Рецепт кетчупа на зиму от аллы ковальчук. Огурцы с кетчупом чили в литровых банках на зиму

3 килограмма равномерных огурчиков с пупырышками;
на банку 5 штук перца горошком;
на банку 3 лаврушки;
свежий укроп;
на 1 л. жидкости идет 200 мл уксуса;
на 1 л. жидкости потребуется 210 грамм сахара-песка;
на 1 л. жидкости кладется 2 большие ложки поваренной соли;
на 1 л. жидкости идет 110 грамм кетчупа.

Приготовление:

Изначально было бы неплохо подготовить баллоны. Их рекомендуют хорошенько вымыть в воде при помощи моющего средства. Следом моются плоды и нарезаются маленькими кружочками. На дно емкости советуют положить перец горошком, свежий мелко нарезанный укроп и лаврушку.

Затем в каждую емкость потребуется близко друг к другу выложить зеленые овощи. Теперь можно начинать готовить рассол. В емкость вливаем литр жидкости. Туда же отправляем уксусную эссенцию, сахар-песок, поваренную соль и кетчуп чили. Все аккуратно размешиваем и ставим на печь.

После того, как маринад закипит, им следует залить подготовленные в банках огурчики. Сверху каждую банку рекомендуют накрыть крышками и простерилизовать 10 минут. После чего баллоны закатываем и переворачиваем вверх дном. Их можно не укутывать. После полного остывания их можно перенести хранение. Вот и готовы огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Рецепт приготовления очень простой.

Огурцы с кетчупом чили от Аллы Ковальчук

Многим хозяйкам приходится по душе способ приготовления огуречной закуски на зиму от эксперта кулинарии Аллы Ковальчук. Она способна творить волшебство. Плоды остаются хрустящими, плотными и вкусными в течение всего зимнего периода. Также можно заготовить на зиму по рецептам от Аллы Ковальчук.

Продукты, необходимые для засолки:

1,5 килограмма огурчиков;
2 листа хрена;
5 вишневых листьев;
5 смородиновых листьев;
свежий укроп;
2 лаврушки;
5 перцев горошком;
2 дольки чеснока;
110 грамм морской соли;
3 литра очищенной воды.

Приготовление:

Сначала нужно замочить овощи в холодной воде около часа. Перед этим потребуется промыть и высушить баллоны. На дно емкости нужно выложить все листья и укроп. После чего в баллон советуют укладывать плоды близко друг к другу. Лучше выкладывать огурчики в стоячем положении. Обычно первым слоем ставят крупные плоды, а сверху уже в произвольном порядке небольшие огурчики.

Сверху выкладываются остальные листья. Туда же отправляем чеснок, перец, лаврушку и соль. Все заливаем водой. Банку закрываем силиконовой крышкой и встряхиваем до полного растворения соли. В комнатной температуре заготовка должна простоять 3 суток и желательно в недоступном для света месте.

По окончанию срока необходимо убрать появившуюся пену. Емкость закрываем специальной крышкой с дырками и сливаем маринад в кастрюлю. Туда же добавляем 110 мл воды и отправляем на огонь. Кипятить состав необходимо примерно 5 минут. Опять также снимаем пену.


Огурцы с кетчупом чили и уксусом

Тем, кто не любит сильно острую и пикантную заготовку, можно воспользоваться этим рецептом и приготовить хрустящие огурчики в домашних условиях с добавлением кетчупа без стерилизации. Заготовка получается ароматной и по вкусовым качествам значительно отличается от других блюд. Ее можно употреблять в одиночном виде или подавать к столу в качестве дополнения.

1,75 литров очищенной воды;
2 килограмма свежих огурцов;
310 мл кетчупа;
большая ложка сахара-песка;
3 соцветияа укропа;
6 горошков перца;
небольшой корень хрена;

2 маленькие ложки уксусной эссенции.

Приготовление:

Огурчики перед готовкой советуют вымыть и перебрать. Нужно исключить желтые сорта и убрать попки с двух сторон. Огурцы лучше подбирать одного размера для равномерной засолки и ровненькие. Все перебранные плоды нужно залить холодной водой. Так они должны простоять 3-4 часа, но через каждые полчаса или час воду лучше менять. Это необходимо для того, чтобы огурцы после засолки оставались хрустящими и плотными, а не были мягкими.

