Морская капуста, или ламинария, очень часто стала встречаться на наших столах, ведь она очень вкусна, да и пользы в ней много. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, просто заправив растительным маслом или использовать как составляющий ингредиент для приготовления более сложных салатов.
Калорийность самой морской капусты довольно таки низкая, а ее главным достоинством является то, что в ней содержится большое количество йода.
Для того чтобы приготовить простой салат из консервированной морской капусты, вам потребуются следующие ингредиенты
Для начала мы очистим свежую морковь, натрем ее для салата на терке для корейской моркови. Теперь в натертую морковь нужно добавить соль, черный молотый перец, приправу для корейской моркови, для пикантности можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона, а может и уксуса, по желанию. Слегка перетираем морковь руками.
Консервированную морскую капусту нужно извлечь из баночки и слить лишнюю жидкость. Если капуста слишком длинная, то рекомендую нарезать ее кухонными ножницами на более мелкие кусочки. Если вы приобрели сухую ламинарию, то сначала ее нужно заварить крутым кипятком, оставить на несколько минут, по желанию отварить буквально пять минут, потом тщательно промыть в большом количестве жидкости, тщательно просушить, а потом использовать по надобности.
Я считаю, что именно в сухой морской капусте больше пользы, но у меня под рукой была только баночка с консервированным продуктом, так что следуем далее.
Размороженные или охлажденные крабовые палочки нужно порезать небольшими кусочками, но не следует слишком мельчить, они должны быть заметными в салате.
Далее нужно слить из консервированной кукурузы жидкость и отправить кукурузу в общую чашку с подготовленными ингредиентами.
Все ингредиенты смешиваем в глубокой чашке, после добавляем майонез и снова все перемешиваем.
Вы можете использовать домашний майонез, что намного вкуснее и полезнее по сравнению с магазинными аналогами.
Из малоприметной водоросли вы получите вполне красивый салатик с яркими вкраплениями из крабовых палочек и морковных полосок.
Этот салат можно назвать «будничным» и готовить его на каждый день. Но если его разнообразить еще каким-нибудь интересным ингредиентом, к примеру, морским коктейлем, то он заиграет новыми вкусами и может стать праздничным. Решать вам, главное, включайте полезную капусточку в свой рацион, и тогда проблем со здоровьем у вас будет намного меньше.
Салат из крабовых палочек с морской капустой и морковью приготовила Славяна.
Приятного вам аппетита! Готовьте вкусные и полезные блюда вместе с сайтом хорошие рецепты!
Предлагаю приготовить вкусный, сочный салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками . Это блюдо будет прекрасно смотреться на вашем столе. Любители морской капусты, думаю, оценят его по достоинству. Из данного количества ингредиентов выходит две порции такого салата, как на фото.
Для приготовления салата из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками потребуется:
морская капуста (маринованная) - 500 г;
кукуруза консервированная - 1 банка;
крабовые палочки - 7-8 шт.;
свежий огурец - 1-2 шт.;
яйца - 1 куриное или 2 перепелиных;
майонез - 2-3 ст. л.;
петрушка для украшения.
Морскую капусту, если она длинная, - нарежьте на небольшие полоски, затем выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца сварите вкрутую (куриные яйца варите 7 минут с момента закипания, а перепелиные яйца - 5 минут), затем охладите, очистите и нарежьте дольками (перепелиные можно разрезать на 2-4 части).
Крабовые палочки нарежьте слегка наискосок, огурец - тонкими брусочками.
Поверх салата выложите дольки яиц, пару столовых ложек майонеза (у меня домашний майонез), украсьте листьями петрушки и розочкой из огурца. Сочный, вкусный салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками сразу подать на стол, ну а перемешать его можно уже после подачи.
Ламинария содержит большое количество ценных микроэлементов, в том числе йода, которого чаще всего не хватает организму человека, живущего далеко от морского или океанического побережья. Хорошо осознавая, как полезен этот недорогой продукт, далеко не все включают его в свой рацион. Проблема состоит в специфическом запахе и вкусе ламинарии, которые мало кому нравятся. Решением проблемы станет приготовление салата из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками. В составе этой закуски водоросли приобретают приятный вкус, а их специфический запах почти не ощущается.
Салат из морской капусты сделать не сложно, если знать технологию приготовления.
Заправлять салат из морской капусты, яиц и крабовых палочек можно майонезом или смесью масла и уксуса. Вариант заправки чаще выбирается тот, что указан в рецепте. Заправку можно заменить, ориентируясь на свой вкус.
Способ приготовления:
Видео-рецепт по случаю
:
Остается переложить закуску в салатник или выложить горкой на блюдо, украсив полосками из крабовых палочек, дольками яиц.
Способ приготовления:
Салат имеет немного необычный, но приятный вкус. Эта закуска получается сытной, способна заменить ужин.
Способ приготовления:
При желании салат можно дополнить консервированной кукурузой, тогда он приобретет дополнительные сладковатые нотки, получится более сочным.
Украшение салата из морской капусты зависит от фантазии кулинара и конкретного рецепта.
Если нет времени на украшение салата, положите его хотя бы в красивую вазу – в ней он будет выглядеть наряднее, чем в столовой тарелке или миске.
Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками – сытная, вкусная и очень полезная закуска. Если вы не поленитесь оформить ее красиво, то блюдо можно подавать даже к праздничному столу.