Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
30 мар. 2018 г.
Содержание
Сочные, полезные и очень вкусные оливки – это прекрасное дополнение салатов с овощами, мясом, яйцами, зеленью, бобовыми и другими ингредиентами. Плоды оливы придают блюдам интересную текстуру, великолепный вкус и тонкий аромат с нотками Средиземноморья. Закуски с оливками станут украшением стола и позволят по-новому взглянуть на многие традиционные салаты. Главное – выбрать качественные продукты, сделать правильную заправку и точно соблюдать пропорции, указанные в рецепте.
Плоды оливы – это уникальный природный антиоксидант, богатый микроэлементами и макроэлементами. В Греции они считаются едва ли не эликсиром молодости и лучшим средством от преждевременного старения. Оливки, маслины и нефильтрованное оливковое масло активно используют в народной и даже официальной медицине. Благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон и витаминов, они обладают следующими полезными свойствами:
Закуска будет вкусной, полезной и эффектной, если правильно подобрать плоды оливы. Важно помнить, что черные маслины и фисташково-зеленые оливки – плоды одного и того же дерева, поэтому в большинстве рецептов эти продукты взаимозаменяемы. Разница заключается лишь в степени их созревания и цвете. В супермаркетах можно приобрести плоды оливы с различными наполнителями, с косточками и без косточек. Тем не менее, это не единственные критерии, на которые желательно обращать внимание при покупке. Несколько рекомендаций помогут выбрать по-настоящему качественный продукт:
Есть множество проверенных способов приготовления вкусных и полезных салатов с добавлением оливок. Такие блюда сразу подают к столу, основные ингредиенты традиционно не подвергают термической обработке. Исключение – яйца, картофель, а также куриная грудка или другие виды мяса, которые отваривают до готовности. Плоды оливы без косточек разрезают пополам или на четвертинки, нарезают кружочками, раздавливают или оставляют целыми. Их смешивают с остальными ингредиентами или выкладывают сверху на последнем этапе. Все зависит от рецепта, презентации и фантазии хозяйки.
Салат из оливок и сыра брынза – это несложная закуска, которую подают с теплыми хрустящими тостами или белым хлебом. Плоды оливы аккуратно раздавливают, а зелень рвут руками, чтобы придать блюду легкую небрежность и сделать подачу более домашней, аппетитной. Вкус салата будет пикантным, если добавить в маринад немного жгучего перца и щепотку сахарного песка. Вместо солоноватой брынзы из коровьего молока можно использовать другой рассольный сыр, например, фету или сулугуни. Готовое блюдо можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с молотым перцем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой домашний салат с маслинами и сочными помидорами заиграет новыми красками, если дополнить его ярко-фиолетовыми листьями базилика. Душистый базилик идеально сочетается с маслинами и свежими овощами, придает закуске нотки традиционной итальянской кухни. Он обладает антибактериальным действием, содержит дубильные вещества и камфору, которая благоприятно воздействует на органы дыхания и сердечный ритм. Листья базилика нарезают или оставляют целыми. Для более эффектной презентации можно сочетать помидоры разных цветов – красного, желтого, бордово-черного.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления сытного салата с курицей, яйцами и плодами оливы используют вареную или копченую грудку, которую по желанию заменяют куриной пастромой. Мясо нарезают соломкой или разбирают на волокна руками, чтобы придать блюду богатую текстуру и сделать его более сочным. В состав оригинальной закуски входят соленые или маринованные огурцы, поэтому ее можно не солить. Салат с оливками и курицей будет менее калорийным, если заменить майонез другим соусом, например, несладким йогуртом или сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и измельченным чесноком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хориатики – это классический греческий салат, который пользуется популярностью во всем мире и подходит даже для диетического питания. Вид закуски будет более эффектным, если сделать фигурную нарезку овощей. Огурцы слегка надрезают по всей длине, делая несколько неглубоких бороздок на одинаковом расстоянии друг от друга, после чего нарезают толстыми кружочками. Слишком кислые помидоры следует присыпать щепоткой сахара, прежде чем добавить в салат. При необходимости лимонный сок заменяют винным уксусом, а вместо красного лука используют обычный репчатый.