Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать или заменить сметаной, натуральным йогуртом или .
Фото: irina2511 / ShutterstockСварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и - по желанию - измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Сварите яйца и и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук - очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца - кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и - по желанию - крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец - длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы - небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы - крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец - тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Под крабовым салатом подразумевается блюдо с использованием крабового мяса - сурими. Существуют десятки разных вариаций, как вкусно приготовить салат из крабовых палочек: с рисом, маринованной кукурузой, яйцами и прочими ингредиентами. Сегодня я хочу предложить летнюю вариацию всеми любимого блюда.
Рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом очень легкий, как по составу, так и по способу приготовления. Я покрошу листья салата, огурец и немного зелени, нарежу тонкими слайсами крабовые палочки и заправлю всё майонезом. Получится легкий крабовый салат, нежный и воздушный. Блюдо сочетает в себе свежесть, легкую сладость и солоноватую нотку. Очень вкусно!
Салат из крабовых палочек уже давно стал традиционным блюдом любого праздника. Он прост и экономичен и, в то же время, выгодно выделяется среди остальных праздничных блюд.
Каждая хозяйка переделывает классический рецепт на свой вкус, добавляя свои ингредиенты и исключая, по ее мнению ненужные. Экспериментирует с заправкой и подачей. И каждое блюдо получается вкусным и необыкновенным, независимо от фантазии и вкусовых предпочтений.
Крабовый салат можно заправлять не только майонезом, но ещё сметаной или йогуртом.
Этот салат лучше выкладывать в прозрачную салатницу. Так он получается красочным и аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат выкладывается слоями и каждый слой необходимо промазывать майонезом.
1 слой: нарезанные кубиками крабовые палочки;
2 слой: обжаренные до золотистого цвета грибы с луком;
3 слой: яйца, натертые на мелкой терке;
4 слой: натертый сыр.
Крабовые палочки хорошо сочетаются с морковью и благодаря специям салат приобретает пикантный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Крабовые палочки и огурец нарезать соломкой и смешать с морковью и кукурузой. Добавить измельченные кубиками яйца. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Выложить блюдо в салатницу и посыпать мелко нарезанным луком.
Легкий и диетический вариант крабового салата не оставит равнодушными вечно голодных обладательниц красивой фигуры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, обдать кипятком. Немного посолить и хорошо помять руками. Крабовые палочки, сельдерей и ананасы мелко нарезать кубиками и смешать все в глубокой ёмкости. Дать настоятся минут 10. Соус и майонез смешивать до однородной массы и заправить салат.
С помощью фасоли блюдо получается очень сытным и вкусным. А красочный внешний вид будет вызывать бесконечный аппетит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для более аппетитного вида лучше взять красную фасоль и желтый перец. С фасоли слить жидкость и выложить в салатницу. Крабовые палочки и перец нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке или, по желанию можно тоже кубиками. Смешать все в ёмкости и выдавить чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
https://youtu.be/kK88vDWdKbI
Колбасный сыр делает данное блюдо очень нежным и воздушным. Очень прост в приготовлении и занимает минимум времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
1 слой - кубиками нарезанные помидоры;
2 - натертые на крупной терке крабовые палочки;
3 слой - майонез;
4 слой - натертые вареные яйца;
5 слой - измельченный на терке колбасный сыр;
6 слой - майонез.
Украсить салат на свой вкус.
Необычная средиземноморская закуска дополнит любое основное блюдо и наполнит его новыми красками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить рис и хорошо промыть холодной водой. После нужно приготовить заправку. Чеснок выдавить. Смешать все ингредиенты для соуса до однородной массы. Помидоры и крабовые палочки нарезать кубиками. Листья салата мелко нашинковать, а цедру одного лимона и лайма натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты в глубокой ёмкости, добавить специи и заправить готовым соусом.
Неплохой вариант лёгкого перекуса между приемами пищи. Капусту можно заменить и на обычную, но с пекинской гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту вымыть и нашинковать. Крабовые палочки нарезать кольцами, а помидоры кубиками. Мелко нарубить зеленый лук. Все это перемешать, выжать сок одного лимона и заправить майонезом. Тщательно перемешать. Петрушку и салат использовать для украшения.
Ценители морепродуктов точно оценят такой крабовый салат. Помимо множества полезных компонентов блюдо обладает восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить кальмары и нарезать соломкой. Мелко нашинковать капусту. Крабовые палочки нарезать кубиками. Все смешать, посолить и добавить майонез. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и заменить их красной икрой. Подавать все на одной салатнице, по желанию украсив листьями салата.
https://youtu.be/_YSMEeXSeq4
Огурцы и свежая зелень помогут почувствовать запах лета даже когда за окном метель, а в углу стоит нарядная новогодняя елка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанные грибы и лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Крабовые палочки нарезать соломкой. Варёные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Измельчить петрушку и огурцы. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.