Тем временем можно подготовить баллоны. Их следуем хорошенько вымыть. С различными загрязнениями очень хорошо справляется сода. Мытые банки нужно загрузить в духовку на 15 минут. Огурцы можно доставать из воды. Еще раз просмотрите, чтобы у каждого плода были срезаны концы, так они лучше промаринуются.

На низ баллона следует отправить укроп, хрен и перец горошком. Далее рекомендуют укладывать овощи в вертикальном положении близко друг к другу. После чего их потребуется залить кипящей водой и накрыть крышкой. Как остынет, рассол советуют слить в емкость при помощи крышки с дырками.

Слитую жидкость нужно закипятить еще раз и разлить по банкам. Сливается вода обратно в кастрюлю. Туда же добавляется поваренная соль, сахар-песок и кетчуп. Состав следует прокипятить несколько минут и залить им баллоны. В каждый из них стоит добавить уксусную эссенцию. Остается только закатать баллоны и перевернуть их вверх дном. Когда остынет, заготовку следует перенести в хранение. Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации готовы.


Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

На сегодняшний день большой популярностью пользуется заготовка с добавлением кетчупа «Торчин». Это новинка покорила уже многих своим необычным вкусовым качеством и ароматом. Этот способ придется по душе всем любителям острых ощущений. В первый раз можно приготовить заготовку для пробы, достаточно будет одного баллона. Если понравится, в следующий раз можно закрыть больше. Всю зиму можно наслаждаться необычным вкусом огурчиков домашнего приготовления.

Какие продукты нужно подготовить для засолки:

1,5 литров очищенной воды;
кетчуп чили от «Торчин»;
2 килограмма огурчиков;
2 большие ложки поваренной соли;
большая ложка сахара;
перец горошком;
уксусная эссенция;
чеснок;
хрен;
укроп.

Приготовление:

Сначала вымойте все овощи и обрежьте попки с обеих сторон. Огурцы рекомендуют выбирать одного размера и желательно небольшие. Подготовленные плоды заливаются холодной водой. Так они должны простоять 3-4 часа. Это придаст дополнительный хруст овощам после их засолки. На дно трехлитрового баллона следует выложить измельченную зелень, чеснок, перец горошком и хрен. Теперь нужно умещать огурчики плотно друг к другу. Лучше устанавливать их в вертикальном положении. Не должно оставаться пустых мест.

Воду следует закипятить, и разлить по банкам. Их советуют накрыть крышками и оставить на 10 минут. Жидкость нужно будет слить в емкость. Туда же стоит всыпать поваренную соль, сахар-песок и уксусную эссенцию. Сюда же можно влить кетчуп. Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках «Торчин» получаются необыкновенными. Все необходимо размешать и отправить на огонь. После закипания, маринадом нужно будет залить овощи в банках. Затем баллоны следует закатать.

Купорку рекомендуют переворачивать вверх дном и накрыть теплым одеялом. Когда остынет, закуску можно перетащить в хранение. Ее не потребуется стерилизовать. Единственное, перед готовкой нужно банки обдать кипятком и дать крышкам немного покипеть. Пикантные огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках от «Торчин» готовы. Рецепт приготовления оказался очень простым. Пошаговый способ поможет с легкостью разобраться в консервации. Зимой можно будет наслаждаться непревзойденным вкусом хрустящих огурцов.


Огурцы с кетчупом чили и горчицей

В интернете сайт «поваренок» пользуется большой популярностью. Там женщины делятся своими рецептами приготовления различных блюд. Но сейчас Большой спрос приходится на различные заготовки из овощей на зиму. Каждая хозяйка готовится к холодному времени года. Люди из года в год закрывают огурцы. Потом их можно использовать в качестве отличной закуски или готовить из соленых огурчиков различные блюда. Например, можно ни одна солянка или рассольник не обойдутся без огурчиков. Их добавляют и в некоторые салаты вместе с . Не смогут обойтись без маринованных огурцов винегрет и оливье. Необычными и вкусными получаются огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Видео показывает с точностью и пошагово, как нужно готовить блюдо.

Продукты, необходимые для засолки:

3 килограмма огурцов;
на 1 литровый баллон идет 3 зубчика чеснока;
специи на свой вкус;
210 мл уксусной эссенции;
250 грамм сахара;
1,3 литра очищенной воды;
упаковка кетчупа чили;
2 большие ложки поваренной соли;
большая ложка сухой горчицы;
маленькая ложка черного молотого перца.

