Приготовить анкл бенс из кабачков на зиму. Анкл-бенс из кабачков на зиму

Строго говоря, «Анкл Бенс» - это бренд, торговая марка корпорации Mars. Фирма выпускает продукты, среди которых линейка соусов - приправ к блюдам из риса. Эти аппетитные соусы с ярким вкусом и лежат в основе любимых у нас заготовок на зиму под народным названием «Анкл Бенс».

Анкл Бенс - одновременно и способ сохранения выращенных овощей, и витаминная приправа к зимнему столу.

Соус «Uncle Ben’s» появился в России в те годы, когда страна массово увлекалась домашними заготовками. Приправа была дорогой, но необычайно вкусной. Неудивительно, что хозяйки «вычислили» рецепт и начали делать заготовку из овощей, выращенных на собственном огороде.

Именно поэтому нет начального «правильного» рецепта, а существует масса вариантов, в основе которых лежит аппетитное сочетание кабачков, сладкого перца, помидоров и приправ.
Отсюда и множество названий заготовки Анкл Бенс, все из которых верные: закуска, приправа, лечо, соус.

Хотя изначально соус был изобретен как приправа к рису, он прекрасно подходит ко многим блюдам: мясу, рыбе, макаронным изделиям. Он обогащает вкус любой еды, насыщает организм витаминам, может быть хорошим дополнениям к гарнирам и самостоятельной закуской.

Какие выбрать овощи

Основа Анкл Бенс - овощи, ассортимент которых зависит от выбранного рецепта. Главный компонент - томаты, кабачки, перец. Для дополнительного вкуса добавляют морковь, фасоль, лук. Для остроты - горькие перцы, чеснок. Для аромата и пряного вкуса в салат кладут душистые травы: базилик, петрушку, майоран и прочие.

Важно, чтобы продукты были качественные и свежие. Из перезревших и поврежденных вкусного соуса не получится. Идеально, если овощи собраны на своем участке - это гарантирует полное отсутствие вредных химических примесей.

Для закуски на зиму лучше использовать более нежные молодые кабачки длиной до 20 см. Можно взять также зрелые кабачки, но у них придется очистить кожицу, выбрать семена. Сильно переросшие плоды брать не стоит - они уже жесткие, с волокнистой структурой, что плохо скажется на вкусе готового блюда.

Если кабачки куплены в магазине или на рынке, их нужно замочить в холодной воде на час. За это время плоды избавятся от нитратов и других химических веществ. Но вымоченные кабачки уже не хранят, их сразу используют для приготовления.

Овощи тщательно чистят. Не снимают кожицу с цуккини, это придает закуске особенный аромат. У сладкого перца удаляют семена.

Продукты заранее моют теплой проточной водой. Вымыть нужно тщательно, лучше щеткой, поскольку оставшаяся грязь приведет к быстрой порче продукта. Зелень следует мыть проточной водой достаточно долго, 8–10 минут.

До нарезки овощи и травы должны полностью просохнуть, их можно протереть полотенцем.
Еще потребуются уксус, соль и сахар, растительное масло, обязательно должно быть рафинированное. Но лучше использовать оливковое масло. Сахар можно регулировать по вкусу.

Если процентное количество овощей можно менять по своему вкусу, то нормы соли и уксуса, сопоставимы общему весу плодов, нужно строго выдерживать. Эти ингредиенты требуются не только для хорошего вкуса, но и для правильной консервации салата. Нарушение пропорций приведет к порче продукта, банки попросту могут «взорваться».

Как нарезать и потушить овощи для Анкл Бенс

Приемы нарезки различаются, но общее правило - насколько возможно, все овощи нарезают одинаковым способом. Это нужно, чтобы закуска на зиму выглядела аппетитно и красиво.

Измельчить овощи можно:

  • кубиками;
  • брусочками;
  • соломкой;
  • натереть на терке.

Следует учитывать, что разная форма нарезки придаст приправе немного различные вкус и плотность. Кусочки должны быть маленькими - размером 0,5–1 см.

Ломтики помидоров и кабачков могут быть немного покрупнее. Тогда салат будет больше похожим на лечо.

С томатов лучше снять кожицу. На помидорах в районе плодоножки делают крестообразный разрез, затем опускают на 2 минуты в кипяток. Вынув из воды, томаты сразу помещают в холодную воду. Тогда кожура легко снимается.

Корни петрушки, лук, зелень режут очень тонко. Чесночные зубки пропускают через чеснокодавилку.