Это будет по-настоящему эксклюзивное праздничное блюдо, которое удивит ваших гостей особенным вкусом и оригинальной подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец вымыть и вместе с крабовыми палочками нарезать небольшими кубиками. Авокадо разрезать вдоль на две части и изъять косточку. Ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть лимонным соком. После мякоть измельчить и смешать с палочками и огурцом. Поперчить и заправить майонезом. Подавать салат можно в оставшихся половинках авокадо.
Рис уже давно заменили твердым сыром. По сытости салат не уступает, но вкус намного интереснее классического рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки и помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость и смешать все ингредиенты в салатнице. Добавить соль и перец по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Украсить зеленью на своё усмотрение.
Сочетание крабовых палочек с креветками можно считать идеальным. Креветки украсят любое блюдо и сделают его изысканным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки варить в соленой воде, пока не закипит вода и появится на поверхности небольшое количество пены. Иначе креветки получатся резиновыми. Крабовые палочки, огурцы и помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить специи и майонез. Сверху выложить очищенные креветки и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Солоновато сладкий привкус этого салата заставит попробовать его снова и снова даже если вначале сочетание таких продуктов кажется странным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе и яйца предварительно отварить и остудить. Нарезать все крупными кусочками. Добавить кукурузу, соль и майонез. Все хорошо перемешать. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Это блюдо можно спокойно употреблять даже перед сном, не боясь набрать лишние килограммы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вареные куриные яйца очистить от скорлупы. Крабовые палочки, помидор и яйца нарезать кубиками. Добавить к ним творог и заправить все йогуртом. Йогурт можно заменить сметаной.
Салат - это блюдо всех времен и застолий. Принято считать, что первыми его стали готовить римляне, тогда уже они смешивали овощи, зелен и различные корнеплоды, заправляя их оливковым маслом и медом, с добавлением соли. Само слово салат «Salata» переводится как - солёное, а привычные нам лук, укроп или чеснок попали в рецепты салатов только в средние века, это сейчас мы готовим салаты в таком разнообразии. Почетное место в списке самых популярных в России - занимают рецепты салатов с крабовыми палочками.
Измельчить и объединить все измельченное в общей посуде под вкусным соусом при желании может даже начинающий домашний кулинар.
От того, что измельчить, что сочетать, что ввести: мясную, рыбную и овощную составляющую - и будет зависеть, что у нас получится: от винегрета до салата оливье и мимозы.
В нашем случае речь идет о салате с крабовыми палочками, вариантов которого уже изобретено множество. Мы же рассмотрим лучшие из них. Отдельным плюсом закусок с крабовыми палочками или в том, что они отлично «дружат» практически со всеми овощами.
Салаты с крабовыми палочками и огурцом порадуют вас в любой сезон года, потому что огурец в него можно включить как свежий, так и маринованный или бочковой квашеный.
Сладкая кукуруза способна гармонировать с любым огурцом, а креветки в продаже не имеют сезонных ограничений. так что все под рукой, остается все почистить, открыть, измельчить и заправить - все легко и быстро, но в общем итоге замечательно вкусно, а украшение готового блюда выполните по вашей собственной творческой фантазии.
Если к традиционному салату с крабовыми палочками добавить консервированную кукурузу и зеленый лук, то это придаст салату не только приятный вкус, но и нарядность.
Ингредиенты для классического салата с крабовыми палочками:
По простому рецепту салат из крабовых палочек с огурцом и зеленым луком готовить так:
Готовый салат можно немного остудить в холодильнике и подать к столу в прозрачной салатнице или на листьях салата. Вместо листьев интересно подать такой салат в лаваше, порезанном на полосы, чтобы свернуть их, начинив салатом, в трубочки. Подойдут для заворачивания и охлажденные блины.
Вместо огурца можно использовать кисло-сладкое яблоко, а зеленый лук заменить измельченным свежим чесноком. Если хотите оригинальное решение, то в качестве овощной компоненты введите авокадо или пекинскую капусту, заменив зеленый лук измельченным чесноком, а вместо майонеза заправьте салат сметаной, что придаст ему аппетитный сливочный оттенок.
Этот рецепт понравится тем, кто любит варианты в подборе продуктов и кукурузе предпочитает зеленый горошек. Наличие майонеза в качестве заправки придаст такому салату калорийности и тем, кто постоянно контролирует свой вес и добивается его снижения, вкушать его следует либо в первой половине дня, либо не позже обеда.
Ингредиенты для приготовления городского салата:
Салат с креветками и крабовыми палочками по городскому рецепту готовить так:
Готовый салат, благодаря продуктам преимущественно зеленого цвета, получится аппетитного сливочно-зеленого цвета и поэтому его можно украсить фигурками из вареной морковки или красного сладкого перца. По общим правилам перед подачей к столу салат с крабовыми палочками и зеленым горошком следует охладить.
Вариант такого салата с крабовыми палочками на выходе получится очень сытным и мягким по вкусу. В него не добавляется кукуруза, но при желании можно положить немного зеленого горошка.
Ингредиенты для приготовления сытного салата:
Салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцами по студенческому рецепту готовить так:
Отварной рассыпчатый рис очень популярен при готовке самых различных салатов, потому что он отлично гармонирует со всеми ингредиентами, отлично вписываясь в общую вкусовую гамму. Вот и с крабовыми палочками он добавит и внешней привлекательности, и сытности.