Приготовление:

Огурцы потребуется хорошенько вымыть. На каждом плоде необходимо обрезать попки с обеих сторон. Затем овощи режутся на 4 части. Банки нужно тщательно вымыть и на дно каждой выложить подобранные специи. При выборе приправ нужно учитывать, что многое содержится в самом кетчупе. После чего выкладываем огурцы. Первый ярус плоды укладывают вертикально, а потом как получится. В баночки кладем чеснок.

Теперь можно приступать к готовке маринада. Для этого в воду следует добавить уксусную эссенцию, сахар, кетчуп, соль, горчицу и перец. Все компоненты нужно перемешать. Готовым составом необходимо залить огурцы в банках.

В тазик потребуется налить воду и вложить туда баллоны с огурцами. Стерилизовать их нужно около 15 минут. После чего банки можно закатать. Баллоны переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. После полного остывания купорку можно переносить в хранение. Вот и готовы огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Поваренок предлагает массу рецептов приготовления различной закуски на зиму. Экспериментируйте, творите и радуйте свою семью вкусными блюдами.

Необычным рецептом считаются огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Отзывы о них пока незначительные, так как мало кто знает об этом рецепте приготовления закуски. В основном хозяйки использую свои традиционные рецепты заготовок, и бояться экспериментировать. Ведь привычные блюда рано или поздно приедаются, и хочется попробовать чего-то нового.

Домашний кетчуп

Для приготовления нам нужно:

Помидор - 10 кг
- Перец болгарский (красный) - 0,5 кг
- Яблоко (какие будут) - 1 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Перец красный жгучий;
- Соль;
- Сахар (обязательно 1 ст, далее по вкусу)
- Уксус - 4 ст. л.
- Аспирин (в таблетках) - 20 шт.

Приступаем к приготовлению:

Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. Стручок острого перца не очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.Туда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединения с плодоножкой.
Ставим на огонь и варим, пока все продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси лук, так что ориентируемся на него. Можно варить все это вечером, за ночь масса остывает, и утром легко протирается. Дважды. Один раз через большой дуршлаг - чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, второй - через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек. Полученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидкая, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. В конце добавляем растолченные таблетки аспирина. Сладость и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий членов семьи. В нашей семье популярен одновременно острый и сладкий кетчуп без дополнительных добавок (по желанию вы можете при кипячении добавить чеснок, какую-нибудь зелень или пряность) Разливаем в бутылки (банки) в горячем виде. Из 10 кг помидоров получилось 7 л кетчупа. Количество конечного продукта зависит от помидоров: мне в этом году попались мясистые, не слишком сочные. Теперь, предваряя могущие возникнуть вопросы, немного об аспирине. Дело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде спокойно стоит всю зиму, но стоило открыть бутылку и пользоваться ею в течение нескольких дней, держа ее при этом в холодильнике, и кетчуп начинал "закипать", приходилось его выливать, но из за аспирина брожение прекратилось.

Народная мастерица домашней борщевой заправки — Алла Ковальчук делится своими другими рецептами, и на этот раз мы будем готовить кетчуп от Аллы Ковальчук. Его рецепт кому-то может показаться давно знакомым, ведь многие рецепты она берет из советского времени, когда в магазинах не было такого разнообразия соусов и заправок, как сейчас. Поэтому предлагаем вам вспомнить те времена, когда соусы еще закатывали в банки и приготовить вкуснейший кетчуп от Аллы Ковальчук.

Рецепт кетчупа от Аллы Ковальчук с видео

Это абсолютно не сложный рецепт, который рекомендован даже для самых начинающих хозяюшек. Для приготовления вам понадобится список продуктов, банки, крышки, а также немного времени.

Заготовка продуктов

2 кг помидор очистить от кожуры и перебить блендером в кашу, после чего поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить до минимума и варить, постоянно помешивая. Пока варится основа для кетчупа от Аллы Ковальчук, следует сделать вторую часть этого блюда.

Очистить 250 граммов яблок, порезать кубиками и поставить тушить на медленном огне с водой, можно посолить по вкусу. Отдельно почистить одну средних размеров луковицу и мелко порезать, обжарить до прозрачного цвета на подсолнечном масле.

По вкусу соединить в стакане такие специи для кетчупа от Аллы Ковальчук: 5 штук лаврового листа, 3-4 горошины душистого перца, пару звездочек гвоздики, черный перец 1 столовая ложка, по вкусу добавить кориандр. Все то завернуть в марлю и положить в уже кипящий томатный сок.

Приготовления кетчупа от Аллы Ковальчук

Когда томатный сок прокипит минут 30, взбить блендером тушеные яблоки и обжаренный лук с 1-2 зубчиками чеснока, можно взять и больше по вкусу. После чего это пюре отправить в томатный сок, и хорошо перемешать. Теперь можно попробовать на соль полученный кетчуп от Аллы Ковальчук, и подкорректировать вкус специй.

Еще минут 20 общего кипения кетчупа от Аллы Ковальчук по рецепту из старой поваренной книги, и можно разливать его по подготовленным банкам.

Закрутка кетчупа от Аллы Ковальчук

Пока готовится предыдущий процесс, взять банки и крышки, банки отдельно простерилизовать, а крышки прокипятить. Далее выложить банки на чистое сухое полотенце, чтобы они немного стекли, туда же выложить крышки. После чего закатать кетчуп от Аллы Ковальчук в банки и поставить остывать под одеяло.

ТОМАТНЫЙ ПИКАНТНЫЙ КЕТЧУП (БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ)

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 00:19 + в цитатник

Томатный пикантный кетчуп (без стерилизации)

Успешной недели всем, вам желаю!

Как у вас обстоят дела с заготовками? Продолжаете ими заниматься или уже работа идет к концу? Спрашиваю вас об этом, так как решила предложить вам рецепт кетчупа. Если кому - то из вас он очень нравится и вы его часто используете, то воспользуйтесь простым рецептом его приготовления. Не надо стерилизовать.

Делится своими другими рецептами, и на этот раз мы будем готовить кетчуп от Аллы Ковальчук. Его рецепт кому-то может показаться давно знакомым, ведь многие рецепты она берет из советского времени, когда в магазинах не было такого разнообразия соусов и заправок, как сейчас. Поэтому предлагаем вам вспомнить те времена, когда соусы еще закатывали в банки и приготовить вкуснейший кетчуп от Аллы Ковальчук.

Рецепт кетчупа от Аллы Ковальчук с видео

Это абсолютно не сложный рецепт, который рекомендован даже для самых начинающих хозяюшек. Для приготовления вам понадобится список продуктов, банки, крышки, а также немного времени.

Заготовка продуктов

2 кг помидор очистить от кожуры и перебить блендером в кашу, после чего поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить до минимума и варить, постоянно помешивая. Пока варится основа для кетчупа от Аллы Ковальчук, следует сделать вторую часть этого блюда.

Очистить 250 граммов яблок, порезать кубиками и поставить тушить на медленном огне с водой, можно посолить по вкусу. Отдельно почистить одну средних размеров луковицу и мелко порезать, обжарить до прозрачного цвета на подсолнечном масле.

По вкусу соединить в стакане такие специи для кетчупа от Аллы Ковальчук: 5 штук лаврового листа, 3-4 горошины душистого перца, пару звездочек гвоздики, черный перец 1 столовая ложка, по вкусу добавить кориандр. Все то завернуть в марлю и положить в уже кипящий томатный сок.

Приготовления кетчупа от Аллы Ковальчук

Когда томатный сок прокипит минут 30, взбить блендером тушеные яблоки и обжаренный лук с 1-2 зубчиками чеснока, можно взять и больше по вкусу. После чего это пюре отправить в томатный сок, и хорошо перемешать. Теперь можно попробовать на соль полученный кетчуп от Аллы Ковальчук, и подкорректировать вкус специй.

Еще минут 20 общего кипения кетчупа от Аллы Ковальчук по рецепту из старой поваренной книги, и можно разливать его по подготовленным банкам.

Закрутка кетчупа от Аллы Ковальчук

Пока готовится предыдущий процесс, взять банки и крышки, банки отдельно простерилизовать, а крышки прокипятить. Далее выложить банки на чистое сухое полотенце, чтобы они немного стекли, туда же выложить крышки. После чего закатать кетчуп от Аллы Ковальчук в банки и поставить остывать под одеяло.

С чем подавать кетчуп от Аллы Ковальчук – ну, конечно же, с пастой и шашлыком. А вы не забыли, ? Вкус кетчупа по рецепту от Аллы Ковальчук достаточно пряный, а остроту и соль можно регулировать по своему вкусу. Приятного аппетита!