Крем с желатином - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото. Торт битое стекло со сгущенкой Десерт с желе и сгущенным молоком

Крем из сгущенки и сметаны для торта считается одним из самых нежных и воздушных.

Благодаря легкой текстуре и ненавязчивому сливочному вкусу такой вариант можно использовать не только для промазки коржей, но и для наполнения корзиночек, украшения фруктовых десертов, но и в качестве самостоятельных сладких блюд.

Крем прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, а также прочими сладкими компонентами, используемыми при создании шедевров кондитерского дела.

Простой крем из сгущенки и сметаны

Иногда такой вариант рецепта называют основным или базовым. Для приготовления необходимо всего три компонента.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко, 250 грамм;
  • сметана, 250 грамм (нехолодная);
  • ваниль — по вкусу.

Важно: сметана должна быть максимально жирной и густой. Если вы купили продукт, а он оказался недостаточно нужной консистенции, сложите марлю в несколько слоев, выложите на нее сметану, дайте лишней жидкости стечь в течение получаса над миской.

Как сделать крем:

  1. Взбиваем сметану миксером в течение двух минут.
  2. Маленькими порциями вливаем молоко, не прерывая работы миксера.
  3. В конце добавляем ваниль.

Полезный совет: вместо ванили можно использовать любой другой ароматизатор. Несколько ложек лимонного сока дадут приятную кислинку, 20-30 мл. коньяка — нотку пикантности, а кокосовая стружка или измельченные орехи придадут необычность вкусу.

Если вы хотите приготовить крем из сметаны с вареной сгущенкой, то пропорции нужно брать вареную сгущенку и сметану в пропорции 1:1.

Обратите внимание, что готовый продукт получается очень густым!

Крем из сгущенки и сметаны с добавлением масла

Сливочный и сгущенки для торта готовить несложно, главное условие: масло должно иметь жирность выше 72% и быть натуральным. Экономя на стоимости масла, вы рискуете испортить все свои труды.

Ингредиенты:

  • масло — двести грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • молоко сгущенное — половина баночки.

Готовим крем для торта:

  1. Взбиваем мягкое масло. В качестве прибора подойдет блендер или миксер.
  2. Постепенно вводим молоко.
  3. Постепенно добавляем сметану.
  4. Взбиваем 8-10 минут.

Крем должен быть густым и однородным.

Полезный совет: в кремовую массу можно добавить немного какао — она приобретет коричневый оттенок. Кроме того, цвет можно поменять добавлением сока свежих фруктов или ягод. Не бойтесь использовать ягодки целиком, например, клубнику или вишню без косточек.

Крем из сгущенки и сметаны с желатином

Если крем из сгущенки и сметаны вы планируете использовать не только для промазки коржей, но и для украшения торта, во избежание “расплытия” элементов декора рекомендуем приготовить этот «крепкий» крем с желатином.

Ингредиенты:

  • 50 мл. теплой воды или молока;
  • одна чайная ложечка желатина;
  • 200 мл. сг. молока;
  • 200 грамм жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин теплой водой, действуем согласно инструкции производителя. Греем на водяной бане, остужаем.
  2. Сметану и сгущенку взбиваем миксером (как и в базовом рецепте).
  3. Аккуратно вводим желатин, перемешивая массу вручную.
  4. Убираем массу в холодильник на два-три часа.

Если вы готовите крем из вареной сгущенки, то использование желатина является нежелательным — масса получится слишком густой.

Важно: помните, что все крема на основе сметаны являются скоропортящимися — готовьте торты и пирожные перед их непосредственным употреблением.

Крем из сгущенки и сметаны с шоколадом

Шоколадный крем из сгущенного молока — отличная начинка для торта. Готовится из очень простых продуктов.

Ингредиенты:

  • по 200 грамм сметаны и сгущенки;
  • 100 грамм шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Из сметаны и сгущенки делаем базовый крем.
  2. Шоколад и масло топим на водяной бане. Долго томить не нужно, главное, чтобы кусочки расплавились. Остужаем до теплого состояния.
  3. Соединяем с базовым кремом, хорошо взбиваем.

Основа для ваших кулинарных экспериментов готова.

Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком

Нам понадобится:

  • 250 грамм сг. молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сметаны;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 50 грамм кокосовой стружки.

Готовим:

  1. Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
  2. Вводим в массу кокосовую стружку.
  3. Взбиваем сгущенку и масло.
  4. Смешиваем обе массы.

Полезный совет: если вы хотите приготовить сметанный крем с вареной сгущенкой, вовсе не обязательно покупать готовое молоко — сварите его сами, и вы получите продукт, который в два-три раза вкуснее аналога из магазина.

