще слой нарезанных помидоров. Как это сделать, Вы можете посмотреть в рецепте . Его можно встретить под названием «Телятина по — орловски».
Это также очень популярный рецепт, который многие любят готовить. Называют его еще красивым и аппетитным словом — «жаркое».
Это блюдо можно приготовить двумя основными способами, с предварительной обжаркой овощей и без нее. В первом случае отдельно обжаривается лук, морковь, болгарский перец и помидоры, а затем все это выкладывается в горшочек вместе с мясом и картофелем. Часто в составе ингредиентов встречаются и грибы.
Нам понадобится (на 2 горшочка):
В составе ингредиентов овощи даются в количестве 1 — 2 шт. Это означает, что если они небольшого размера, то их понадобится две штуки, а если крупные, то одна.
Приготовление:
1. Мясо, мякоть порезать небольшими брусочками. Хотя иной раз я готовлю и из ребрышек. Мясо на косточке дает особый наваристый вкус бульону.
2. Лук порезать мелкими кубиками.
3. Морковь и болгарский перец также можно порезать кубиками, а можно и соломкой, кому как больше нравится. На вкусе это существенным способом не отразится.
4. Картофель очистить и порезать средними кубиками.
5. Приготовить горшочки и выложить на дно мясо. Готовиться оно дольше всего, поэтому на дне будет как раз очень хорошее тепло.
Блюдо получается в таком виде наиболее желанным. Ну кто же откажется, от горячего жаркого с аппетитным румяным свежеиспеченным хлебом?!
Единственное, что надо помнить, слойками горшочки накрывать надо уже во второй половине запекания. То есть тогда, когда картошка будет практически готова. Запекаются они очень быстро, им бывает достаточно минут 15 — 20.
11. Духовку прогреть до 220 градусов и поставить в нее горшочки. Через 30 минут достать и попробовать, картошка должна быть наполовину готова. Тогда же попробовать достаточно ли соли, посолить по необходимости.
В это же время можно накрыть верх слойками.
12. Убавить огонь до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.
13. Готовое блюдо достать из духовки, дать постоять минут 15, не открывая крышки. Затем открыть, посыпать сверху порезанной зеленью и подать к столу.
Вкусное, ароматное блюдо готово. Кушать его нужно обязательно с удовольствием!
Мне очень нравится блюдо под названием «Свинина — Гармошка», запеченное с помидорами и сыром в духовке. А в качестве гарнира здесь же присутствует еще и мягкая ароматная картошка. Блюдо вкуснейшее. Мясо получается очень сочным и нежным.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Для приготовления «гармошки» надо приобрести цельный кусок свинины, подойдет корейка или шейка. Я использую кусок вырезки на 1 кг 200гр.
Мясо промыть, дать стечь воде и обтереть бумажными полотенцами.
2. Сделать поперечные надрезы, не разрезая кусочки до конца, оставляя внизу сплошное основание примерно в 1,5 сантиметра толщиной.
3. Смешать специи. Специи можно использовать любые, подходящие для мяса.
4. Обмазать каждый кусочек мяса, в том числе и на срезах. Завернуть в пищевую пленку и оставить на час мариноваться.
5. Помидоры порезать кружочками. Лучше использовать не очень крупные плоды, чтобы их легче было укладывать между кусочками мяса.
6. Сыр порезать небольшими кусочками толщиной 0,5 -0,7 см, по размеру чуть меньше размера порезанного кусочка мяса.
7. Почистить картошку и порезать ее очень тонкими ломтиками, посолить.
Как правило, картошка запекается немного дольше, чем мясо, поэтому режем ее потоньше.
8. Соль смешать с перцем и натереть смесью свинину снаружи и внутри. Раньше солить не надо, чтобы соль не вытягивала из мяса сок.
9. Запекать мясо с картошкой я буду в стеклянной форме в фольге. Поэтому я выстилаю форму фольгой двумя кусками, выложив их внахлест, чтобы остались края, которыми мы завернем блюдо.
10. На дно выложить нарезанное кусочками масло.
11. Затем половину картошки. Полить ее бульоном. Он нужен для того, чтобы картошка получилась рассыпчатой и не сухой. Мясо, конечно, также даст сок, но его будет недостаточно, к тому же сок будет образовываться постепенно.