Если нужно получить нежную текстуру готового салата, все овощи тушат одновременно на среднем огне 20 минут. Воду добавляют в крайнем случае, когда в плодах мало сока.

Если по рецепту требуется томатная паста, для более яркого вкуса ее заменяют кетчупом или протертыми томатами.

Тушить Анкл Бенс нужно на слабом огне при постоянном помешивании.

Какие банки использовать

Готовый Анкл Бенс из кабачков раскладывают в небольшие банки объемом 0,5–1 л. Делают с таким расчетом, чтобы содержимое можно было быстро съесть.

Банки старательно моют мыльно-содовым раствором и стерилизуют - кипятят 10 минут. Крышки моют, достав перед этим резинки. Затем хорошо прополосните от моющего средства и поставьте резинки обратно. После прокипятите крышки не меньше 5 минут.

Стеклянные банки 10–15 минут прогревают в духовке при температуре 120°С. Ставят посуду в холодную духовку. А после прогревания дверцу не открывают еще минут 15–20. Дело в том, банки должны несколько остыть, чтобы стекло не лопнуло при резком попадании на них холодного воздуха.

Рецепты заготовок Анкл Бенс

Готовый салат пастеризовать не нужно, поскольку рецептура требует длительной проварки ингредиентов.

Вес продуктов указан «чистый» - после извлечения плодоножек, кожицы, семечек, и нарезки.

Самый простой классический

По этому рецепту получается нежный, умеренно острый соус.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг;
  • томаты - 2,5 кг;
  • сладкий перец - 1 кг;
  • чеснок - 200 г (5 средних головок);
  • соль - 60 г;
  • сахарный песок - 200 г;
  • масло растительное - 200 г;
  • 9% уксус - 100 г.
  • кабачки - кубиками;
  • помидоры и чеснок - на мясорубке;
  • перец - соломкой.

Измельченные кабачки и томаты положите в кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар, соль. Потушите 20 минут на слабом огне, добавьте перец, чеснок, влейте уксус. Тушите еще 20 минут.

Получится примерно 4 кг готового Анкл Бенс.

Анкл Бенс с карри

Этот рецепт салата для тех, кому нравится поострее.

Карри, масло, соль, сахар сложить в кастрюлю, довести до кипения. Проварить в этом маринаде кабачки 10 минут. Добавить лук и перец. Варить еще 10 минут. Положить чеснок и потушить еще 2 минуты.

Очень острый

Этот соус из кабачков имеет особый вкус - очень острый и в то же время кисло-сладкий. При желании можно уменьшить количество перца и чеснока.

Специи, масло, сахар, соль поместить в кастрюлю до закипания. Опустить кабачки. Варить 10 минут. Добавить лук и перец, проварить 10 минут. Положить помидоры, тушить еще 10 минут. За 2 минуты до конца варки положить чеснок.

С Краснодарским соусом

Краснодарский соус добавляет к общему букету вкусов Анкл Бенс особую пикантность: в состав его входят душистый перец, мускатный орех, гвоздика. Но самое главное - в его основе яблоки, которые придают приятную кислинку.

С томатной пастой

Это более экономный вариант, чем способ варки кабачков с помидорами. При желании пасту можно заменить томатным соком.

В кастрюлю с водой всыпать сахар и соль, влить масло, положить пасту (сок). Довести до кипения. Положить кабачки и варить 10 минут. Добавить перец, лук, потушить 10 минут. После влить уксус, положить чеснок. Варить еще 10 минут.

С рисом

Закуску из кабачков можно сделать с рисом. Получится вкусное блюдо, которое перед подачей на стол останется только разогреть.

Все, кроме уксуса, сложить в кастрюлю. Проварить 30 минут. Положить хорошо промытый сырой рис. Тушить еще 30 минут. Влить уксус, добавить чеснок поварить 10 минут.

Если хочется приготовить салат с острым перцем, его кладут в соус вместе с чесноком и уксусом.

Как хранить Анкл Бенс

Разливают соус из кабачков в сухие горячие банки сразу после окончания варки. Тару герметично закупоривают.

Когда банки с горячим соусом плотно закрыты крышками, их переворачивают вверх дном и ставят на ровную поверхность. Сверху емкость необходимо закрыть, чтобы они не очень быстро остывали. Обязательно нужно проверить, не вытекает ли из-под крышек сок: это будет означать, что банки закручены плохо, и салат храниться не будет.

