Красивые холодные закуски своими руками
Красивое оформление холодных закусок залог неповторимости вашего праздничного стола и праздничного настроения. Используя обычные продукты вы можете сделать настоящие произведения искусства! Вспомните какие замечательные поделки вы делали в детстве, и сейчас у вас есть возможность хоть на не надолго, но вернутся в детство и дать волю своей фантазии. Только теперь все ваши поделки будут не только красивыми, а ещё и очень вкусными.
Предлагаю наиболее популярные, красивые и очень вкусные холодные закуски к праздничному столу с описанием и фото, которые вы сможете сделать своими руками.
Ингредиенты:
Приготовление шариков:
1) В миске перемешать отварной рис, рыбу (помять вилкой), мелко измельченные белки (на мелкой терке), заправить майонезом, посолить, поперчить.
2) Свежую морковь натереть на мелкой тёрке.
3) Желтки натереть на мелкой терке.
4) Зелень укропа промыть, тщательно высушить, нарезать как можно мельче.
5) Из смешанных в миске ингредиентов скатать шарики.
6) Часть шариков обвалять в зелени, часть в натертой морковке, часть в измельченных желтках.
7) Разноцветные шарики выложить на красивое блюдо, застеленное листьями салата.
Ингредиенты:
Для шариков:
Для овощного салата:
Приготовление:
1) В миске размять творог вилкой.
2) Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
3)
Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить в холодильник на 30 минут.
4)
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
5) На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.
Ингредиенты:
Приготовление картофельных шариков:
1)
Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.
2) Не давая остыть, быстро потолките картошку.
3) Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте в пюре.
4)
Сформируйте из теплого картофельного пюре шарики диаметром примерно 5 см. Обваляйте их в муке или в панировочных сухарях.
5)
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, в качестве гарнира, украсив свежей зеленью
Ингредиенты:
Приготовление сырных шариков:
1)
Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок (пропустить через пресс).
2)
Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3)
В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4) Сделать из сырной массы лепешечку, положить начиненную миндалем оливку, скатать шарики.
5) Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
6) Обкатать шарики в мелко нарезанной зелени и выложить на красивое блюдо.
Шарики из брынзы с помидорамиИнгредиенты:
Приготовление шариков из брынзы:
1)
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
2) Перемешать до однородной массы.
3) Подготовить помидоры. Вымыть и обсушить.
4) Целые помидоры надо поместить во внутрь массы, для этого на ладошке сделайте лепешечку, положите помидор, скатайте и придайте форму шарика.
5) Шарики обваляйте в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (получится красивее), а затем в кунжуте.
6) Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.
Ингредиенты:
Приготовление шариков:
1) Свеклу натереть на терку.
2) Филе сельди нарезать крупными кубиками.
3) Яйца отварить вкрутую и почистить, натереть на терке.
4) Яйца добавить к свекле, добавить половину тертого сыра и 1 столовую ложку майонеза.
5) Из свеклы сформировать лепешки, в середину каждой положить кусочек селедки, скатать в шарик.
6) Украсить зеленью и каплей майонеза.
Ингредиенты:
Приготовление рулетиков из салями:
1) Расстелить пищевую пленку на столе, выложить сыр, накрыть еще слоем пленки и раскатать скалкой в пласт толщиной в сантиметр.
2) Осторожно снять пленку и по всей поверхности сыра разложить салями, затем снова накрыть пленкой и аккуратно перевернуть.
3) Снять пленку уже с другой стороны и разложить на сыре зеленый болгарский перец.
4) Теперь все это скатать в тугой рулет, не оставляя воздушных пустот.
5) Резать очень острым ножом, постоянно вытирая лезвие.
Подавать, выложив рулетики на круглый крекер.
Ингредиенты:
Приготовление рулетиков из лаваша:
1) Расстелите пищевую пленку или фольгу на ровной поверхности.
2) На пленку или фольгу выложите лаваш.
