Гуляш из баранины простой рецепт. Как приготовить гуляш из баранины с подливкой


Нежная и сочная баранина в густой подливке - побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.

Многие люди пренебрежительно относятся к баранине, запах им не нравится. Просто они не умеют готовить баранину, вот и находят негатив. Я предлагаю вам рецепт приготовления гуляша из баранины с подливкой. Вкус этого блюда поразит вас, обещаю. Рецепт достаточно простой, ингредиенты вполне доступны. Рассказываю, как приготовить гуляш из баранины с подливкой. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Несложный рецепт гуляша из баранины с подливкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 273 килокалорий.


  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 273 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина - 1 Килограмм
  • Шпик - 100 Грамм
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Вино сухое красное - 150 Миллилитров
  • Томатная паста - 3 Ст. ложки
  • Мука - 2 Ст. ложки
  • Корица - 1 Щепотка
  • Черный молотый перец - 0,5 Чайных ложки
  • Соль - 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло - 5 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.
  3. Чистим лук и нарезаем кубиками.
  4. Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.
  5. Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.
  6. Солим, перчим. Обжариваем, все время помешиваем.
  7. Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту - полторы. Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-35 минут на небольшом огне.
  8. Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20.
  9. Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой. Пробуем на соль, если надо - добавляем.

Такое мясо как баранина - сложное для приготовления, особенно для начинающих хозяек. В процессе приготовления необходимо избавиться от специфического запаха, выделяемого мясом, чтобы блюдо получилось изысканным и вкусным. Гуляш на ее основе готовится проще, благодаря длительному тушению и подливе, мясо быстрее теряет неприятный аромат. Рецепты, как правило, содержат большое количество овощей, баранина отлично с ними сочетается, набирая сочности и смягчая вкус.

Рецепт 1: Гуляш из баранины с подливой

Итальянское название этого варианта гуляша: bianchetto di agnello con funghi e verdure

Ингредиенты:

  • 1,2 кг мякоти баранины (лопатка или нога);
  • морковь;
  • стебель сельдерея;
  • луковица;
  • цукини;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г муки;
  • 80 г горошка;
  • 250 мл сливок (жирность 35%);
  • соль, перец;
  • лавровый лист;
  • 2 бульонных кубика.

Способ приготовления гуляша:

  1. В подсоленную закипевшую воду положить бульонные кубики, лавровый лист, морковь, сельдерей, очищенную и разрезанную пополам луковицу. В бульон добавить предварительно порезанную на кубики баранину и отваривать ее примерно 40 минут (на медленном огне), постоянно снимая пенку. Готовое мясо вынуть из бульона.
  2. Отдельно приготовить белую подливу для гуляша (похоже на соус бешамель): в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, все тщательно перемешать и влить в литр бульона, в котором варилась баранина (постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки).
  3. Выложить в подливу мясо и на медленном огне готовить 15 минут (с закрытой крышкой), после чего влить в гуляш стакан сливок, выложить горошек, цукини (порезанные на кубики), грибы (предварительно слегка обжаренные на сливочном масле). Тушить на медленном огне еще 40 минут, периодически по необходимости добавляя бульон. Посолить, при необходимости добавить черный молотый перец.
  4. Подавать гуляш с гарниром.

Рецепт 2: Как приготовить гуляш из баранины по-арабски



Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла 3 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками;
  • 1 кг баранины (седла без костей), нарезанного кубиками размером 5 см;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • саше шафрана;
  • щепотка измельченного тмина;
  • щепотка измельченного имбиря;
  • 250 мл горячего мясного бульона или воды;
  • 80 г оливок без косточек;
  • 80 г миндаля;
  • связка свежего кориандра, мелко накрошенная;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление гуляша:

  1. Нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Подогрейте масло в форме для жаренья, положите в нее лук и готовьте на слабом огне 5 мин, постоянно помешивая. Затем извлеките лук из формы. Положите в форму баранину и обжаривайте, часто перемешивая, около 5 мин до образования со всех сторон коричневой корочки.
  2. Положите лук обратно в форму. Смешайте в горшочке мед, шафран, тмин, имбирь, добавьте бульон или воду и заправьте подливу солью и перцем. Налейте полученную подливу поверх мяса, закройте форму для жаренья фольгой и запекайте около часа (до готовности), пока баранина не станет мягкой.
  3. Тем временем бланшируйте оливки в кипящей воде в течение 5 мин, затем обсушите.
  4. Обжаривайте сухим способом миндаль в сковороде с толстым дном в течение нескольких минут. Примерно за 10 мин до готовности гуляша добавьте оливки и миндаль к мясу, как следует перемешайте и поместите форму назад в духовку до завершения процесса приготовления баранины. Переложите кушанье на подогретое блюдо для сервировки, посыпьте кориандром и подавайте к столу. В качестве гарнира к гуляшу подойдут свежие конские бобы, сваренные 15 мин в воде и заправленные сливочным маслом.