После полного остывания закуску можно убрать на постоянное место. Заготовка из кабачков хорошо хранится при комнатной температуре в прохладном помещении, куда не проникает свет. Но, конечно, идеальное место хранения домашних салатов - погреб.

Ещё каких-то несколько лет назад «Анкл Бенс» ассоциировался у меня только с одноименной линейкой соусов импортного производства. Сейчас я, конечно, уже не вспомню ни внешнего вида, ни тем более вкуса этих соусов, но это и неважно. Теперь у нас есть свой «Анкл Бенс» – вкуснейший салат из кабачков на зиму! И, как у любого вкусного блюда, у него есть несколько вариантов приготовления. У моего салата своя изюминка, и, готова спорить, вам она тоже придется по вкусу. Ну что, начнем?

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг,
  • лук репчатый – 300 г,
  • перец болгарский – 300 г,
  • помидоры – 500 г,
  • томатная паста – 100 г,
  • растительное масло – 70-100 мл,
  • уксус 9% – 100 мл,
  • соль – 1 ст. л. с горкой,
  • сахар – 0,5 ст.
  • приправа карри – 1 ч. л.
  • вода — 1 стакан

Как готовить «Анкл Бенс» из кабачков на зиму (рецепт с фото)

Самый длительный процесс – это подготовка овощей. Все их нужно помыть, очистить от кожуры и семян. Когда с этим покончено – режем. Кабачки – некрупным кубиком, примерно 1,5×1,5, крупнее не желательно. Лук, морковь и болгарский перец шинкуем соломкой. Помидоры, не снимая с них кожицы, нарезаем так, как на обычный салат. Но тоже не очень крупно. Нарезать их будет проще, если томаты будут плотными, можно слегка недозрелыми.

Когда овощи подготовлены, готовим томатную смесь, в которой они будут тушиться. Для этого смешиваем соль, сахар, масло, томатную пасту и воду. Получившуюся смесь отправляем на плиту.


Едва заметив, что маринад начинает закипать, отправляем в него кабачки и морковь. Перемешиваем и даем им 20 мин. на варку, прикрыв крышкой. Если видите, что овощи слишком сильно булькают, можно немного убавить нагрев плиты.


Следующими в кастрюльку отправляются перец и лук. Добавляем, перемешиваем и варим овощи ещё 15 мин.


Последний заход – помидоры. Точно так же закидываем их в кастрюлю, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости всех овощей. Ориентировочно это ещё 15 мин. и отключаем плиту.


В готовый салат добавляем уксус и карри, перемешиваем, выдерживаем на выключенной плите 3-4 мин. и снимаем.


Подготавливаем для салата банки. Последнее время я приноровилась стерилизовать их в микроволновке, с небольшими банками (до 1 л) это очень удобно и быстро. Моем банки, споласкиваем, наливаем немного воды, буквально чтоб скрыло донышко, и ставим в СВЧ на 5 мин. на максимальную мощность. Воду, которая не выпарилась (такое иногда бывает), просто выливаем, а банки наполняем горячим салатом.


Что касается крышек, то их просто кипятим в течение 2-3 мин. в небольшом количестве воды.

Завинчиваем салат крышками, укутываем, перевернув вверх дном, и оставляем до остывания в комнате. Дальше можно хранить их в холодильнике, кладовке и т.п.

Добрый день, дорогие друзья!

Как то вырастила на своем огороде большой урожай кабачков и не знала, что с ними делать. Хорошо, что есть интернет. В одной из кулинарных групп увидела рецепт заготовки из кабачков на зиму под названием «Анкл Бенс» с такими восторженными отзывами, что решила попробовать приготовить.

И на самом деле эта заготовка из кабачков оказалась очень вкусной, при том, что рецепт совершенно простой.

Рецепт анкл бенс из кабачков с помидорами

Я свое произведение называю салатом, хотя скорее рецепт больше похож на приготовление лечо и в составе есть и болгарский перец, и помидоры.

Кто то также называет салатом, другие лечо, третьи просто закуской. Если нравится, пусть будет рецепт лечо анкл бенс с кабачками или лучше обобщим название: кабачковый анкл бенс рецепт.

Почему такое экзотическое название, я так и не узнала.

Но, наверно, не столь важно, главное вкусно, ну очень вкусно!