Рулетики из красной рыбы в лаваше3) Лаваш равномерно смажьте сливочным маслом или сыром.
4) Филе красной рыбы порежьте тонкими пластиками и выложите равномерным слоем на масло или сыр.
5) Свежую зелень мелко порежьте и посыпьте её сверху на рыбу.
6) Теперь при помощи пищевой пленки или фольги плотно скрутите начиненный лаваш в рулет, зафиксируйте.
7) При необходимости подравняйте (обрежьте) края лаваша и поместите рулет в холодильник примерно на час.
8) После истечении времени достаньте рулет из холодильника и порежьте тонким острым ножом на рулетики толщиной в 2 см.
9) При подаче к столу выложите рулетики на блюдо, украсьте зеленью.
Ингредиенты:
Количество ингредиентов зависит от количества приготовленных рулетиков.
Сложность рецепта состоит в том, что ветчину и огурец необходимо будет порезать тонко.
Вместо зубочисток для фиксации рулетиков можно использовать перья свежего лука или сыр-косичку.
Приготовление рулетиков:
Начнем с приготовления начинки.
1) Яйца отварить, остудить, очистить, порезать мелко или натереть на мелкой терке.
Завяжите рулетики из ветчины сыром-косичкой2) Морковь очистить, потереть на крупной терке.
3) Банку с кукурузой открыть, слить жидкость. Лучше выложить содержимое банки в дуршлаг – так стечет вся жидкость.
4) Яйца, морковь и кукурузу смешайте в миске и приправьте майонезом, посолите, поперчите – по вкусу. Майонеза много не добавляйте, начинка не должна быть жидкой.
5) Если вы решили положить в рулетики огурец, то порежьте его тонкими кружочками. Если свежую капусту – то нашинкуйте её тоненько соломкой.
6) Ветчину порежьте тонкими пластиками.
7) На тонко порезанные пластики ветчины равномерно раскладываем тонко порезанные огурцы или капусту.
8) Затем выкладываем начинку и сворачиваем ветчину с начинкой в рулет.
9) Фиксируем зубочисткой. Убираем на полчаса в холодильник.
10) Затем красиво выкладываем рулетики на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Начинкой для рулетиков из ветчины могут стать свежая морковь и колбасный подкопченный сыр .
Приготовление рулетиков из ветчины:
1) Свежую морковь натрите на крупной терке.
2) Колбасный сыр также натрите на крупной терке.
3) Морковь и сыр смешайте, заправьте майонезом, подсолите и поперчите по вкусу и по желанию, перемешайте.
4) На пластики ветчины выложите начинку и сформируйте рулетики при помощи зубочисток.
5) Охладите и подавайте к столу.
Ингредиенты:
Приготовление рулетиков из красной рыбы:
1) Рыбу нарежьте пластиками;
2) Равномерно распределите мягкий сливочный сыр по рыбе;
3) Посыпьте мелко нарубленной зеленью;
4) Сформируйте рулетики, зафиксируйте любым из способов.
5) Уберите в холод минут на 30-40.
6) Подавайте к столу в охлажденном виде, украсьте зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление бутербродов:
1) С черного хлеба обрежьте корочку.
2) Нарежьте хлеб одинаковыми квадратиками или прямоугольниками.
3) На заготовки из хлеба намажьте размягченное масло или мягкий сыр.
4) Филе рыбы порежьте брусочками в размер хлебных заготовок, положите рыбу на хлебные кусочки с сыром.
5) Лук очистите, разберите его по слоям. Нарежьте полоски – это будущие паруса.
6) Оденьте наши “паруса” на зубочистки и закрепите получившиеся ” мачты” на бутербродах.
7) Сверху “мачты” украсьте горошинами.
8) Праздничное блюдо украсьте листьями салата и выложите получившиеся кораблики.
