Легкий суп с макаронными изделиями и ломтиками молодого картофеля — идеальный вариант первого блюда в жаркий летний денек и в плане приготовления, и в смысле употребления. Приготовление не займет больше получаса. Используя различные сорта макарон, его каждый раз можно делать по-новому привлекательным и интересным для детей.
Непродолжительная обжарка овощей позволит сохранить большинство витаминов и придать кушанью нежный золотистый оттенок. После добавления мелкорубленой зелени в финале суп нужно накрыть крышкой, чтобы не растерять желанные ароматы, возбуждающие аппетит.
1. Количество используемых ингредиентов рассчитано на объем кастрюли 4 л. Первое блюдо можно готовить не только на воде, но и на мясном, грибном или овощном бульоне. В данном рецепте суп постный, без мяса. Картофель почистите, ополосните. Нарежьте небольшими кубиками и опустите в кастрюлю. Налейте около трех литров воды. Установите емкость на плиту и выставьте сильный огонь. После закипания уменьшите пламя и готовьте 15-20 минут, чтобы картофельные кубиками стали мягче.
2. Крупную луковицу очистите и промойте. Нарежьте кусочками небольшого размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.
3. Промойте и очистите морковь. Натрите на средней терке. Чем мельче натерта морковь, тем более насыщенный получиться готовый суп. Добавьте морковь к обжаренному луку. Сделайте огонь поменьше и жарьте 8-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.
4. Когда картошка в супе станет мягкой, почти готовой, добавьте макароны. Как только, содержимое кастрюли закипит, варите 5-8 минут до готовности макарон.
Один из самых простых рецептов супов, который получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Подойдут любые макаронные изделия: колесики, спиральки, трубочки, ракушки или просто вермишель. Старайтесь выбирать картофель с невысоким содержанием крахмала, тогда мякоть не разварится. Общее время приготовления супа с макаронами и картошкой – 30-40 минут.
Ингредиенты:
Пропорции картофеля и макарон можно менять по своему усмотрению в зависимости от того, насколько густой суп нужно получить.
1. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.
2. Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками шириной 2-3 см.
3. После закипания воды отправить картофель в кастрюлю, варить на среднем огне под крышкой.
4. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
5. Морковь натереть на крупной терке и добавить на сковороду, когда лук будет наполовину готов. Жарить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.
6. Полученную зажарку внести в кастрюлю с картофелем. Перемешать.
7. Примерно за 5-10 минут до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой) посолить и добавить макароны. Варить без крышки, периодически перемешивать.
8. После готовности добавить специи и зелень, снять с плиты и дать настояться пару минут.
9. Готовый суп с макаронами и картошкой подать к столу горячим.
Тот факт, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, наверняка не будет оспаривать никто. Но найти этот путь сразу получится далеко не у всех. Приготовить обед с макаронами и сосисками много ума не надо, поэтому любой мужчина это и сам сделает. Сварить обычный бульон с лапшой тоже могут многие представители сильного пола. А вот настоящий, да еще вкусный суп варить нужно учиться и учиться. И если гороховый суп с копченостями или мясная солянка получится не сразу — тут надобно обладать некоторыми кулинарными технологиями, то вот сварить суп с макаронами и картофелем под силу даже начинающей хозяйке. Некоторые его называют просто — суп с лапшой.
Преимущества такого супа еще и в том, что он быстро готовится, а значит, можно сразу накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы (если уже готов куриный бульон), а сам куриный бульон еще и полноценное диетическое блюдо: совсем немного калорий и холестерина практически нет. Поэтому суп с макаронными изделиями (рожками, вермишелью или лапшой) и картошкой можно есть без ущерба для здоровья хоть каждый день.
- 1 небольшая куриная грудка;
- 2 литра воды;
- 1 небольшая морковка;
- 5-6 небольших картофелин;
- 1 луковица;
- 45 граммов сливочного масла;
- небольшой пучок петрушки;
- 200 граммов макаронных изделий или вермишели;
- черный молотый перец;
- 2-3 горошины душистого перца;
- соль.
Кстати: самый оригинальный суп с макаронами получится вообще на грибном бульоне, поэтому все чаще хозяйки экспериментируют с разными грибами — белыми, лисичками, шампиньонами. А еще очень вкусен суп с домашней лапшой, но на ее приготовление уходит больше времени, поэтому приготовить такое блюдо в обычный день получается не всегда.
В целом время приготовления займет 60 минут.
Если бульон уже готов, то время сократится вдвое — всего 30 минут.