Для приготовления кабачкового анкл бенс потребуется:

  • 2 килограмма нарезанных кабачков
  • 2,5 килограмма помидоров
  • 200 грамм чеснока
  • 1 килограмм сладкого болгарского перца
  • 2 столовых ложки соли с горкой
  • 200 грамм сахара (примерно 10 столовых ложек без горки)
  • 200 грамм растительного масла
  • 100 грамм 9%-ного уксуса

В моем рецепте анкл бенс из кабачков с помидорами нет ни лука, ни моркови. С морковью я люблю делать , причем все овощи сначала тушу по отдельности. С его рецептом уже многие знакомы.

В анкл бенс из кабачков простой рецепт, и готовить сравнительно быстро и стерилизовать не надо.

Как приготовить анкл бенс

Первым делом беремся за кабачки. Моем их, нарезаем большими кусками и очищаем от кожуры, вырезаем внутреннюю часть с семечками.

Если чеснок нельзя точно взвесить, берем из расчета, что средняя головка чеснока весит примерно 40 грамм. И лучше взять меньше, чем больше. Все же это не острая закуска, чеснок должен лишь придать пикантный вкус.

Режем кабачки небольшими кубиками.

Моем помидоры, очищаем и моем чеснок.

Помидоры с чесноком нужно прокрутить через мясорубку. Для удобства помидоры режем на части.

Выливаем в большую кастрюлю.

К этой массе добавляем порезанные кабачки, соль, сахар и растительное масло и ставим на огонь. С момента закипания варим, помешивая, 20 минут на медленном огне.

Тем временем моем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.

После 20 минут варки кабачково — томатной массы кладем перец, наливаем уксус и варим еще 20 минут.

Банки можно приготовить заранее, я обычно мою их с содой, а затем обдаю кипятком. Крышки тоже помыть и прокипятить минут 5.

Когда наш анкл бенс из кабачков будет готов, сразу раскладываем его по баночкам и закатываем крышками.

Переворачиваем крышками вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до остывания.

Нежный, тающий во рту, обладающий специфической изюминкой – это всё салат Анкл бенс из кабачков на зиму . Его привкус знаком некоторым с детства, а другие, кто познакомился с ним только сейчас, открывают для себя вкуснейшую заправку или закуску, идеально сочетающую широкий перечень овощей. Кабачковый салатик покорил даже гурманов, и его с удовольствием консервируют практически во всех семьях. Стандартный набор продуктов для привычного Анкл бенса дополняют по желанию пряностями и приправами (молотым карри, сушеными травами, чесночком и др.). А закрыть заготовку довольно легко, используя следующие рецепты приготовления закуски.

Но, для начала, следует разобраться с основным вопросом: как отбираются кабачки для салатика. Ведь качество овощей влияет на вкус блюда и сохраняет в нём максимальное количество полезных веществ. Правильными плодами считаются домашние, самостоятельно выращенные кабаки, которые произрастали без применения химикатов и иной подобной вредности. Но, если готовятся из покупных плодов, то правила отбора жёстче. Внимание уделяется внешнему виду (целостности) и степени зрелости.

Выбрать необходимо:

Плоды с молодой мякотью и мягенькими семенами (из старых семенники обязательно вычищаются и срезается кожура);

Цвет плодов должен быть ровный, без темных пятен и следов гнили, нежелательны примятые места;

При разрезании ломтики должны быть плотными, без посторонних вкраплений.

Перед переработкой кабачки замачивают на 1-1,5 часа в холодной воде, а после промывают с мягкой тряпочкой, удаляя с поверхности химические вещества и оставшуюся грязь.


Анкл бенс из кабачков на зиму: Рецепт 1

Для каждого человека присущи собственные вкусовые предпочтения. В результате появляются поклонники острых блюд и консерваций или же, наоборот, мягких и нежных; одни делают ассорти из большого количества ингредиентов, другие предпочитают наиболее простые сочетания. Новые эксперименты дают необычные комбинации. Что касается заготовки на зиму «Анкл бенс из кабачков », то она пользуется высокой популярностью благодаря своей изысканности, и подаётся как дополнение к любым гарнирам и мясным блюдам.


Лакомство на основе сладкого перчика, моркови и репчатого лука пригодится тогда, когда возникнет непреодолимое желание угоститься чем-то овощным и легким.

