Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчину нарезать брусочками, морковь очищенную натереть теркой. Для омлета взбить яйца со специями и молоком, обжарить смесь с двух сторон, нарезать полосками. Все продукты смешать в чашке и заправить майонезом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо нарезать соломкой, ананасы – кубиками, сыр натереть. Из яиц, специй и молока приготовить два омлета на растительном масле, после чего нарезать яичные блины квадратиками. Продукты соединить в миске, туда же выдавить чесночные дольки, заправить майонезом.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сливочном масле пожарить омлет из яиц, сливок, муки, соли и сыра, который далее нарезать кубиками. Руками в чашку порвать салат, добавить к нему креветки, нарезанные луковые перья и редиску, а так же кусочки омлета. Заправить смесью из сметаны и майонеза, приправленной перцем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать, лук мелко порубить. Овощи обжарить отдельно друг от друга, используя растительное масло. Морковь и огурцы крупно натереть, мясо нарезать соломкой. Из яиц, молока и специй приготовить омлетные блины, которые нарезать полосками (дайте только остыть). Соединить сметану с майонезом. Сыр натереть. Продукты все смешать, заправить соусом, посыпать сыром и подать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Луковицу мелко порубить и обжарить на масле. Шампиньоны, если они в пластинках или целые, нарезать и выложить к луку, обжарить вместе с овощем в течение 5 минут. Из яиц и специй (можно добавить пару капель воды) приготовить омлеты, а как остынут, нарезать соломкой и переложить в чашку. К омлетной массе выложить лук с грибами, нарезанную зелень, майонез, по вкусу специи, перемешать. Плоскую тарелку накрыть листьями салата, выложить салат из омлета, украсить по желанию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить омлетную смесь из яиц, специй и сметаны, пожарить ее на оливковом масле, а когда остынет, нарезать соломкой и переложить в чашку. Орешки порубить и высыпать в омлет. Туда же добавить огурцы и курицу, нарезанные соломкой. Заправить майонезом, если нужно подсолить, полчаса дать настояться и подать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из яиц, муки и молока приготовить омлетную смесь.
Разогреть хорошо сковородку с маслом, обжарить смесь до золотистого цвета с двух сторон, переложить на тарелку.
Окорочка отварить, немного присолив бульон. Снять мясо с косточек, нарезать небольшими кусочками и переложить в салатную чашку. Остывший омлет свернуть рулетиком, нарезать соломкой и выложить к курице.
Нарезать кусочками, а можно и соломкой, грибы и лук, обжарить вместе до готовности.
Когда подостынет, переложить к курице с омлетом. Заправить майонезом, а при желании можно посыпать рублеными орехами. Правда, лучше это делать порционно, так как не все любят орехи.
А вы готовили когда-нибудь салат с омлетом и если да, то какой, с чем? Мне вот понравился с курицей, наверное, поэтому я и выделила, что он самый вкусный. Мужу приглянулся с креветками, но, лично я не жалую редиску.
Простой салат с омлетом и курицей, дополненный острой корейской морковью и маринованным луком, - доступное, сбалансированное и самодостаточное блюдо. Если ожидаете внезапных гостей, рецепт удачно выручит и не подведет. Несмотря на короткий список ингредиентов, микс получается сытным и вкусным, при большой порции способен заменить другие салаты и закуски на столе. На весь процесс приготовления уйдет около 30 минут - пока варится филе, мы успеем подготовить все остальные ингредиенты, а дальше дело за малым - все смешать и заправить майонезом.
По желанию к основным продуктам можно добавить несколько веточек свежей зелени, а в остальном рецептуру лучше оставить без изменений. Маринованный лук в данном случае обязателен - сочный, с легким хрустом, он придает блюду пикантность, создает выгодный контраст по текстуре с мягкими компонентами и регулирует баланс вкуса.
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
И курицей – полноценное сытное блюдо, которое может выступить в качестве второго на романтическом ужине. Салатик получается восхитительно вкусным, а омлет придает ему нежность и сочность. Убедитесь в этом сами, приготовив его по описанным ниже рецептам.
