Куриный суп с рисом: интересные рецепты и способы приготовления. Куриный бульон с рисом – быстро и «сердито Рис с пряной говядиной

Для сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.

А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный или простой на скорую руку.

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • курица (суповой набор) - 400 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • рис - 100 г;
  • картофель - 1-2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • зелень петрушки - по вкусу;
  • соль, черный перец горошком - по вкусу.
  1. Промыв, складываем суповой набор в кастрюлю, заливаем водой и дожидаемся закипания. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Вновь заливаем птицу холодной водой, возвращаем на плиту. В закипевшую жидкость загружаем крупную очищенную луковицу, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 листа лавра.
  2. Варим бульон при слабом кипении 30 минут. Спустя указанное время извлекаем и выбрасываем специи и лук - эти ингредиенты уже отдали отвару свой вкус и аромат, поэтому больше нам не пригодятся. Загружаем в кастрюлю очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофельные клубни.
  3. Срезав верхний слой, натираем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к куриному супу. На данном этапе бульон не солим, чтобы сырые овощи быстрее размягчились.
  4. Следом за картофелем и морковью закладываем заранее промытые рисовые зерна. Доводим бульон до повторного активного кипения. Снизив температуру, продолжаем варить первое блюдо следующие 15-20 минут - до полной готовности риса и мягкости картофеля.
  5. Минут за 5 до окончания варки бросаем соль и приправляем практически готовый куриный суп с рисом и картофелем специями по вкусу. Чистую и сухую сочную зелень мелко рубим ножом и добавляем к бульону одновременно с солью.
  6. Позволив первому блюду немного настояться под крышкой, разливаем аппетитный куриный суп с рисом и картофелем по порционным емкостям. Подаем прозрачный, наваристый супчик горячим или немного остуженным.

Приятного аппетита!

Надо :

2 кг курицы,

2 ст.отварного риса,

1 шт. репчатого лука,

1 ст.л. сливочного масла,

2 шт лаврового листа,

3 зубца чеснока,

30 г томатов черри,

2/3 стакана апельсинового сока,

1 банка фасоли,

зелень петрушки – по вкусу,

орегано, тмин, тимьян – по вкусу,

перец, соль – по вкусу,

2 ст. ложки оливкового масла.

Как приготовить :

    Помойте курицу, поместите ее кастрюльку, залейте водой. Добавьте соль лаврушку, перец, доведите бульон до кипения на сильном огне.

    После этого убавьте огонь и варите мясо 1,5 часа. Достаньте готовую курицу из бульона и отделите мясо от костей.

    Полейте томаты черри оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, поместите в духовку.

    Запекайте их до мягкости при температуре 200°С.

    Измельчите чеснок и лук, обжарьте их на сливочном масле.

    Добавьте апельсиновый сок, немного бульона, травы.

    Доведите смесь до кипения, вылейте ее в бульон, положите отварной рис, курицу, запеченные томаты.

Рецепт сливочного куриного супа с овощами и рисом


Надо :

4 куриных бедрышка,

1 луковица,

1 морковь,

1 корень сельдерея,

2 зубца чеснока,

500 мл куриного бульона,

1/3 ст. риса,

150 мл молока или сливок,

1 ст. л. растительного масла,

3 ст. л. муки,

¾ ч. л. сушеного базилика,

перец, соль – по вкусу.

Как приготовить :

    Почистите и обжарьте на сковородке лук, морковь и сельдерей на растительном масле до размягчения, в конце жарки добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

    Снимите сковородку с огня. Отделите куриное мясо от кожи и костей, натрите солью и перцем и обжарьте на другой сковороде до полуготовности.

    Нарежьте мясо на куски.

    Положите в куриный бульон спассерованные овощи, рис, курицу и базилик.

    Поварите на маленьком огне до размягчения риса.

    Обжарьте в сотейнике муку, смешайте ее с молоком (сливками) и добавьте в суп.

    Накройте крышкой кастрюлю, готовьте блюдо 2-3 минуты до загустения.

Рецепт супа с курицей, овощами и рисом


Надо :

500 гр курицы,

200 гр клубней картофеля,

100 гр лука,

100 гр моркови,

100 гр риса,

зелень петрушки,

соль, перец.