Рецепт 3: Гуляш из баранины с помидорами и картофелем



Ингредиенты:

  • Баранина - кг;
  • картофель - 800 г;
  • лук репчатый - 600-800 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • помидоры - 2 кг;
  • перец стручковый - по вкусу;
  • кинза семена - 2 ч. ложки;
  • соль - по вкусу;
  • зелень кинзы - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать баранину небольшими кусочками. Очистить и так же нарезать картофель. Репчатый лук – кружочками.
  2. В кастрюлю по слоям уложить мясо, лук, картофель, и залить это одним стаканом горячей воды. Поставить варить гуляш.
  3. В это время отварить помидоры, и измельчить их через дуршлаг.
  4. Пока баранина варится, добавить подготовленные помидоры, стручковый перец (толченый), семена киндзы, чеснок, зелень киндзы (мелко нарезанную), соль и довести до готовности.

Видео с рецептом приготовления ароматного гуляша из баранины


Пошаговый рецепт гуляша из баранины с подливкой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 70 килокалорий
  • Повод: На обед


Нежная и сочная баранина в густой подливке - побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.

Многие люди пренебрежительно относятся к баранине, запах им не нравится. Просто они не умеют готовить баранину, вот и находят негатив. Я предлагаю вам рецепт приготовления гуляша из баранины с подливкой. Вкус этого блюда поразит вас, обещаю. Рецепт достаточно простой, ингредиенты вполне доступны. Рассказываю, как приготовить гуляш из баранины с подливкой. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина - 1 Килограмм
  • Шпик - 100 Грамм
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Вино сухое красное - 150 Миллилитров
  • Томатная паста - 3 Ст. ложки
  • Мука - 2 Ст. ложки
  • Корица - 1 Щепотка
  • Черный молотый перец - 0,5 Чайных ложки
  • Соль - 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло - 5 Ст. ложек

Пошагово

  1. Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.
  3. Чистим лук и нарезаем кубиками.
  4. Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.
  5. Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.
  6. Солим, перчим. Обжариваем, все время помешиваем.
  7. Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту - полторы. Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-35 минут на небольшом огне.
  8. Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20.
  9. Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой. Пробуем на соль, если надо - добавляем.

Хочу вам рассказать какое мясо баранины подходит для гуляша , для гуляша можно взять баранью шейю, также очень хорошо подходит каре ягнёнка и, вообще самая лучшая часть баранины это та которой не работал баран, соответственно это или шейная часть, или продольная мышца спины, в любом случае если вы будете использовать мясо из голени - это тоже не будет плохо, единственный вариант в том что тушить этот гуляш будет немного дольше.

Ингредиенты которые нам понадобится для приготовления гуляша из баранины , баранина ошеек в количестве одного килограмма, полкило лука, 1 столовая ложка муки, Красная молотая паприка в количестве 4 столовых ложки. з также нужно томатный соус и специй нам понадобится: перец, перец красный, куркума, лавровый лист, перец горошком, зелень и душистый перец.

Готовим гуляш , баранину Режем на кусочки примерно 2 на 2 сантиметров, если баранина сильно жирная нужно отделить жир, раскалим сковороду и обжариваем баранину на сильном огне примерно 3-4 минуты. Режем лук полукольцами обжариваем, добавляем воду, далее добавляем молотый перец, также необходимо добавить паприку сладкую молотую которая присутствует в нашем наших ингедиентах. Добавляем все оставшиеся специи согласно ингредиентов указаных выше. Далее всё тушим в течение 30-40 минут. Гуляш из баранины может быть как самостоятельное блюдо так и дополнением к гарниру. Конечно же гуляш из баранины следует употреблять горячим. Приятного аппетита

Баранина – очень насыщенное и сытное мясо. Гуляш из него получается просто незабываемым! Много вкуса, аромата и безумное послевкусие. Попробуйте на досуге!

Простой рецепт

Если вы любите сытное мясо и насыщенный соус, то вам нужен следующий рецепт. Тут будет много подливки, сочное мясо, а дополнят все это ароматные специи.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымойте, обсушите.
  2. При желании и необходимости очистите его от жира и пленок.
  3. Нарежьте баранину небольшими ломтиками.
  4. С лука снимите шелуху, ополосните его и покрошите.
  5. В сковороду налейте масло и уберите на плиту, чтобы прокалить.
  6. Выложите мясо и обжаривайте его до румяности на протяжении пяти минут.
  7. После этого добавьте лук и жарьте все вместе еще столько же.
  8. В стакан поместите томатную пасту, всыпьте муку.
  9. До верха наполните стакан водой, тщательно перемешайте все, чтобы не было комочков.
  10. Вылейте к баранине и перемешайте.
  11. Введите специи, соедините и тушите гуляш еще 35-40 минут под крышкой.

