Вкусный пирог с повидлом. Открытый пирог с повидлом

Домашний пирог с яблочным повидлом – очень недорогой вариант десерта. Сделаете его на основе сдобного дрожжевого теста и украсьте классической плетенкой, фруктами или взбитыми яичными белками. Чтобы пирог удался, строго соблюдайте технологию приготовления теста и не экономьте на начинке.

Пирог с яблочным повидлом: видео рецепт

Вкусное тесто – основа пирога

Вам потребуется: - 1 стакан молока; - 2 яйца; - 3 стакана муки; - 2 столовых ложки сливочного масла; - 15 г сухих дрожжей; - соль; - 4 столовых ложки сахара; - 1 чайная ложка ванильного сахара.

Чтобы тесто хорошо подошло, все продукты для его приготовления должны быть теплыми

Подогрейте молоко и перелейте его в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, слегка взбитые яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Растопите сливочное масло и влейте его в смесь. Порциями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и уберите в тепло на 1 час.

Открытый пирог с повидлом

Попробуйте приготовить классический вариант пирога – открытый, украшенный решеткой из теста.

Вам потребуется: - 300 г густого яблочного повидла; - 1 яйцо; - масло для смазки; - 1 столовая ложка крахмала.

Отрежьте часть теста. Большую раскатайте в пласт по размеру противня. От меньшей отделите часть и скатайте из нее две тонкие колбаски. Перевейте их друг с другом в виде косички. Раскатанный пласт уложите на противень и посыпьте крахмалом. По краю коржа разместите косичку из теста в виде бортика.

Выложите на пласт яблочное повидло, разровняйте его поверхность ножом. Из оставшегося теста раскатайте тонкий пласт, разрежьте его на полоски и уложите их на пирог в виде решетки. Чтобы она получилась фигурной, полоски можно надрезать ножницами по краям.

Еще один вариант украшений – листочки из теста. Небольшие кусочки раскатайте в удлиненные лепешки и надрежьте по краям, придавая им вид листков. Уложите украшения поверх повидла

Взбейте яйцо и смажьте им решетку и бортики пирога. Дайте ему расстояться 15–20 минут, а затем поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте изделие до румяной корочки, затем достаньте из духовки , выложите на деревянную доску и прикройте полотенцем. Подавайте пирог теплым или полностью остывшим.

Яблочный пирожок с повидлом и взбитыми белками

Пирог с повидлом можно украсить пышной шапкой взбитых белков, вкус получится еще более нежным.

Вам потребуется: - половина теста по основному рецепту; - 300 г яблочного повидла; - 2 крупных кисло-сладких яблока; - 2 яичных белка; - 1 чайная ложка сахарной пудры.

Приготовьте тесто по основному рецепту. Отделите от него небольшую часть, основную массу раскатайте в пласт и уложите в круглую форму. Из оставшегося теста сделайте бортики. Выложите на корж повидло.

Яблоки почистите, удалите серединки, затем нарежьте фрукты тонкими пластинками. Уложите их на повидло. Дайте пирогу постоять 15–20 минут и отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов. Пеките до мягкости яблок и зарумянивания теста. Достаньте пирог из духовки.

Белки с сахарной пудрой взбейте в пышную пену и покройте ею поверхность десерта. Верните пирог в духовку на несколько минут, белки должны приобрести приятный бежевый оттенок. Выньте выпечку, переложите на доску и остудите.

Пирог с повидлом, который вы сейчас видите перед собой, приготовлен не моими руками и не моими усилиями. Нет, я его не покупал в «домашней кухне» и не стибрил у кого-нибудь с другого кулинарного блога.

Моя Мама очень любит стряпать для своих внуков пироги, с пирожками используя в качестве начинки множество компонентов. Здесь тебе и повидло, джемы, морковка, яблоки, капуста, рис, яйцо. В общем, пироги на любой вкус и размер.

Вооружившись в свой выходной фотоаппаратом, и заранее договорившись с Мамой, о проведении мастер класса по приготовлению пирога с повидлом, отправляюсь на кухню за порцией кулинарных хитростей пирогопеченья.

Единственное условием проведения показательного урока было то, что в кадр могут попасть только её руки, а не она вся целиком. Стесняется. Ну что же деваться некуда контракт на приготовления пирога с повидлом был заключен.

Также Мама сразу сделала заявления, что будет запекать открытый пирог с повидлом, потому что считает, такой пирог получается у неё лучше всех остальных. Не буду ей перечить. Хотя это не правда! Вся выпечка моей Мамы просто восхитительна и заставляет задуматься, а стоит ли вообще соблюдать диеты?

Представляете такую картину пылающий жаром пирог с повидлом, лежащий на подносе в окружении румяных плюшек и . Ароматы свежей выпечки доносятся до отдаленных уголков твоего сознания, и ты не в силах противостоять желанию отломить ломоть от свежеиспеченного красавца.