Как приготовить :

    Нарежьте курицу на несколько крупных кусков, положите в кастрюлю, налейте воду, поставьте на огонь, доведите ее до кипения, посолите и варите полчаса.

    Почистите лук и мелко его нашинкуйте.

    Очистите морковь, потрите ее на крупной терке.

    Пожарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистости.

    Почистите и нарежьте брусочками картофель.

    Мелко нарежьте петрушку.

    Выньте курицу, положите в бульон картофель, промытый рис, еще немного посолите, поперчите и перемешайте.

    Варите суп до готовности картофеля и риса.

    Отделите мясо отделить от костей, нарежьте его крупными кусочками.

    Положите обжаренные лук с морковкой, куриное мясо, добавьте петрушку и выключите огонь.

Острый куриный суп с рисом


Надо :

500 гр куриного филе,

0,5 ст риса,

1 головка репчатого лука,

1 л куриного бульона,

1 болгарский перец,

0,5 ст. измельченных оливок,

3 ст. л. оливкового масла,

3 зубца чеснока,

200 гр овощной сальсы,

150 гр консервированной кукурузы,

орегано, тимьян, молотый перец чили,

сыр «Чеддер»,

Как приготовить :

    Нарежьте куриное филе тонкими полосочкамии обжарьте на оливковом масле, солью и перцем до румяной корочки.

    В отдельной сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанные репчатый лук, чеснок, болгарский перец, оливки, постоянно помешивая.

    Готовьте смесь в течение 5 мин.

    Положите рис, орегано, тимьян, чили, соль.

    Готовьте смесь еще 3 минуты.

    Переложите ее в кастрюлю, добавьте курицу, овощной бульон, кукурузу и сальсу, доведите суп до кипения, уменьшите огонь и поварите 30 мин.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Блюда с рисом - это не только азиатская кухня и не обязательно плов. Даже обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить: он источает чудесный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. А еще это очень полезный продукт.


Рис с овощами для быстрого ужина

Вам понадобятся:

  • 90 г риса
  • 40 г болгарского перца
  • 1 луковица
  • 2 цукини
  • несколько зубчиков чеснока
  • 200 г растительного масла
  • 200 г соевого соуса
  • щепотка соли
  • помидоры черри / петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Варим рис. Солим по вкусу из расчета, что в дальнейшем в блюдо будет добавлен соевый соус.
  2. Режем перец, цукини и лук мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем к овощам готовый рис. Готовим несколько минут.
  4. Рис выкладываем в пиалу, переворачиваем на тарелку и укладываем в виде куличика. Украшаем веточкой петрушки и помидорами черри.

Вкусный рис, отваренный на зеленом чае

Вам понадобятся:

  • 2 ч. л. или 2 пакетика зеленого чая
  • 1/2 стакана белого риса
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление:

  1. В кастрюле смешиваем рис, воду и чай. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Снимаем с огня.
  2. В это время в маленькой кастрюле на медленном огне смешиваем сахар, уксус и соль. Смесь должна стать полностью однородной, а сахар и соль - раствориться.
  3. Смешиваем смесь с рисом и подаем к столу.

Сытный рис на курином бульоне

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чашки длиннозерного риса
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 чашка томатов
  • щепотка орегано
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Томаты режем кубиками.
  2. Мелко режем лук и чеснок.
  3. Нагреваем оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
  4. Добавляем рис и хорошо перемешиваем, чтобы он был покрыт маслом. Готовим на среднем огне, пока рис слегка не подрумянится.
  5. Добавляем лук и готовим около 3 минут, часто помешивая.
  6. Добавляем чеснок и готовим, пока лук не станет мягким и прозрачным (еще около минуты).
  7. Добавляем бульон, орегано и соль в сковороду, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим в течение 15–25 минут.
  8. Перед подачей даем рису "отдохнуть" около 5 минут.