Ингредиенты для салата «семейный»:
Салат с крабовыми палочками и рисом по семейному рецепт делать так:
Перед подачей к столу готовое блюдо недолго охладить в холодильнике. Можно подать в салатнице, украсив сверху по своему усмотрению, а можно и завернув в салатные листья.
Такой салат можно выкладывать в прозрачную салатницу слоями, каждый покрывая майонезной сеточкой, в следующем порядке: 1 - крабовые резаные палочки; 2 - рассыпчатый вареный рис; 3 - резаные огурцы; 4 - измельченный лук; 5 - рубленые или тертые на крупной терке вареные яйца; 6 - ровным слоем майонез и украсить рубленой свежей зеленью при желании.
Некоторые гурманы увлекаются включением во все, что можно, сыра в том или ином виде. Этот вариант салата именно для них.
Включение сыра в данный салат действительно удачное решение, потому что получится двойной выигрыш: сытность и пикантность вкуса в полной гармонии со всеми остальными ингредиентами.
Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками и сыром:
Салат с крабовыми палочками и огурцом по сырному рецепту делать так:
Остается все совместить в подходящей посуде, посыпать тертым перцем, умеренно посолить, заправить майонезом и равномерно смешать салатную массу. Дно салатного блюда выстелить промытыми листьями салата так, чтобы они своим ажурными краями выступали за его края, и поверх их выложить салатную массу. Как вариант: разложить салат на листья салата и подать порционно.
Принципиально такой вариант салата с крабовыми палочками и огурцами не отличается от предыдущих, но некоторые нюансы в формировании, делающими его праздничным рецептом, все же имеются.
В красивую прозрачную салатницу он послойно и красочно выкладывается, чтобы сразу же «накормить глаза». Следует предупредить о том, что все ингредиенты нужно разложить по ходу их измельчения по отдельным мисочкам, чтобы можно было собрать послойный салат.
Ингредиенты для праздничного салата с крабовыми палочками:
По праздничному рецепту салат из крабовых палочек с огурцом готовить так:
Чтобы такой салат не переувлажнился луковым и огуречным соком, его нужно готовить из остуженных ингредиентов, чтобы он не перестоял.
Да, томаты в салате с крабовыми палочками - это непопулярно, но любителей добавлять спелые томаты в различные салаты это остановить не может. При этом выбирать томаты лучше мясистые, чтобы избежать избыток сока в готовом блюде.
Ингредиенты для летнего салата с крабовыми палочками:
По летнему рецепту салат с крабовыми палочками, огурцами и томатами готовить так:
Остается готовый салат слегка охладить, потому что все его ингредиенты хорошо бы охладить заранее, чтобы готовое блюдо не перестояло и не набралось бы избыточного сока от овощей.
Предлагаем попробовать новый рецепт традиционного кушанья - зеленый салат с крабовыми палочками. Он удивит гостей и украсит праздничный стол каждого дома. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Салаты из крабовых палочек - находка для каждой хозяйки. Рецепты с ними очень простые, а готовый продукт всегда необычайно вкусен. Любовь к крабовым палочкам объясняется не только великолепными вкусовыми качествами. Они еще замечательно сочетаются со многими продуктами, что позволяет хозяйкам баловать едоков новыми вариациями салатов на «крабовую» тему. Кроме этого крабовые палочки не нуждаются в дополнительной термообработке, т.к. сурими, из которых они изготовлены, уже готовы к употреблению. Сурими - это плотная белая масса, приготовленная из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых. Сегодня приготовим с сурими зеленый салат. Зеленый салат подразумевает использование разнообразных овощей и зелени зеленого цвета. Это может быть белокочанная капуста, огурцы, рукола, латук, айсберг, фрикасе, перья лука, петрушка, укроп, кинза, мята, листья салата и пр. Зеленый салат с крабовыми палочками свеж, изящен, довольно прост, но главное «всесезонен», т.к. всегда можно на прилавках магазинов найти овощи и зелень зеленого оттенка. Главное крабовые палочки использовать только хорошего качества.
В данной версии салата используется молодая белокочанная капуста, свежий огурец, горький перчик зеленого цвета, кинза и петрушка. Это летняя версия вкусного и легкого крабового салата, который может стать праздничным. Ингредиенты прекрасно сочетаются, и придают вкусовой гамме настоящую летнюю свежесть!
Ингредиенты:
1. Белокочанную капусту помойте, снимите верхние грязные соцветия и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Огурцы помойте, высушите полотенцем, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3-4 мм.
3. Зелень помойте и мелко нашинкуйте. Из горького перца удалите семена, т.к. они очень горькие, ополосните и мелко нарежьте.
4. С крабовых палочек снимите пленку и нарежьте кольцами или соломкой. Если они заморожены, то сначала разморозьте. Для этого не используйте микроволновку и воду, т.к. это только испортит их вкус.
5. Соедините в большой пиале все продукты, приправьте их солью по вкусу и полейте растительным маслом.