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Низкокалорийный салат с пекинской капустой, зеленым горошком и плодами оливы разнообразит диетическое меню и сделает его сбалансированным. Пекинская капуста содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые способствуют очищению организма и похудению, выводят токсичные вещества. Этот продукт рекомендуется употреблять при головных болях, малокровии, депрессии. Закуску подают с бородинским хлебом, по желанию посыпают кунжутом или измельченными грецкими орехами. Каждую порцию можно украсить долькой лимона, чтобы гости самостоятельно полили салат лимонным соком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления праздничного салата используют маслины без косточек, ананасы, красный или желтый болгарский перец и любую ветчину – консервированную, сырокопченую, сыровяленую, вареную. Консервированные ананасы придают сладость, сочность и восхитительный тропический аромат, но не делают блюдо приторным. Любители более сытной еды могут добавить в закуску нежирное мясо, например, отварную грудинку, крольчатину, копченое куриное филе. Вкус оригинального блюда станет более интересным и пикантным, если использовать плоды оливы, фаршированные сыром, паприкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкий салат с крабовыми палочками и плодами оливы подают в общей салатнице или порционно, используя для презентации креманки или небольшие пиалы. По желанию в состав блюда можно добавить огурец, болгарский перец и любимые приправы, например, черный молотый перец, паприку, сушеные травы. Салат с оливками, крабовыми палочками и консервированной кукурузой подают с тостами или свежим хлебом. Закуску можно заправить не только ароматным оливковым маслом, но и домашним майонезом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Знаменитый салат с оливками и сыром пармезан – одно из лучших блюд североамериканской кухни, которое легко повторить в домашних условиях. Цезарь имеет оригинальную текстуру, благодаря сочной зелени и хрустящим крутонам из белого хлеба. Аппетитные сухарики крутоны можно приготовить самостоятельно. С багета аккуратно срезают корочку, мякоть нарезают кубиками толщиной не более 1 см. Заготовки подсушивают в хорошо разогретой духовке до красивого золотистого цвета, время от времени переворачивают. Прежде чем добавить готовые крутоны в закуску, их нужно охладить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления вкусного салата с тунцом и плодами оливы можно использовать консервированную рыбу в собственном соку, которая имеет насыщенный вкус и обладает полезными свойствами. Тунец отличается высоким содержанием белка, йода, фосфора, железа, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. По желанию в закуску можно добавить любимые ингредиенты – грибы, морковь, огурцы, спаржу и даже тертое яблоко. Важно соблюдать пропорции и выбрать что-то одно, чтобы не перегружать блюдо большим количеством продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкус готовой закуски зависит не только от продуктов, но и от качества заправки. Если гости уже на пороге, а времени катастрофически не хватает, салат с оливками заправляют подсолнечным или оливковым маслом, майонезом. Альтернативный вариант – быстрый соус, например, сливочно-сырный. Для приготовления сырного соуса плавленый сырок растворяют в 200 мл сливок, которые нагревают на среднем огне. Вкусную заправку можно приготовить из простых и доступных ингредиентов, любимых специй. Нужно лишь запомнить несколько несложных рецептов:
Готовим салат из помидоров и оливок, предупреждаю: в нем будет много зелени! Распаковываем миксы салатов и кладем их в большой салатник. Прочитайте на упаковке, нужно ли их мыть, в основном они продаются уже готовыми к употреблению.Теперь моем помидоры черри и быстро режем их напополам. На днях я выложила суперполезную статью, в которой и рассказывала,
. Там описан один секрет, который точно сэкономит вам время в будущем 😉
Кладем нарезанные томаты Черри в салатник. Свежий салат с оливками и помидорами Черри получится очень красочным, обожаю такое сочетание ярких цветов, как на фото! Долгое время фото этого салата стояло у меня на главное странице 🙂
Добавляем зеленые оливки. Сейчас расскажу еще секрет! Я очень рекомендую использовать оливки и маслины только с косточками! Они намного вкуснее, их вкус хотя бы похож на те настоящие оливки, которые я пробовала в теплых странах. Лучше потратить несколько минут и освободить их от косточек самостоятельно. Для этого кладем лезвие широкого ножа плашмя на оливку и надавливаем сверху ладонью - готово!