Сахар обычно не добавляется, но если такая необходимость есть, лучше отдать предпочтение сахарной пудре, поскольку она быстрее растворяется.

Здравствуйте! Хочу поделится очень бюджетным, но не менее вкусным десертом из желе и сгущенного молока. Единственный минус, на мой взгляд, это время. Так что придется заморочиться)

Первым делом нужно приготовить желе. В моем случае, я взял 2 пакетика по 100 грамм сухой магазинной смеси, со вкусом абрикоса и малины, и высыпал содержимое по разным емкостям.


Затем растворил смесь в 0,5 мл. воды, тщательно перемешав, и оставил на несколько минут.
Когда желатин набухнет, нужно нагреть смесь, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании. Далее вливаем смесь в формочки, и убираем на 3 часа в холодильник.


Через 3 часа желе приготовилось.


Проверить готовность можно легким способом, достаточно перевернуть формочку. Если желе не упала на пол, то значит оно готово.)

Для легкого извлечения желе из формочки, воспользуемся небольшой хитростью. Опустим формочку с желе на 20 секунд в горячую воду.


По истечению двадцати секунд резким движением руки, переверните формочку с желе на доску и стукнете. После проделанных манипуляций желе без проблем окажется вне формочки.
Затем нужно порезать желе на небольшие квадратики, и отправить в холодильник, дожидаться своего часа). Небольшой совет - теплым ножом лучше режется.


Следующим шагом приготовления нашего десерта будет заливка. В небольшой миске заливаем один пакетик желатина водой 50 мл., и оставляем на 40 минут набухать.


После того, как желатин набухнет необходимо добавить еще 50 мл. воды, и поставить на плиту разогреваться. Важно постоянно перемешивать, до полного растворения желатина, но не дать закипеть.



Как только желатин растворится, то можно смело добавлять сгущенное молоко.


Теперь остается несколько раз перемешать, и убрать заливку в прохладное место на 20 минут.

Пока заливка остужается, готовое желе раскладываем в форму.


Рекомендую осторожно перемешать кубики желе силиконовой лопаткой, чтобы не повредить мягкую структуру.

Через 20 минут добавляем к желе прохладную смесь из сгущеного молока и желатина.


Еще раз хорошенько перемешиваем, и убираем на 7-8 часов в холодильник.
Десерт из желе и сгущенного молока готов! Приятного аппетита!

(чтобы легко достать десерт из формы, воспользуйтесь хитростью написанной выше)

Мой вердикт. Десерт мне очень понравился, легкий, в меру сладкий, но не приторный, хорошо держит форму, и, как по мне, неплохо выглядит. С утра за чашечкой кофе я съел половину такого десерта.
На работе многие сотрудники готовили данный десерт по моему рецепту и всем понравилось.

p.s. КТО ХОЧТ ПОСМОТРЕТЬ КАК ЭТО БЫЛО, ТО СМОТРИТЕ МОЕ ВИДЕО.

Видео:


Время приготовления: PT12H00M 12 ч.

Примерная стоимость порции: 130 руб.

В моей семье очень любят десерты с фруктовыми желе и суфле. Я частенько балую своих любимых разнообразными десертиками на основе желатина. Вот приготовила десерт из желе и сгущенки под названием "Самоцветы" и осталась очень довольна вкусом и видом этого лакомства. Его можно смело подать на праздничный стол. Десерт из желе из сгущенного молока получается очень красивым и ярким. Попробуйте приготовить десерт "Самоцветы" и я думаю, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

желе красного цвета - 2 упаковки;

желе зелёного цвета - 2 упаковки;

желе оранжевого цвета - 2 упаковки;

желатин - 20 г;

вода - 300 мл;

сгущённое молоко - 1 банка (320 г).














Когда желе полностью застынет, опустить форму с десертом (дно и бока!) в миску с горячей водой, для того, чтобы желе слегка подтаяло и десерт хорошо достался из формы. Подержать форму в воде несколько секунд, а затем перевернуть десерт из желе и сгущенки на плоскую тарелку. Есть ещё один вариант извлечения десерта: нужно перевернуть десерт на плоскую тарелку, а затем накрыть дно и края формы горячим полотенцем. Подождать немного и десерт должен аккуратно отсоединиться от стенок формы. Разрезать десерт "Самоцветы" нужно горячим ножом. Тогда наши кусочки будут ровными и красивыми. Вот такой красивый и яркий получился у меня десерт из сгущенного молока и желе.

