Лук почистить и мелко порезать. Обжарить его до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Добавить к нему фарш и жарить всё, пока не испарится вся жидкость, постоянно помешивая. Морковь почистить, помыть и мелко порезать. Выложить её в сковороду с мясом и луком. Посолить, посыпать сахаром и специями. Тушить мясо с овощами несколько минут, продолжая помешивать.
Помидоры помыть и порезать кубиками. Картофель помыть, почистить и порезать маленькими кубиками. К мясу добавить помидоры и томатную пасту. Тщательно перемешать и тушить несколько минут. После этого в сковороду выложить картофель и залить всё водой так, чтобы она была на 5 мм выше уровня мяса и овощей. Перемешать и накрыть сковороду крышкой. Тушить на медленном огне в течение 10 минут.
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать соломкой. Зелень помыть, обсушить и измельчить. В сковороду с мясом выложить чеснок и болгарский перец. Перемешать и тушить всё до готовности под накрытой крышкой. Посыпать зеленью и снять с огня.
Лапшу выложить в кипящую подсоленную воду. Варить её до готовности. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить лапшу в глубоки тарелки. Сверху выложить мясо с овощами. Сразу же подать блюдо на стол.
Лагман - это сытный густой суп с лапшой. Он получается невероятно вкусным и аппетитным. Попробуйте приготовить лагман из фарша по этому рецепту, и это блюдо обязательно Вам понравится. Если у Вас дома не нашлось лапши, то это блюдо можно приготовить со спагетти.
recipe-club.ru
Приготовление классического уйгурского или узбекского лагмана – процесс длительный, требующий особых кулинарных навыков. Мало какая хозяйка решится заняться его изготовлением, а уж сделать настоящую чузму - тянутую лапшу, которая является важной составляющей рецепта настоящего лагмана, сумеет далеко не каждый профессиональный повар. А вот приготовить упрощенный вариант этого кулинарного шедевра – лагман с фаршем рецепт которого приведен ниже, вполне по силам любому неопытному кулинару.
Данный рецепт готовится на 4 порции.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 180 кКал, 6,7 гр, – жиров, 9 гр. – белков, 19 гр. – углеводов.
Лагман с фаршем - готов. Приятного аппетита!
vashlagman.ru
Баранья вырезка 1000 грамм Растительное масло 30 миллилитров
Лук репчатый (100 грамм две штуки Морковь 350 грамм
Помидоры красные 300 грамм Бульон говяжий 3000 миллилитров
Сельдерей стеблевой 70 грамм Картофель 200 грамм
Капуста белокочанная 400 грамм Кинза (кориандр) 20 грамм
Укроп 20 грамм Зира (кумин) 0.125 чайные ложки
Перец черный молотый? ч.л. Соль одна чайная ложка
Дунганская рисовая лапша 300 г
Мясо говядина- 800 грамм 1 килограмм.
Перец сладкий (желтый, зеленый, красный) по одна штука
Помидоры две штуки средние
Морковь одна штука
Огурец- одна штука
Редька одна штука
Лук- две штуки средние
Чеснок 3 головки большие
Джусай по желанию
Подсолнечное масло 1/3 стакана
Соевый соус- 1,5 толовые ложки концентрированного (или 5 обычного)
Соль. черный перец
Тмин (и др. специи) по желанию
Дунганскую лапшу или обычную
Мясо говядины 500 грамм
Чесночные дудки пучок (150-200 грамм
Джандо (отростки фасоли) пучок (150-200 грамм
Лук 2 головки ср. размера
Если есть можно немного джусая или зеленого лука.
Пекинская капуста 300-400 грамм
Спиртное 40 грамм 3-4 столовых ложки
Специи:Кумин (зира), кориандр, чуть красного перца, сушенный лук, сушенный чеснок, имбирь, семя аниса, чуть гвоздики, горчица, кмин, чуть лайма сушенного, кардамон.
Соль, черный перец, соевый соус- по вкусу
Лагман (готовый) - 700 грамм
Мясо (телятина) - 400 грамм
Джанду (стручковая фасоль) - три штуки
Сельдерей (стебли) - 1 пуч.
Перец болгарский - три штуки
Перец красный молотый сладкий - одна столовая ложка
Перец красный жгучий - одна столовая ложка
Крахмал (без горки) - одна столовая ложка
Томат (без горки) - одна столовая ложка
Масло подсолнечное для жарки - пять столовых ложек
Грудка индейки (или целая грудь курицы)
Масло сливочное (топленое) - 100 грамм
Лук репчатый - две штуки
Морковь - три штуки
Томатная паста - две столовых ложки
Лапша (домашняя) - 100 грамм
Мука (для лапши) - 1 стак.