Пропорции ингредиентов следующие:

2 кило кабачков,

1 килограмм томатов свежих и столько же лучка,

600 г морковки,

1 банка 400 г томатного соуса «Краснодарского»,

1 ч.л. кислоты лимонной,

200 г сахарного песка,

4 ст.л. поваренной соли,

Стакан рафинированного подсолнечного масла,

70 мл оцта 9%,

3 ч.л. карри (можно исключить из рецептуры).

Готовится следующим образом. Все овощи, предназначенные для салата, чистятся при необходимости и тщательно моются. Затем кабаки секутся кубиками, паприка – удлиненной соломкой, лук – мелко-мелко либо полукольцами, помидоры – дольками, морковь натирается тонкими нитками на терке. В отдельную кастрюлю вливается примерно 600 мл водички и добавляется масло постное, соус томатный (или неконцентрированная паста), засыпается песок сахарный, соль, и субстанция закипячивается и проваривается до 3-4 минут.

Первыми в приготовленную заливку опускаются кубики кабачков. Сила огня убавляется, и они тушатся около 12 минут. Следующими идут сладкий перчик-паприка и лук. Их томление длится на протяжении 10 минуток. Поочередно добавляют морковь и помидоры, уваривая компоненты до исчезновения лишней жидкости. Масса должна стать в меру густоватой, но однородности от неё добиваться не стоит. В последнюю очередь во вкусный Анкл бенс из кабачков на зиму доливается оцет и всыпается лимонка. Вместе с ними закладывается и карри для оригинальности привкуса. Масса выдерживается на плите ещё минутку-другу.


Расфасовав, консервируются. Закатанный салатик переворачивается на крышки и закутывается покрывалом. Остывшие емкости выносятся в прохладу, где хранится вся домашняя закупорка. Выглядит она очень аппетитно, ярко, как в баночках, так и налитой в тарелку.


Анкл бенс из кабачков на зиму: Рецепт 2

Кабачки не зря называют уникальными овощами; ведь даже после термической обработки в них сберегаются витамины. Анкл бенс – идеальный рецепт для данных овощей. И чаще в ней сочетают свежие плоды. Но готовят салат и с томатной пастой вместо свеженьких помидоров, и этот нюанс привносит неповторимость закрутке. А добавляемый чесночок – пикантную остроту. На 2 кило кабачков для закуски берется:

10 репчатых луковиц,

4 болгарские перчины,

5 зубков чеснока,

200 г томатной пасты или 2 стакана томатного густого сока,

1 литр воды,

60 мл оцта столового,

200 мл постного маслица,

Стакан сахара,

1 ст.л. каменной соли.

Плоды кабаков очищаются от наружной кожуры и семян и рубятся небольшими, аккуратными кубиками. Луковицы и сладкий перец секутся полукольцами. Морковь трется на крупной терке. В подходящей посуде смешивают томат, специи-пряности, масло постное и вода. Не доводя до кипения, в смесь помещаются кабачки, и уже вместе вскипячиваются. Варка длится 10 минут под крышкой. Заложенный перчик и лук кипятятся в общей массе ещё 10 минут. Завершающим шагом будет добавление в рецепт «Анкл бенс из кабачков на зиму » давленого чеснока и столового оцта, и проваривание ингредиентов последние 10 минут перед герметичной закаткой.


Рецепт 3

Закрыть баночки с закуской быстрого приготовления, которая по вкусу получается не хуже обычного, длительно увариваемого блюда, можно из следующего перечня продуктов:

2 кг кабачков,

2,5 кило спелых красных помидоров,

1 кг перца болгарского,

200 г чесночка,

2 ст.л. с горкой соли,

Стакан сахара-песка,

100 мл оцта 9%,

200 мл подсолнечного масла.

Обилие помидоров в рецептуре и малое время кипячения сделают закуску более жидкой и похожей на лечо. Получаемым в результате с овощами в виде салата будет характерна легкая кислинка томатов, компенсируемая засыпаемым сахарным песком. Так, помидоры обрабатываются в первую очередь. Они вымываются, режутся на дольки и на мясорубке перемалываются вместе с чесночком. Кабаки чистятся, нарезаются кубиками и ссыпаются к томатам, добавляя при этом постное масло и специи (сахарный песок и соль).


Тушатся компоненты около получаса, после чего в будущее «Лечо из кабачков - Анкл бенс на зиму » загружается резаный сладкий перчик и заливается оцет. Последняя варка осуществляется 20 минут, и салат фасуется по банкам для консервации.