Рис с пряной говядиной

Вам понадобятся:

  • 300 г риса басмати
  • оливковое масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г говяжьего фарша
  • перец чили (хлопья) по вкусу
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 яйца
  • 2 лайма
  • горсть листьев кориандра
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Варим рис, посолив по вкусу.
  2. Разогреваем немного масла в большой сковороде. Выдавливаем чеснок и жарим на медленном огне пару минут. Добавляем говяжий фарш, хлопья чили, соевый соус. Жарим в течение нескольких минут, разбивая фарш деревянной ложкой.
  3. В другую сковороду разбиваем яйца и готовим их несколько секунд, а затем перемешиваем их с помощью лопаточки. Добавляем охлажденный рис, приправы и слегка обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
  4. Возвращаем фарш на плиту, добавляем сок 2 лаймов и большую часть листьев кориандра. Перемешиваем.
  5. Раскладываем рис и говядину по тарелкам и добавляем листья кориандра.

Томатный суп с рисом

Вам понадобятся:

  • 200 г мяса на кости
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2–3 ст. л. риса
  • 30 г сливочного масла
  • 2–3 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

И в период зимних холодов, когда вовсю атакуют инфекции, и в скудную на витамины весеннюю пору организм требует чего-то простого и сытного. Можно предложить ему отведать невероятно ароматный и прозрачный куриный бульон с рисом, заправленный зеленью и украшенный вареным вкрутую домашним яйцом. Такой наваристый суп, полученный из домашней птицы, очень полезен, а любимый капризуля будет с удовольствием уплетать его, заедая хрустящими гренками.

Правила полезного и вкусного куриного навара

  • Из магазинной курицы невозможно сделать по-настоящему ароматный бульон. Для этого необходимо раздобыть домашнюю птицу, выросшую в деревне на чистом зерне и зеленой траве.
  • Высшего качества куриный бульон получается из целой тушки. В нем содержится максимальное количество природного желатина, которого так много в костях птицы и который переходит в отвар, делая его невероятно полезным для суставов.
  • Если достать тушку домашней птицы – целая проблема, придется довольствоваться и магазинной, но только самой свежей и высочайшего качества.

  • Первый бульон с магазинной курицы нужно обязательно вылить – в нем полно химии, которой пичкали курочку на птицефабрике, принуждая ее быстро расти.

Чтобы куриный бульон с рисом остался прозрачным до конца готовки и получился вкусным, рисовый гарнир лучше готовить отдельно, а потом просто добавить в навар перед подачей.

  • Аромат бульону из мяса птицы придают коренья. Можно положить в него в середине процесса готовки чищеный корнеплод сельдерея, петрушки, морковки.
  • Готовый навар непременно нужно отцедить, пропустив через марлю, сложенную в несколько слоев.
  • Чтобы получить сытное кушанье, можно добавить в бульонный отвар в середине его готовки пару картофельных клубней, нарезав их одинаковыми кубиками. Получившийся куриный бульон с рисом и картошкой очень похож на суп и, без сомнения, придется по вкусу всем любителям традиционной домашней стряпни.

Классический куриный бульон с рисом: вариант первый

Ингредиенты

  • — около 1 кг + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 л + -
  • — 1 ст. + -
  • — 3 горошины + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 ч. л. + -
  • — 1 пучок + -
  • Хлеб белый — 3-4 ломтя + -

Как вкусно приготовить куриный бульон с рисом и сухариками

Предлагаем старинный рецепт бульона, который можно считать классикой. Соотношение продуктов в нем идеально. Главное – выбрать для его варки идеальную курочку домашнего происхождения.

Отвариваем куриное мясо до готовности

  • Обмыв тушку цыпленка, целиком отправляем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на плиту.
  • Как только вода закипит, тут же нужно снять пенки – они делают бульон мутным и невкусным.
  • Уменьшив огонь почти до минимума, накрываем емкость и томим в ней мясо до готовности. По времени это занимает 1-2 часа, в зависимости от возраста птицы.
  • Когда мясо уже начнет размягчаться, в кастрюлю опускаем цельные корнеплоды морковки, петрушки, луковицу (ее нужно надрезать крест-накрест). Все овощи перед отправкой в кипяток нужно почистить.
  • Тогда же кладем в кастрюлю лавр, горошек, соль.

Готовим рис в отдельной кастрюле

  • Пока навар доходит до кондиции, займемся рисом. Крупу нужно хорошенько промыть проточной струей воды до прозрачности, а потом залить холодной водой (в пропорции 1:2) и поставить на огонь.
  • Даем покипеть около 5 минут, сливаем на сито, ждем, чтобы стекла вода.