Ингредиенты:
Приготовление мини бутербродов:
1) Белый хлеб порежьте одинаковыми кубиками или брусочками, подсушите в духовке, чтобы кусочки хлеба слегка подрумянились.
2) Сливочное масло или сыр намажьте на хлеб.
3) Филе сельди порежьте на кусочки (по размерам бутерброда).
4) Сверху масла или сыра положите кусочек селедки.
5) Лук разберите на слои и нарежьте полоски (“паруса”).
6) Оденьте “паруса” на зубочистки, сформируйте “мачты”.
7) Поместите “мачты” на бутерброды.
8) Сверху “мачты” украсьте кружочками маринованного огурца.
Ингредиенты:
Приготовление бутербродов:
1) С хлеба обрежьте корочку.
2) Нарежьте хлеб одинаковыми кусочками.
3) Кусочки намажьте тонким слоем размягченного масла.
4) Филе красной рыбы нарежьте тонкими пластиками в размер бутерброда.
5) Сверху положите второй кусочек хлеба, смазанный тонким слоем масла.
6) Зелень порубите мелко и посыпьте на масло.
7) Последним выложите икру. Икра может быть красной или черной. Можно скомбинировать и сделать разноцветные бутерброды.
8) Уберите бутерброды в холодильник минут на 30.
9) Выложите готовые охлажденные бутерброды на блюдо, застеленное листьями салата. Подайте к столу.
Ингредиенты:
Приготовление бутербродов:
1) Белый хлеб нарежьте кусочками. Если это канапе, то они уже готовы к употреблению. По желанию хлеб или канапе можно подсушить в духовке (чтобы подрумянились).
2) На хлеб намажьте равномерно слой масла или сливочного сыра.
3) Выложите красную икру в форме яготки.
4) Листья петрушки положите рядом с икрой – получились ягодки с листочками.
5) Охладите бутерброды в холодильнике.
6) Подавайте охлажденными на красивом блюде.
Ингредиенты:
Приготовление бутербродов:
1) Хлеб или канапе подсушите с духовке.
2) Намажьте хлеб слоем сыра или майонезом.
3) Колбасу порежьте тонкими пластиками и положите на сыр.
4) На колбасу выложите листики петрушки или укропа.
5) На листики укладываем помидор. Помидоры черри нужно вымыть, порезать пополам, с одного края вырезать узкий уголок, а с другого отрезать маленький кусочек.
6) Оливки разрезать на четвертинки. Одну четвертинку приложить рядом к помидору.
7) Из стебельков зелени сделать усики и приложить к оливке.
8) Несколько штучек оливок порезать на мелкие кусочки и этими кусочками украсить помидор – сделать черные пятнышки.
9) На оливках поставить две точечки из майонеза – это глазки.
10) Выложите на блюдо, застеленное листьями салата.
Вот и всё! Наши божьи коровки готовы! Подайте к столу.
Ингредиенты:
Приготовление бутербродов:
1) Сыр трем на мелкой терке.
2) Помидоры режем небольшими кубиками или брусочками.
3) Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
4) Зелень мелко рубим ножом.
5) Смешиваем сыр с чесноком, добавляем помидоры и зелень, перемешиваем.
6) Теперь в салат нужно добавить по вкусу майонез и, если мало соли, посолить. Не забывайте – чипсы итак соленые!
7) Выкладываем наш салатик на чипсы, сверху украшаем оливками, маслинами.
8) Подавать к столу сразу, иначе чипсы размякнут.
Ингредиенты:
Приготовление закуски из баклажан:
1) Баклажаны вымыть, нарезать кружочками в 1 см., обжарить с обоих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Не солить!
2) После обжаривания выкладывайте баклажаны на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
3) Остудите баклажаны.
4) Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на мелкой терке.
5) Плавленные сырки натереть на мелкой терке (предварительно подержите сырки в морозилке минут 30 – так их проще натирать).
6)
7) В миске смешайте сыр, чеснок, яйца и заправьте майонезом. Получится салатик.
