Салаты из печени трески на любой вкус. Салат из печени трески - классический рецепт вкусной закуски, каждому знакомой Печень трески с зеленым горошком

Пошаговые рецепты приготовления салата из печени трески с зеленым горошком и различные варианты

2018-01-18 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

6763

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

23 гр.

Углеводов

5 гр.

249 ккал.

Вариант 1: Рецепт классического салата из печени трески с зеленым горошком

Обратите внимание на текст, который напечатан на этикетке банки. Запомните, вам нужна «Печень трески в масле», а не паштет или другой состав.
Мне сегодня попалась банка с надписью: «Печень трески по-мурмански.» Содержимое в ней вполне съедобное, но годится только для бутербродов. Придётся опять идти в магазин, ведь для хорошего салата из печени трески с зеленым горошком нужен только натуральный продукт.

Ингредиенты :

  • 170 гр. картофеля;
  • консерва «Печень трески;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 3 яйца;
  • 90 гр. моркови;
  • 100 мл майонеза;
  • 50 гр. лука.

Пошаговый рецепт классического салата с печенью трески с зелёным горошком

Морковь и картофель помойте щёткой и отварите.

Откройте банку с консервированным горошком и слейте сок.

Снимите кожуру с овощей.

Отварите три яйца.

Достаньте из банки маринованные огурчики.

Самая ровная нарезка для салата получается с помощью овощерезки. Если её нет, то постарайтесь это сделать обычным ножом, но как можно аккуратнее. Нарежьте морковь, яйца, картофель и огурчики.

Нашинкуйте перья зелёного лука и добавьте к остальным продуктам.

Картофель, огурцы, яйца, морковь, лук и горошек сложите в глубокую чашку и перемешайте.

В последнюю очередь добавьте печень, предварительно разделив её на куски.

Вы заметили, что описание салата из печени трески с зеленым горошком очень уж напоминает оливье? Да, эти два рецепта похожи, однако, вместо колбасы или мяса нужно добавлять печень трески. В завершении заправьте салат маслом, сложите горкой и украсьте тонкими линиями из майонеза.

Вариант 2: Быстрое приготовление салата из печени трески с зеленым горошком

Вам не придётся отваривать продукты, их нужно просто нарезать и уложить слоями.

Ингредиенты :

  • 60 гр. маслин;
  • 230 гр. печени трески;
  • 150 гр. огурцов (свежих);
  • 2 ч. ложки льняного масла;
  • 100 гр. горошка (консервированного);
  • 50 гр. брынзы.

Как быстро приготовить салат из печени трески с зеленым горошком

Найдите плоскую и широкую вазу.

Снимите кожуру с огурцов. Разрежьте их вдоль на тонкие и длинные полоски. Уложите в вазу.

Сверху насыпьте горошек.

Печень выньте из масла и разделите на крупные куски.

Слабосолёную брынзу разрежьте на такие же части.

Проверьте правильность закладки:
1) Огурцы.
2) Горошек.
3) Брынза.
4) Маслины (без косточек).
5) Печень.

За две минуты салат из печени трески с зеленым горошком готов. Осталось его слегка побрызгать льняным маслом и лимонным соком для ощущения свежести.

Вариант 3: Салат из печени трески с зеленым горошком для бутербродов и тарталеток

Что делать, если вы случайно купили паштет? Приготовьте салат, который задумали ранее, а подайте в тарталетках или на ломтиках хлеба.

Ингредиенты :

  • 240 гр. паштета;
  • 105 гр. картофеля;
  • 160 гр. морковки;
  • 25 гр. петрушки;
  • 100 гр. горошка;
  • 135 гр. огурцов;
  • 45 гр. зелёного лука;
  • 75 гр. яблок;
  • 2 ч. л. уксуса (бальзамического);
  • 0,5 гр. молотого перца;
  • Соль.

Как приготовить

Морковь отварите.

Снимите кожуру с картофеля и тоже сварите.

Обжарьте в тостере хлебные ломтики.

Хлеб или внутреннюю часть тарталеток намажьте паштетом.

Все компоненты для салата (яблоко, огурец, картошку, морковку и перья лука) нашинкуйте соломкой.

Теперь засыпьте горошек.

Заправьте густым майонезом, уксусом, перцем и размешайте.

Салат из печени трески с зеленым горошком переложите в тарталетки или на хлеб.

Попробуйте подать салат в порционных вазах. В этом случае порядок укладки продуктов немного измените: картофельное пюре, паштет, а сверху остальные компоненты.

Вариант 4: Салат из печени трески с зеленым горошком и клюквой

Здесь все компоненты прекрасно сочетаются по вкусовым качествам и восхищают взор своей красотой.

Ингредиенты :

  • 160 гр. филе трески;
  • 65 гр. солёных помидор;
  • 75 гр. моркови;
  • 60 гр. зелёного горошка;
  • 50 гр. ягод клюквы;
  • 40 гр. салатных листьев;
  • 2 яйца;
  • 20 мл соуса (соевого);
  • 1 гр. перца;
  • 10 мл белого вина;
  • 120 гр. печени трески.

Пошаговый рецепт

Морковку нужно отварить, а затем очистить и натереть.

Рыбное филе отварите со специями, потом выньте из бульона и нарежьте на кубики.

Печень трески достаньте из масла и тоже разделите на кусочки.

Отварите яйцо.

В чашке смешайте все продукты: рыбу, морковь, помидоры, горошек, печень и клюкву.

Салат заправьте вином с соевым соусом.

Уложите продукты горкой. Вокруг разложите листья салата.

Из яичного белка вырежьте лилию и поставьте на верхушку.

Поверхность салата из печени трески с зеленым горошком обсыпьте тёртым желтком.

У вас получилась равносторонняя пирамида, украшенная цветком из варёного белка с салатными листьями. В этом рецепте некоторые продукты можно заменить, например треску на любую рыбу, а клюкву на бруснику.

Вариант 5: Летний салат из печени трески с зеленым горошком

Надеюсь, что инструкции зимних салатов вы уже прочитали и освоили, тогда с наступлением тёплых дней попробуйте блюдо из продуктов, которые вы вырастили на грядке. Для вкуса и питательности заправьте овощи маслом и печенью трески. Ингредиенты указаны в штуках, так как на даче редко у кого хранятся весы.

Ингредиенты :

  • 2 огурца;
  • 10 редисок;
  • 15 салатных листьев;
  • 5 веточек укропа;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 горсть зелёного горошка;
  • 115 гр. печени трески (половина банки).

Пошаговая инструкция

Зелень переберите и залейте водой на пять минут.

Овощи тоже помойте, а затем срежьте хвостики.

Зелень нашинкуйте.

Редиску и огурцы нарежьте кружочками.

Спелый горошек выньте из стручков.

Зелень и овощи сложите в салатницу.

Из открытой консервной банки слейте масло в стакан.

Этим маслом и заправьте салат.

Печень нарежьте кубиками и положите сверху, перемешивать не нужно.

Масляный салат из печени трески с зеленым горошком пригодится в походных условиях или на даче, где нет плиты для приготовления еды. Советуем использовать салатные сорта «Батавия» или «Коралловый».

Пользуйтесь летним урожаем и насыщайте организм полезными веществами!

Это нужно знать! Витамины отлично усваиваются только с маслом.


Вариант 6: Салат из печени трески с зеленым горошком и молодой картошкой

Представляю вашему вниманию ещё один летний салат, который подаётся в тёплом виде.

Ингредиенты :

  • 1000 гр. молодого картофеля;
  • 70 мл масла (растительного);
  • 47 гр. сыра;
  • Зелёного укропа;
  • 1 банка (230 гр.) с печенью трески;
  • 265 гр. консервированного или свежего горошка.

Пошаговая инструкция

Подберите молодой картофель мелкого размера, помойте и ошпарьте кипятком.

С остывшего картофеля снимите кожуру с помощью щётки.

Целые картофелины обжарьте в растительном масле.

Консервированный горошек обжаривать не нужно, только подогреть. Сырой же слегка потушите вместе с картошкой.

Укроп мелко нашинкуйте.

В салатницу переложите тёплый картофель с горошком.

Печень разделите на крупные куски и выложите на картошку.

Натрите сыр.

Посыпьте салат тёртым сыром, а затем укропом.

Обжаренный молодой картофель с золотистой корочкой идеален в составе салата из печени трески с зеленым горошком. Если вам противопоказаны жареные продукты, тогда картошку просто отварите.


Вариант 7: Салат из печени трески с зеленым горошком и свеклой

Вы умеете делать салат «Сельдь под шубой»? В последнее время популярна новая тенденция: селёдку заменяют различными морепродуктами. Попробуйте тоже сделать ремикс традиционного салата. Все продукты берите по 1 штуке.

Ингредиенты :

  • Свекла;
  • Картофель;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Майонеза;
  • Яйцо;
  • Банка с печенью трески.

Пошаговая инструкция

Морковь, картофель и свеклу отварите в кожуре. Советую этот процесс сделать в мультиварке.

С остывших овощей снимите кожуру.

Возьмите плоское широкое блюдо. Мне нравится делать и подавать этот салат в небольших селёдницах.

Продукты укладывайте в такой очерёдности:
1) Картофель.
2) Печень.
3) Лук.
4) Морковь.
5) Яйцо.
6) Свекла.

Все продукты, кроме печени трески, натирайте на весу на крупной терке. На каждом слое делайте решётку из тонких полосок майонеза.

Украсьте салат тёртым желтком и листьями петрушки.
Внимание! Никогда не смешивайте холодные и горячие продукты. Для тёплого салата все компоненты подогревайте, а для холодного подержите в холодильнике.

Дополнительная информация для классического варианта на 100 гр. продукции

Яйца, морковь и рис предварительно отварить и остудить. Для салата лучше выбрать белый круглый рис (краснодарский), который хорошо разваривается. Яйца, соленые огурцы, морковь и красный лук мелко нарезать. Рис после варки промыть большим объемом холодной воды.

Печень вынуть из банки, выложить на бумажное полотенце, удалить лишнее масло. Затем в отдельной посуде хорошенько размять вилкой. Немного посыпать черным молотым перцем.

Вариант подачи на тарелке

В середину круглой тарелки установить металлическое или пластиковое салатное кольцо. Первый слой – отварной белый рис.


Уплотнить рис с помощью специальной крышки с ручкой. В отсутствии таковой, слой риса аккуратно прижать ко дну тарелки ложкой.


Второй слой – размятая вилкой печень трески.


Следующим слоем выложить вареную морковь кубиками и ложку майонеза, который осторожно распределить десертной ложкой.


Четвертый слой салата на тарелке – зеленый горошек. Можно использовать консервированный горошек или замороженный, который легко из ледяного состояния превращается в готовый для еды с помощью двух порций кипятка. Замороженный горошек насыпать в миску, залить кипятком, слить воду, ошпарить горячей водой еще раз. Слить воду – горошек готов к употреблению. И по вкусу он очень напоминает молодой горошек в стручках.


Пятый слой – измельченный красный лук, который обладает более мягким вкусом в сравнении с обычным репчатым. Да и красиво смотрится в салате.


Потом мелко нарезанные соленые бочковые или маринованные огурцы.


Пришло время снять кольцо и завершить формирование салата из печени. При наличии времени до подачи салат на стол, на этом этапе блюдо можно отправить в холодильник еще в кольце, сроком на 15-30 минут.


Сверху посыпать измельченным белком и небольшим количеством зеленого или красного лука.


Завершить салат размятым желтком и мелко нарубленным укропом. Сбрызнуть соком лимона и каплей оливкового масла.


Салат из печени трески с рисом, зеленым горошком, морковью и солеными огурчиками готов! Можно сразу подавать на стол или хранить до начала застолья до 6-ти часов.

В стаканах готовится ещё проще.

Для наполнения салатом выбрать низкие, широкие стаканы или креманки. Салат в стакане имеет несколько другую последовательность укладки слоев:

  • отварной рис;
  • вареная морковь, майонез;
  • размятая печень трески;
  • зеленый горошек;
  • красный или крымский лук;
  • соленые огурчики;
  • нарезанный белок, майонез;
  • крошки желтка и половинка черной маслины.

Стаканы с готовым салатом можно также хранить в холодильнике в накрытом виде до 6-ти часов после приготовления. Приятного аппетита!

Салат из трески с зелёным горошком довольно простой и быстрый в плане приготовления. По составу ингредиентов он напоминает всем нам хорошо знакомую классику - салат «Оливье». Только вместо варёного мяса курицы или колбасы используется отварная рыба и отсутствуют яйца.

Вышеуказанные ингредиенты - филе трески и горошек - великолепно сочетаются с варёной морковкой, хрустящими солёными огурцами и ароматной зеленью укропа. Кроме того в салат добавлена отварная картошка, которая делает блюдо довольно сытным. А заправкой служит майонез.

Ингредиенты:

  • филе припущенной или отварной трески - 300 г
  • картофель варёный - 2-3 шт.
  • морковь варёная - 1 шт.
  • огурец солёный или маринованный - 2 шт.
  • горошек зелёный консервированный - 250 г
  • майонез - 100 г
  • перец чёрный свежемолотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень укропа - несколько веточек.

Способ приготовления:

Филе готовой отварной или припущенной трески нарежьте маленькими кусочками и выложите в салатник.

Варёную морковь очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к рыбе.

Клубни варёного картофеля тоже почистите от кожуры и нарежьте так же как и морковь. Выложите в миску.

Солёные или маринованные огурчики измельчите и тоже добавьте в салатник.

Из банки с горошком слейте прочь жидкость. Горошек выложите к треске и овощам.

Укроп промойте, обсушите. Пару веточек мелко порубите и добавьте в салат, а остальные отложите для оформления блюда.

По вкусу посолите, приправьте черным свежемолотым перцем и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте.

Разложите салат из трески с зелёным горошком в порционные тарелки, оформите зеленью укропа и сразу же подавайте на стол.

Хозяйке на заметку :

Наряду с зеленью укропа вы можете добавить в салат пару веточек ароматной петрушки.

Такой салат вы можете приготовить из любой отварной или припущенной рыбы, например, судака, хека, лосося, сёмги и т. д.

Подготовим все необходимые ингредиенты. Открываем банку с печенью трески и отделяем ее от масла. Нарезаем печень кусочками или просто немного мнем вилкой.

Картофель хорошо промываем под прохладной водой, варим в мундирах, воду сливаем и достаем картофель остывать. Охлажденный картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками.


Яйца варим после закипания воды 10 минут. Остужаем в скорлупе в холодной воде. Вареные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.


Вымытый и обсушенный лук мелко рубим.


Консервированный горошек открываем, сливаем жидкость и при необходимости промываем. Добавляем соль, перец и несколько капель лимонного сока.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!