12. Положить на картошку «гармошку» из мяса.
13. Вложить между кусочками мяса помидоры.
14. Затем вложить сыр. По бокам разложить оставшийся картофель и посыпать его сушеным тимьяном.
15. Завернуть в фольгу, по необходимости сколоть ее зубочистками, чтобы не разворачивалась во время запекания.
16. Духовку прогреть до 200 градусов и поставить в нее форму. Запекать 1,5 часа.
17. Аккуратно, чтобы не обжечься раскрыть фольгу и попробовать картофель. Он должен быть готов. А если готова картошка, то готово и мясо.
Но надо, чтобы оно покрылось красивой румяной корочкой.
18. Для этого снова поставить форму в духовку, но уже в открытом виде. Фольгу можно просто аккуратно подогнуть, чтобы не мешала. Запекать еще 12 — 15 минут, пока не появится корочка.
19. Достать из духовки и дать постоять 5 — 7 минут. Затем переложить мясо на тарелку, по краям выложить картофель.
20. Мясо порезать порционными кусочками, по месту среза. На каждом из кусочков должно быть по два кружка помидоров. Подавать с картошкой.
В форме остался очень вкусный сок, его можно разлить в пиалы и подать вместе с блюдом. Он очень вкусный и питательный.
Мясо получается не очень мягким, но хорошо жующимся. Если Вы хотите получить мясо помягче, то мариновать свинину надо с добавлением специй и майонеза или соевого соуса примерно 2 часа. То есть примерно так, как мы .
Такое мясо вкусно не только в первый день. Если оно остается, то его вкус остается точно таким же и на следующий день. Также такое мясо можно кушать не только горячим, но и холодным.
Скажите пожалуйста, Вы любите буженину? А картофель по — деревенски, запеченный в духовке? Если любите, то это блюдо непременно Вам понравится. Просто не может не понравиться!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Для приготовления вкусной буженины можно приобрести крупный кусок свинины на 1 — 2 кг, в зависимости от того, на какое количество Вы будете готовить. Подойдет окорок, задняя часть или ошеек. Выбирайте мясо с жировыми прожилками, из него получится более сочное блюдо.
Старайтесь при этом не использовать замороженное мясо. Лучше брать свежую свинину.
2. Мясо надо замариновать. На это может понадобиться от двух часов до десяти. Чем больше маринуется мясо, тем ароматнее, мягче и нежнее оно будет.
Для маринада смешать молотый кориандр с тимьяном. Можно добавить уже готовый молотый перец, а можно растолочь горошины самостоятельно. Аромат при этом получиться более насыщенным.
Также измельчить лавровый лист и все смешать.
3. Натереть мясо подготовленной смесью, затем обмазать сверху горчицей, завернуть в пленку и отправить в холодильник мариноваться.
4. Лук разрезать на 4 — 6 частей в зависимости от его размера, но довольно крупно. Чеснок разрезать на две — четыре части.
5. Мясо достать из холодильника и посолить, втирая соль в мякоть. Затем положить его в рукав или пакет для запекания. Туда же отправить порезанный лук и чеснок, разложив их равномерно.
Заранее солить мясо не надо, чтобы соль не вытягивала из него сок.
Не забыть положить в пакет пару горошин душистого перца и два листа лаврушки.
6. Завязать рукав или закрепить пакет клипсами.
7. Картофель очистить и порезать крупными дольками. Сбрызнуть растительным маслом без запаха, обсыпать специями и выложить на противень.
В качестве специй использовать молотый кориандр, паприку и сушеные травы.
8. Согреть духовку до 180 градусов и отправить в нее мясо и картошку на 40 — 45 минут. Они будут выпекаться на разном уровне, мясо чуть ниже, а картошку можно поместить на два уровня выше.
9. По готовности, картошку посолить. Свинину достать и разрезать пакет или рукав. Выложить ее на противень, вокруг разложить запеченный картофель.
10. Духовку прогреть до 200 градусов и вновь поставить противень в духовку. На этот раз на 10 — 15 мнут. За это время мясо и картошка покроется красивой румяной корочкой.
11. Когда то произойдет, достать блюдо из духовки, дать постоять 5 — 10 минут, чтобы остыло. Затем мясо порезать на порционные кусочки и подать к столу вместе с картошкой.