Доводим бульон до кондиции и засыпаем рис

  • Куриный отвар (около 2 л) к этому времени уже должен быть почти готов.

Ориентируемся по мясу: оно уже мягкое, но еще не отстает от костей.

  • Извлекаем из бульона коренья и лук, добавляем в него сыроватый рис.
  • Довариваем около 20 минут на огне слабой силы.

Делаем дома своими руками хрустящие сухарики

  • Сухарики делаются просто: нужно порезать хлебные ломти кубиками, размером 1х1 см, высыпать на противень и подсушить в духовке до золотистости, не забывая помешивать.

Когда навар чуть остынет, заполняем им супницы. В каждую кладем несколько маленьких кусочков курицы, щепотку рубленой зелени петрушки и подаем к столу с сухариками.

Второй вариант варки классического мясного бульона с рисом

  1. Навар из куриной тушки готовим так же, как и в первом случае, только коренья сразу не добавляем.
  2. Чтобы получить густой куриный отвар, мясо последние полчаса нужно томить на самом слабом огне под крышкой, как на холодец. Сбавив огонь до минимума, кладем разрезанные пополам морковку, петрушечный корень, а также цельную луковицу.
  3. Рис варить нужно отдельно. Промыв крупу, заливаем ее водой в той же пропорции, что и рецепте №1, затем варим до полной готовности, подсолив после закипания.
  4. В третьей посудине нужно сварить вкрутую 2-3 куриных яйца.
  5. Когда мясо начнет отставать от косточек, извлекаем его.
  6. Куриный навар пропускаем через слои марли, овощи удаляем.

Подается блюдо так: на дно каждой порционной тарелки для супа кладем немного мяса и 2-3 столовых ложки вареного риса. В каждую тарелку кладем четверть или половинку вареного яйца и щепотку свежерубленной зелени.

По желанию, можно добавить несколько ярко-оранжевых кружков вареной морковки — получится вкусно и нарядно!

Вкусный рис, отваренный в домашнем курином бульоне

Гарнир в виде рисовой каши можно готовить не только классическим способом, то есть на воде. Особенно вкусным он получится, если вместо воды использовать отвар из мяса домашней птицы. Рис лучше брать «басмати» или «жасмин». Его длинные зерна не слипаются и получаются в бульоне необычайно вкусными.

Ингредиенты

  • Крупа рисовая – 1 ст.;
  • Готовый бульон из мяса курицы – 2 ст.;
  • Карри – ¼ ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Рис с карри, сваренный на курином бульоне: простой рецепт

  1. Готовый бульон нужно процедить через марлю.
  2. Рис хорошенько промываем, заливаем водой.
  3. Отправляем кастрюлю на огонь, даем закипеть.
  4. Сбавляем интенсивность пламени, подсаливаем по вкусу и варим кашу до полного размягчения зерен.
  5. Где-то за 5-10 минут до снятия кастрюльки с огня добавляем в рис карри, хорошенько размешиваем.

Готовый гарнир, дав ему чуть остыть, подаем к вареному мясу курицы или как самостоятельное угощение.

Калорийность риса, отваренного на основе из куриного бульона, не намного выше, чем если его варить на воде, — 180 ккал на порцию.

Зато он получается невероятно ароматным, гораздо более вкусным и несказанно полезным.

Когда домочадцы, вдруг взбунтовавшись, отказываются есть фирменный мамин борщ и о гречневом супе слышать не хотят, можно предложить им взамен не менее вкусное, но несправедливо забытое блюдо.

Прозрачный бульон из домашней курочки с рисом и яйцом, да еще и с картошечкой, насытит всех, вернув мир и радость в семью. А уж если в доме кто-то захворал или никак не удается восстановить организм после бурного торжества накануне, то такое угощение – лучшее средство от всех болезней!

В любой семье ни один обед, как правило, не обходится без супа. Хозяйки часто ломают голову над тем, чем же на этот раз порадовать своих домочадцев. Идеальным вариантом для такого случая можно считать куриный суп с рисом. Вкусный и, кроме того, полезный, он отлично подойдет для повседневного меню. А приготовить такое блюдо можно разными способами.

Классический вариант

Чтобы приготовить самый обычный куриный суп с рисом, не надо быть крупным специалистом в области кулинарии. Это простое, но очень вкусное блюдо сделать совсем не сложно. Для начала нужно собрать все необходимые продукты:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 2 морковки;
  • полстакана риса;
  • лавровый лист;
  • 4 картофелины;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • масло растительное;
  • приправы для супа (любые);
  • перец;
  • зелень (петрушка, лук, укроп).

Для того чтобы приготовить вкусный куриный суп с рисом, нужно выполнить следующие действия:

  1. Мясо промыть, порезать на куски, а затем сложить их в кастрюлю, залить обычной водой и поставить на огонь. Как только жидкость закипит, ее тут же надо слить.
  2. Курицу залить снова холодной водой и варить.
  3. Одну морковку вместе с луковицей очистить и положить в кастрюлю целиком. Это сделает бульон не только прозрачным, но и придаст ему изысканный вкус.
  4. Картофель очистить и произвольно порезать кусочками.
  5. Вторую морковку покрошить соломкой (или потереть на терке).
  6. Рис промыть холодной водой. Если этого не сделать, суп будет мутным.
  7. Как только вода в кастрюле закипит, пламя нужно сделать поменьше. На среднем огне мясо должно повариться примерно полчаса. При этом нужно не забывать периодически снимать пену.
  8. Из готового бульона достать лук и морковь. В принципе, они уже не пригодятся, так что эти овощи можно смело выбрасывать.
  9. Засыпать рис и поварить его минут 15.
  10. После этого добавить картошку и посолить.
  11. Через 10 минут положить обжаренную в масле морковь, все специи и не забыть лавровый лист.

Готовый суп должен немного настояться под крышкой. После этого его можно разливать по тарелкам, украсив свежей рубленой зеленью.

Суп с курицей и томатом

Чтобы куриный суп с рисом был более ароматным, в него можно добавить немного кетчупа или томатной пасты. С таким дополнением привычное блюдо заиграет совершенно новыми красками. Для работы понадобятся:

  • 200 грамм мяса курицы (лучше брать грудку с крылышками);
  • 1 луковица;
  • 100 грамм риса;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 2 картофелины;
  • 60 грамм пасты томатной;
  • лавровый лист;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 5 штук перца-горошка.

Процесс приготовления этого супа можно разделить на 4 этапа:

  1. Первым делом необходимо сделать бульон. Для этого мясо нужно отварить, добавив в воду соль, перец и часть луковицы.
  2. Отдельно следует приготовить ароматную зажарку. Сначала порезанный кубиками лук нужно пассировать, а затем добавить к нему измельченную морковь с сельдереем. В самом конце на сковороду положить томатную пасту. Продукты должны немного потушиться вместе.
  3. Очищенный картофель порезать кусочками и положить его в бульон. Одновременно засыпать рис.
  4. Как только картофель будет наполовину готов, добавить зажарку. Окончание процесса варки необходимо контролировать по состоянию риса.

Такой супчик по внешнему виду отчасти напоминает харчо. Он получается легкий, нежный, ароматный и довольно сытный.

Суп с рисом и грибами

Зимой, когда на улице мороз, хочется приготовить то, что будет напоминать о счастливых теплых деньках. Для этого идеально подойдет суп на курином бульоне с рисом и грибами. Уже один его аромат согреет душу приятными воспоминаниями. Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма мяса курицы;
  • 450 грамм любых грибов;
  • 2 литра воды;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм риса;
  • 1 луковица;
  • 30 грамм пшеничной муки;
  • 17-20 грамм масла оливкового;
  • перец;
  • чайная ложка сушеного тимьяна;
  • соль;
  • пару столовых ложек свежей рубленой петрушки;
  • немного сметаны.

Готовить такой суп несложно:

  1. Сначала нужно отварить курицу. Для этого понадобится примерно 35-40 минут. Затем мясо нужно будет достать из кастрюли и произвольно порезать, удалив предварительно из него кости.
  2. Измельчить очищенный лук с морковкой. Грибы нарезать пластинками или ломтиками.
  3. Подготовленные продукты переложить в жаровню и обжарить их 5-6 минут в кипящем масле. Затем можно добавить соль, специи и немного бульона. Все это должно повариться примерно 3 минуты.
  4. Залить оставшийся бульон и дать ему закипеть.
  5. Засыпать рис и варить четверть часа под крышкой, пока крупа не станет по-настоящему мягкой.
  6. Добавить куриное мясо и довести массу до кипения.