8) Маслины достаньте из баночки и порежьте пополам.
9) Огурец нарежьте тоненькими кружочками.
10) Сладкий болгарский перец вымойте, очистите от семечек, порежьте на четвертинки. Затем четвертинки перца порежьте тонкой соломкой.
11) На обжаренные и остывшие кружочки баклажана выложите равномерно салатную массу.
12) С одной стороны баклажана выложите кружочек огурца, а сверху на огурец – половинку оливки, с низу смазанную слегка салатом (так оливка крепче будет держаться).
13) С другой стороны, по самому краю баклажана выложите полосочку перца.
14) Оформите на блюде павлиний хвост из баклажанов и подайте к столу.
Ингредиенты:
Приготовление закуски из перцев:
1) Перцы помыть, обрезать со стороны плодоножки, получится как бы крышечка. Крышечку не выбрасывайте – она ещё пригодится. Вычистить перец от от семечек.
2) Замороженное сливочное масло потереть на терке.
3) Сыр потереть на мелкой терке.
4) Чеснок очистить, пропустить через пресс.
5) Грецкие орехи измельчить.
6) Зелень порубить мелко ножом.
7) Все ингредиенты тщательно смешать.
8) Перцы набить плотно получившейся массой, закрыть отложенной на время крышечкой от перца и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
9) Перед подачей на стол перцы вынуть из холодильника, снять крышечку и порезать острым ножом на кружочки толщиной в 1,5-2 см.
10) Красиво выложить на блюдо, украсить сверху зеленью и подать на стол.
Ингредиенты:
1) Помидоры вымыть, верхушку срезать ножом (примерно на 1 см.), мякоть помидора вынуть ложкой. Перевернуть помидоры вырезанной стороной на салфетку, чтобы стек лишний сок.
2) Рис отварить до готовности.
3) Филе рыбы нарезать мелкими кубиками.
4) Огурец нарезать тоже мелко кубиками. Если кожица огурца слишком толстая, то очистите огурец.
5) Зелень мелко порубить ножом.
6) Смешать рис, рыбу, огурец и зелень. Добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Все хорошо перемешать.
7) Помидоры плотно набить получившейся смесью.
8) Украсить кусочками рыбы и зеленью.
Ингредиенты:
Твердый сыр можно смешать с мягким или плавленным сыром – получится ещё вкуснее!
Приготовление закуски из помидор:
1) Помидоры вымыть тщательно, обтереть салфеткой, срезать шляпку со стороны плодоножки, аккуратно чайной ложечкой вынуть мякоть, перевернуть на салфетку. Оставшиеся части помидора отложить в миски – не выбрасывать. Отдельно крышечки и отдельно мякоть.
2) Сыр трем на мелкой терке.
3) Чеснок очистить, пропустить через пресс.
4) В миске смешайте сыр, чеснок, мякоть помидор. Заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
5) Нафаршируйте плотно помидоры получившейся смесью. Делайте это аккуратно при помощи чайной ложки.
6) Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.
7) Накройте фаршированные помидоры оставшимися крышечками. Или выложите по кругу зелеными горошинами, смотрится очень эффектно!
Ингредиенты:
1) Отварите крупные ракушки, промойте.
2) Выложите в готовые ракушки черную и красную икру.
3) Подавайте с зеленью или салатом.
Вам потребуется:
Приготовление розочки из лимона:
1) Лимон вместе с кожурой нарезать тонкими ломтиками.
2) Ломтики выложить внахлест друг на друга. Получится этакий паровозик из ломтиков лимона.
3) Теперь аккуратно скручиваем ломтики вместе в рулетик, прихватывая каждый из ломтиков. Понадобится чуть-чуть сноровки!
4) Как только собрали, заколите снизу зубочисткой или поставьте розочку в формочку.
5) Украсьте розочки листочками петрушки.