Такое блюдо можно готовить не только для семейного ужина, но также и к приходу гостей. Готовится оно совсем просто, а на вкус всегда получается просто восхитительным! Мясо нежное, сочное. За счет того, что запекалось оно в рукаве, весь сок остался внутри. К тому же мясо было с небольшими жировыми прослойками, и они сыграли в получении сочности немаловажную роль.
Картофель также стоит того, чтобы обратить на него внимание. Мягкий и рассыпчатый внутри и поджаристый снаружи — что может быть вкуснее?!
В общем и целом блюдо получилось у нас просто замечательным во всех отношениях.
Кстати, есть и другие похожие рецепты, которые также легко готовятся. А получаются просто невероятно красивыми по оформлению, и вкусными по ощущениям.
И одно из таких блюд, которое также готовится на основе буженины, мне хотелось бы Вам предложить.
Вот такое красиво оформленное блюдо получается в итоге. Согласитесь, что оно только одним своим внешним видом может украсить любой праздничный стол.
А вкус надо попробовать обязательно. Нежная свинина, ароматная мякоть тыквы, рассыпчатый картофель и брокколи, радующая взгляд — все не только вкусно, но еще и полезно!
Вот такими способами можно приготовить блюда из любимых нами продуктов. Готовятся они не сложно, может лишь несколько долго по времени. Но это из — за того, что мясо и картошка запекаются в духовке. А времени на приготовление много не понадобится!
Все эти блюда можно готовить и в будни, и в праздники. И в этом их огромный плюс!
Приятного аппетита!
Свинина – это самый любимый и самый «народный» сорт мяса. Оно нежное, и что очень важно, быстро готовится и сочетается с разными гарнирами, начиная от овощей и заканчивая крупами. Свинину можно жарить, запекать, просто отваривать. И, поверьте, в любом случае она получится невероятно вкусной.
Чаще всего свинину мы предпочитаем готовить с картофелем. Уж так сложилось. Рецептур на эту тему существует невероятное множество. И когда два самых любимых продукта сочетаются в одном рецепте – в итоге получается настоящее кулинарное чудо. Особенно вкусным блюдо будет в том случае, если его запекать в духовом шкафу.
Вариантов приготовления свинины с картофелем в духовке огромное множество. Ее можно приготовить в фольге, положить в «рукав» для запекания, в горшочках, в открытой стеклянной форме и просто на протвине. К главным ингредиентам рецепта – картошке и свинине – можно добавлять сыр, грибы, свежие помидоры и другие овощи. Мясо можно запекать в виде целого куска, либо резать на более мелкие, порционные.
Мясо по-французски – один из любимых рецептов многих, поэтому начнем именно с него. Для приготовления блюда можно использовать любое мясо, но сегодняшний рецепт будет посвящен именно свинине. Это блюдо хорошо подойдет в качестве сытного ужина.
Вам будут нужны:
Приготовление:
1.Лучше всего использовать вырезку свинины. Мясо нужно вымыть и осушить на бумажном полотенце. После этого его надо порезать тонкими пластинами сантиметровой толщины.
2. Теперь хорошенько отбейте свинину.
Положите кусочки между двух слоев пищевой пленки и отстучите их при помощи кухонного молоточка.
3. Присыпьте солью, перцем и выбранными специями. Немного вотрите их в мякоть и отложите в сторону минут на десять – пятнадцать. За это время мясо немного замаринуется и станет еще вкуснее. При желании можно взять уже готовый набор специй, предназначенных именно для свинины. Хорошо к этому мясо подходят гвоздика, тмин и майоран. Главное – не переборщить!
4. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.
5. Картофель нужно вымыть, очистить и также нарезать тонкими пластинками. Посолите, поперчите и перемешайте.
Не забывайте про размер нарезки. Если вы хотите, чтобы продукты были приготовлены равномерно, они должны быть нарезаны одинаковыми кусочками.
6. Теперь приготовьте заливку из сметаны и майонеза. Смешайте продукты и добавьте к смеси пропущенный через пресс чеснок и порезанную зелень. Перемешайте.
7. Возьмите выбранную форму для запекания и разложите по ее дну порезанное кусочками сливочное масло. Следующий слой, картофель, потом – замаринованное мясо. На него кладем лук. В процессе готовки он даст сок и сделает свинину сочной и вкусной. Снова кладем слой картофеля и смазываем его сметано-майонезной заправкой. Завершающий слой – порезанные тонкими пластинками томаты.