Яйцо (для лапши) - одна штука
Вода (или остуженный бульон, для лапши)
Мясо (для подливки) 350 – 400 грамм
Овощи (для подливки, разные, всякие, чем разнообразней, тем вкуснее и полезней)
Мука пшеничная (для теста) - 1 килограмм
Яйцо куриное (для теста) - две штуки
Соль (для теста) - 1/2 чайные ложки
Масло хлопковое (если нет можно растительное, для подливы) - 200 миллилитров
Баранина (для подливы) - 500 грамм
Сало (курдючное баранье, для подливы) - 100 грамм
Картофель - 2-3 штук
Репа (покрупнее) - одна штука
Морковь - две штуки
Лук репчатый - 3-4 штук
Чеснок (по желанию) - 6-7 зуб.
Специи (соль,перец черный, перец красный (паприка), зира)
Сода (для теста) - 1/2 чайные ложки
Фарш смешанный свинина и говядина - 0,5 килограмм
Перец балгарский - 5-6 штук
Лапша для лагмана - 1 упак.
Приправа для лагмана - 1 упак.
Лук - одна штука
Помидоры - пять штук
Томатная паста - пять столовых ложек
Фарш мясной (свинина и говядина) - 700 грамм
Овощи (ассорти: морковь, лук, болгарский перец) - 400 грамм
Огурец (маринованный) - восемь штук
Помидор (кетчуп) - 100 грамм
Мука - три столовых ложки
Перец черный (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Для подлива нужно: 500 грамм баранины, 100 грамм растительного масла (подсолнечного или хлопкового), 300 грамм лука, 1 большую морковку, 1 среднюю редьку
телятина 500 грамм
морковь 350 грамм
болгарский перец 250 грамм
помидоры 200 грамм
спаржевая фасоль 200 грамм
чеснок 10 грамм
томатная паста 100 грамм
мясной бульон по вкусу
домашняя лапша по вкусу
приправа гриль по вкусу
томатный сок по вкусу
Мясо (мякоть баранины)- 500 грамм масло- 200 грамм лук репчатый – 2 гол., помидоры – 2-3 штук картофель – 3-4 штук морковь – 3-4 штук капуста – 15O г, редька – 100 грамм чеснок – 2 гол, перец болгарский – одна штука лавровый лист – 2 листика, перец красный – 1 стручок, соль, зелень по вкусу
Для ваджи вам понадобится:
Мясо – около 300 грамм (я предпочитаю готовить с говядиной, в оригинале чаще используют баранину)
Репчатый лук – 2 штуки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Помидоры – 4 штуки
Томатная паста – 1 столовая ложка
Сладкий перец – 1 – 2 штуки
Редька – около 150 грамм (Для лагмана можно использовать практически любой вид редьки. Чаще всего используются дайкон и зеленая редька, но, в зависимости от сезона и наличия, можно взять и черную редьку, и даже обыкновенный редис)
Китайская капуста – около 150 грамм (три больших листочка)
Джусай – хороший пучок. Джусай – это дикий лук. Он очень популярен в среднеазиатской кухне и многие считают, что лагман без джусая – это не лагман. Лично я так не считаю. Конечно, лучше готовить с ним, но если его нет, то можно его заменить или на черемшу, или, как делала я на видеоролике, на молодые листья чеснока. Если не получается и заменить, то можно готовить и без джусая.
Чеснок – 1 головка
Сельдерей листья – немного, по вкусу. Лично я сельдерей не добавляю, но стоит признать, что листья и стебли сельдерея очень часто входят в состав лагмана. Их мелко режут и кладут в ваджу или за 5 минут до окончания готовки, или уже в тарелку при подаче.
Стручок острого перца – 1 штука
Зира – 1 чайная ложка
Красный молотый жгучий перец – 0.5 чайной ложки или по желанию и вкусу
Молотый кориандр – 0.5 чайной ложки
Молотый бадьян – 1 – 2 звездочки
Для разбавления ваджи в процессе готовки вам понадобится или вода (если вы будете готовить с покупной лапшой), или бульон, оставшийся от варки чузмы (если вы будете готовить лапшу самостоятельно).
Для лапши вам понадобится:
Если вы будете готовить лапшу самостоятельно, то приготовьте ее по технологии и из указанных здесь норм ингредиентов.
Если вы будете готовить с покупной лапшой, то вам понадобится около 500 грамм сухой лапши. Перед сборкой лагмана ее нужно будет отварить согласно инструкции.