Подайте к столу. Гости будут в восторге!
Приятного аппетита!
Отлично(27 ) Плохо(2 )
Ни один стол, хоть повседневный или праздничный, не обходится без холодных закусок и блюд. Они являются не только его украшением, но и необходимы для лучшего переваривания пищи, возбуждения аппетита, так как в их состав входят свежие и маринованные овощи, соусы и приправы. Итак, какие приготовить холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами – далее.
Это интересно! Закуски могут быть заранее приготовленными и законсервированными – это квашеная капуста, маринованные овощи, а так же копченые мясо и рыба. Но и приготовленные из разных ингредиентов, например, бутерброды.
К мясным закускам относят :
Для рыбных закусок берется рыба и морепродукты различной обработки :
В овощные закуски можно добавлять: рис, фасоль, вареные яйца.
Морепродукты приобретаются уже в готовом виде или отвариваются и измельчаются. Грибы используются маринованные, соленые или жаренные с добавлением лука.
Обычно холодные закуски на праздничный стол (фото и рецепты найдете далее) украшают, как правило, используются те же продукты, которые входят в состав закуски, и к ним добавляется зелень. Овощи должны быть красиво нарезанными, можно использовать фигурный нож. Из них формируют цветочки, листики, звездочки, розочки.
Интересно! Можно нарезать в виде геометрических фигурок: в виде кружочков, брусочков и соломки. Прекрасным украшением считаются: зеленый горошек, маслины, яйца, как куриные, так перепелиные, нарезанные в виде долек, цветочков.
В день рождения так хочется приготовить новые блюда и удивить своих гостей разнообразием закусок на столе, но при этом не затрачивать очень много времени, чтобы они не были слишком дорогими, эффектно выглядели. Запросов много, но есть ли блюда, которые отвечают всем им? Конечно, есть!
Эта закуска всегда пользуется большим спросом, легко готовится, особенно, если заранее подготовить все продукты. Основу блюда составляют яйца и консервы печени трески, ее можно заменить шпротным паштетом, который стоит намного дешевле. Как ?
Ингредиенты:
Приготовление:
Оригинальным вариантом закуски на праздничный стол на день рождения (рецепт с фото представлен ниже) станет холодное блюдо – мясной рулет с грибами. Отличные способы .
Ингредиенты:
Приготовление:
Многие хозяйки желают удивить своих гостей необычными и оригинальными блюдами. Предлагаем вашему вниманию рецепты с фото оригинальных закусок на праздничный стол, которые точно удивят ваших гостей.
Эта закуска, легко готовится, выглядит оригинально. Хоть она больше подходит и для новогоднего стола, но может порадовать гостей и в любой другой праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовое мясо, сыр, яйца пропускаются через мелкую терку. К ним добавляется 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Все хорошенько перемешивается;
Берется плоская тарелка, раскладываются на ней листья салата. Из полученной массы необходимо скатать небольшие шарики. Для каждой елочки понадобится по 3 шарика. Вначале на листья салата укладывают крекер. Затем один шарик приплюснуть, положить сверху, второй нужно сделать немного меньше по диаметру, а из третьего сформировать конус, все сложить друг на друга в виде пирамидки, получится форма елочки;
Таких елочек должно быть по количеству гостей. Сверху каждую елку густо обсыпают укропом, чтобы она стала зеленой, как бы с иголками и украшается гранатовыми зернами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Иногда даже легкие закуски, не требующие много времени для приготовления, являются прекрасным украшением стола.
Это канапе готовится очень быстро, не потребуется много продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вначале необходимо нарезать укроп и смешать его с творожным сыром, добавить немного соли, должна получиться однородная масса;
Огурцы лучше пропустить через специальную слайсорезку, так как они должны быть в виде тонких овалов;
Приступить к формированию бутербродов. На хлеб кладем горочкой творожный сыр с зеленью. Затем огурец протыкается шпажкой в виде паруса и нанизывается на середину канапе. Получаются симпатичные маленькие лодочки. Бутерброды необходимо разложить на плоской тарелке и украсить зеленью.