Ингредиенты:
Для омлета:
Приготовление
Филе курицы отвариваем в подсоленной воде примерно 20 минут. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем, заливаем холодной водой, вливаем уксус и оставляем мариноваться на 15 минут. А этим временем приготовим пока . Для этого разбиваем в миску яйца, вливаем молоко, добавляем соль и взбиваем все вилочкой до однородного состояния.
На небольшую сковородку наливаем немного маслица и жарим три тоненьких омлета с обеих сторон. Затем выкладываем их друг на друга, заворачиваем в рулет и нарезаем кольцами толщиной примерно 5 миллиметров. Отварное куриное филе разбираем руками на волокна и выкладываем в большую емкость. После этого добавляем нарезанный омлет, маринованный лук и морковь по-корейски. Заправляем салат майонезом, все тщательно перемешиваем, приправляем по необходимости солью и перчиком. Теперь раскладываем блюдо по порционным тарелкам и посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
Для омлета:
Приготовление
Куриное филе отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, остужаем полностью и нарезаем небольшими ломтиками. Лучок чистим, рубим полукольцами, перекладываем в глубокую миску, заливаем водичкой, добавляем уксус и маринуем в течение 30 минут. Грибочки обрабатываем, промываем, произвольно режем и тушим до готовности, в разогретом маслице.
Яйца взбиваем до однородной консистенции с молоком, подсаливаем по вкусу, выливаем в сковороду и поджариваем омлет с двух сторон. Затем полностью его остужаем и нарезаем тонкими полосками. Соединяем все подготовленные продукты в одной миске, заправляем салатик с омлетом, курицей и грибами майонезом и аккуратно перемешиваем.
Ингредиенты:
Для омлета:
Приготовление
Итак, сначала давайте приготовим с вами омлет. Для этого яйца разбиваем в миску, хорошенько взбиваем миксером, добавляем по вкусу соль, молотый перчик, кладем немного майонеза и подсыпаем чуть-чуть муки. Тщательно все перемешиваем венчиком и выливаем смесь на горячую сковороду, смазанную маслицем.
Обжариваем омлет с двух сторон, после чего аккуратно перекладываем на тарелку и оставляем остывать. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками. Луковицу чистим, мелко шинкуем и слегка пассеруем, буквально 2-3 минутки. Копченый сыр нарезаем тоненько, а зелень и грецкие орехи измельчаем в блендере. Теперь смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем порубленный некрупно омлет, зерна граната, заправляем сметаной, перемешиваем и подаем на стол.
Закуска во французском стиле – это не только «сырная тарелка» с фруктами, жульен (жюльен) или террин с кусочками поджаренного багета. Например салат с омлетом и курицей тоже имеет французские корни, ведь крепы, или тонкие яичные блинчики, – один из основных его компонентов. Гурманы оценят необычное сочетание продуктов и возможность разнообразить стол, а люди, следящие за фигурой, – легкость и пользу.
Рецептов салатов с омлетом и курицей существует великое множество, что неудивительно. Оба базовых компонента прекрасно сочетаются с различными овощами, соусами и зеленью.
При желании, такую закуску можно сделать острой, пикантной, очень сочной и свежей или, наоборот, сытной и питательной. Некоторые из вариантов вы найдете в наших пошаговых рецептах ниже.
Тем, кто придерживается принципов правильного питания, тоже стоит уделить внимание этому блюду.
В отличие от традиционных блинчиков, омлет не содержит муки, а в качестве мясной составляющей можно взять диетическую отварную или запеченную грудку.
К тому же покупной майонез можно заменить домашним или использовать другой соус для заправки. В этом случае салат останется полезным и легким даже на новогоднем праздничном столе.
Базовый рецепт этого салата основан всего на трех компонентах: курица, омлет и маринованный лук. Тем не менее он очень гармоничный и займет достойное место среди сытных закусок на праздничном столе.
Вместо отварной курицы филе можно запечь в фольге в духовке или приготовить в мультиварке.
Омлетный салат с курицей готов. Если все ингредиенты подготовить заранее, то времени на сборку понадобится совсем немного.
Теперь, когда мы знаем, как приготовить основной вариант салата, посмотрим, как можно разнообразить вкус и каждый раз радовать себя и близких новыми вариантами этой закуски.
