Готовим пельменное тесто по-домашнему: на воде, молоке, с яйцом или без. Лучшие рецепты теста для пельменей — для Вас!
Рецепт универсального теста, которое отлично подойдет как для пельменей, так и для вареников.
Укрываем тесто влажным полотенцем и можно делать любую начинку. Все готово.
Всем-всем кто делаем пельмешки и вареники дома, рекомендую этот рецепт, очень хорошее тесто, приятно с ним работать, не рвется и не разваривается. Приятного аппетита.
Тесто на воде получается очень мягким, эластичным, легко лепится, не рвется, пельмени не расклеиваются и не раскисают в воде при варке. Из указанного количества ингредиентов получается около 100 небольших пельменей.
Для теста:
Для пельменей:
Вкусное тесто для пельменей! Да, именно вкусное! А еще оно получается очень пластичным, необыкновенно послушным, не рвется и замечательно лепится. Именно то, что нужно для приготовления вкусных домашних пельменей.
По поводу муки: количество этого продукта (как и при приготовлении совершенно любого вида теста) может изменяться в большую или меньшую сторону. Все дело в том, что влажность пшеничной муки бывает разная, поэтому на определенные пропорции жидкости по единому рецепту у кого-то может уйти 3 стакана, а кому-то понадобиться лишь 2,5. Именно поэтому всегда ориентируйтесь на свои ощущения и опыт.
Тесто для пельменей по этому рецепту должно быть сразу после замеса мягким и хорошо собираться в шар. После отдыха оно станет гладким и полностью однородным. Его можно хранить около суток в холодильнике, если не успеваете сразу налепить пельмешек.
Первым делом обязательно просеиваем муку. Это не только поможет избавиться от возможных примесей, но и дополнительно обогатит муку кислородом, сделав ее более воздушной.
Делаем из муки горку, а затем в ней углубление, куда вливаем воду и молоко комнатной температуры. Вбиваем яйцо и насыпаем соль.
Движениями о края миски к ее центру соединяем продукты, вымешивая тесто для пельменей. Затем делаем в центре теста небольшое углубление, в которое вливаем масло.
Теперь хорошо вмешиваем подсолнечное масло в тесто, чтобы оно стало однородным. Собираем его к шар, накрываем миску полотенцем (можно затянуть пленкой, чтобы не заветрилось) и даем отдохнуть 40 минут.
Такой рецепт теста для домашних пельменей никогда не подводит и даже после замораживания оно прекрасно раскатывается и пельмени лепятся настолько чудесно. Впрок заготовленное тесто поможет вам сократить время проведения на кухне.
Муку (пока только половину нормы) просеиваю в мисочку, обогащаю её кислородом. Также такая процедура помогает избавится от возможных комочков. Иногда в муке встречаются непонятные мелкие сухие комочки. Муку использую обычную, пшеничную. К муке всыпаю чуть соли, перемешиваю муку с солью, чтобы тесто стало вкуснее.
Вбиваю куриные яйца, начинаю размешивать тесто ложкой.
Вливаю воду, начинаю замешивать тесто, опять же перемешиваю пока ложкой.
Получается жидковатое тесто, но оно без комочков и это очень хорошо.
Всыпаю в тесто всю остальную муку, теперь начинаю работать чистыми руками, вымешиваю тесто тщательно, пока не образуется тугой шарик. Тесто получается тугое, но в то же время легко раскатывается и поддается лепке.
Готовое тесто использую, чтобы слепить много вкусных пельменей.
Муку просеиваем через сито в чашу или на рабочую поверхность. По центру горки делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо. Добавляем соль и размешиваем яйцо столовой вилкой.
Вливаем молоко и начинаем замес теста. Вымешиваем руками, постепенно добавляя холодную воду - буквально по 1 чайной ложке. В зависимости от качества муки может уйти от 20 до 50 мл воды, пока тесто станет крутым и перестанет липнуть к рукам.
Это мое самое любимое тесто для вареников или пельменей. Оба варианта, что на воде, что на молоке одинаково хороши, сложно сказать какое лучшее. А разница только в себестоимости – на воде дешевле, да и зачастую бывает жалко тратить молоко на это дело. Но отличие состоит не только в жидком ингредиенте. В молочное тесто без яиц.
Оба вида универсальные – подходят для пельменей, для вареников с абсолютно любой начинкой: картошкой, творогом, капустой, вишней и т.д. Но и это не все из него можно приготовить и чебуреки. Они получатся с хрустящей тонкой корочкой. И для мантов, и для бууз (поз) оно идеально.
Из указанного ниже количества ингредиентов получается прядка 40-50 штук вареников и 80-90 штук пельменей (количество, конечно, же зависит от размера изделий и толщины раскатки). Давайте посмотрим пошагово, как его сделать.
Не знаю, на сколько верно, но читала, что по такому рецепту часто замешивают тесто именно для . По понятным причинам оно подходит для других похожих изделий.
Оба рецепта заварного теста проверены мной неоднократно, на разных изделиях. Часть я обычно варю сразу же, а часть замораживаю. После заморозки пельмени или вареники ведут себя хорошо, на растрескиваются, во время варки сохраняют форму, не развариваются. С тестом не только удобно работать, но и на вкус оно мягкое, совсем не резиновое и очень вкусное.
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт заварного теста.
Тесто для пельменей и вареников. Пошаговый рецепт
Совет: изначально я замешиваю тесто при помощи ложки, а потом перехожу на замес руками. Тесто податливое и вымешивается очень хорошо. Готовое тесто для пельменей не должно быть мягким, но, в то же время, не должно липнуть к рукам (возможно для замеса теста вам понадобится чуточку больше, или меньше муки. Все зависит от того, какую муку вы используете).
Пельмени и вареники, приготовленные на основе этого теста, очень вкусные и нежные. И, как вы уже увидели, из минимального количества ингредиентов получается самое лучшее тесто. С таким тестом очень легко работать: оно эластичное и податливое. В моей семье пользуются славой вареники с картофельной начинкой - это так вкусно, что просто пальчики оближешь. Моя знакомая очень часто готовит вареники с тушеной капустой.
Рецепты теста для пельменей и вареников. Советы как сделать тесто для пельменей. Классическим пельмень можно назвать лишь в том случае, если приготовить его из эластичного домашнего теста для пельменей.
Пельмени — это вкуснейшее блюдо из пресного теста и мяса. В кухне практически любой страны можно найти что-то подобное пельменям – тортеллини в Италии, эпманада в Испании и Латинской Америке.
Сегодня будем замешивать тесто для домашних вареников и пельмешек, которое не разваривается в кастрюле при варке и тонко раскатывается, не рвется, не трескается при заморозке и отлично удерживает мясную начинку.
Классический вариант пельменного теста создается быстро и не затратно, но везде нужно соблюдать консистенцию. Говорят, что в оригинале оно должно быть по мягкости, как ваша мочка уха.
Если оно мягче, для вас это сигнал, что еще не готово, а тверже, вы понимаете, что последняя ложка с мукой была лишней. Знайте, что вымешивать его надо нижней частью ладони, тогда вы сможете разминать его своим весом, не прилагая усилия кистей. И так делать правильно.
Тесто на воде получается очень мягким, эластичным, легко лепится, не рвется, пельмени не расклеиваются и не раскисают в воде при варке. Из указанного количества ингредиентов получается около 100 небольших пельмешек. В классическом рецепте потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
Это самый известный вариант теста для пельменей, пользующийся невероятной популярностью у большинства хозяек, классический, состоящий из муки, воды и соли. Рецепт приготовления эластичного теста передавался из поколения в поколение и дошел до нас с вами.
Способ приготовления:
Некоторые люди готовят только по классическому или универсальному рецепту. Получается заварное пельменное тесто, которое подходит и для лепки домашних вареников.
Хотите приготовить самые вкусные вареники или пельмени? Выберите рецепт эластичного заварного теста на кипятке из нашей подборки. Очень хорошо подходит для приготовления пельмешек, чебуреков, поз, вареников.
А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, пироги и слоеные лепешки. Такое тесто для вареников и пельменей на кипятке может использоваться для приготовления в дни поста, когда разрешено масло. Оно готовится без яиц.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кроме постного, есть и вариант заварного теста для пельменей с яйцом. Добавление яиц нужно, чтобы получить более плотную массу, ингредиенты отлично склеиваются. Масса очень пластичная, что ускоряет и облегчает лепку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тот, кто хотя бы раз пробовал сам делать дома пельмени или вареники, знает, что правильно приготовленная масса – это половина успеха. Оно должно быть эластичным, нежным и одновременно прочным. Только тогда готовые изделия не будут разваливаться при варке. Если вы никогда еще не делали тесто для пельменей на кипятке, то многое потеряли.
Обычно от слова «заварной» на ум приходят ассоциации с пирожным или кремом для Наполеона. Но, оказывается, бывает такое тесто для вареников или пельмешек. В основе его приготовления – заваривание кипятком. А в отличие от классической пельменной, масса получается очень мягкой, нежной, эластичной и податливой.
Лепить из такого материала сможет даже ребенок. Вареники с фруктами и ягодами из этого теста не разваливаются при варке и даже замороженные полуфабрикаты ведут себя как свежие. А какие из него выходят пельмешки и чебуреки. В общем, вооружайтесь ингредиентами и начнем творить вместе.
Ингредиенты:
Как готовить тесто для вареников и пельмешек на кипятке:
Быстрое и простое тесто на пельмени, заваренное кипятком, значительно упростит лепку. Масса получается нежная, хорошо раскатывается и не липнет к рукам.
Как ускорить процесс приготовления домашних пельмешек, чтобы еще и качество готового блюда не пострадало. С этой целью превосходно справляется тесто для вареников на минеральной воде. Тесто на газировке для пельмешек долго вымешивать не придется.
Соль и сахар моментально вступают в реакцию с пузырьками газа и растворяются. А значит, экономится время на готовку. Минеральную воду используем сильно газированную, опару на ней можно использовать не только для пельмешек, а также для вареников, мант, можно даже жарить чебуреки. Итак, сайт представляет рецепт теста для пельмешек на минеральной воде.
Ингредиенты:
Как приготовить тесто на минералке:
Стандартные продукты для теста - это яйца, вода, растительное масло, соль, мука. Однако не стоит этим ограничиваться, можно заменять продукты, добавлять что-то новое. К примеру, вместо воды можно взять молоко или минеральную воду, вкус пельменного теста в этом только выиграет.
Тем, кто не ест яйца, в массу для крепости можно добавить крахмал. Хлебопечка превосходно справляется с замесом теста на пельмени, лапшу и вареники. Тесто для вареников и пельменей в хлебопечке - предмет гордости и зависти, таким удачным оно получается, и так легко его сделать. Заварная, универсальная и яичная масса. Особенности и секреты его приготовления в хлебопечке.
Практически каждый рецепт можно адаптировать для приготовления в хлебопечке. А, значит, каждый может выбрать вариант с теми ингредиентами, которые ему больше по нраву. Как сделать тесто для вареников в хлебопечке, если ни разу не пробовал, а в арсенале только самые простые продукты? В классическом рецепте все очень легко. Осилит даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тесто для вареников и пельменей без яиц — отличный выбор и для умелой, и для начинающей хозяйки. В базовом исполнении рецепта ингредиенты очень простые. Вы удивитесь — эти пельмени дадут фору традиционным пельменям с яйцами. Начинка может быть любой — говядина+свинина, курица, свинина или даже рыба, выбирайте ту, которая больше нравится вам.
Замешивается масса для вареников или пельменей на кипятке без яиц очень быстро. Главное, поначалу орудовать лопаткой, чтобы избежать ожогов. В результате получается гладкий эластичный шар, без пузырьков внутри. Лепить из него очень удобно, к рукам и столу масса совсем не липнет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Преимуществом приготовления теста на молоке является возможность получить воздушную тестовую массу, которая хорошо раскатывается, легко поддаётся лепке и не теряет своей формы в процессе варки.
В качестве жидкой основы для пельменного теста, как правило, используется обычная вода. Но, на практике, тесто для вареников или пельмешек на молоке обычно получается более нежным и эластичным. Оно прекрасно раскатывается и хорошо лепится, а готовые изделия не теряют формы после варки.
Приготовить такой полуфабрикат можно по-разному. По приведённому ниже рецепту выйдет довольно много теста, его хватит на лепку более 100 штук. Если вам нужно приготовить вкусные пельмени в меньшем объёме – просто сократите количество основных продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Важно, чтобы оно получилось упругим, но податливым, и не прилипало к столу и рукам. Однако, если тестовая масса получится слишком крутая – добавьте в неё подсолнечное масло (в небольшом количестве).
Помимо приготовления теста для пельмешек на молоке, существуют также варианты замеса на другой основе. Наиболее популярными считаются пельмени на кислом молоке, воде, без яиц, а также пельмени, сделанные без яиц и молока.
Но чтобы замесить хорошее вкусное тесто из таких ингредиентов, необходимо придерживаться строгих пропорций и подбирать для приготовления правильные ингредиенты.
К примеру, тесто для вареников и пельмешек без яиц само по себе выйдет недостаточно плотным, поскольку в нём не будет хватать клейковины, присутствующей в яйцах. Исправить этот недостаток поможет растительное масло.
Вымешивать тесто на молоке напополам с водой лучше в том случае, если молоко у вас домашнее. Если же вы используете магазинный продукт, то размешивать его водой не нужно.