8. Духовку нужно разогреть заранее до +200 градусов. Поставьте в нее форму с мясом на полчаса. За это время картошка и томаты подрумянятся и покроются аппетитной корочкой. Теперь натрите сыр и укройте им картофель. Форму снова поставьте в духовку еще минут на пятнадцать – сыр растает и подпечется в красивую корочку.
Подавать блюдо горячим, порционно. Посыпьте каждую порцию свежей зеленушкой – укропом или петрушкой.
Вам будут нужны (расчет на два горшочка):
Если овощи у вас некрупные, то увеличьте норму вдвое.
Приготовление:
1.Мясо вначале ополосните под проточной водой и осушите на полотенце. Потом порежьте порционными кубиками или брусочками. Роли это не играет.
2. Порежьте лук в виде полуколец. Морковь и болгарский перец порежьте соломкой. Картофель крупными кубиками. Помидоры кружками.
Чтобы меньше «плакать», постоянно смачивайте лезвие ножа в холодной воде.
3. Теперь можно заниматься подготовкой продуктов. Ставим на газ две сковороды — на них будем обжаривать картошку и мясо. В обе сковороды наливаем немного растительного масла.
4. Как только на мясе появится аппетитная корочка, мы его снимаем и на его место кладем ломтики моркови. Добавляем к ней ней примерно треть луковых полуколец. Обжариваем до прозрачности лука и снимаем с огня.
5. Картошку снимаем еще раньше, как только она будет практически готова.
6. Теперь, когда все продукты готовы, можно заниматься формированием горшочка.
7. Первым слоем кладем мясо.
8. Потом обжаренную картошку.
9. Третий слой — обжаренная морковка с луком.
10. Затем кладем полоски перца, на него свежий лук и сверху кружочки помидоров.
11. Солим, перчим, кладем по листочку лаврушки. Вливаем по половине стакана разогретого бульона. Если его нет, можно добавить просто кипяток. Вкус блюда от это не ухудшится. Дальше все готовим по классическому рецепту. Разогрейте духовку до +220 и поставьте заполненные горшочки (под крышками) на полчаса. После этого времени достаньте их и попробуйте картошку – если соли недостаточно, немного присолите. И снова в духовку, только убавьте температуру до +180 градусов, на 15 минут.
Когда время выйдет, достаньте горшочки и дайте им отстояться еще 15 минут. Подавать блюдо можно прямо в горшочках, а можно выложить на тарелку.
Процесс приготовления:
1.Для блюда нужно будет купить целиковый кусок свинины. Больше всего для «гармошки» походит шейка. Она в меру жирная и при готовке получается очень мягкой. Обмойте мясо и обсушите на полотенце. Потом положите кусок на ровную поверхность и при помощи острого ножа сделайте в нем поперечные надрезы. Но основание у него должно оставаться цельным. Толщина каждого мясного слоя – 1,5 сантиметра.
3. Помидоры порежьте в виде кружочков.Грибы — тонкими ломтиками. Чеснок тоже порежьте тоненькими пластинками. Теперь, когда все подготовлено, можно начинать собирать «книжку».
4. Вначале кладем пластинку чеснока, вжимая ее в основание разреза. Потом на мясо укладываем два кружочка помидоров, а на них грибочки.
5. Перекладываем подготовленную свинину на лист фольги. Пусть пока полежит, а мы займемся подготовкой картофеля. Очистите клубни и порежьте произвольными кусочками. Присолите и помешайте, чтобы крупинки соли прилипли к нему со всех сторон.
6. Теперь обложите нашу мясную гармошку картошкой по бокам.
7. Оборачиваем эту красоту фольгой и перекладываем в форму для запекания. Сверху закрываем «гармошку» вторым листом фольги и отправляем в духовку. Разогрейте ее заранее до +200 и поставьте мясо на
9. Достаньте мясо из духовки и дайте постоять еще несколько минут. Пусть чуточку подостынет. Потом переложите мясную «гармошку» на большую тарелку, а по краям обложите картофелем.
Образовавшийся сок можно использовать как подливу, но его можно слегка усовершенствовать.
