Эти 15 рецептов сначала могут удивить, потом вызвать любопытство, и вы сами не заметите, как окажетесь на кухне, нарезая свёклу (и снова не ослышались). И если это мороженое такое же на вкус, как и на вид, то почему бы и нет? Жаркие дни ведь совсем не за горами!
1. Клубничное мороженое с розмарином и уксусом
Для невероятной вкусноты этого мороженого понадобится желательно свежая клубника, столовая ложка сахара, уксуса, водки (рекомендуется), 2 стакана сметаны, немного розмарина, ванилин, 4 яичных желтка. Звучит запутано? Сейчас со всем разберёмся.
Нагреваем духовку до 220 градусов. Примерно полкило клубники превращаем в пюре, сдабриваем сахаром и уксусом и в духовку на 15 минут. Потом клубничку надо заморозить, на этом же этапе время добавить водку.
Далее делается само мороженое: нагреваем (но не доводим до кипения) сметану с сахаром, солью, розмарином. Отдельно взбиваем желтки и добавляем туда тёплой сметаны, постоянно взбивая. Затем возвращаем всё на плиту и варим до загустения.
После этого стоит лишь заморозить своё творение по всем правилам самодельного мороженого и за 5 минут до поедания этого чуда добавить клубничку из морозилки.
2. Лимонно-маковое мороженое
Мороженое «мечта вегана» делается на кокосовом или миндальном молоке (3 стакана) с добавлением 1/3 стакана лимонного сока, полстакана мёда, 50 граммов кокосового масла и семян мака. Так же подойдут в этот коктейль семена чиа.
3. Мятно-шоколадное мороженое с японским зелёным чаем матча
Интересный и полезный рецепт, ингредиенты которого понятны уже из названия:
Останется лишь правильно заварить порошкообразный чай, добавить мяты, немного сахара и добавить эту смесь в магазинное обычное мороженое или самоделку по многочисленным рецептам.
Завершает всё растопленный шоколад.
4. Мороженое с фигами
А также 14 стаканом мёда, 2 столовыми ложками желательно коричневого сахара и ложкой лимонного сока. В качестве добавки хорошо подходит корица, немного кошерной соли и ванилин.
* Доводим до кипения фиги, мёд, сахар, сок, соль, корицу + 1/3 стакана воды. Периодически помешиваем на среднем огне около получаса. Жидкость должна напоминать джем.
* В это время делаем мороженое: взбиваем сахар и и яичные желтки (2 штуки) около 5 минут. Добавляем немного соли, 12 стакана сметаны, ванилин. Снова взбиваем.
* Замораживаем в мороженнице согласно инструкции, смешиваем с фигами. Наслаждаемся!
5. Мороженое со свёклой, мёдом, розовой водой и козьим сыром на молоке
6. Мороженое с кленовым сиропом и беконом
Ещё одно солёное мороженое, вкус которого трудно представить. Готовится как обычное домашнее мороженое с мороженницей под рукой, только взять надо кленовый сахар вместо обычного (и добавить полстакана кленового сиропа), а в конце кинуть нарезанный «канадский» бекон.
7. Кокосовое мороженое с карри и орешками кешью
Что-то индийское, для создания которого надо взять 2 стакана кокосовой стружки, 4 стакана кокосового молока, 34 стакана сахара, 2 чайные ложки карри, немного корня имбиря, капельку соли, 6 яичных желтков и немного ванилина + орешки и мёд. Делается всё за полчаса, а на заморозку придётся дать необычному чуду пару часов.
8. Банановое мороженое с карри
9. Шоколадное мороженое с авокадо и бананами
Понадобится:
– 2 спелых авокадо и банана
– 2 стакана кокосового молока
– 3/4 стакана мёда
– чайная ложка розовой воды (по желанию)
– 4 ложки какао
Делается просто: кидаем всё в блендер, доводим до состояния пюре, перемещаем в мороженицу. Если таковой нет, то сгодится и контейнер для морозильника, где мороженому стоит постоять минимум 4 часа. Правда, каждый час его придётся перемешивать.
10. Мороженое со вкусом поп-корна
Все любителям поп-корна сюда! Плюс не забудьте прихватить 2,5 стакана молока, 2 стакана сметаны (можно меньше), стакан сахара, 2 яйца и конечно же 2 стакана любимого поп-корна! Ванилин по желанию. Будет очень вкусно.
11. Ванильное мороженое с оливковым маслом и морской солью
Простой рецепт (просто добавьте масло и соль к готовому мороженому) - интересный результат!
Судя по отзывам, это домашнее мороженое на вкус как мягкий чизкейк. Основа - 2 стакана сметаны и стакан молока. Яичных желтков лучше взять штук 5, а сыра - 300 граммов. Для более мягкой текстуры советуют добавить 2 столовые ложки водки. Уксусом поливать уже готовое мороженое.
Полезные советы
Для приготовления этого любимого многими десерта вам нужны ингредиенты, которые, наверняка, найдутся у вас дома.
Вам понадобится:
· 1/2 стакана молока
· 1/2 стакана соли
· 2 пакета со струнным замком
· 1/2 чайной ложки ванилина
· 1 столовая ложка сахара
· топинг по желанию
1. Смешайте молоко, ванилин и сахар в пакете поменьше. Закройте пакет так, чтобы внутри оставалось как можно меньше воздуха.
2. В большой пакет положите лед и соль .
3. Поместите маленький пакет внутрь того, что больше, и закройте большой пакет, оставляя как можно меньше воздуха. Оберните пакет в полотенце или наденьте перчатки и потрясите и разотрите пакет так, чтобы лед обволакивал смесь внутри маленького пакета.
4. Вам понадобится от 5 до 8 минут, чтобы смесь превратилась в мороженое.
Соль снижает температуру замерзания льда и создает очень холодный раствор, который поглощает тепло молочной смеси, помогая ей быстрее замерзнуть.
Советы:
· Лучше всего использовать пакеты для заморозки, так как они толще, и они с меньшей вероятностью порвутся.
· Можете добавить в смесь для мороженого фруктовое пюре или заменить молоко сливками.
Можно также приготовить мороженое в банках от кофе. Рецепт остается тот же, или может быть увеличен в 2-3 раза.
Здравствуйте!
Раньше я совершенно не знала о ВкусВилле, об Избенке. Наткнулась на отзыв о мороженом, посмотрела, что же это такое... Чудом узнала, что у нас в городе есть Избенка. Потом открыли еще одну. Я не удержалась и купила "Соленую Карамель". Очень необычное и привлекательное название.
Описание с сайта:
Мороженое приготовлено из сливок и молока с добавлением сахара, яичного желтка, сливочного масла и морской соли.
Мороженое приготовлено вручную полностью из натуральных компонентов, без использования сухого молока, растительных жиров, без камеди и каррагинана.
Все компоненты для мороженого производитель делает сам. Карамельный соус варят по французской рецептуре.
Морская соль придает этому мороженому необычный вкус. Соли добавляют, конечно, очень мало, лишь для того, чтобы сделать вкус более выразительным.
В составе мне действительно просто не к чему предраться, он идеальный.
Фермерские сливки и молоко, сахар, желтки, сливочное масло, крахмал тапиоки и морская соль.Крахмал тапиоки самый безвредный, натуральный крахмал. Ну в отличии от совсем химических загустителей весь крахмал - более менее нормально.
Вкус хороший, но на мой взгляд очень сладко. Не скажу, что приторно, но карамели многовато. А вот соли я совсем не почувствовала, только легкое послевкусие, совсем еле заметное. Консистенция приятная, но иногда попадаются комочки масла, это из-за того, что смешивается мороженое вручную. Цвет кремовый, очень нежный. Запах сладкий. молочный, нереально приятный.
Рекомендую попробовать, но второй раз не возьму. Особо мне это мороженое не запало, а вот другие виды очень хотелось бы попробовать. Также впечатлила цена за малюсенькую баночку. Весит она грамм 70-80, то есть 130мл, а втоит 67 рублей.
Его любят все - и взрослые, и дети. Мороженое - это продукт, который, наверное, никогда не перестанет пользоваться спросом. Но возникает вопрос: можно ли приготовить любимое лакомство в домашних условиях? Давайте разберемся.
Этому вкуснейшему, любимому практически всеми лакомству, уже более 5 тысяч лет. Да, еще в 3-тысячном году до нашей эры китайская элита угощалась десертом из смеси снега, льда, лимона, апельсина и гранатовых зернышек. А рецепт этого деликатеса и еще одного, попроще, из молока и льда хранился втайне несколько тысячелетий, и был раскрыт лишь в XI веке уже нашей эры.
Во времена античности тоже много есть упоминаний о мороженом - и в Греции, и в Риме. О его пользе говорил еще Гиппократ. И в период правления Александра Македонского обожали лакомиться замороженными ягодами и фруктами.
За снегом в горы отправляли рабов, которые даже специально тренировались для того, чтобы уметь быстро бегать. Ведь необходимо было успеть долететь с гор до того, как снег растает.
А в самом конце XIII века Марко Поло из своих путешествий привез в Европу новый рецепт лакомства, для замораживания которого использовалась селитра. С этого момента без мороженого не обходился ни один аристократический и королевский обед.
Рецепты держались в строжайшем секрете. И мороженщики были предметом зависти и жестоких интриг среди знати, их даже уводили друг у друга, соблазняя какими-либо заманчивыми обещаниями. А дальше больше - рецепт мороженого, вообще, стал государственной тайной.
Странно узнавать об этом сейчас, когда десерт можно приобрести в любом продуктовом магазине, и, конечно, приготовить самостоятельно. А дома мороженое легко сделать, даже не имея мороженицы. Тайна стала явью.
Вернемся в наше время. Современное лакомство можно классифицировать по составу, вкусу, консистенции. Например, по составу мороженое разделяется так:
Вкусы существуют самые разнообразные. Холодная сладость может быть шоколадной, ванильной, кофейной, ягодной, фруктовой и т. п. Вообще, в мире есть более семи сотен вкусов десерта. Конечно, мы все привыкли к тому, что мороженое - это сладкий продукт.
Но на самом деле, каким оно только ни бывает: и со свиными шкварками, и чесночное, и томатное, и рыбное. Разнообразие любимого десерта просто поражает.
Деление по консистенции подразумевает разделение мороженого на закаленное (производство), мягкое (общепит) и домашнее. Как приготовить последнее мы рассмотрим в этой статье.
Калорийность продукта зависит от его вида. Например, 100 граммов:
А также энергетическая ценность меняется из-за добавок. Шоколадный пломбир будет уже 231 ккал. И если молочное мороженое приготовить с шоколадом, то и оно будет иметь питательность повыше - 138 ккал. Но все равно даже будучи на диете можно подобрать для себя наименее калорийный десерт.
Кстати, подтверждено, что мороженое является отличной профилактикой такого заболевания, как ангина. И существует один рецепт, рекомендуемый врачами как лекарство от простуд. Для него нужно взять 20 иголочек сосны и сироп из малины.
В десерте - огромное количество витамина C. А это значит, что он является отличным средством для предупреждения простудных заболеваний.
Обладая замечательным устройством под названием мороженица, можно легко и быстро сделать дома вкуснейшее мороженое. Вашему вниманию - 2 простых рецепта для прибора, объем которого 1,2 л.
Нужны: по стакану (250 мл) жирных молока и сливок и 5 столовых ложек сахара. До загрузки в мороженицу все компоненты основательно перемешиваются, лучше для этого использовать миксер. Смесь выложить в приборную емкость и далее готовить, следуя инструкции.
Важно! Чашу устройства нельзя наполнять более чем наполовину.
Для приготовления мороженого необходимы: 350 мл сливок жирных, стакан молока, 5 столовых ложек сахара и 3 желтка. Молоко и сливки смешиваем, выливаем в толстодонную кастрюлю и ставим на плиту (огонь средний). Смесь, постоянно помешивая, нужно подогреть до 80 °C.
Важно! До кипения доводить ни в коем случае нельзя!
Отдельно надо приготовить взбитые с сахаром желтки. Теперь необходимо сравнять температуру сливочно-молочной смеси и желтков. Для этого сначала следует добавить чуть-чуть горячих сливок (непрерывно помешивая) в желтки, а потом желтки влить в сливки.
Массу надо снова поставить на огонь и продолжать варить до того, как она загустеет. Заранее под эту смесь нужно поставить миску для охлаждения в холодильник. Вот в нее потом и вылить густой состав. Интенсивно мешать до остужения. И только когда смесь станет комнатной температуры вылить ее в мороженицу.
Эти рецепты мороженого являются базовыми. Их можно дополнить любыми вкусовыми компонентами.
Знаете ли вы о таком особом мороженом, как премиум-класса мороженое? Оно не по карману обычному покупателю, очень дорогое. Ведь изготавливают его из натуральных ингредиентов.
Но стоит немного потрудиться и в домашних условиях без специальных морожениц можно сотворить настоящее мороженое с ягодами не хуже того, на который заглядывались, не имея возможности полакомиться.
Какая ягода будет лучше в этом мороженом? Любая, выбирайте по своему вкусу – черешня, вишня, малина, клубника. Можно маневрировать с вкусовыми нюансами, оттеняя те, что вам нравятся. Например, 50 г любимого шоколада или такое же количество лимонного сока поможет вам в этом.
Этот рецепт мороженого можно слегка подкорректировать, привнеся в него некую взрослость. Для этого стоит всего лишь влить в остуженную массу немного ликера.
Время приготовления: 5 часов 0 минут
Количество: 5 порций
Для того чтобы дома сделать вкуснейшее домашнее мороженое из молока, нужно взять следующие ингредиенты:
Приготовление:
Такое лакомство доставит удовольствие всем домашним без исключения.
С добавлением в домашнее мороженое сливок оно станет еще насыщеннее и вкуснее, чем обыкновенное молочное. Здесь нужно подготовить такие компоненты:
Приготовление:
Перед тем как мороженое подавать его нужно минут на 20 из морозилки переложить в холодильник. Чем его украсить в чашках (креманках) подскажет фантазия.
Рецептов приготовления пломбира множество. Мы рассмотрим два из них .
В этом пломбире соединяются всего три ингредиента: пол-литра сливок 30%, пудра 100 грамм (можно взять мелкокристаллический сахар), чуть-чуть ванилина. Сливки надо сначала охладить. Кстати, чем они жирнее, тем меньше в мороженом получается льдинок.
Все компоненты взбиваются в течение 5 минут до того, как образуется устойчивая пена. Получившуюся массу переложить в посуду из пластика, закрыть крышкой или пленкой плотно и отправить в морозилку на ночь. А утром достать, немножко дать вкуснятине оттаять и наслаждаться!
Для второго рецепта нужны:
Приготовление пломбира в домашних условиях:
Шикарный видео рецепт домашнего пломбира — смотрим и готовим!
Можно сделать яблочное мороженое.
Для яблочной холодной сладости необходимы:
Приготовление домашнего фруктового мороженого:
Все, яблочное мороженое готово!
В летнюю жару постоянно хочется съесть что-нибудь холодное и обязательно очень вкусное. Таким лакомством отлично послужит эскимо. Так называется мороженое, покрытое глазурью из шоколада. А можно получить двойное удовольствие и приготовить шоколадное эскимо.
Сначала делаем мороженое. Для его приготовления потребуются:
Приготовление:
А теперь глазурь:
Такое мороженое, тем более сделанное самостоятельно, позволит легко и с удовольствием пережить жаркую погоду.
Мороженое с ванилином по этому рецепту получается - просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Приготовление домашнего ванильного мороженого:
Вряд ли найдется человек, который сможет отказаться от такой сладости.
Бананы и сами по себе вкусные. А если из них приготовить такое лакомство, как банановое мороженое, то получится такое объедение - «за уши не оттащишь»!
Для блюда нужны:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Никакое мороженое, приобретенное в магазине, по своим вкусовым качествам не сравнится с лакомством, приготовленным самостоятельно. А уж шоколадная вкуснятина, сделанная дома, тем более. Способов изготовить такое мороженое много.
Здесь можно в качестве основного ингредиента брать горький или молочный шоколад, а также просто порошок какао. Или объединить какао и шоколад в одном рецепте. Мы рассмотрим, как сделать мороженое, используя молочный шоколад.
Итак, компоненты:
Процесс приготовления шоколадного мороженого в домашних условиях:
Важно! Чем больше добавляется в мороженое шоколада, тем надо меньше брать сахара. Иначе продукт получится приторным!
Оказывается, что мороженое можно приготовить всего за 5 минут. И для этого не нужны какие-то особые ингредиенты.
Только 300 граммов замороженных (обязательно) ягод, охлажденные сливки половину или чуть больше трети стакана и 100 граммов сахарного песка. Ягоды можно брать любые, но идеально подойдут клубника, малина или черника (или все вместе).
Итак, складываем все в блендер и интенсивно перемешиваем в течение 3–5 минут. Можно добавить в смесь немного ванили. Вот и все!
Не возбраняется это мороженое подать сразу же после приготовления. А если на полчаса отправить ее на заморозку, то она станет только лучше.
Легендарное советское мороженое - это вкус детства родившихся в СССР. А с нашим рецептом его очень легко ощутить вновь.
Состав:
Готовим мороженое по ГОСТу из СССР так:
Советское мороженое готово! Можно им наслаждаться, вспоминая свое счастливое детство.
Сделать мороженое дома - это значит удивить свою семью любимым лакомством и одновременно позаботиться о здоровье своих близких. Потому что в натуральности продукта в этом случае всегда будешь уверен.
Чтобы правильно сделать мороженое, нужно не только следовать рецептам, но и использовать на практике некоторые рекомендации и советы:
Сегодня многих любителей кулинарии интересует вопрос: как сделать мороженое в домашних условиях пломбир из молока за 5 минут? Конечно можно воспользоваться специальным прибором для изготовления мороженного, но не у всех он есть дома. Кажется, что рецепт является очень сложным, процесс приготовления занимает много времени. На самом же деле все не так страшно, как может показаться на первый взгляд, и вы в этом сейчас убедитесь.
Ингредиенты:
Также для приготовления вам потребуется лед и два целлофановых пакета с застежкой. Пакеты должны быть разного объема: один большой, другой поменьше.
Способ приготовления:
Пакет большого объема необходимо наполовину наполнить льдом. В пакет с льдом поместите 6 столовых ложек соли. Лучше использовать крупную соль, но если таковой нет в наличии, можно заменить ее мелкой. Далее лед и соль необходимо смешать и на время отложить в сторону.
Затем необходимо приготовить смесь для мороженного. Для этого возьмите небольшую емкость, смешайте в ней молоко с сахаром и добавьте ваниль (или другой наполнитель, который вы выбрали для своего мороженного). Полученную смесь аккуратно перелейте в маленький пакет, предварительно убедившись, что в нем нет повреждений. Пакет хорошо закройте.
Маленький пакет, внутри которого находится молочная смесь, помещается в большой пакет со льдом. Проследите за тем, чтобы всю смесь полностью покрывал лед. Это очень важно! Пакеты необходимо встряхивать в течении 5-ти минут. Так вы готовите мороженное без миксера.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бананы необходимо промыть водой и очистить от кожуры. Затем до получения однородной массы измельчаете бананы при помощи блендера.
Полученную банановую мякоть необходимо смешать с молоком и тщательно взбить до полной однородности. При желании, если вам не хватает сладости, можно добавить сахар. В ход также могут пойти орехи, корица и другие пряности на ваш вкус.
Лучше всего использовать именно бананы, поскольку их мякоть достаточно густая и не водянистая, что придает полученной смеси густоту, схожую с мороженным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При помощи блендера тщательно взбейте молоко с тремя сырыми яичными желтками до получения однородной массы. В полученную смесь необходимо добавить 6 столовых ложек сахара и небольшой кусочек сливочного масла.
После того, как все ингредиенты смешаны, масса доводиться до состояния кипения. Затем будущий пломбир отправляется в морозильную камеру для получения необходимой консистенции.
Алкоголь в мороженное добавляют для придания особого вкуса десерту, но это не единственная причина. На самом деле алкогольные напитки, будь то ром или ликер, способны влиять на консистенцию мороженного, делая его мягким и воздушным.
Многие люди переживают о том, что мороженное не удалось. Возможно вы не учли какие-то нюансы приготовления или не соблюли технологию. Но во многом на результат влияют продукты, которые вы используете. Если они не отличаются качеством, то результат может вас расстроить.