Выкладываем зеленые оливки без косточек в салатник, солим и перчим по вкусу. Поливаем оливковым маслом и выдавливаем сок лимона. Всегда помним, что заправка для любого салата или закуски должна содержать масло и кислоту в пропорциях 3 к 1. И свежий салат из оливок с помидорами Черри не исключение.
Хорошо перемешиваем салат с помидорами Черри и оливками, чтобы все вкусы и ароматы слились воедино.
А вот и та красная рыба, о которой я говорила!
по моему рецепту получается просто волшебным! Это пища богов! Похвалила сама себя. И его идеальное сочетание - овощной салат с помидорами и оливками!
Теперь быстренько подводим итоги.
Теперь вы знаете еще один быстрый и вкусный рецепт и, конечно же, он был не последним! Если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же... Наслаждайтесь вашей едой!
Сначала нужно вымыть все овощи, нарезать их. Помидоры - на дольки, помидоры выбираем сладкие (черри, розовые), чтобы они не кислили в нашем салате. Огурец нарезаем тонкими кружочками, можно полукружочками, если огурец большой. Также полукольцами нарезаем и сладкий перец, точно также поступаем и с луком, можно обдать его кипятком, чтобы он был помягче, но тогда он не будет вкусно хрустеть. Выбирайте сами.
Теперь, Его Величество, сыр! Вообще в классическом греческом рецепте приготовления салата с помидорами и маслинами, используется фетаки, но за неимением лучшего можно воспользоваться и фетой, и моцареллой. Сыр нарезаем на кубики, не слишком, но и не слишком большие.
Теперь нужно приготовить заправку. В миску или чашку наливаем масла оливкового, лимонного сока, к ним добавляем травы, все хорошо перемешиваем.
Все, заправка готова! Кидаем все продукты в глубокую миску для салата, поливаем заправкой. Туда же отправляем маслины, не нарезаем их, просто кидаем как есть, так они не потеряют свой неповторимый вкус. Забыла! Каперсы! Их тоже должна постичь та же участь, что и остальные ингредиенты. Можно их раздавить для усиления вкуса и аромата, можно оставить как есть. Хорошо перемешиваем и вуаля - греческий салат из маслин и помидоров готов! Приятного аппетита!
Настоящим изысканным блюдом, обладающим потрясающими вкусовыми качествами, является салат с маслинами. Несмотря на то что плод оливкового дерева не является основным ингредиентом, он отлично оттеняет вкус овощей, мяса, морепродуктов, сыра. Оригинальные и красивые закуски могут стать отличным украшением будничного или дополнением праздничного стола. Существует немало рецептов, где завершающим штрихом в блюде становятся целые или измельченные маслины.
Это классическое блюдо французской кухни сложно представить без маслин. Большое количество овощей, вкусная консервированная рыба и оливки делают сбалансированным и полезным. Существует множество вариаций на прованскую закуску, консервы можно заменить свежим тунцом, обжаренным на сковороде, или анчоусами. В качестве приправ можно использовать эстрагон, чеснок, перец.
Для приготовления изысканного блюда понадобятся следующие компоненты:
Процесс приготовления салата с фасолью и маслинами следует начать с подготовки овощей. Фасолевые стручки сполосните под проточной водой и отварите в кипятке. Варить этот деликатный овощ нужно в течение 4−5 минут. Чтобы фасоль получилась хрустящей, а цвет продукта остался насыщенным после варки, ее рекомендуется сразу же переложить в емкость с холодной водой и несколькими кубиками льда.