Для острого соуса лазжана вам понадобится:
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Красный молотый жгучий перец – около 1 чайной ложки (перца добавляют примерно столько же по объему, как и чеснока)
kallorii.info
Конечно, настоящий лагман готовится в казанке, на курдючном сале и с бараниной. В общем, долго готовится. Но это не повод отказывать себе в прелестях восточной кухни, зная, как сделать ленивый лагман!
1. Обжарим на растительном масле сначала лук, а потом добавим к нему фарш.
2. Через некоторое время солим, перчим, добавим специи и мелко нарезанную морковь. Перемешаем. Добавим помидоры и томатную пасту. Огонь уменьшаем.
3. Когда смесь немного потушится, – добавим картофель мелким кубиком. Заливаем водой, чтобы покрывала картофель.
4. Через 10 минут добавим мелко рубленный чеснок и перец, нарезанный соломкой. Параллельно ставим вариться лапшу.
5. Готовую лапшу выкладываем по тарелкам, и заливаем сверху готовой смесью. Приятного аппетита!
Лагман - это сытный густой суп с лапшой. Он получается невероятно вкусным и аппетитным. Попробуйте приготовить лагман из фарша по этому рецепту, и это блюдо обязательно Вам понравится. Если у Вас дома не нашлось лапши, то это блюдо можно приготовить со спагетти.
Лук почистить и мелко порезать. Обжарить его до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Добавить к нему фарш и жарить всё, пока не испарится вся жидкость, постоянно помешивая. Морковь почистить, помыть и мелко порезать. Выложить её в сковороду с мясом и луком. Посолить, посыпать сахаром и специями. Тушить мясо с овощами несколько минут, продолжая помешивать.
Помидоры помыть и порезать кубиками. Картофель помыть, почистить и порезать маленькими кубиками. К мясу добавить помидоры и томатную пасту. Тщательно перемешать и тушить несколько минут. После этого в сковороду выложить картофель и залить всё водой так, чтобы она была на 5 мм выше уровня мяса и овощей. Перемешать и накрыть сковороду крышкой. Тушить на медленном огне в течение 10 минут.
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать соломкой. Зелень помыть, обсушить и измельчить. В сковороду с мясом выложить чеснок и болгарский перец. Перемешать и тушить всё до готовности под накрытой крышкой. Посыпать зеленью и снять с огня.
Лапшу выложить в кипящую подсоленную воду. Варить её до готовности. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить лапшу в глубоки тарелки. Сверху выложить мясо с овощами. Сразу же подать блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Лагман — густой или лапша? Хоть родом я из Казахстана, но как-то не довелось мне там попробовать настоящий лагман. И ела первый раз я его в домашнем кафе. Честно, не привычно, так как для супа очень густо, для лапши жидко, и довольно острое блюдо. Но вот в зимнее время, когда хочется согреть и поесть сытно, это самое то. Вообще мне кажется блюдо довольно мужское.
Для приготовления лагмана лапшу делают особым способом, добавляя в тесто масло, чтобы лапша получилась эластичной. Но если у вас мало времени, а лагман все таки хотите попробовать, то возьмите обычную магазинную лапшу, как в нашем рецепте.
Итак, для приготовления лагмана потребуется:
Лук порезать и обжарить до слегка золотистого цвета.
Добавить фарш и обжаривать до выпаривания жидкости, все время помешивая.
Добавить мелко порезанную морковь, специи, соль и сахар, перемешать. Немного потушить.
Добавить помидоры кубиком и томатную пасту, перемешать. Потушить пару минут.
Добавить картошку, порезанную мелким кубиком и воду, чтоб покрыла овощи с мясом на 0,5 см выше, перемешать.
Через 10 мин добавить раздавленный чеснок и перец соломкой. Тушить до готовности.
В конце посыпать зеленью.
Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности.
Приготовление классического уйгурского или узбекского лагмана – процесс длительный, требующий особых кулинарных навыков. Мало какая хозяйка решится заняться его изготовлением, а уж сделать настоящую чузму - тянутую лапшу, которая является важной составляющей рецепта настоящего лагмана, сумеет далеко не каждый профессиональный повар. А вот приготовить упрощенный вариант этого кулинарного шедевра – лагман с фаршем рецепт которого приведен ниже, вполне по силам любому неопытному кулинару.
Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана:
1 час
Калорийность составляет:
на 100 гр. продукта – 180 кКал, 6,7 гр, – жиров, 9 гр. – белков, 19 гр. – углеводов.
Вам понадобится:
Лагман с фаршем - готов. Приятного аппетита!