Совет: чтобы мука не превратилась в комочки, ее можно залить теплой водой.

Рецепт приготовления в мультиварке

Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
петрушка 30 г
сладкий перец 1 шт.
вода 500 мл
помидор 1 шт.
укроп 30 г
сладкая паприка 5 г
листы лавра 3 шт.
чили 1 стручок
томатная паста 30 г
баранина 0,5 кг
лук 1 головка
растительное масло 40 мл
30 г
Время приготовления: 230 минут Калорийность на 100 грамм: 111 ккал

Как приготовить:

  1. Лук очистите и ополосните, нарежьте мелким кубиком.
  2. Томат вымойте, порубите его точно так же.
  3. Чили разрежьте пополам, удалите перепонки, семена и корешок.
  4. После этого мелко его порубите (буквально в пюре).
  5. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  6. Сладкий перец тоже вымойте, вырежьте все внутренности.
  7. Далее мякоть измельчите кубиками.
  8. Баранину промойте, очистите от жира и нарежьте ломтиками.
  9. Мультиварку включите на режим жарки и налейте в нее масло.
  10. Прогрейте его и всыпьте лук.
  11. Тушите его, помешивая, до легкой румяности.
  12. Через пять минут дополните сладким перцем, чили, томатом.
  13. Еще через пять минут введите чеснок, томатную пасту, специи и паприку.
  14. Помешивая, тушите еще столько же.
  15. Когда время пройдет, переложите овощи в другую емкость, чашу мультиварки вымойте.
  16. Налейте снова немного масла, положите свинину.
  17. Жарьте десять минут, затем добавьте муку, перемешайте.
  18. Дополните все тушеными овощами и водой.
  19. Включите режим тушения на три часа.
  20. За полчаса до конца добавьте измельченные укроп и петрушку, листы лавра.
  21. Когда время пройдет, гуляш подавайте к столу!

Совет: вместо томатов, томатной пасты и воды можно взять томатный сок.

Как приготовить гуляш из баранины по-цыгански

Действительно оригинальный рецепт бараньего гуляша. Разве вы когда-то пробовали баранину с маринованными огурцами, свежими томатами и кучей ароматных специй? Незабываемо вкусно!

Как приготовить:

  1. Баранину ополосните и обсушите, очистите от жира.
  2. Нарежьте тонкими пластинками, присыпьте специями и смесью перцев.
  3. В сковороду поместите жир и дайте ему разойтись.
  4. Шпик тоже нарежьте, поместите к жиру.
  5. Положите мясо и жарьте его, помешивая, до румяности.
  6. Затем присыпьте мукой, добавьте очищенный и пропущенный через давку чеснок.
  7. Чили промойте и измельчите, добавьте к мясу.
  8. Туда же добавьте майоран и готовьте, помешивая, еще немного.
  9. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  10. Огурцы тоже покрошить кольцами, как и томаты.
  11. Когда баранина будет почти готова, выложите к ней лук, огурцы и томаты.

Совет: для оригинального вкуса в гуляш можно добавить немного орехов.

Гуляш из баранины с подливкой: узбекский рецепт

Если дело касается мяса по-узбекски, то будет не только очень ароматно, но еще и безумно сытно! Обязательно приготовьте, чтобы влюбиться раз и навсегда.

Как приготовить:

  1. Мясо ополосните и тщательно очистите ножом от жира.
  2. В глубокий сотейник налейте масло и прокалите его.
  3. Выложите баранину, присыпьте кумином, специями, перемешайте.
  4. Обжарьте ее до румяности со всех сторон.
  5. Лук очистите и ополосните, мелко порубите его.
  6. Всыпьте его к мясу вместе с томатной пастой, паприкой.
  7. Воду подогрейте и залейте к мясу, перемешайте все.
  8. Закройте гуляш крышкой и тушите все до мягкости мяса.
  9. За это время ополосните и очистите фасоль от хвостиков.
  10. Разрежьте каждый стручок на несколько частей.
  11. Добавьте к мясу и готовьте вместе еще пятнадцать минут.

Совет: при желании фасоль можно не добавлять.

Если вы не хотите слишком жирный гуляш, то выбирайте постную баранину – вырезку. Именно с ней блюдо получится нежным, легким и сумасшедше сочным!

Для любителей подливки предлагаем использовать сметану. Для этого вам нужно довести до полной готовности все компоненты (мясо и овощи, если они есть) и затем залить их сметаной (400 мл). Тушить еще около 25-30 минут, после этого подавать. Очень нежно и вкусно получается!

Гуляш из баранины всегда готовится довольно долго. Это не курица, которая готова уже через двадцать минут. Но поверьте, час (или больше) готовки стоит того, чтобы попробовать это невероятное блюдо!