После этого нужно отварить яйца, остудить, очистить их и разрезать на четвертинки. Помидоры черри разрезаются пополам или на 4 части. Остается лишь приготовить заправку для салата. Для этого смешайте бальзамический уксус с дижонской горчицей и маслом оливы.
Откройте оливки, достаньте нужное количество маслин и просушите их бумажным полотенцем. Достаньте консервированного тунца из баночки, чтобы как можно меньше жидкости попало в тарелку. В одну миску выложите все компоненты (кроме яйца), заправьте их соусом, приправьте специями и перемешайте.
Все ингредиенты выкладываются порционно по тарелкам, которые украшают яйцами и свежей зеленью. Такое яркое блюдо быстро готовится, отлично подходит для повседневного или праздничного стола. Салат с маслинами будет не только вкусным, но и полезным, ведь в оливках содержится клетчатка, растительные жиры и всевозможные витамины.
Этот красочный салат из курицы и маслин станет настоящим украшением стола в праздничный день. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и визуально напоминает цветок подсолнуха, усыпанный семечками. Вкусную закуску точно захочет отведать не только взрослый, но и ребенок благодаря интересной подаче.
Для приготовления красочного салата понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление этого яркого блюда не займет много времени, большую часть которого отнимет презентация (имитация семян подсолнуха). Куриный окорок можно заменить на филе или любое другое мясо.
Обжарьте куриное мясо на небольшом количестве растительного масла. После остывания отделите его от кости и произвольно измельчите ножом. Отварите морковку и яйца, затем натрите их на терке. То же самое проделайте с сыром. Лук и маринованные грибы нарежьте небольшими кубиками.
Салат «Подсолнух» выкладывается слоями на красивое презентационное блюдо. Сперва выложите мясо, морковку и грибы. Следующие три слоя выкладываются луком, измельченными яйцами и сыром. Более реалистично блюдо будет смотреться, если придать ему слегка округлую, выпуклую форму. Каждый слой тщательно промазывается майонезом. Верхняя прослойка блюда усыпается измельченным желтком и украшается оливками, разрезанными на 4 части. По бокам выложите чипсы для имитации лепестков цветка. Праздничный салат готов!
Это классическое ресторанное блюдо пользуется большой популярностью не только в Греции, но и во всем мире. Все гениальное - просто! Именно такая мысль приходит на ум, когда пробуешь удивительно вкусный и полезный греческий салат, который невозможно представить без маслин. Многие хозяйки заменяют сыр фета брынзой или твердыми сортами кисломолочного продукта, обычные помидоры меняются на черри, используют самые разнообразные заправки, но одно остается неизменным. Это оливки, являющиеся основным ингредиентом витаминной закуски.
Для приготовления греческого салата понадобятся следующие продукты:
Готовка этого простого ресторанного блюда не занимает много времени, поэтому неожиданно нагрянувших гостей всегда удастся угостить вкусным и полезным салатиком. Почистите лук и нарежьте его тоненькими полукольцами.
Все овощи измельчите ножом так, чтобы получились крупные кусочки и выложите их в красивое презентационное блюдо.
Сыр фета нарежьте крупным кубиком и отправьте в салатник. Маслины разрезать не нужно. Заправьте «нарядную» закуску лимонным соком, маслом оливы, орегано, приправьте специями и хорошенько вымешайте все компоненты. Витаминный салат с маслинами, помидорами и сыром готов.
Не каждому гурману придется по вкусу диетическое блюдо. Сделать салат с маслинами более сытным поможет ароматная ветчина, вкусные маринованные грибочки и консервированная кукуруза. Готовое блюдо получается по-праздничному красочным, питательным и сытным. Особенностью этого рецепта является быстрота и простота приготовления.
Чтобы сделать яркую закуску к праздничному столу, понадобятся такие компоненты:
Сперва поставьте вариться яйца на 15 минут, слегка подсолите воду, чтобы не треснула скорлупа. Пока они варятся, можно подготовить другие компоненты салата. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, маринованные грибочки измельчите соломкой. Маслины без косточек нарезаются тоненькими колечками.