Эта версия салата придется по вкусу настоящим любителям сыра. Выбирайте свой любимый сорт: пармезан, эдам, гауда, маасдам, тильзитер или любой другой. Удачной идеей будет смешать несколько сортов, чтобы сделать вкус закуски еще более богатым.
В этой версии рецепта также будет уместно использование копченого куриного мяса.
Салат получается очень сытным и ароматным. Его удобно подавать порционно в верринах или на некрупных листьях салата.
Для любителей ПП-рецептов тот же салат с куриной грудкой и омлетом можно сделать весьма диетическим. Для этого выбираем постную часть птицы, добавляем свежие овощи, а вместо майонеза используем нежирную сметану. Белок и клетчатка – то, что нужно для тех, кто придерживается здорового образа жизни.
Еще один вариант салата с омлетом и курицей – в азиатском стиле. Он станет прекрасной закуской под крепкий алкоголь и придется по вкусу любителям острых блюд.
Для этого салата часть ингредиентов нужно подготовить заранее, поэтому учитывайте это, чтобы распланировать время.
Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом, так что, если вы готовите на большое количество гостей, то филе удобнее разделить на порции.
Как вы уже убедились, салат с омлетом и курицей очень универсальный. Легко и просто мы приготовили четыре совершенно разных варианта, но, конечно, всегда можно придумать что-нибудь свое. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой сытный и очень оригинальный салат с омлетом и курицей, рецепт с фото приготовления которого предлагается я готовлю дома достаточно часто. Мне нравится, что блюдо само по себе несложное, а вот его вкус довольно оригинальный. Когда я спрашиваю у семейства, чтобы они хотели к ужину, то сын неизменно отвечает – омлетный салатик. Ему так нравится это блюдо, что порой оно заменяет ему гарнир и основное блюдо. Ну, это и понятно – в состав салата входит отварная куриная грудка и порезанный соломкой омлет, его можно считать полноценным основным блюдом.
В качестве дополнительных ингредиентов я добавляю свежий огурчик, тогда салат наполняется ароматами свежести, и лук, чтобы привнести остроты и пикантности.
Блюдо получается интересным по вкусу, а если ещё добавить любимых специй, пряностей, мелкорубленой зелени петрушки или базилика, то оно будет очень праздничным и изысканным.
Ну и, конечно же, нельзя не отметить заправку для салата. Не знаю как кто, а я предпочитаю более лёгкие и нежные соусы, чтобы не перебивать вкус блюда остротой и жирностью. Поэтому, очень часто использую для таких целей несладкий йогурт или любой другой кисломолочный продукт, и готовлю ароматный .
Можно в принципе смешать сметану с майонезом, и тогда соус также получится не таким острым. Но, я считаю, что это уже дело вкуса, и каждая хозяйка вправе сама решать, чем заправлять, исходя из своих гастрономических предпочтений.
Салат можно подать как индивидуально, так и в общей тарелке.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- мясо куриное (грудка) – 250 г,
- молоко цельное – 50 мл,
- огурца плоды – 200 г,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- соль - по вкусу,
- специи (перец, базилик) –по вкусу,
- соус (йогурт или сметана) – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:
Вымываем огурцы, вытираем насухо. Затем срезаем кончики с обеих сторон, а если огурец имеет горечь, то очищаем его от кожицы. Далее нарезаем его аккуратной соломкой.
После занимаемся омлетом. Для этого взбиваем яйцо с молоком венчиком и выливаем смесь на разогретую и смазанную маслом сковородку. Обжариваем омлет пару минут с двух сторон на медленном огне, чтобы он не пересушился. Далее, как только омлет остынет, скручиваем его рулетом и нарезаем длинной соломкой.
После отвариваем куриное мясо. Зачищаем его от плёнок и жира, промываем и заливаем горячей водой. Варим мясо с добавлением соли и специй 25-30 минут. Как только остынет, тут же нарезаем его кусками.
Очищаем лук от шелухи, промываем холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами.
В салатнике смешиваем мясо и омлет, добавляем к ним овощи, специи и йогурт. Перемешиваем блюдо и подаём к столу.
Если вы еще не пробовали готовить