Рецепт 4


Кто предпочитает блюда «с огоньком» могут попробовать Анкл бенс с горьким перцем чили, приправой карри и чесночком. С чили закрывают и помидоров. А теперь можно попробовать и кабачковый. Оптимальный привкус и острота подбираются количеством вкладываемого горького перца и молотой карри, а также присутствием свежей зелени. Необходимые продукты для зимнего блюда:

1 килограмм кабачков,

5 луковых головок,

7 сладких перчин,

1 кг томатов,

2 стакана сахара,

400 мл подсолнечного масла,

1 ч.л. карри,

2 стручка чили,

До 15 чесночных зубчиков,

2 ст.л. соли крупнокристаллической,

100 мл оцта.

Все растительные составляющие рецепта вымываются в проточной холодной воде. Готовится заправка, для которой в глубокой миске соединяется подсолнечное масло с оцтом и солью, сахаром. Чищеные овощи режутся удобными для употребления кусочками, но лук желательно посечь полукольцами.

Заливка доводится до кипения, и в неё закладываются кабачки. Спустя 5 минут опускается лук, тушение продолжается ещё 5 минуток. С пятиминутным интервалом томится сладкий перец, а после и все оставшиеся по рецептуре «Анкл бенс из кабачков на зиму пошагово » ингредиенты сразу: посеченный чеснок, чили, помидоры и молотое карри. Общую смесь достаточно прокипятить 10 минут, и закуска фасуется по баночкам и закатывается.


Анкл бенс из кабачков на зиму: Рецепт 5

Разнообразие домашних консерваций порой ставит перед трудным выбором. И тогда решающим фактом выступает сложность приготовления. В этих случаях предпочтение отдаётся методам без стерилизации, которые сберегают привкус исходных ингредиентов и помогают надолго закупорить их. На способ готовки кабачкового Анкл бенс без стерилизации потребуются:

2 кг цуккини,

4 луковицы,

Килограмм помидоров,

1 стакан густой томатной пасты,

2 ст.л. соли,

100 мл яблочного оцта,

Стакан сахарного песка,

100 мл постного масла.

В глубокой эмалированной кастрюле смешиваются жидкие компоненты блюда, специи, и полученный раствор доводится до кипения, помешивая лопаткой. На овощи моются, и, после очистки, режутся небольшими кубиками (с учетом уварки нарезки). Цуккини прокипячивается в медленно бурлящем растворе около 40 минут. Другие ингредиенты вводятся по очереди с последовательной варки каждого по 20 минут: луковицы, паприка и помидоры. Оцет и лаврушка (последняя по желанию) добавляются за 10 минут до снятия с огня варочной посуды. Блюдо остаётся горячим разложить в стеклянные прокаленные баночки и закрыть герметично крышками.


Анкл бенс из кабачков на зиму: Рецепт 6


Из тех же ингредиентов можно приготовить соус «Анкл бенк кабачковый», который подойдёт как подливка для мясных блюд или соус к макаронам, спагетти. Им даже смазывают при выпекании пиццу вместо томатной основы. Делается подобная заготовка из следующих продуктов:

500 г кабачков,

По 100 г лука и морковки,

0,6 кг свежих помидоров или 500 мл томатного сока,

1 ч.л. с горкой молотой паприки,

Половинка ложки карри,

2 ст.л. сахарного песка,

1,5 ч.л. каменной соли,

1 ст.л. оцта 9%,

2-3 ложки подсолнечного масла.

Главным отличием данной методик выступит способ предварительной подготовки кабачков. Их, опровергая предыдущие манипуляции, следует не нарезать небольшими ломтиками, а натереть на крупной терке и оставить минут на 10 для соковыделения. После кабачковую массу необходимо отжать, избавляя от излишков влаги. Сцеженный сок выливается. Лук измельчается. Морковь, по примеру кабаков, натирается и пассируется в раскаленном масле до размягчения. Технологию подготовки овощей очень удобно рассмотреть на «Анкл бенс из кабачков на зиму» видео .

К притомленному лучку и морковке вливается томат или ссыпаются мелко посеченные помидоры. Они кипятятся 5 минут с добавлением соли и песка сахарного. Кабачковую стружку достаточно протушить в общей массе 20 минут, и всыпать к ней карри, паприку и столовый оцет. Если делаются кабачки с томатной пастой

Стручок чили (можно парочку),

5 ст.л. оцта столового,

300 мл подсолнечного масла,

3 повареной соли,

1,5 ложки сахара.