В списке славянских кулинарных достижений значимое место занимает сметанный крем, рецепт которого, несмотря на простоту приготовления, отличается восхитительным вкусом и полезными свойствами. Торты «Дамские пальчики» , «Трухлявый пень» , «Сметанник» , «Панчо» - во многом благодаря этому нежному крему «знаменитостям» кондитерского мира присвоен статус шедевра.

Помимо великолепного вкуса, рецепт сметанного крема славится преимуществом, касательно быстрой пропитки десертов. Однако с «дизайнерской» функцией лучше справится масляный крем , поскольку сметанные розочки, конусы или другие украшения для тортов хуже держат форму.

Классический сметанный крем для торта

Правильный рецепт сметанного крема базируется на сметане высокой жирности и сахарной пудре. Предпочтительней именно пудра: за счет нее крем приобретет более нежную текстуру. Секрет же густоты не только в жирной сметане, но и в сыворотке, точнее в ее отсутствии, о чем зачастую в рецептах на просторах интернета не пишут.

Ингредиенты:

  • Сметана 25-30% жирности – 800 гр
  • Сахарная пудра – 400 гр
  • Ваниль – 8-10 гр (1 пакетик)

Как приготовить сметанный крем:


В простой классический рецепт крема для торта из сметаны зачастую вносят разнообразие посредством добавления ягод, джема, орехов, кофе, какао и других компонентов. Процесс приготовления стандартный, лишь ингредиентов больше.

Сметанный крем со сгущенкой и желатином

Изумительная начинка для бисквитного или песочного теста – залог великолепного сладкого праздника. Рецепт сметанного крема со сгущенкой не только удачная альтернатива классике, но и более подходящий вариант для тонких сухих коржей, как в «Наполеоне» .

Ингредиенты:

  • Сметана 30-35% жирности – 1 кг
  • Сгущенное молоко – 400-500 гр (1 банка)
  • Желатин – 15 гр
  • Ванильный сахар – 8-10 гр (1 пакетик)

Приготовление:


За счет желатина в составе крем загустеет и будет отлично держать форму, что прекрасно подойдет как для прослойки легких фруктов изделий, многослойных тортов, так и для самостоятельных сметанных десертов.

Простой рецепт домашнего желе из разноцветных кубиков в молочной оболочке, которые получаются не только невероятно вкусными, но и красивыми и при разрезе напоминают витражи. Сначала приготовьте сгущенное молоко, если нужно. Это очень простой рецепт, и расходует только три ингредиента: сгущенное молоко, воду и желатин (или агар-агар в качестве замены). Если сладеньких желешек хочется в срочном порядке - закажите на сайте http://candy.kiev.ua/ - он просто мечта сладкоежки! Одну столовую ложку порошкового агар-агара можно использовать вместо одной столовой ложки порошкового желатина. Следуйте инструкциям для активации агар-агара с большой осторожностью. Он не загустевает при тех же температурах, как желатин, поэтому люди думают что он не работает. Тем не менее, он делает отличное желе, при условии, что правильно обработан. Например, агар-агар требует быстрого кипения, а не просто кипения, чтобы активировать желируещие свойства. Выдержите агар-агар в течение 10 минут в жидкости, перед приготовлением на огне - это облегчит его растворение. Подбирайте цвета под настроение или в зависимости от праздника, а также рассчитайте время до подачи, ведь желе нужно будет охлаждать два раза.Наслаждайтесь!

Ингредиенты (На 6 чел. )

Желатин 2 уп.

Молоко сгущенное 1 бан.

Желатин быстрорастворимый 4 уп.


Пошаговый рецепт Витражное желе со сгущенным молоком с фото

1. Доводим 5 чаш. воды до кипения. Смешиваем одну чашку горячей воды с 85-граммовым пакетиком желе одного цвета, помешиваем при среднем огне, пока не растворится. Повторяем тоже самое с остальными цветами. Выливаем каждый цвет желе в отдельный прямоугольный пластиковый контейнер и охлаждаем в холодильнике минимум 4 часа. Лучше оставить на ночь.

2. Другие 1,5 чаш. воды доводим до кипения. Тем временем, смешиваем 2 пакетика обычного желатина или агар-агара с 0,5 чаш. холодной воды, оставляем на 4 минуты. Когда вода закипит, выливаем ее в емкость к набухшему желатину и хорошенько перемешиваем. Добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.

3. Осторожно нарезаем застывшее желе кубиками, выкладываем их в прямоугольную стеклянную емкость, аккуратно смешиваем.

4. Заливаем желейные кубики смесью из сгущенки, обращая внимание на то, чтобы не осталось воздуха между кубиками.

5. Оставить желе в холодильнике охлаждаться на ночь. Нарезать квадратиками, треугольниками и другими формами на ваш вкус с помощью формочек для печенья и подавайте. Приятного аппетита!