Остывшие яйца измельчите и смешайте все компоненты в салатнике, приправив их майонезом и солью по вкусу. Простой салат с маслинами подается к столу в общей тарелке или раскладывается порционно. Для красивой подачи подойдут глубокие мороженицы, на дно которых выкладываются салатные листья, поверх которых ложатся все компоненты. Простой салат с маслинами готов, можно приступать к трапезе этого поистине весеннего блюда.
Маслины превосходно оттеняют вкус морепродуктов, делают его более утонченным и мягким. Особо хорошо сочетаются оливки с кальмарами и капустой. Такая закуска получается легкой и богатой на полезные вещества. А красивая презентация делает салат еще более привлекательным, аппетитным и праздничным.
Для приготовления блюда на 3−4 человек понадобятся следующие продукты:
В первую очередь нужно заняться подготовкой кальмаров. Если были приобретены неочищенные тушки, то их нужно ошпарить кипятком, чтобы облегчить процесс снятия пленок. С очищенными морепродуктами все гораздо проще, их можно сразу забрасывать в кастрюлю с кипящей водой. Кальмар - это деликатный морепродукт, который запросто можно переварить. Чтобы он был готов, достаточно варивать его на протяжении 2 минут. После этого извлеките продукт из кипятка и нарежьте тоненькой соломкой.
Мелко нашинкуйте капусту примните ее руками, чтобы измельченный овощ пустил сок. Маринованные огурцы и маслины нарежьте мелким кубиком, а очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной терке. Высыпьте все компоненты в салатник, добавьте консервированный горох, специи, майонезный соус и тщательно перемешайте продукты. Вкусный салатик с морепродуктами готов. Осталось лишь украсить его веточками петрушки, и можно подавать к столу.
Этот изысканный салат, в состав которого входит нежное мясо говяжьего языка, отлично впишется в концепцию праздничного ужина. Ароматный деликатес в сочетании с сочными овощами, маслянистыми оливками и сливочным вкусом сыра точно придется по вкусу не только домочадцам, но и гостям.
Для приготовления салата нужно запастись следующими продуктами:
Приготовления начинают с варки основного ингредиента - языка. Отваривать его нужно на протяжении 2−2.5 часов, пока мясо не станет мягким. Чтобы говяжий язык получился ароматным и пряным, добавьте в воду несколько листов лавра и черный перец горошком. Готовый продукт очистите от верхних пленок и нарежьте тоненькой соломкой.
Овощи хорошенько помойте, разрежьте на четвертины и извлеките семена. Благодаря такой процедуре, салат не сможет «поплыть» из-за лишней жидкости. Очищенные помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Таким же образом измельчается болгарский перец, а сыр натирается на крупной терке. Маслины измельчите тоненькими кружочками.
Смешайте все компоненты в салатнице, приправьте их майонезом, специями, лимонным соком. Завершающим штрихом в презентации станет несколько веточек петрушки, украшающих верхушку праздничного блюда, которое отлично будет смотреться на новогоднем столе.
Этот легкий и диетический салат назвали так неспроста. Готовая закуска получается низкокалорийной, поэтому станет отличным дополнением к многочисленным мясным блюдам или основой рациона ценителей вегетарианской пищи. Для приготовления овощного салатика понадобятся следующие составляющие:
Процесс приготовления этого несложного салата займет приблизительно 40−45 минут. С чего стоит начать, так это с варки овощей. Тщательно вымойте картошку с морковью и поставьте вариться на плиту до полной готовности. Готовые овощи остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Такой же способ нарезки примените к огурцам и луку.
Маслины нарезаются тоненькими кружочками, а морковь по-корейски измельчается кубиком. Смешайте все компоненты в одной миске, добавьте консервированный горошек, специи, растительное масло. Разнообразить вкус можно любыми приправами. Несмотря на такую несуразность ингредиентов, блюдо получается очень вкусным, полезным и пикантным.
Внимание, только СЕГОДНЯ!