Самый затруднительный момент в приготовлении блюда «Закуска Анкл бенс из кабачков на зиму » - это подготовка и, непосредственно, очистка овощей. После их нужно вымыть. Затем Помидоры, лук, кабачки и морковку нужно пропустить в пюре на мясорубке. А сладкие перцы порезать кубиками, чили – измельчить. Кто любит блюдо поострее, могут прокрутить горькие стручки (целиком с семенниками) вместе с другими составляющими в однородную массу.

В подходящую по литражу кастрюлю выливается овощное пюре и доводится до кипения. В процессе в его добавляется сахарный песок, жареное подсолнечное масло (для особенного аромата) и соль. Варево должно потомиться минут 10. Очень важно регулярно размешивать кипящую закуску, иначе пригорит. Также следует учесть, что масса «стреляет» при кипении, и необходимо быть осторожными при перемешивании и варке. Рис закладывается промытым, сырым, и варится четверть часа.


Резаные перцы добавляют в последнюю очередь. Вместе с рисом салат готовится ещё 20 минут, и можно вливать оцет в общей массе. Кипящая закуска раскладывается по стерилизованным сухим банкам и закручивается винтовыми крышками либо под ключ. Консервация оставляется под пледом для медленного остывания, аналогично закупорке шашлыка из овощей . Выход из указанного количества в рецептуре продуктов составляет 8 литровых баночек, которые могут храниться даже в теплом помещении.

Одной из любимых заготовок в нашей семье является Анкл бэнс по домашнему и лечо из помидор. Помнится еще вкус покупного соуса, некогда так популярного Анкл бэнса. Когда-то мы попробовали заготовить такой же соус, как из магазина, по своему собственному рецепту, но не стали делать много баночек, но нам так понравился вкус этого соуса, который мы сейчас используем и со вторыми блюдами, и как закуску, и на праздничный стол как соус для мяса, шашлыков, курицы.

Теперь уже лет семь заготавливаем такой соус, и так как урожай всегда разный, могу дать несколько полезных советов.
1. Если год был не богат на помидоры, то не беда. Помидоры заменяем на томатный сок. Вкус не пострадает.
2. Если у вас есть дома сладкий недозревший, зеленого цвета перец, то он очень даже подойдет. Такие недозревшие плоды остаются хрустящими даже после варки. А в густом соусе это очень вкусно. Да, консистенция Анкл бэнса получается кремовой, и кусочками перца и лука приятно хрустят.
3. Если вы любитель чеснока, то можете его добавлять по вкусу.

Итак, сочный соус Анкл бэнз из кабачков на зиму, который я готовлю без всяких приправ и специй по домашнему рецепту. А готовится он следующим образом.

  • Кабачки 2 кг.
  • Помидоры 2 кг. (можно заменить соком томатным).
  • Лук 1 кг.
  • Перец сладкий 1 кг.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар. 3 ст. л.
  • Уксус 100 г. 9% или 1 ч. л. лимонной кислоты.
  • Масло растительное 1 стакан.
  • 500 г. воды.


Анкл бенс из кабачков на зиму по домашнему — рецепт с фото:

В большую кастрюлю, лучше на 6-7 литров, наливаем воду, масло растительное, кладем соль, сахар.
В кастрюлю кабачки нарезаем кубиками, можно не стараться сделать их маленькими и ровными, они все равно сварятся и станут как сочное пюре, делая этот соус очень нежным и приятным. От кожицы освобождаем кабачки только если она загрубела. У меня кабачки сорта цукини очень нежные, поэтому кожицу не убираю. Варим кабачки в сиропе 10 минут. Время засекаем от момента закипания.

Помидоры, 1 кг, промываем, разрезаем на четыре части и бросаем в кастрюлю к кабачкам и луку. Варим тоже 10 минут.

Добавляем перцы к сваренным на предыдущих этапах овощам.

Опять кастрюля маловата. Ну ничего потом, перед добавлением томатной массы разделю на 2 части Анкл бэнс и буду варить в двух кастрюлях одновременно.
Из второго кг. помидор делаем мясорубкой или блендером томатную массу.

Заливаем ее в кастрюлю и варим 25 минут.

Когда соус готов, добавляем уксус и раскладываем его по стерилизованным банкам полулитрового или литрового объема.

Закручиваем анкл бенс из кабачков металлическими крышками и ставим под одеяло до полного остывания до утра.

Анкл бенс на зиму готов! Приятного аппетита.

Вам может понравиться.