Еще один вариант легкой закуски на праздничный стол (рецепт и фото предложены ниже) – шампиньоны с куриной грудкой, особенно понравится любителям грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Его легко готовить, он вкусный, возбуждающий аппетит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень часто бывает такая ситуация, что гости уже пришли и необходимо быстро накрыть на стол. В этом случае важно знать несколько вариантов закусок на праздничный стол на скорую руку (рецепты с фото найдете ниже).
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Эти шарики готовятся быстро, очень вкусные и питательные. Оригинальная горячая закуска - .
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты :
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ну что может быть проще, чем приготовить закуски на праздничный стол, подумаете вы? Это только кажется, что все так легко и просто. Ровно до того момента, когда вы оказываетесь лицом к лицу с огромным количеством продуктов и скудным запасов самих рецептов. Когда говорят, про холодные закуски на праздничный стол, о чем, как правило, вспоминают хозяйки? Конечно же, о бутербродах. Классические рецепты с хлебом, маслом и шпротами безгранично устарели. Этим уже никого не удивишь, и если честно – уже ни кому и есть не хочется. Душа и желудок требуют чего-нибудь новенького. И вот тут вам и поможет наш сайт и его раздел «Вкусные закуски к праздничному столу», где вы найдете всевозможные оригинальные, простые и сложные, соленые и сладкие закуски.
Закусками называют легкоусвояемые блюда, которые подают к столу перед основными блюдами или же такие, которые являются дополнением к разнообразным алкогольным напиткам. Такие закуски на стол не просто вкусная прелюдия к роскошному обеду, они способствуют усиленному выделению пищеварительного сока, что очень полезно для желудка перед приемом более тяжелой пищи. Простые закуски к празднику помогут вашим гостям утолить приступ голода, пока вы накрываете на стол горячее, или подчеркнут букет дорогого вина во время банкета. В нашей рубрике, предлагающей рецепты закусок на праздничный стол, вы узнаете, какие закуски как нельзя лучше подойдут к праздничному столу или фуршету, что и как лучше сочетается с разнообразными спиртными напитками, вы узнаете, как приготовить десятки видов канапе, тарталеток и закусок на шпажках, узнаете рецепты микс-салатов и рулетиков, научитесь печь мини-пиццу и создавать фруктовые горки и многое-многое другое.
Мы постарались собрать на нашем сайте самые вкусные закуски на праздничный стол, с фото каждого этапа приготовления. У нас вы найдете быстрые закуски на праздный стол буквально на все случаи жизни и из любых продуктов. Мы научим вас готовить не только простые бутерброды на праздничный стол, но те, в которых используются деликатесы, такие как красная и черная икра, колбасные изделия, варенные и маринованные овощи и грибы.
Вы узнаете, как приготовить самые вкусные сэндвичи, тартинки, закусочные торты, закуски на шпажках, паштеты и форшмаки, суши и салаты-коктейли. Закуски к праздничному столу не обходятся без приготовления оригинальных бутербродных смесей и паст, десертов из фруктов и кремов, пудингов и суфле. Все это вы сможете приготовить - смотрите рецепты и выбирайте, какой больше нравится.
Если вам наскучили стандартные закуски, то советуем приготовить для гостей сырное фондю. Такое блюдо станет настоящим украшением любого застолья.
Ингредиенты:
- 450 г швейцарского сыра;
- 250 г сыра эменталь;
- 300 мл сухого белого вина;
- 30 мл бренди;
- 10 мл лимонного сока;
- 1 долька чеснока;
- перец;
- мускатный орех;
- кубики хлеба и свежих овощей.
Хе можно делать из разной рыбы, но в этот раз мы советуем вам приготовить такую закуску из щуки. Получается очень вкусно, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
- 1 крупная морковка;
- 0,5 свежевыловленной щуки;
- 10 гр сухой корейской приправы;
- 1 долька чеснока;
- 40 мл винного уксуса;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 луковица;
- соль по вкусу.
Вареную докторскую колбасу можно приготовить в домашних условиях. Оригинальность этого рецепта в том, что для ее приготовления не будут использоваться кишки.
Ингредиенты:
- 350 грамм свинины;
- 150 грамм говядины;
- 10 грамм сухого молока;
- 7 грамм нитритной соли;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. горчицы в порошке;
- 1 ч.л. мускатного ореха;
- 2 ч.л. паприки;
- полторы ч.л. гранулированного чеснока;
- пол ч.л. тимьяна;
- пол ч.л. черного перца;
- 1 яйцо.
Из судака предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные котлеты. Рецепт приготовления достаточно простой. Вкус котлет вас поразит.
Ингредиенты:
- 450 грамм судака;
- 50 мл.сливок;
- 30 грамм топлёного масла;
- 90 грамм репчатого лука;
- 80 грамм панировочных сухарей;
- 5 грамм молотой сладкой паприки;
- 3 грамма приправы для рыбы;
- соль;
- перец чили;
- растительное масло;
- варёный рис;
- солёные огурцы.
Галантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники - он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают.
Ингредиенты:
- 4 куриной шкуры;
- 700 гр куриного фарша;
- 10 шт оливок;
- 120 гр шампиньонов;
- 0,5 луковицы;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежего розмарина;
- 1 ст.л. сушеной петрушки;
- 1,5 ч.л. чабреца;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 3 ст.л. манки;
- соль;
- перец.
Вы наверняка любите бастурму - вкусную, ароматную... Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 55 гр соли;
- 15 гр сахара;
- 3 ч.л. молотого пажитника;
- 1,5 ч.л. чесночного порошка;
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.
Для любителей необычного, предлагаю сегодня приготовить мидии в раковинах. Приготовить блюдо несложно, но все же нужно знать некоторые тонкости.
Ингредиенты:
- 1 кг. мидий в раковинах,
- 1-2 зубка чеснока,
- острый перец,
- 1-2 т.л. оливкового масла,
- 80-100 мл. белого вина,
- 1-2 помидора,
- соль,
- перец черный,
- 2-3 веточки зелени петрушки,
- 3-4 ломтика белого хлеба.
Мне очень нравится соленая рыба. Мой муж рыбак, по этому я часто сама засаливаю рыбу. Больше всего мне нравится соленый кусочками толстолобик. Сегодня и вас научу готовить эту вкусную закуску.
Ингредиенты:
- 1 толстолобик,
- 1 стакан воды,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 луковица,
- 5 лавровых листа,
- 7 шт. черного перца-горошка,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. растительного масла.
Купив одну горбушу, вы самостоятельно сможете дома засолить горбушу, которая будет напоминать по вкусу семгу. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 1 горбуша;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. соли;
- 20-25 горошин черного перца.
Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 600 грамм грибов белых,
- пол ч.л. можжевельника,
- 4 гвоздики,
- веточка сухого тархуна,
- 2 веточки чабреца,
- 3-4 зубка чеснока,
- 3 веточки петрушки,
- 2 веточки укропа,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 80 мл. уксуса,
- 800 мл. воды.
Из козьего молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр. Рецепт приготовления я детально для вас подробно описала.
Ингредиенты:
- 2 литра козьего молока,
- 5 ст.л. сметаны,
- 1 лимон,
- соль.
Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску - минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 кг минтая,
- 4 луковицы,
- 4 морковки,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист.
Индейка в сметанном соусе на сковороде станет отличным украшением любого праздничного стола. Приготовить ее совсем несложно.