Смакуя и наслаждаясь добрыми пирогами незаметно проходит время. За разговорами по душам выпивается не одна кружка чая и съедется не один кусок пирога, от этой идиллии на сердце становится тепло, уютно и вкусно. Заставляет остановиться только то, что уже поздно и нужно ложиться спать. Ох, что-то я себя уж сильно растревожил.

Чует моё сердце не сдержать сегодня моему пузу натиска пирога с повидлом. Чем для меня это грозит! Да сущей ерундой! Подумаешь, лишних несколько сот грамм прибавлю. В мои 45 с моим телосложением такое даже полезно будет. А сколько положительных эмоций!

И наелся, и напился дрыхнуть набок завалился. Но не спиться мне никак в животе такой бардак! Пирога я много скушал, зря я маму не послушал.

Пышная вкуснятина пирог с повидлом

  • 3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 125 грамм маргарина;
  • стакан молока;
  • половина стакана сахара;
  • 200 грамм повидла или джема;
  • 17 грамм дрожжей быстродействующих;
  • чайная ложка соли;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • растительное масло.

Чтобы тесто для пирога с повидлом хорошо поднялось и не «замёрзло» нужно подогреть молоко и растопить маргарин. Почему решили использовать маргарин, а не сливочное масло? Мама сказал, так пирог будет пышнее. Доверюсь профи в этом деле. Можете ещё и мои советы почитать, как сделать для пирога.

Так что друзья кто принципиально не кушает маргарин, может заменить его сливочным маслом. Но как было сказано выше эффект уже будет не тот. А я думаю, что разок можно и отступить от своих принципов. Не пожалеете!

Пошаговый рецепт сладкого пирога

  1. Начинаем вернее продолжаем. Влить растопленный маргарин в три стакана муку.
  2. Вбить два яйца и всыпать сахар.
  3. Добавит соль.
  4. Влить теплое молоко.
  5. Всыпать дрожжи и...
  6. замесить тесто.
  7. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  8. Далее, как только тесто поднялось, начинаем его месить. Помаленьку подсыпая муку. Количество муки на этот этап приготовления пирога я не указал в ингредиентах.
  9. Подсыпаем и мнем до тех пор, пока тесто не начнет пощелкивать у вас в руках и перестанет прилипать к ним. Нужно проникнуться этим моментом. Почувствовать! Когда это почувствуете, можете быть уверены ваш пирог с повидлом будет суперски вкусным!
  10. Затем нужно его вновь оставить подниматься, накрыв полотенцем. Не прозевайте, если тесто перестоит, то получится кислым.
  11. Отрезаем примерно третью часть от теста и...
  12. раскатываем его по размеру вашей формы приготовленную для пирога.
  13. Уложить лепешку в смазанную растительным маслом форму.
  14. Делаем из теста колбаску.
  15. И вот так укладываем её по краю лепешки, немного прищипывая к ней.
  16. Выкладываем повидло или джем у кого что есть. А можно и варенье бухнуть.
  17. Раскатываем такие же колбаски, но уже тоньше.
  18. Заплетаем косички.
  19. Укладываем их поверх повидла крест-накрест. Смазываем взбитым яйцом и даем пирогу отдохнуть с полчасика.
  20. После чего ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов и через 30 минут проверяем готовность пирога с повидлом. Остается непременно смазать его румяные бочки талым сливочным маслицем.

Ну, вот и готов . Как вам колобок?! Спасибо Маме огромное!

Пирог с повидлом зарумяненный дымится. Вас манит ближе-ближе подойти. Твореньем чудным вдоволь насладиться. Кто на диете с тем не по пути! Ещё есть время, чтобы передумать! К чертям послать весь этот грешный мир! Кусок огромный в ротик свой засунуть, устроить на ночь глядя пирожковый пир! И не оглядываясь на свою фигуру расслабиться, насколько вам хватает сил. А завтра начинать качать мускулатуру, и вспоминать какой пирог вкуснейший был.

С наилучшими пожеланиями — Александр Абалаков.

Яблочного пирога мы вас познакомили, теперь предлагаем вам попробовать испечь открытый пирог с повидлом . Тесто для пирога сделаем песочное, а начинку для него из повидла и грецких орехов . Попробуйте, вам обязательно понравится это великолепный и замечательный рецепт пирога с повидлом .

Открытый пирог с яблочным повидлом

5 from 1 reviews

Открытый пирог с повидлом

Время на подготовку

Время приготовления

1 Час 35 Мин

Общее время

1 Час 35 Мин

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 г - муки,
  • 150 г - сливочного масла,
  • 0,5 ч. л. - питьевой соды,
  • 150 г - сахара,
  • 0,5 пакетика - ванильного сахара,
  • ¼ ч. л. - соли
  • 2 шт. - куриных яйца,
  • 2 г - молотой гвоздики,
  • Для начинки:
  • 250 г - яблочного повидла,
  • 100 г - грецких орехов,
  • 16 г - молотой корицы,
  • Для смазки пирога:
  • 1 шт. - куриное яйцо.

