Когда закуску нужно сделать очень быстро, хозяйка обращается к простым рецептам на основе доступных продуктов. Салат из моркови с сыром и чесноком – как раз такой рецепт, готовить его легко и просто. Готовое блюдо получается вкусным, аппетитный аромат распространяется по всему дому, привлекая домочадцев к кухонному столу.
Еще одно преимущество такого салата – его высокая польза для организма. Каждый ингредиент наделен полезными веществами и свойствами: морковь – каротином, необходимым для хорошего зрения; чеснок – противовирусными веществами; сыр – белком, кальцием и другими витаминами и минералами.
Сам по себе морковно-чесночный салат с сыром получается достойным блюдом. Но классический рецепт можно дополнить, тем самым разнообразив ежедневное меню. В число ингредиентов часто включаются один-два дополнительных продукта: вареное куриное филе, овощи, зелень, консервированная кукуруза, кириешки, крабовое мясо или палочки. Также можно экспериментировать с сортами сыров, а вместо майонеза для заправки использовать сметану или классический йогурт.
Морковная закуска годится как в качестве дополнения к гарниру или жаркому, так и в качестве мазанки на хлеб. Еще ею можно начинить корзиночки, нафаршировать яйца.
Вкус Инфо Овощные салаты
Очищенную морковь натереть на крупной терке и высыпать в глубокую тарелку.
Сверху моркови натереть сыр, размер терки (крупный или средний) можно выбрать самостоятельно.
Чеснок почистить и измельчить при помощи пресса или мелкой терки и добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом. Добавлять соли нет необходимости: она есть и в майонезе, и в сыре. При желании можно насыпать немного молотого перца.
Все содержимое тарелки хорошо перемешать ложкой, и пикантный салат из моркови, сыра и чеснока готов!
Любителям необычных вкусовых сочетаний можно добавить в салат грецких орехов, или посыпать их сверху.
Перед подачей лучше 1-2 часа охладить морковный салат в холодильнике, но можно подать сразу.
Хозяйке на заметку:
Готовьте на здоровье, друзья, и радуйте своих близких новыми вариантами одного и того же блюда!
Ранее мы готовили со свеклой и черносливом.
Предлагаю вам приготовить яркий, вкусный салат из сырой моркови с сыром, яйцами и чесноком. Это простое блюдо можно подать к любому гарниру. Морковь в салате используется сырая, а количество чеснока можно регулировать в большую или меньшую сторону. Заправлять такой салатик можно сметаной или майонезом. Я предпочитаю сметану, но можно смешать сметану и майонез пополам.
Для приготовления салата из моркови с сыром и яйцами нам понадобится:
крупная морковь - 1 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
сыр твёрдый - 60 г;
петрушка - 3-4 веточки;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
сметана (или майонез) - 2 ст. л.
Натереть на средней тёрке очищенную сырую морковь. Яйца также очистить и натереть на тёрке.В салат из сырой моркови и яиц добавить натёртый твёрдый сыр.
Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат.
Салат из моркови, сыра, яиц, петрушки и чеснока заправить сметаной (можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны), посолить и поперчить.
Затем салатик перемешать, поместить в салатники и подать к столу. Этот простой салат из моркови с сыром и яйцами, наверняка, понравится многим. Попробуйте!
Салат с морковью и чесноком с добавлением сыра, заправленный майонезом, уже много лет пользуется широкой популярностью у отечественных хозяек. За это время появилось большое количество разновидностей этого блюда с разными ингредиентами в зависимости от пожеланий.
Сырный салат не только очень вкусный, но и полезный, поскольку содержит витамин А, макроэлементы и фитонциды. Он готовится очень просто независимо от рецепта и будет под силу любой хозяйке.
Основными ингредиентами блюда являются морковь, чеснок, сыр и майонез. Рецепты отличаются в зависимости от второстепенных компонентов и их соотношения. Салат может дополнительно включать в себя :
Особенность моркови заключается в том, что она может сочетаться с большим количеством разных продуктов.
А еще, если вы очень любите сыр, то можно добавить его больше, чем указано в рецепте. А когда желаете, чтобы блюдо приобрело ярко выраженный чесночный вкус, то чеснок нужно мелко шинковать ножом. В остальных же случаях чеснок натирается на мелкой терке или давится с помощью специальной давилки.
В классическом варианте салат из свежей моркови с чесноком заправляют майонезом. Но если этот продукт вас не устраивает, существуют альтернативные способы заправки :
Если вы выбираете вариант приготовления с сухариками, то помните, что добавлять их нужно непосредственно перед подачей, иначе они размякнут, и салат не будет таким вкусным, как должен быть.
Рецепт сырного салата несложный. В числе ингредиентов к нему :
Сначала нужно натереть морковь на терке для шинкования по-корейски, а сыр - на средней терке. В одной миске соедините их. Зубчики чеснока почистите и выдавите через пресс к остальным ингредиентам.
Присолите блюдо и приперчите, заправьте майонезом. Можно готовить его самостоятельно, чтобы блюдо было более полезным. Все ингредиенты перемешайте. Можно дополнительно поставить салат в холодильник на 30 минут, подавать блюдо следует в салатнике или на плоской тарелке.
Если дополнить салат из свежей моркови с чесноком и сыром грецкими орехами, вы значительно обогатите его полезными веществами. Для приготовления закуски нужно подготовить три моркови, 100 г твердого сыра, 50 г грецких орехов, несколько веточек укропа, 2−3 ложки сметаны, пару зубчиков чеснока и немного соли.
Блюдо готовится так :
Другой вариант салата - это с изюмом, который тоже богат витаминами и полезными составляющими. В нем на три моркови среднего размера берут неполный стакан изюма, три зубчика чеснока, 70 г майонеза и немного соли.
Приготовление выглядит так :
Перед тем как подать салат к столу, подержите его какое-то время в холодильнике или другом прохладном месте. Он отлично подойдет для праздничного или повседневного стола.
Такой рецепт придется по вкусу тем, кто любит диетические блюда и следит за фигурой. Его уникальность заключается в том, что майонез заменяется сметаной или йогуртом без добавок. Салат можно сделать всего за несколько минут.
Ингредиенты для приготовления следующие :
Яблоко для салата очищается от кожуры, а морковь натирается на терке. Очищенное яблоко режется соломкой, а сыр или режется, или тоже натирается. Чеснок и петрушка мелко нарезаются, а салат заправляется солью и сметаной (йогуртом).
Слоеный салат на основе моркови и чеснока готовится сложнее, чем другие. Однако этот рецепт очень оригинальный и сытный. Ингредиентов в нем тоже больше:
А еще рецепт предусматривает использование маринада. Для его приготовления требуется стакан воды, по столовой ложке сахара и соли и две столовые ложки уксуса.
Этапы приготовления блюда такие:
По окончании салат украшается тертым сыром и петрушкой. Он отлично подойдет для праздничного стола.
Чесночно-сырный салат с морковью можно успешно дополнить сухариками. Готовить его очень просто. Вам потребуется 250 г моркови, 300 г сыра, несколько зубчиков чеснока, около 300 г белого хлеба, а также майонез. При желании его можно заменить сметаной.
Рецепт такой:
Подавать на стол блюдо нужно сразу после приготовления. Сухари должны быть хрустящими, иначе салат не будет иметь должного вкуса.
Морковно-чесночные салаты можно дополнять не только орехами, яйцами или сухарями, но также и разными видами мясных продуктов. Например, для приготовления такого салата с курицей возьмите 200 г корейской моркови, 350 г куриного филе, 250 г твердого сыра, 2 яйца, 150 г майонеза, несколько зубчиков чеснока и соль.
Готовится салат следующим образом:
Готовый салат подается в глубоком блюде и украшается зеленью. Также существует вариант приготовления с колбасой, такой рецепт более сытный.
Вам будут нужны:
Сначала морковь нужно почистить и натереть на крупной терке, так же натрите сыр. Колбасу порежьте мелкой соломкой. В одной емкости смешайте сыр, морковь и колбасу, добавьте кукурузу и зелень. Затем сюда же выдавите очищенный чеснок, заправьте майонезом, присолите и добавьте специи.
И еще один вариант приготовления - с ветчиной. Этот салат. Хоть и с мясом, но не содержит майонеза. Для этого рецепта приготовьте три моркови, 150 г твердого сыра, 200 г ветчины, банку кукурузы, одну луковицу, чеснок, соевый соус, соль и специи.
Ветчину нужно порезать мелкой соломкой. Лук следует почистить и тоже мелко нарезать. Затем его нужно пожарить вместе со специями. Пожаренный лук добавляется к ветчине. Туда же высыпается кукуруза и сыр, натертый на крупную терку. Морковка чистится и натирается на крупной терке, затем она обжаривается на том же масле, где до этого жарился лук. Потом она также добавляется в салат. Все хорошо перемешайте и заправьте соевым соусом. При желании добавьте немного сока лимона.
Естественно, представленные рецепты салатов на основе моркови, чеснока и сыра не единственные. Вариаций их приготовления намного больше с разными ингредиентами и разной их комбинацией. Блюдо не только сытное, но и полезное, ведь морковь и чеснок - это натуральные источники витаминов и других веществ. Если вы очень переживаете о фигуре и калориях, или предпочитаете здоровые продукты, замените майонез сметаной или нежирным йогуртом.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Морковные салаты с чесноком, приправленные перцем полезно есть в зимнее время.
Они снабжают организм витаминами и веществами, которые благоприятно влияют на иммунную систему.
Морковь , чеснок и перец - источники фитонцидов, которые способны бороться с возбудителями гриппа и простудных заболеваний.
Приготовить морковный салат с чесноком и сыром можно за несколько минут. Рецепт морковного салата очень прост, его по силам освоить даже юному кулинару.
Для приготовления 3-5 порций салата из сыра и морковки нужно:
1. Горячей водой вымыть морковь. Почистить корнеплоды и натереть их на терке с зубцами среднего или крупного размера.
2. Чеснок очистить. Измельчить его любым способом. Количество чеснока зависит от индивидуальных предпочтений. В некоторых случаях его можно не добавлять в салат из-за сильного запаха.
3. В морковку добавить натертый сыр.
4. После этого положить майонез, чеснок и перец. Солить салат не нужно, так как майонез содержит нужное количество соли.
5. Перемешать морковку с сыром, чесноком, перцем и майонезом.
Готовый салат переложить в салатник и подать на стол. Салат из морковки отлично подходит для любой трапезы.