Ингредиенты:
- 300 грамм филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст.л. сметаны;
- 70-100 мл. воды;
- специи;
- 2 ст.л. масла растительного.
Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия,
- от 5 луковиц луковой шелухи,
- 1 литр воды,
- 5 ст.л. соли.
Если вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. топленого масла,
- 2 зубка чеснока,
- 300 грамм мидий,
- 3 ст.л. соуса соевого,
- перец черный.
Наверное многие могут подумать, что приготовление закусок является самым простым процессом в подготовке любого торжества, а ведь именно закусочные блюда сегодня являются неотъемлемой частью дня рождения или свадебного банкета. Безусловно, закуски приготовить будет намного проще, чем одно из основных блюд на торжественный прием, но есть такие рецепты холодных и горячих закусочных блюд, которые также готовятся долго и достаточно сложно. К сожалению, далеко не многие хозяйки могут подключить достаточно фантазии, чтобы приготовить много разных закусок из тех продуктов, которые имеются дома, именно поэтому здесь будут подобраны лучшие закуски на праздничный стол, рецепты с фото помогут хозяйке сделать идеальные закусочные блюда и удивить своих гостей кулинарными шедеврами.
Если мы начнем говорить о самых простых видах закусок, то в памяти невольно всплывают обычные бутерброды и классические виды салатов, ведь именно такие закусочные блюда хозяйки обычно готовят для праздничного стола. Конечно, просто хлеб с маслом к столу не подашь, зато многие делают закуску из хлеба со свежими томатами и долькой шпротов. Для кого-то такая закуска не является праздничной, а кому-то такое блюдо будет очень даже по душе, но сегодня хозяйки стараются экспериментировать, именно благодаря таким экспериментам на нашем сайте можно найти множество потрясающих и простых рецептов легких закусок, которые подойдут и для семейного ужина, и для большого застолья с гостями.
Праздничные закуски должны отвечать нескольким критериям, они обязательно должны просто готовиться, при этом холодные закуски обычно имеют менее длительное приготовление, чем горячие виды закусочных блюд. Кроме этого необходимо готовить блюдо легким, так как закуска является только легким перекусом перед подачей основного блюда. Для свадебного стола закуски также играют важную роль, ведь во время отдыха главное блюдо будет съедено быстро, а закуски останутся до самого конца, ими гости будут утолять легкий голод во время празднования. Стоит помнить, что к закусочным блюдам относятся не только те виды блюд, которые готовятся из разных продуктов, но еще и обычная нарезка из колбас или сыра.
Сегодня можно выбрать самые разнообразные варианты закусочных блюд, это могут быть фаршированные овощи с начинкой из грибов, мяса, сыра и других видов продуктов, также на стол подают небольшие канапе, в качестве закусочного блюда также идут всевозможные салаты. Закуски могут подаваться на стол в холодном и горячем виде, если блюдо требует запекания, то его обязательно ставят на стол еще горячим или теплым. При этом каждое блюдо обязательно должно иметь собственное индивидуальное оригинальное украшение.
Закуски к праздничному столу мало будет красиво украсить, ведь чтобы подчеркнуть их вкус, необходимо подобрать для них лучшие варианты вин, для одного вида закуски лучше подойдет красное полусладкое вино, а для другого вообще лучше взять белый винный напиток. Вкусные закуски могут быть не только приготовлены из овощей, ведь сегодня к закусочным блюдам можно отнести небольшие варианты пиццы, а также различные рулетики из мясных продуктов и тарталетки с начинкой. Сами закуски могут быть созданы только из овощей, или же в них используется дополнительно различное мясо, рыбка в отварном или соленом виде, все виды сыров, зелень, грибы и даже фрукты.
На нашем сайте вы сможете найти самые вкусные закуски, которые придутся по вкусу даже самым изысканным гостям, при этом выбор настолько разнообразен, что каждая хозяйка подберет для себя рецепт, который подходит под перечень имеющихся в доме продуктов.