Итальянский десерт тирамису — это романтичный, вкусный и волшебный десерт. Если снять с него кисею загадочности и разложить на составляющие, он превращается в небольшой комплект конкретных продуктов. Не менее изысканных, впрочем. Базовые элементы тирамису не так просты: печенье савоярди, крем с сыром маскарпоне и кофе, которым пропитывается печенье. Что же будет у нас? Летний тирамису: не предполагающий кофе, но приготовленный с самой божественной из ягод — клубникой. Главное, что надо знать о тирамису — и классическом, и ягодном: это простейший в исполнении десерт. И потому его с удовольствием готовят и мужчины, и дети. Пушистый тортик в домашних условиях по нашему рецепту – для вас пошагово и с фото.
Из указанного количества ингредиентов получается около 4-6 порций тирамису.
Украсить тирамису можно свежей клубникой, стружкой шоколада, тертой лимонной цедрой.
Для приготовления этой версии не требуется свежая клубника. Отлично подойдут замороженные или перетертые с сахаром ягоды, которые хозяйки заготавливают на зиму. Можно сделать десерт и с другими ягодами или фруктами – как свежими, так и в замороженном виде – абрикосами, малиной, бананами.
Маскарпоне в крайнем случае можно заменить сливками со сметаной или изготовленной из творога сырковой массой.
Самое сложное в приготовлении тирамису, как вы поняли, это наличие специальной сырной массы и специального печенья. Все остальное — не проблема. Сладких вам грез под домашний тирамису!
Соберём все ингредиенты: бисквитное печенье савоярди, сливочный сыр Маскарпоне, сахар или сахарная пудра, сливки, яйца куриные, кофе и какао порошок для украшения.
Для приготовления этого десерта нам понадобятся куриные яйца первой свежести. Желтки отделить от белков ( обо всех методах и способах этого процесса). В оригинальном рецепте желтки никак термически не обрабатываются. Я считаю, это опасно, поэтому перетирала их с сахаром на водяной бане до образования однородной пышной пены. На это мне понадобилось около 10 минут. Если же вы уверены в качестве куриных яиц, тогда следует помыть их щеткой и пищевой содой и перебить сырые желтки с сахарной пудрой до образования пышной пены. Масса должна увеличиться примерно в 1,5 раза.
Далее нужно взбить сливки. В идеале, конечно, нужно использовать натуральные охлажденные сливки жирностью 33% — так получается самый вкусный десерт. Взбивать — до получения густой пышной пены. Я использовала растительные сливки, которые разбавляю молоком.
В полностью охлажденную яичную смесь добавить сливочный сыр и взбить до однородной консистенции.
Добавить сливки. Далее смешивать лопаточкой очень осторожно движениями сверху вниз. Буквально 15-18 движений будет достаточно. Чем меньше вы будете мешать на данном этапе, тем гуще будет крем. Также следует отметить, что ингредиенты для крема должны быть максимально охлаждены.
Займемся кофе. Его нужно сварить заранее, чтобы он успел остыть. В идеале кофе остудить в холодильнике. Перелить его в чашку, чтобы удобнее было окунать печенье.
Взять на вооружение рецепт недостаточно, кушанье нужно ещё и правильно подавать. А для этого следует изначально выбрать подходящую посуду и собрать сам десерт в точности с рекомендациями. Хорошо подходит квадратная емкость. По дну емкости размазать несколько ложек крема. Далее окунаем печенье дамские пальчики в кофе буквально на одну секунду с каждой стороны.
Укладываем их рядами в подготовленный судочек. Сверху смазываем кремом.
Наполняем емкость так слоями до краев.
В классическом варианте — это не более 4 и не менее 2 слоев.
Сверху десерт равномерно с помощью ситечка нужно посыпать какао-порошком.
Отправляем всё в холодильник минимум на 15 минут. В идеале можно кушать через несколько часов после приготовления.
Подавать его нужно в порционных тарелочках, украсив какао и веточками мяты. Критерием правильного приготовления этого десерта является в меру сладковатый нежнейший сливочный вкус крема в сочетании со слегка хрустящими бисквитными печеньями с кофейным привкусом. Он буквально тает во рту.
Одной из вариаций презентации является подача в креманках. Тогда пирожное собирается непосредственно в больших бокалах или других десертных стаканчиках. В этом случае печенье савоярди при приготовлении нужно разламывать
Захотелось чего-то сладенького? Мне всегда на помощь приходит самый лучший клубничный тирамису. Невероятно нежный и обалденно вкусный тирамису из клубники, приготовленный в домашних условиях, доставит массу удовольствия вашим близким. Соблазнительно аппетитный кусочек десерта с божественно вкусным кремом просто тает во рту. Десерт с божественным вкусом хочется кушать кусочек за кусочком: остановиться просто невозможно!
Такое угощение очень любят детишки, балуйте их вкусняшками. Попробуйте приготовить простой клубничный тирамису в домашних условиях и вы! Это не только очень красивый и модный торт, но и самый вкусный десерт, который я пробовала. «Очень вкусно» желает вам отличного настроения и приятного чаепития.
Рады приветствовать наших читательниц! Сегодня мы расскажем Вам о невероятно вкусном итальянском десерте «Тирамису». В переводе с итальянского «тирамису» означает «вознеси меня».
Действительно, этот десерт получается необычайно воздушным и нежным, как облачко. Найти его первозданный рецепт невозможно. Некоторые даже считают, что он был изобретен во Франции более века назад. В наше время существует много вариантов приготовления Тирамису.
Сегодня же я хочу отойти от классического рецепта с кофе и предложить вам летний вариант этого десерта и поможет нем — рецепт домашнего тирамису из клубники с сыром. Свежие ягоды клубники придают этому лакомству нежный и свежий вкус с легкой кислинкой.
Для приготовления этого клубничного десерта нам понадобится следующее.
1. Сладкая клубника — 0,5 кг. (несколько ягод желательно оставить для украшения);
2. Сахарная пудра — 1 стакан
3. Сливок жирностью 33% — 0,5 грамм
4. Сливочного сыра «Маскарпоне» — 0,5 кг
5. Рома, коньяка или ликера — 50 грамм
6. Сок 1/3 лимона;
7. Печенье «Савоярди» -1 большая упаковка
1. Тщательно вымытую клубнику. Добавляем половину стакана сахарной пудры.
2. Взбиваем с помощью блендера.
3. Получившуюся клубничную смесь процедить через сито. Таким образом, вы избавитесь от мелких косточек и достигнете получения однородной массы.
Чтобы десерт получил пикантный привкус, в него можно добавить алкоголь в объемах, указанных выше.
4. В отдельной миске с помощью миксера взбиваем сливки со второй половиной стакана сахарной пудры.
5. Чтобы сливки хорошо взбивались их лучше подержать сутки в холодильнике.
6. Берем сыр «Маскарпоне» и разминаем его, чтобы не было комочков. Затем ложкой кладем сыр в миску со взбитыми сливками.
7. Продолжаем постоянно перемешивать миксером на низкой скорости.
8. Можно добавить в сливочную смесь сок лимона.
9. Затем возьмем большую упаковку бисквитного печенья, каждое из которых следует вымочить в клубничном пюре на протяжении нескольких секунд. Таким образом, оно сможет впитать в себя клубничный вкус.
Пропитанное печенье раскладываем в форму в один сплошной слой.
11. Сверху намазываем оставшимся кремом.
12. После того, как основные слои уложены, следует разровнять крем.
13. После чего вся форма накрывается пищевой пленкой и ставится в холод на несколько часов, а лучше на всю ночь.
14. Вот такое пирожное у нас получается после того как мы нарезали полученную заготовку.
15. Перед подачей десерт следует украсить ягодами и наслаждаться не только вкусовым удовольствием, но и эстетическим.
Сыр «Маскарпоне» имеет кремообразную консистенцию, по вкусу он немного сладковатый с еле уловимой кислинкой. Этот сыр идеально подходит для приготовления вкусных десертов, из которых самым популярным является Тирамису.
«Маскарпоне» — не самым дешевым сыр, поэтому не каждая хозяйка может себе позволить его приобрести, а насладиться легким вкусом Тирамису очень уж хочется. В домашних условиях самым простым, доступным и оптимальным вариантом для замены сыра «Маскарпоне» являются сливки, смешанные с творогом.
Во-первых, эта ягода прекрасно сочетается со сливочным сыром. Во-вторых, клубника появляется на приусадебных участках и на прилавках самой первой. Клубника богата полезными веществами. В ней большое содержание витамина С, который защищает наш организм от простуды. Так же эта ягода богата на цинк, йод, фолиевую кислоту, калий и магний, витамин В и фитонутриенты.
Вы решили удивить и порадовать своих родных и друзей кулинарными способностями? Этот рецепт будет как нельзя кстати. Готовить клубничный Тирамису очень просто, но нежнейший вкус заставит всех влюбиться в этот десерт.
Не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь новыми вкусами уже привычных Вам блюд!