Пошаговые рецепты приготовления салата из печени трески с зеленым горошком и различные варианты
2018-01-18 Галина КрючковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
23 гр.
Углеводов
5 гр.249 ккал.
Обратите внимание на текст, который напечатан на этикетке банки. Запомните, вам нужна «Печень трески в масле», а не паштет или другой состав.
Мне сегодня попалась банка с надписью: «Печень трески по-мурмански.» Содержимое в ней вполне съедобное, но годится только для бутербродов. Придётся опять идти в магазин, ведь для хорошего салата из печени трески с зеленым горошком нужен только натуральный продукт.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт классического салата с печенью трески с зелёным горошком
Морковь и картофель помойте щёткой и отварите.
Откройте банку с консервированным горошком и слейте сок.
Снимите кожуру с овощей.
Отварите три яйца.
Достаньте из банки маринованные огурчики.
Самая ровная нарезка для салата получается с помощью овощерезки. Если её нет, то постарайтесь это сделать обычным ножом, но как можно аккуратнее. Нарежьте морковь, яйца, картофель и огурчики.
Нашинкуйте перья зелёного лука и добавьте к остальным продуктам.
Картофель, огурцы, яйца, морковь, лук и горошек сложите в глубокую чашку и перемешайте.
В последнюю очередь добавьте печень, предварительно разделив её на куски.
Вы заметили, что описание салата из печени трески с зеленым горошком очень уж напоминает оливье? Да, эти два рецепта похожи, однако, вместо колбасы или мяса нужно добавлять печень трески. В завершении заправьте салат маслом, сложите горкой и украсьте тонкими линиями из майонеза.
Вам не придётся отваривать продукты, их нужно просто нарезать и уложить слоями.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить салат из печени трески с зеленым горошком
Найдите плоскую и широкую вазу.
Снимите кожуру с огурцов. Разрежьте их вдоль на тонкие и длинные полоски. Уложите в вазу.
Сверху насыпьте горошек.
Печень выньте из масла и разделите на крупные куски.
Слабосолёную брынзу разрежьте на такие же части.
Проверьте правильность закладки:
1) Огурцы.
2) Горошек.
3) Брынза.
4) Маслины (без косточек).
5) Печень.
За две минуты салат из печени трески с зеленым горошком готов. Осталось его слегка побрызгать льняным маслом и лимонным соком для ощущения свежести.
Что делать, если вы случайно купили паштет? Приготовьте салат, который задумали ранее, а подайте в тарталетках или на ломтиках хлеба.
Ингредиенты :
Как приготовить
Морковь отварите.
Снимите кожуру с картофеля и тоже сварите.
Обжарьте в тостере хлебные ломтики.
Хлеб или внутреннюю часть тарталеток намажьте паштетом.
Все компоненты для салата (яблоко, огурец, картошку, морковку и перья лука) нашинкуйте соломкой.
Теперь засыпьте горошек.
Заправьте густым майонезом, уксусом, перцем и размешайте.
Салат из печени трески с зеленым горошком переложите в тарталетки или на хлеб.
Попробуйте подать салат в порционных вазах. В этом случае порядок укладки продуктов немного измените: картофельное пюре, паштет, а сверху остальные компоненты.
Здесь все компоненты прекрасно сочетаются по вкусовым качествам и восхищают взор своей красотой.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Морковку нужно отварить, а затем очистить и натереть.
Рыбное филе отварите со специями, потом выньте из бульона и нарежьте на кубики.
Печень трески достаньте из масла и тоже разделите на кусочки.
Отварите яйцо.
В чашке смешайте все продукты: рыбу, морковь, помидоры, горошек, печень и клюкву.
Салат заправьте вином с соевым соусом.
Уложите продукты горкой. Вокруг разложите листья салата.
Из яичного белка вырежьте лилию и поставьте на верхушку.
Поверхность салата из печени трески с зеленым горошком обсыпьте тёртым желтком.
У вас получилась равносторонняя пирамида, украшенная цветком из варёного белка с салатными листьями. В этом рецепте некоторые продукты можно заменить, например треску на любую рыбу, а клюкву на бруснику.
Надеюсь, что инструкции зимних салатов вы уже прочитали и освоили, тогда с наступлением тёплых дней попробуйте блюдо из продуктов, которые вы вырастили на грядке. Для вкуса и питательности заправьте овощи маслом и печенью трески. Ингредиенты указаны в штуках, так как на даче редко у кого хранятся весы.
Ингредиенты :
Пошаговая инструкция
Зелень переберите и залейте водой на пять минут.
Овощи тоже помойте, а затем срежьте хвостики.
Зелень нашинкуйте.
Редиску и огурцы нарежьте кружочками.
Спелый горошек выньте из стручков.
Зелень и овощи сложите в салатницу.
Из открытой консервной банки слейте масло в стакан.
Этим маслом и заправьте салат.
Печень нарежьте кубиками и положите сверху, перемешивать не нужно.
Масляный салат из печени трески с зеленым горошком пригодится в походных условиях или на даче, где нет плиты для приготовления еды. Советуем использовать салатные сорта «Батавия» или «Коралловый».
Пользуйтесь летним урожаем и насыщайте организм полезными веществами!
Это нужно знать! Витамины отлично усваиваются только с маслом.
Представляю вашему вниманию ещё один летний салат, который подаётся в тёплом виде.
Ингредиенты :
Пошаговая инструкция
Подберите молодой картофель мелкого размера, помойте и ошпарьте кипятком.
С остывшего картофеля снимите кожуру с помощью щётки.
Целые картофелины обжарьте в растительном масле.
Консервированный горошек обжаривать не нужно, только подогреть. Сырой же слегка потушите вместе с картошкой.
Укроп мелко нашинкуйте.
В салатницу переложите тёплый картофель с горошком.
Печень разделите на крупные куски и выложите на картошку.
Натрите сыр.
Посыпьте салат тёртым сыром, а затем укропом.
Обжаренный молодой картофель с золотистой корочкой идеален в составе салата из печени трески с зеленым горошком. Если вам противопоказаны жареные продукты, тогда картошку просто отварите.
Вы умеете делать салат «Сельдь под шубой»? В последнее время популярна новая тенденция: селёдку заменяют различными морепродуктами. Попробуйте тоже сделать ремикс традиционного салата. Все продукты берите по 1 штуке.
Ингредиенты :
Пошаговая инструкция
Морковь, картофель и свеклу отварите в кожуре. Советую этот процесс сделать в мультиварке.
С остывших овощей снимите кожуру.
Возьмите плоское широкое блюдо. Мне нравится делать и подавать этот салат в небольших селёдницах.
Продукты укладывайте в такой очерёдности:
1) Картофель.
2) Печень.
3) Лук.
4) Морковь.
5) Яйцо.
6) Свекла.
Все продукты, кроме печени трески, натирайте на весу на крупной терке. На каждом слое делайте решётку из тонких полосок майонеза.
Украсьте салат тёртым желтком и листьями петрушки.
Внимание! Никогда не смешивайте холодные и горячие продукты. Для тёплого салата все компоненты подогревайте, а для холодного подержите в холодильнике.
Дополнительная информация для классического варианта на 100 гр. продукции
Яйца, морковь и рис предварительно отварить и остудить. Для салата лучше выбрать белый круглый рис (краснодарский), который хорошо разваривается. Яйца, соленые огурцы, морковь и красный лук мелко нарезать. Рис после варки промыть большим объемом холодной воды.
Печень вынуть из банки, выложить на бумажное полотенце, удалить лишнее масло. Затем в отдельной посуде хорошенько размять вилкой. Немного посыпать черным молотым перцем.
В середину круглой тарелки установить металлическое или пластиковое салатное кольцо. Первый слой – отварной белый рис.
Уплотнить рис с помощью специальной крышки с ручкой. В отсутствии таковой, слой риса аккуратно прижать ко дну тарелки ложкой.
Второй слой – размятая вилкой печень трески.
Следующим слоем выложить вареную морковь кубиками и ложку майонеза, который осторожно распределить десертной ложкой.
Четвертый слой салата на тарелке – зеленый горошек. Можно использовать консервированный горошек или замороженный, который легко из ледяного состояния превращается в готовый для еды с помощью двух порций кипятка. Замороженный горошек насыпать в миску, залить кипятком, слить воду, ошпарить горячей водой еще раз. Слить воду – горошек готов к употреблению. И по вкусу он очень напоминает молодой горошек в стручках.
Пятый слой – измельченный красный лук, который обладает более мягким вкусом в сравнении с обычным репчатым. Да и красиво смотрится в салате.
Потом мелко нарезанные соленые бочковые или маринованные огурцы.
Пришло время снять кольцо и завершить формирование салата из печени. При наличии времени до подачи салат на стол, на этом этапе блюдо можно отправить в холодильник еще в кольце, сроком на 15-30 минут.
Сверху посыпать измельченным белком и небольшим количеством зеленого или красного лука.
Завершить салат размятым желтком и мелко нарубленным укропом. Сбрызнуть соком лимона и каплей оливкового масла.
Салат из печени трески с рисом, зеленым горошком, морковью и солеными огурчиками готов! Можно сразу подавать на стол или хранить до начала застолья до 6-ти часов.
Для наполнения салатом выбрать низкие, широкие стаканы или креманки. Салат в стакане имеет несколько другую последовательность укладки слоев:
Стаканы с готовым салатом можно также хранить в холодильнике в накрытом виде до 6-ти часов после приготовления. Приятного аппетита!
Салат из трески с зелёным горошком довольно простой и быстрый в плане приготовления. По составу ингредиентов он напоминает всем нам хорошо знакомую классику - салат «Оливье». Только вместо варёного мяса курицы или колбасы используется отварная рыба и отсутствуют яйца.
Вышеуказанные ингредиенты - филе трески и горошек - великолепно сочетаются с варёной морковкой, хрустящими солёными огурцами и ароматной зеленью укропа. Кроме того в салат добавлена отварная картошка, которая делает блюдо довольно сытным. А заправкой служит майонез.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе готовой отварной или припущенной трески нарежьте маленькими кусочками и выложите в салатник.
Варёную морковь очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к рыбе.
Клубни варёного картофеля тоже почистите от кожуры и нарежьте так же как и морковь. Выложите в миску.
Солёные или маринованные огурчики измельчите и тоже добавьте в салатник.
Из банки с горошком слейте прочь жидкость. Горошек выложите к треске и овощам.
Укроп промойте, обсушите. Пару веточек мелко порубите и добавьте в салат, а остальные отложите для оформления блюда.
По вкусу посолите, приправьте черным свежемолотым перцем и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте.
Разложите салат из трески с зелёным горошком в порционные тарелки, оформите зеленью укропа и сразу же подавайте на стол.
Хозяйке на заметку :
Наряду с зеленью укропа вы можете добавить в салат пару веточек ароматной петрушки.
Такой салат вы можете приготовить из любой отварной или припущенной рыбы, например, судака, хека, лосося, сёмги и т. д.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Открываем банку с печенью трески и отделяем ее от масла. Нарезаем печень кусочками или просто немного мнем вилкой.
Картофель хорошо промываем под прохладной водой, варим в мундирах, воду сливаем и достаем картофель остывать. Охлажденный картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Яйца варим после закипания воды 10 минут. Остужаем в скорлупе в холодной воде. Вареные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Вымытый и обсушенный лук мелко рубим.
Консервированный горошек открываем, сливаем жидкость и при необходимости промываем. Добавляем соль, перец и несколько капель лимонного сока.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}