Подавайте к столу в соуснице. Тогда каждый сможет налить соуса столько, сколько ему нужно.
Если вы хотите получить максимально мягкое мясо, обмажьте свинину майонезом. Пусть она постоит примерно час. Присутствующий в нем уксус сделает свое дело, и мясо получится мягким, как для шашлыка.
Предлагаю вам приготовить сытную свинину с картошкой в рукаве. Это отличный вариант для ужина, но такое красивое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу.
Вам будут нужны:
Приготовление:
Прежде всего, хорошо обмойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте небольшими порционными кусочками. Можно использовать вырезку, но если хотите получить более калорийное, а значит, и сытное блюдо, то выбирайте свинину с небольшими прослойками сала.
Потом очистите луковицу и порежьте ее в виде полуколец. Переложите лук к мясу и перемешайте.
Мясо посолите и поперчите по вкусу. Положите в него смесь из двух горчиц, влейте малиновый уксус. Если его нет, то можно взять лимонный сок. Перемешайте свинину, чтобы все кусочки покрылись смесью горчицы и уксуса. Оставьте на 30 минут для маринования.
Картошку вымойте, очистите и порежьте небольшими кубиками. Переложите в глубокую миску.
Теперь разрежьте морковь вдоль, а потом порежьте крупными полукольцами. Переложите морковку к картошке и перемешайте.
Смесь овощей посолите, поперчите, добавьте в ним сушеный майоран. Он отлично подходит к картошке. Влейте растительное масло и помешайте.
Соедините замариновавшееся мясо и овощную смесь. Хорошенько перемешайте между собой. Возьмите рукав для запекания, закрепите одно сторону и положите в форму. Аккуратно переложите в него подготовленную смесь мясо-картофельную смесь.
Заполните пакет до конца и разровняйте руками его содержимое, чтобы оно «легло» в один слой. Тогда все компоненты блюда приготовятся равномерно и не будут сыроватыми.
Поставьте форму в заранее разогретую до +180 градусов духовку на 40 — 60 минут. Когда время выйдет, вот такая вкуснотища у вас получится.
Если хотите получить красивую корочку, то разрезанный пакет снова поставьте в духовку примерно на 10 — 15 минут. Этого времени вполне достаточно.
Картошечка получается с аппетитной корочкой снаружи и рассыпчатая внутри, мясо – невероятно нежное и сочное. И на праздничном столе, как я уже говорила, оно будет как нельзя кстати.
Рецептов свинины с черносливом и картошкой существует огромное множество. И вот один из них.
Вам потребуются:
Приготовление:
Сначала займемся мясом. Его нужно ополоснуть и обсушить, а затем нарезать кусочками. Лучше небольшими.
Очистите лук и порежьте его полукольцами или четвертинками.
Картофель очистите, ополосните и нарежьте кусочками средних размеров. Чтобы он не потемнел, залейте его холодной водой и оставьте в таком виде до закладки в горшочки.
Поставьте на огонь сковороду, налейте масло и хорошо разогрейте. Только после этого выкладывайте в него мясо — оно сразу схватится и покроется корочкой, а весь сок останется внутри. Не забудьте присолить свинину во время жарки. Обжаривайте его минут семь — восемь. Потом положите в него лук и убавьте огонь до среднего нагрева. Лук должен стать прозрачным и немного подзолотиться.
Пришла пора формировать наши горшочки. На дно укладываем кусочки картофеля, на них обжаренное мясо с луком.
Теперь кладем в каждый горшочек немного майонеза и все специи.
Сверху кладем размоченные ягоды чернослива.
Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Выставьте температуру до +200 градусов и готовьте свинину 40 — 45 минут.
Керамические горшочки нужно ставить в холодную духовку, поскольку керамика может под резким воздействием высокой температуры потрескаться.
И в завершении предлагаю посмотреть видео-рецепт и обязательно попробовать приготовить свинину с картофелем, тыквой и грибами.
Если вы задумали приготовить нечто невероятно вкусное и очень сытное, наверное, в самый раз будет свинина с картошкой, а лучший вариант это запечь их в духовке. Блюдо получается довольно таки сытным и максимально питательным. Картофель в сочетании со свининой приобретает особенную сочность и становится нежно мягким. А ещё, если добавить немного майонеза, которая послужит маринадом для мяса, это будет вершиной наслаждения и вкуса. Уж точно, запечённая в духовке мясо будет едой для богатырского стола и подойдёт для любого случая. В таком исполнении, мясо свинины можно выпекать с любым гарниром и смело подавать для особых гостей, которые точно не останутся голодными, объевшись уйдут держась за свои живота.
Для того, чтобы еда получилась максимально вкусной и питательной, необходимо будет завернуть свинину вместе с картофелей в фольгу и после отправить запекаться. Именно так пища получится идеально вкусной и максимально сохранит все питательные свойства.
В нашем случае роль гарнира будет играть картофель, а основу еды будет представлять мясо свинины. Гарнир можно дополнить и другими овощами, хотя, мною перечисленное должно быть вполне достаточно.
Всё посыпать зирой, солью и молотым перцем. Добавить мелко нарубленного чеснока. Выложить картофель, нарезанный не крупными ломтиками, сверху добавить майонеза.
Всё тщательно перемешать. Будет не плохо, если мясо по возможности, максимально пропитается специями. Форму натянуть фольгой. Проделать несколько произвольных дырочек и отправить в духовку.
Выпекать в течении 40 минут, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов. По истечении времени, блюдо должно приготовиться на 90 с лишним процентов, снять фольгу:
Затем опять отправить в духовку и выпекать до полной готовности, пока не образуется незаметная глазу корочка, примерно 10 минут. Таким способом, образуя корочку, картофель лучше сохранит впитавший сок свиного мяса .
Рецепт запечённой свинины с картофелем довольно таки простой и ни чуть не сложный в приготовление. Достаточно будет заложить все ингредиенты, перемешать их и запечь. Для такого блюда, мясо следует брать средней жирности, чтобы по готовности еда не получилось сильно жирной. В нашем случае, каждый из указанных в ингредиентах продуктов играет важную роль и экономить на чём либо не стоит, вот тогда-то мясо получается ароматно вкусным.
Осторожно! Взрыв калорий и энергии!
Я уверена, ваши мужчины по достоинству блюдо оценят, ведь это единственный и верный путь к сердцу мужчины. Взаимность их, не заставить вас долго ждать…
Один килограмм картофеля;
- 600-800 грамм свиной вырезки ;
- чайная ложечка приправы для картофеля;
- 100-150 грамм сыра твердого;
- соль по вкусу;
- три-четыре помидора среднего размера;
- перец свежемолотый по вкусу;
- небольшое количество майонеза;
- три луковицы небольшого размера;
- чайная ложечка сахарного песка;
- чайная ложечка уксуса столового;
- немного сушеного розмарина – по вкусу.
1. Сначала возьмите вырезку свинины и хорошо промойте ее под проточной водой.
2. После, свинину нарежьте порционными кусочками.
3. Теперь свинину отбейте, как на отбивные.
4. Отбитое мясо посолите, поперчите по вкусу и пока отложите в сторону.
5. Тем временем очистите картофель и нарежьте его брусочками.
6. Лук очистите, и нарежьте полукольцами или четвертинками.
7. Твердый сыр измельчите при помощи крупной или средней терки.
8. Нарезанный лук выложите в мисочку, добавьте сахарный песок, уксус и немного холодной воды так, чтобы вода покрывала весь лук.
9. Пусть лук маринуется на протяжении не менее 10-15 минут.
10. Помидоры промойте и нарежьте кружочками.
11. Теперь форму для запекания устелите фольгой.
12. В форму выложите нарезанный брусочками картофель и маринованный лук. Сверху посыпьте приправой для картофеля и смажьте небольшим количеством майонеза.
13. На картофель с луком выложите отбитые кусочки свиной вырезки. Посыпьте сушеным розмарином, он придаст уникального аромата.
14. На мясо выложите кружочки помидоров.
15. Сверху все засыпьте тертым сыром.
16. Форму поместите в духовку, разогретую до 200 градусов.
17. Запекайте картошечку со свининой на протяжении 40-50 минут до готовности.
18. Если верх будет сильно запекаться, то накройте его фольгой.
Картофель со свининой в духовке под сырной корочкой готов к подаче на стол. Подавать блюду необходимо в горячем виде с овощным салатиком. Также вам стоит обратить внимание на рецепт, как можно быстро и просто приготовить не менее сытное и вкусное блюдо –
Этот рецепт прекрасно подойдёт для тех случаев, когда вам по пути с работы домой, вдруг позвонили друзья и объявили о своём вечернем визите.
Воспользуйтесь также несколькими советами для приготовления свинины с картошкой в духовке:
Свинина, приготовленная в духовке, всегда выходит ароматной и очень сочной. Есть масса рецептов: с картошкой и без неё, либо с другими овощами. Но всегда этот вариант получается беспроигрышным. Какие бы вы не использовали рецепты, у вас всегда получится почти праздничное блюдо . Можете готовить его и для романтического ужина на двоих, и для праздничного новогоднего застолья. Посмотрите на фото, как красиво это получается, и рискуйте, делайте свою жизнь ярче и вкуснее.
Форму, в которой будет готовиться мясо под шубой, немного смазать маслом. Мясо нарезать небольшими кубиками. Кстати, его даже можно нарезать ломтиками и отбить. Посолить и приправить по вкусу специями, а затем выложить в форму.
На кусочки свинины уложить лук, нарезанный кольцами/полукольцами. Далее выложить картофель, нарезанный не очень толстыми кружочками. Снова посыпать специями или сначала перемешать картошку со специями, а потом выложить на лук.
Хорошо все смазать майонезом и запекать около часа. Затем присыпать всю поверхность тертым сыром и вновь убрать в духовку. Нужно, чтобы сыр расплавился. Кстати, температура приготовления выдерживается около 180 градусов.
Чтобы запеченное мясо с овощами и сыром получилось еще богаче, можно добавить баклажаны или кабачок, помидоры или сладкий перец, ограничений тут нет, можно следовать своим вкусовым предпочтениям.
Такая закуска будет уместна и в будни, и в праздники.
Как вкусно приготовить свинину с картошкой рассказала Лариса, рецепт и фото автора.
Свинина с картошкой – это всегда вкусно и сытно. Их можно тушить, жарить, запекать – каждый вариант по-своему будет интересным. Не бойтесь добавлять специи, включайте фантазию и творите! Из простых доступных продуктов можно сотворить настоящее лакомство.
Запеченное мясо полезнее жареного. Этот факт уже известен всем. А запекать его можно не в одиночку, а сразу с другими составляющими. Так и время будет сэкономлено, и продукты, обменявшись вкусами и, дополнив друг друга, превратятся в сытное лакомое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Жаркое часто готовят в казане на небольшом огне. Но это не единственный способ готовки данного блюда. Не менее, а скорее даже наоборот, более вкусной свинина с картошкой получится, если использовать духовой шкаф.
Ингредиенты:
Приготовление
Тушеное мясо всегда получается мягким и нежным. Свинина с картошкой, тушеная в молочном соусе, получается особенно вкусной. Для готовки можно использовать огнеупорную или стеклянную форму. А еще для этого отлично подходят горшочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Это невероятно аппетитно, сытно и красиво. Данное блюдо подают к столу прямо в горшочках. А чтобы они не лопнули – после того, как вынули их, нельзя ставить на холодную или мокрую поверхность. Лучше дать им постоять прямо на противне.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинина, запеченная с картошкой в рукаве - отличное блюдо, которое имеет массу достоинств. С одной стороны, оно ароматное и аппетитное. А с другой стороны – готовить его сплошное удовольствие – быстро, просто, легко, да еще и посуда вся остается чистой.
Ингредиенты:
Приготовление
В рагу можно использовать любую часть свиной туши. Но особенно вкусным данное кушанье получится, если использовать грудинку, так как она более жирная. Как приготовить свинину с картошкой и другими овощами в томате, сейчас узнаете.
Ингредиенты:
Приготовление
Различные супы – это те блюда, которые обязательно должны присутствовать в рационе человека, который заботится о своем здоровье. Они запускают обменные процессы в организме, улучшают пищеварение. Супчик из свинины с картошкой готовится быстро, а получается ароматным и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление
Современная кухонная помощница – мультиварка, существенно облегчает жизнь хозяйки. Обжарив в ней мясные составляющие, можно добавить остальные компоненты и идти заниматься своими делами. А чудо-печка сама приготовит кушанье. При этом оно не пригорит, а