Приготовление

  1. Из перечисленных продуктов замесите тесто, накройте его салфеткой или фольгой и поместите в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовьте начинку, для чего очистите от скорлупы и измельчите грецкие орехи, добавьте их в повидло и тщательно перемешайте.
  3. Готовое тесто разделите на две неравные части. Одну оставьте для украшения, а вторую раскатайте в пласт толщиной 1 см. Положите полученную лепешку в форму так, чтобы ее края покрыли стенки.
  4. На тесто положите начинку и распределите ее ложкой по всей поверхности изделия и заверните края. Тесто, предназначенное для украшения, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте на полоски шириной 1,5 см и длиной, равной диаметру пирога. Полоски уложите в виде решетки поверх начинки. Смажьте пирог яйцом и поставьте в духовку.
  5. Выпекайте при температуре 200° С в течение 25-30 минут.
  6. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность

Калории: 168

Приятного чаепития!

Открытый пирог с повидлом

Дамы и господа, с рецептом яблочного пирога мы вас познакомили, теперь предлагаем вам попробовать испечь открытый пирог с повидлом. Тесто для пирога сделаем песочное, а начинку для него из повидла и грецких орехов. Попробуйте, вам обязательно понравится это великолепный и замечательный рецепт пирога с повидлом. Открытый пирог с яблочным повидлом 5 from 1 reviews Открытый пирог с повидлом Распечатать Время на подготовку Время приготовления 1 Час 35 Мин Общее время 1 Час 35 Мин Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Для теста: 250 г - муки, 150 г - сливочного масла, 0,5 ч. л. - питьевой соды,…

Рецепт открытого пирога с повидлом от читательницы сайт Лоры Черных. Наверняка, у вас залежалось повидло или варенье, так почему бы не сделать из него красивый и вкусный пирог, который очень быстро и просто готовится, к тому же .

Этот рецепт Лора придумала сама, а также сделала все пошаговые фотографии.

Открытый пирог с повидлом “Хозяюшка”

Состав:

Тесто:

  • 1 стакан сметаны (15%)
  • 1/2 стакана растительного масла (без запаха)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • около 2,5 стакана муки в/с

Начинка:

  • 0,5 л густого яблочного повидла
    или
    яблочный жмых после отжатия сока из яблок (без кожуры и серединки) и варенье из черной смородины
  • орехи миндаль (резанные)
  • немного мака для посыпки

Открытый пирог с повидлом – рецепт:

  1. Подготовить все необходимые продукты.

    Продукты

  2. Налить сметану в миску.

    Сметана

  3. Добавить растительное масло.

  4. Всыпать сахар и взбить, чтобы он растворился. Добавить соду.
  5. Насыпать муку и замесить очень мягкое тесто. Оно не должно течь. Вымешивать на столе не нужно.
  6. Разделить тесто на 2 куска: 2/3 для донышка с боковой частью и 1/3 для верней сетки и цветов.

    Тесто для пирога

  7. Взять разъемную квадратную форму 25х25 см или круглую диаметром 27 см.

    Разъемная форма

  8. Раскатать донышко немного больше чем диагональ формы.

    Раскатанное тесто

  9. Присыпать тесто мукой и перенести с помощью скалки в форму. Аккуратно разровнять и оформить бортики пирога.

  10. Вместо повидла я использовала яблочную массу, которая образуется после отжатия сока из яблок, и из черной смородины для вкуса. Варенья нужно взять столько, чтобы не добавлять сахар.

    Яблочный жмых и варенье

  11. Смешать яблочную массу с вареньем.

    Начинка для пирога

  12. Выложить начинку на дно формы, аккуратно разровнять.

  13. Из оставшегося теста сделать жгутики толщиной с карандаш, оставив немного теста и на цветы.

  14. Сделать сверху пирога с повидлом сетку из жгутиков.

    Сетка из жгутиков

  15. Оставшееся тесто раскатать лепешками и обратной стороной ножа надрезать лепесточками (5 шт).

  16. Уложить цветы на пирог.

  17. На серединку цветков капнуть по капле воды и присыпать маком. Верх открытого пирога посыпать орешками.

    Сформированный пирог

  18. Поставить в предварительно нагретую духовку (180-200 °С). Выпекать до готовности. Проверять готовность спичкой или деревянной палочкой. Вынуть из духовки. Остудить.

Приятного аппетита! Угощайте гостей и родных вкуснейшим открытым пирогом с повидлом. Будьте СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!

P. S. Спасибо большое Лоре за рецепт! Если Вам понравилось, подписывайтесь на , чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта