Рецептов свинины с макаронами много, и не удивительно, ведь это вкусное и сытное блюдо, которое будет уместно не только во время семейного ужина, им не стыдно накормить и неожиданно пришедших гостей. Предлагаем интересный вариант блюда с запеканием под ароматной сырной корочкой.
Свинина с макаронами - сытное и ароматное блюдо
Ингредиенты
Свинина 400 граммов Макароны 300 граммов Сыр моцарелла 200 граммов Горошек зеленый 150 граммов Морковь 2 штук(и) Масло растительное рафинированное 5 миллилитров Лук зеленый (перо) 1 пучок Вода 4 литра
Для этого рецепта лучше брать не очень жирную свинину, подойдёт грудинка, верхняя часть окорока или лопаточная часть. Мясо этих частей имеет небольшие прожилки жира, получается ароматным и сочным.
Сначала нужно приготовить свинину:
Пока тушится мясо, подготовить остальные ингредиенты.
Почистить морковь и фигурно нарезать её звёздочками, тонкими ленточками или просто мелкими кубиками, если нет вдохновения. Припустить морковь в кастрюльке с небольшим количеством подсоленной воды до мягкости, слить воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы обсохла.
В кипящей подсоленной воде сварить любые макаронные изделия на своё усмотрение. Пропорции - 1 л воды на 100 г макарон. Хорошо подойдут для запекания бантики, спиральки, перья. Лучше всего использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы, их не нужно промывать и они прекрасно сохраняют форму. Варить до состояния «аль денте», когда они мягкие, но с лёгким скрипом. Обычно информацию о длительности варки пишут на упаковке, но лучше пробовать. Иначе можно испортить всё блюдо переваренными макаронами. О том, что ониостанутся жёсткими, беспокоиться не стоит, дойдут до готовности во время запекания.
Воду слить, откинув макароны на дуршлаг. Добавить растительное масло, перемешать.
Включить духовку для нагревания до 180 ֯С.
В форму для запекания выложить макароны, мясо, морковь, свежий или размороженный зелёный горошек и мелко нарезанный лук. Добавить молотый перец и другие специи по вкусу. Аккуратно перемешать.
Нарезать пластинками моцареллу и прикрыть ею сверху макароны.
Поставить форму в духовку и запекать 20 мин. при температуре 180 ֯С.
Подавать на стол запечённые макароны с мясом свинины нужно в горячем виде, можно прямо в форме для запекания, либо разложив по тарелкам. К этому блюду подойдет салат из свежих овощей и зелени, а также бокал лёгкого красного вина.
В зимние холода так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, ароматным и сытным!.. И здесь уже не до диеты – любой организм «требует » подпитки для устойчивости к стуже. Свинина – нежный и питательный сорт мяса, который превосходно сочетается с макаронными изделиями. Спагетти с мясом – блюдо, которое точно покорит ваших домочадцев, и придется по вкусу вам самой.
Если вы регулярно прибегаете к спортивным нагрузкам, или часто пребываете на свежем воздухе, можете смело брать на заметку следующие рецепты, поскольку в данных случаях вашей фигуре ничего не грозит!
Паста со свининой – блюдо не совсем традиционное. Обычно макаронные изделия сочетают с морепродуктами, курятиной, говяжьим фаршем или беконом. Но нежнейшая свиная вырезка не способна испортить никакую трапезу, разумеется, если ее готовить правильно.
В качестве гарнирного элемента можно использовать любые виды макарон: ракушки, перья, спирали, рожки или длинные спагетти.
В блюдо можно добавить любимые овощи, грибы, и даже орехи.
Следует обязательно сдобрить пасту соусом, причем стоит отдать предпочтение ароматным и легким вариантам, чтобы не сделать без того калорийное блюдо еще более жирным и тяжелым. Наилучший вариант – томатные соусы с «перчинкой ». Если вы – поклонница сливочных заправок, выбирайте для их изготовления максимально обезжиренные ингредиенты.
Мы рекомендуем вам использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Это куда полезнее и для фигуры, и для здоровья. В отличие от привычных, белых макарон, эти сорта отличаются низкой энергетической ценностью.
Кроме того, они не являются «пустыми углеводами », повышающими ферментацию в кишечнике и мгновенно преобразовывающимися в жир. И хотя цены на натуральные итальянские изделия могут «кусаться », лучше сделать выбор в пользу собственного организма, нежели экономить на здоровье и красоте.
Вам понадобится:
Инструкция:
Вам понадобится:
Инструкция:
Вам понадобится:
Инструкция:
Паста со свининой – это пикантное, сытное и вкуснейшее блюдо. Убедитесь в этом сами! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Многие популярные сейчас соусы были созданы в XVII-XIX столетиях. Некоторые рождались на кухне титулованных особ, причем авторами вкусных произведений становились не повара, а сами аристократы. Так, знаменитый бешамель обязан названием сыну французского дипломата, первого собирателя «Тысяча и одной ночи» Луи де Бешамелю. А вот о том, как появилась на свет мясная подлива, никто не скажет. Название вышло из глагола «подливать», добавлять жидкий соус в блюдо.
Густой соус (дополнение к мясу или гарниру) готовят на основе бульона, который остался от приготовления основного блюда, либо при помощи отдельных ингредиентов. Мясная подлива разнообразит любую еду, ведь это отличное дополнение к гречке, рису, чечевице, картофельному пюре, лапше, овощам и другим гарнирам, а сметана, мука, крахмал кроме вкуса добавят густоты. Если у вас нет своего фирменного рецепта приготовления мясной подливы, самое время познакомиться с классикой в этом направлении.
Такая подлива, в которой сочетаются сразу два сытных продукта, будет хороша к обеду, а вот для ужина мясо немного тяжеловато. Если вы хотите этот рецепт попробовать для вечерней трапезы, замените свинину курицей, индейкой (подлива будет более нежной) или даже печенью, которые являются диетическим видом мяса, к тому же намного быстрее готовятся. Грибы могут быть любые, нужно их заранее отварить.
Для приготовления волшебного по вкусу блюда возьмите:
Начинаем готовить:
Если в вашем «парке» девайсов еще нет мультиварки, стоит купить ее, ведь техника поможет создавать вкусную и здоровую еду, как, например, эту подливу с гречкой. Во время приготовления пищи вам придется один раз сменить режим готовки, все остальное сделает чудо-прибор. Для быстрого и простого приготовления полезного блюда из популярной в России крупы с мясом понадобится:
Процесс приготовления простой:
Соус из курицы со сметаной разнообразит любое блюдо, сделав его вкуснее. Конкретно в этом рецепте написано, как сделать подливу с курицей и сметаной к макаронам. Перед созданием соуса заранее подготовьте ингредиенты:
Приготовление не отнимет много времени:
Этот рецепт быстрого приготовления тушеной говядины спасет вас в случае праздника или просто поможет сделать вкусным семейный ужин. Мясо говядины – продукт диетический, но в отличие от своих собратьев – косуль, оленей, кроликов с перепелами – более доступный. Тушеное мясо легко усваивается, значит, блюдо оценят и брутальные мужчины, и женщины, следящие за фигурой. Сделать это диетическое блюдо вам помогут:
Для того чтобы все получилось, соблюдайте последовательность:
Посмотрите еще один рецепт, выложенный в Ютуб видеоблогером. Мужчина делится со своими подписчиками фирменным секретом приготовления мясной подливы для картофельного пюре. «Невзирая на простоту приготовления, это блюдо понравится всем вашим близким», – уверен он. Судя по картинке, соус с картофелем и впрямь хороши. Попробуйте и вы приготовить эту вкусную мясную подливку.
Вас тоже одолевает гастрономическая ностальгия? Пышный омлет, как у повара в детском саду или гуляш и подлива, как в столовой родной школы... Вот и кулинар Сергей Малаховский «грешит» этим. Позитивно, с юмором он рассказывает, как приготовить фрикадельки с рисом (подойдет и для гречки), которые он поглощал, будучи школьником. Видеоролик поможет вам повторить блюдо быстро и легко.
Макароны и свинина - это очень сытно и вкусно. Недаром сочетание так популярно.
Существует огромное количество рецептов с этими ингредиентами в основе. Их можно запекать, жарить, тушить и каждое блюдо будет особенным, не похожим ни на одно другое.
Свинину для подобных блюд обычно используют без косточки. Мякоть нарезают небольшими кусочками: кубиками, брусками, соломкой. Если конкретная форма не указана, то можно делать на свое усмотрение. Затем мясо обжаривают на сковородке, тушат, соединяют с отваренными отдельно макаронами либо заправляют гарнир уже в тарелках, выкладывают добавку рядом или сверху.
Часто из макарон со свининой готовят всевозможные запеканки. В них добавляют овощи, соусы, специи, грибы и, конечно же, сыр. При запекании он превращается в румяную корочку, делает блюдо намного красивей и вкусней. А если в сыр добавить сухариков или немного орешков, блюдо будет еще ароматней.
Простой рецепт блюда из макарон со свининой на сковороде, которое чем-то напоминает по-флотски. Берем любые кусочки мяса без косточки.
Ингредиенты
400 г макарон;
400 г мяса;
100 г лука;
10 мл масла;
Соль, перец;
1 морковка.
Приготовление
1. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Готовим макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.
2. Свинину режем кубиками не более одного сантиметра. Разогреваем ложку масла в сковороде. Если мясо без жира, то наливаем в 3-4 раза больше.
3. Закладываем мясо, быстро обжариваем на сильном огне, затем убавляем, накрываем и тушим в своем соку около 15 минут.
4. Нарезаем лук, натираем морковку.
5. Снимаем крышку, добавляем к мясу овощи. Жарим все вместе до готовности. Минуты за 3 кладем соль, перчим.
6. Добавляем в готовое мясо отваренные макароны. Перемешиваем. Прогреваем вместе пару минут и выключаем.
Рецепт еще одного идеального для ужина блюда из макарон со свининой, овощами. Оно получается очень сочное, не требует подливы.
Ингредиенты
350 г свинины;
400 г макарон или спагетти;
1 луковица;
1 перчик болгарский;
2 помидора;
1 морковь;
Специи, масло;
Зелень укропа.
Приготовление
1. Выкладываем в сковородку с двумя ложками порезанное мелкими кубиками либо соломкой мясо. Жарим до полуготовности.
2. Добавляем порезанный кубиками лук, готовим еще минутку.
3. Теперь кладем морковку, жарим вместе с мясом дальше.
4. Как только морковь слегка поменяет цвет, можно добавить порезанные ломтиками помидоры и соломку из болгарского перца. Готовим все вместе около пяти минут.
5. Макаронные изделия отвариваем согласно инструкции, смазываем любым маслом.
6. Кладем в тарелки макароны либо спагетти. Сверху укладываем свинину с овощами.
7. Укроп промываем, режем ножом, присыпаем сверху. Подаем сразу, пока блюдо горячее.
Рецепт запеченных с мясом макарон под аппетитной и очень ароматной корочкой из сыра и сухариков. Для заливки готовится соус бешамель.
Ингредиенты
0,5 кг свинины;
0,3 кг макарон;
70 г сыра;
60 г сухарей;
600 мл молока;
40 г масла сливочного + растительное;
2 ложки муки;
Головка лука
Приготовление
1. Промываем свинину, подсушиваем салфетками, нарезаем кубиками. Лук крошим произвольно.
2. Наливаем немного масла в сковородку, кидаем сначала лук, обжариваем пару минут.
3. Следом добавляем свинину и на сильном огне готовим около пяти минут все вместе, затем убавляем и доводим почти до готовности на малом огне.
4. Отвариваем любые некрупные макароны, но не совсем до конца. Они должны быть немного жестковатыми. Откидываем в дуршлаг. Затем смешиваем с мясом и луком.
5. В сковороду кладем масло сливочное, растапливаем. Добавляем муку, обжариваем. Вливаем молоко, сначала 100 мл, потом все остальное и прогреваем соус. По вкусу соль, перец, чеснок. Как только соус начнет «булькать», выключаем плиту.
6. Перемешиваем мясо, макароны и соус, чтобы все равномерно распределилось в блюде.
7. Смазываем форму, обсыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную смесь, разравниваем.
8. Остальные сухари (около 40 г) пересыпаем в миску, туда же натираем сыр, перемешиваем. Засыпаем этой смесью макароны.
9. Ставим блюдо в печь, запекаем до получаса при 180 градусах. Если корочка поджарится раньше, то можно вынуть через 20 минут. При подаче украшаем зеленью.
Для приготовления этого блюда можно использовать сливки любой жирности. Соус получается нежный, ароматный, идеально сочетается и со свининой, и с макаронами. Для оформления блюда используются маслины, но можно пропустить этот момент.
Ингредиенты
300 г макарон, спагетти;
200 г свинины;
2 луковицы;
1 ложка муки;
250 мл сливок;
Масло соль;
Маслины без косточек 10-12 штучек;
По вкусу чеснок, острый перец, карри.
Приготовление
1. Готовим обычным способом спагетти либо любые другие макаронные изделия.
2. Включаем плиту, на сковородку наливаем немного масла.
3. Свинину режем соломкой, обжариваем до румяного цвета, вынимаем из сковороды шумовкой, чтобы остался жир.
4. В жир добавляем порезанную мелкими кубиками луковицу, пассеруем.
5. Кладем ложку муки, обжариваем до золотистого цвета несколько секунд вместе с луком. Затем тонкой струйкой вводим сливки. Размешиваем, кладем специи, соус солим. По вкусу можно добавить давленый чеснок.
6. Соус прогреваем, но не даем закипеть.
7. Возвращаем в сковородку обжаренную свинину. Готовим на маленьком огне несколько минут, чтобы корочка на мясе размягчилась.
8. Соединяем все это с отварными спагетти или макаронами, перемешиваем.
9. Раскладываем в тарелки. Нарезаем маслины четвертинками, посыпаем сверху.
Рецепт аппетитной свинины с макаронами, которая тоже запекается в духовке. Сыр твердый, можно «Российский», орехи только грецкие.
Ингредиенты
0,3 кг макарон;
0,3 кг свинины;
Луковица;
4 ложки сметаны;
2 зубчика чеснока;
Пара яиц;
2 ложки рубленых орехов;
150 г сыра.
Приготовление
1. Режем мясо соломкой или небольшими кубиками. Жарим на сковородке почти до готовности.
2. Режем лук, добавляем к мясу, подрумяниваем. Солим, размешиваем, через минутку выключаем.
3. Макароны отвариваем обычным способом, освобождаем от жидкости.
4. Соединяем в одной посудине макароны с мясом.
5. В сметану кладем давленый чеснок, яйца, перчим, добавляем третью часть натертого сыра. Взбалтываем и перекладываем в макароны с мясом. Тщательно все перемешиваем.
6. Смазываем форму, выкладываем всю подготовленную смесь.
7. Остатки натертого сыра соединить с орешками, перемешать. Посыпаем блюдо.
8. Отправляем в прогретую духовку. Зажариваем при 200 градусах до румяной корочки. Следим, чтобы кусочки орешков не подгорели.
Рецепт очень вкусной пасты со свининой, грибами и сливками. Можно использовать любые макаронные изделия из твердой пшеницы, форма и размер блюдо не испортят.
Ингредиенты
300 г свиной вырезки;
300 г пасты;
150 мл сливок или сметаны;
250 г шампиньонов;
1-2 луковички;
Специи, укропа сухой или свежая зелень.
Приготовление
1. Режем свинину брусочками либо кубиками. Выкладываем в сковороду. Если мясо не очень жирное, то подливаем немного масло. Жарим минут 15-20 до полной готовности. Можно прикрыть на время сковороду.
2. Грибы промываем, нарезаем пластинками. Головки лука очистить, нарезать полукольцами.
3. Вынимаем мясо из сковородки. Закидываем в этот жир грибы. Жарим до тех пор, пока из них не уйдет вся влага.
4. Самое время добавить лук. Готовим до румяного цвета.
5. В сливки добавляем соль, перец, размешиваем. Либо используем сметану.
6. Заливаем грибы соусом, тушим пару минут.
7. Теперь возвращаем свинину, готовим еще минут пять все вместе, одновременно доводим до нужного вкуса, в конце приправляем укропом.
8. Варим пасту, выкладываем горкой на тарелку, сверху грибочки со свининой и подаем к столу.
Китайское блюдо из свинины и макарон, которое готовится на сковороде. Стручковую фасоль можно взять свежую либо замороженную.
Ингредиенты
200 г свинины;
250 г макарон;
200 г фасоли;
1 луковица;
40 мл соевого соуса;
2 ложки томата;
Масло, специи.
Приготовление
1. Водной кастрюле приготовить макароны по инструкции.
2. Отдельно отварить стручковую фасоль, воду также подсолить. Достаточно покипятить 5-7 минут.
3. Режем соломкой свинину, кладем в сковородку и начинаем жарить. Доводим кусочки до мягкости, добавляем порезанный лук.
4. Как только лук станет прозрачным, кладем отварную фасоль и теперь жарим все вместе, пока не выпарится вода из стручков.
5. В миске смешиваем соевый соус и томат. Можно использовать любой кетчуп. Заливаем содержимое сковороды, быстро размешиваем.
6. Теперь готовим мясо несколько минут, не отходим от него. Как только блюдо потемнеет, сразу выключаем.
7. Выкладываем мясо к макаронам, размешиваем, украшаем зеленью, подаем в горячем виде.
Чтобы макароны получились идеальными, не слиплись и вкус не пострадал, на 100 г сухого продукта нужно взять не меньше одного литра воды.
Если нужно поджарить свинину до хрустящей корочки, то можно обвалять перед этим кусочки в пшеничной муке.
Чтобы запеченное блюдо не прилипло к форме, емкость не только нужно смазать, но и обсыпать сверху сухариками.
Если макароны приготовлены заранее, их нужно смазать. Достаточно несколько капель растительного масла.
Если используется паста из твердых сортов пшеницы, промывать ее после варки не нужно. Она и так не слипнется и прекрасно сохранит форму.
Макароны – максимально простое и классическое блюдо. Сложно такой стряпней кого-то удивить. Но стоит их приготовить со свиным мясом, добавить соус и получится блюдо, достойное ресторана.
Макароны с мясом в мультиварке
Время: 40 минут.
Калорийность: 293,4 ккал.
Время: 50 минут.
Калорийность: 262,3 ккал.
Время: 35 минут.
Калорийность: 298,7 ккал.
Время: 45 минут.
Калорийность: 227,9 ккал.
Время: 40 минут.
Калорийность: 290,7 ккал.