Останется только заправить суп в тарелке сметаной и посыпать его рубленой зеленью.

Суп с рисом и яйцом

Сторонникам нестандартных решений обязательно понравится куриный суп с рисом и яйцом. Блюдо выглядит довольно необычно, поэтому дети кушают его с особым удовольствием. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 300 грамм куриного фарша;
  • 2 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм отварного риса;
  • 30 грамм сливочного топленого масла;
  • 1 горсть измельченного укропа.

Технология приготовления супа немного отличается от остальных вариантов:

  1. Лук с морковкой очистить, измельчить и слегка обжарить прямо в кастрюле в топленом масле.
  2. Залить продукты водой (2,5 литра).
  3. Добавить очищенный и порезанный крупными кубиками картофель.
  4. Отдельно в тарелке взбить яйцо. К нему сразу можно добавить соль и зелень.
  5. Из фарша слепить фрикадельки и забросить их в кастрюлю.
  6. Через 3 минуты добавить заранее сваренный рис.
  7. Тонкой струйкой влить яичную смесь. После этого кастрюлю сразу нужно накрыть крышкой и снять с плиты.

Этот суп можно сразу подавать к столу. Настаивать его не надо. Во время варки продукты уже успели обменяться своими ароматами.

Суп из мультиварки

Сегодня у многих хозяек на кухне имеется различная современная техника. С ней готовка из сложной процедуры превращается в сплошное удовольствие. Для примера можно рассмотреть, как приготовить куриный суп с рисом в мультиварке. Сделать это будет несложно. Сначала нужно будет собрать на рабочем столе все необходимые продукты:

  • 2 литра воды;
  • 450 грамм куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 пакет концентрата «супа рисового»;
  • 6 картофелин;
  • 3 лавровых листа;
  • щепотка соли;
  • 20 грамм укропа;
  • черный перец.

Методика приготовления:

  1. На первом этапе нужно сделать бульон. Для этого в чашу мультиварки надо положить промытое мясо, предварительно очищенный лук, чеснок, соль, лавровый лист и перец. Установить на панели режим «тушение», закрыть крышку и поставить таймер на 2 часа. Этого времени хватит для того, чтобы мясо хорошо проварилось.
  2. Из готового бульона извлечь овощи (лук с чесноком).
  3. Достать мясо, разделить его на куски, а потом снова положить в чашу.
  4. Добавить очищенный картофель, нарезанный брусочками, и морковь, измельченную на терке. Засыпать концентрат из пакета (при желании его можно заменить обычной крупой). Варить при том же режиме еще 1 час.

В результате получается простое в приготовлении и довольно вкусное диетическое блюдо. Такой суп хорошо кушать после праздников, чтобы восстановить работу организма, уставшего от тяжелой пищи.

Быстро и вкусно

В наши дни женщины, занятые работой, не в состоянии много времени проводить на кухне. Из-за этого готовить сложные супы они могут только по выходным. А что делать в будние дни? Чем кормить семью? Для таких случаев есть превосходный вариант - куриный суп с картофелем и рисом, в который добавлен плавленый сырок. На приготовление такого блюда требуется менее часа и минимальный набор продуктов:

  • 400 грамм филе курицы;
  • 200 грамм картофеля;
  • 150 грамм риса;
  • 500 грамм плавленого сыра.

Рецепт супа предельно прост:

  1. Мясо нужно вымыть и положить в кастрюлю, добавить воды и варить 25 минут.
  2. Засыпать рис.
  3. Добавить через 15 минут порезанный кубиками лук и картофель, а также измельченную на терке морковку. Предварительно их, конечно же, надо очистить и вымыть.
  4. Через 5 минут после этого положить в кастрюлю сыр и перемешивать содержимое, пока он полностью не растворится.

После этого огонь можно выключать, а суп наливать в тарелки и кушать, обильно посыпав его свежей зеленью.